Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Не нужно Павла равнять с заблудшими.
Павел очень осторожно начинает свою речь в 14 главе.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
(1Кор.14:2,3)

какие ещё тайны человек рассказывает Богу?
а здесь читаем.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:4-11)

и никаких тайн мы не видим в оригинальной версии дара Духа Святого.
Не будь там людей, которые имели другие наречия, то и для них это было бы тайной.

Потому и сегодня я знаю свидетельства того, что когда молящийся на языках, сам не понимал молитвы, но происходили ситуации, когда рядом появлялись иностранцы и они узнавали собственную речь. Более того, было и такое, когда один человек перескакивал с одного языка, на другой, и повторял то же, но на другом уже языке.

Я не знаю откуда вы взяли, что Павел пишет им, как вы говорите осторожно, но при том, объясняет про дары в подробностях. Кстати, начинает он именно с 12 главы, в 13-й он вставляет речь о любви, в 14 продолжает речь о духовных дарах.

И начинает он как раз со слов:

Теперь о том, что касается духовного, братья. Я не хочу, чтобы пребывали вы в невежестве.
Вы знаете, что, когда вы были неверующими, вы всё время давали уклонить себя в сторону и служили немым идолам.
И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого.
Есть разные Духовные дары, но все они от одного и того же Духа,
есть разные служения, но все они от одного Господа,
и по-разному Бог действует в людях, но Бог - один и тот же, производящий всё во всех.
Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего.
Одному человеку через Дух дано слово Божественной мудрости, другому - слово Божественного знания от того же самого Духа.
Ещё кому-то этим же Духом дана вера. Другому - дар исцеления тем же Духом.
Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки.
Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным.
(1Кор.12:2-12)

Он даже намеком не говорит о том, что это не от Бога. Напротив, он объясняет им все, чтобы они не были в невежестве относительно духовных даров.

Также вы пропустили 1-й стих 14 главы (сразу после главы про любовь), где пишется:

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)

Да, достигайте любви, но и ревнуйте о дарах духовных

а далее:

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:12-13)

Т.е. это часть любви к Божьему народу.

И еще. Вот подтверждение того, что и для Павла его язык остается тайной:

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Но далее он говорит:

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)

и еще

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)

Как я понимаю, у вас в церкви этому не учат, и видимо не принимают. Я считаю, очень напрасно. Но интересно, как это объясняют?