Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Нормально, ходить здоровым.
Согласен.

Можно взять просто сон. По спящему человеку вы сможете выяснить его образование?
Конечно - как только он проснется. Это явно не потребует сложнейших наблюдений в течение многих лет. Просто подождите до утра.

В чем грех убийства, гомосексуализма мне понятно, а в чем грех зажженной спички в Шаббат - нет. Можете объяснить?
Давайте вначале вы попробуете объяснить первые два греха. Мне вот совершенно непонятно - если опираться лишь на человеческий здравый смысл.

Мне, например, всегда импонировали Д'Артаньян и три мушкетера, которые убивали постоянно по соображениям чести. Платон, Ахиллес и другие великие греки мне тоже всегда импонировали, хотя и были гомосексуалистами. Да и мои знакомые христиане, которые ставили свечки в церкви в Шабат, отвращения не вызывали.

А за зажженную спичку - смерть?
Ну да. И не только за спичку, но и факт собирания хвороста, который можно зажечь. Вы же не хуже меня знаете Библию.

В русском языке, все-таки слово "познание" имеет более широкий диапазон понимания, и для значения интим, стоит в последнюю очередь, а то и вообще такое выражение встречается только в библии. В народе так редко говорят.
Так или иначе, я не знаю, что вы имеете в виду, говоря "познать Бога". В Писании так не говорили.

Потому что опираетесь на знания ума, а ум наш ограничен. Если наше тело очень ограниченно, душа имеет границы воображения, то у духа нет таких границ.
Все пять этих ваших утверждений пока ничем не обоснованы.