Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Если Вы делаете не то, что Апостолы, значит у Вас какой-то кружок самодеятельности.
( и это в лучшем случае)
Самодеятельность там, где копируются действия апостолов теми, кто апостолами не являются.

Поэтому, в традиционной Церкви и говорится о преемстве, в том числе не только благословений, а вообще всему, чему Апостолы научили.
Говорится-то много всего, а вот что делается и чему учится, часто у апостолов не найдешь.

Уже приведены цитаты, и если бы внимательно читали, то увидели бы.

Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал…
Послание к Титу 1:4,5

... о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства
1 Тимофею 4:14
А тут ничего нет, чтобы видеть. Вернее, так: вы видите здесь то, о чем не сказано. В первой цитате говорится о том, что бы поставить в церквях старших (пресвитер дословно - старейшина), но ничего о цепочке и благодати.
Во второй цитате тоже ни о какой обязательной цепочке на сказано.
И, таким образом, повторю, вы видите в этих двух цитатах то, чего там нет. А, точнее, придаете им такой смыл, которого они не несут.

Однозначно, это древняя традиция и установленная Господом таинство Священства.
Та приведите это установление Господа, наконец! что вы его прячете?

В сказанном есть два важных момента.

1) Передача Апостолами благословения и опыта для ведения апостольской деятельности.
Нет этого в цитатах. просто вы так их интерпретируете. И это то, о чем я говорил в другой теме о цитатах из Библии: они всегда толкуются в свете установленного позже вероучения, и никогда иначе. Но толкование всегда отдельно от текста.

Дело в том, что Ваша собственная гордынька не позволяет уяснить для себя, что такое Таинства, и в частности Таинство Священства.
А, может, все наоборот, и ваша гордынька не позволяет вам признать, что Бог не обязывался давать благодать по неким выдуманным цепочкам? А цепочки придумали люди для того, что в гордыне своей возвыситься над другими верующими? Вон как здесь этим гордятся! Приватизировали Бога, Духа обязали дышать в строго установленном порядке.
Ну, честно. Вардан, это же смешно. Людишки пытаются командовать Богом и Его благодатью...