Бог знает.., а мне трудно сравнивать: ведь, сердца других людей сокрыты от взоров...
Результаты имеются.
Здесь ведь не кружок "умелые руки".., где обязательно нужно ДОКАЗАТЬ то или иное свое умение.
Здесь (насколько я понял) рассматривается слово Библии - слово Божье - учение Иисуса Христа.
Вот мы и рассматриваем это учение. Без привязки к той или иной личности: кроме личности Иисуса Христа.
Ему слава во веки!
Разумеется.
Конкретные 22 пункта были выделены (обозначены) ранее... - см. вот тут: #162
Не исключаю, что там не все упоминается (время идет - что-то я мог и подзабыть из того). Но все указанные позиции напрямую определяют: соблюдается ли слово НЗ в харизматии... или нет.
...каждая позиция там опирается на конкретное слово НЗ (или Библии, в целом)...
Господь давно уже все это видит. Ну, а харизматия: если захочет угодить Богу (и оказаться в Царстве Его Небесном) - приведет свое учение в соответствие слову НЗ, по всем указанным позициям.
При этом: благодарности, почетных грамот, денежной премии или фанфар - не ожидаю. Просто, помог рожденным свыше избежать вечных мучений - т.е., кое-что сделал ради этого...
А, как они с этим поступят - уже их дело.
Но, независимо от этого - харизматы, в любом случае, более полезны для государства (страны), чем обычные грешники, не знающие Христа. Харизматы (как и другие евангельские верующие) приносят немалую пользу стране своего проживания:
- стараются хорошо работать (т.е., поддерживают экономику страны);
- исправно платят налоги;
- честные: не врут и не крадут;
- поддерживают сохранение семей: не допускают блуд или прелюбодеяние;
- не пьянствуют и не прогуливают на работе;
- не дерутся на улицах и не грабят прохожих;
- молятся о руководстве своей страны и об их семьях;
- проявляют заботу о нуждающихся: бесплатные обеды и т.п.
... и т.д., и т.п...
То есть - повеление Божье, записанное в Иеремии 29:7 (касательно заботы о своей стране и ее народе), харизматы стараются соблюдать...
И пользы будет еще больше, когда харизматы учтут ВСЕ слово НЗ... и будут стараться его СОБЛЮДАТЬ. Тогда они и сами смогут спастись от вечных мучений.