Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Может ли Бог быть источником болезни?

Продолжение беседы...

Я тоже так мыслил, что буквально все, в этом мире, случается по воле Божьей. Теперь я вижу иначе. Иначе понятие гнева Божьего и вовсе не понятное явление.

Про любые

Т.е. в данном случае, это лишь действие определенных духовных принципов (законов), так?

Не ответили на мой вопрос. В результате чего наступает физическая смерть? Как вы думаете?
.....Дорогой товарищ, откуда Вы взяли это заблуждение: "физическая смерть"?
.....Если невозможно Писанием об'яснить этот термин или понятие, нужно отказаться от него!
.....Смерть вошла в человека в момент, когда Адам вкусил предложенный женой запретный плод. Со смертью вошли болезни. С точки зрения мирской НАУКИ человек (подчёркиваю, ЧЕЛОВЕК) умирает от какой-то хвори, от отказа важных для жизни органов тела: остановки сердца, удушья, переохлаждения и т.п. Наука исследует и старается об'яснить ЯВЛЕНИЯ нашего мира. Вера же посредством Канонической Библии ОБЪЯСНЯЕТ СУЩНОСТЬ всех явлений, в том числе и смерть и болезни и прочее и прочее.
.....Так что наука не противоречит Библии, а Вера не противоречит науке. Что говорит наука: человек заболел от каких-либо видимых причин этого мира (простудился, заразился и т.д.) и поэтому умер.
.....Что говорит Вера: человек в лице Адама вкусил запретный плод, поэтому во всех людей вошла смерть, болезни стали неизбежны, поэтому ЧЕЛОВЕК рано или поздно УМИРАЕТ.
.....Ни наука, ни Вера (Библия) никогда не утверждают, просто не имеют такого понятия как "физическая смерть": ВСЕГДА в любом случае УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК - дыхание жизни (дух) возвращается к Богу; тело, как прах земной, возвращается в землю; душа, которая лишена ПЕРВОЙ смерти, обретает либо НОВОЕ тело духовное, либо временно помещается Богом в рай к Господу, либо в ад до Суда Великого белого престола.
.....Теперь скажите, где Вы видите или увидели "физическую" смерть? Откуда вообще здесь физика? Умирает ЧЕЛОВЕК, а не "физика"!