духовные не рассуждают
рассуждение о духовном не может быть духовно, так как любое рассуждение - от человека, а не от Духа
Дух не рассуждает
И те, кто в Духе, тоже не рассуждают.
Все рассуждения, о которых сказано Павлом, всегда имеют человеческую, но не духовную природу
RST Job 34:33 По твоему ли [рассуждению] Он должен воздавать? И как ты отвергаешь, то тебе следует избирать, а не мне; говори, что знаешь.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
RST Romans 6:19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
RST Romans 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
RST 1 Corinthians 9:8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
RST 1 Corinthians 15:32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
RST Galatians 3:15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
Закон и Христос духовны. Поэтому в них нет человеческого рассуждения.