Просмотр полной версии : Переводы Библии
Heruvimos
16.06.2024, 14:35
Вы меня слышите? Речь о Плоти Сына, Слова, Слова во ПЛОТИ, вы будете продолжать упорствовать, что Плоть Сына (Слова) это обычная плоть греховная как у нас с вами? Слушайте вы зашли в глухой угол из которого для вас нет выхода, кроме ОДНОГО- признайте, что ПЛОТЬ Сына (Слова) Слово, которое стало Плотью есть Дух и Жизнь, а не обычная плоть. А иначе кто вас умным назовёт после такого?
Обычная у Христа была плоть, и она осталась на кресте, как и у разбойников - никакого отличия.
Иисус сказал, что Его "плоть не пользуется ни мало" - бесполезна она, и ваша евхаристия пустая суета!
- - - - - Добавлено - - - - -
То есть Слово, которое для нас с вами стало ПЛОТЬЮ не Дух и жизнь, а осталось и умерло на кресте? Зачем тогда нужно есть ПЛОТЬ Сына? Иисус говорил, что нужно есть ПЛОТЬ Сына- нужно понимаете? Плоть Сына Дух и жизнь- понимаете? Или вы ничего не понимаете?
Не знаю зачем вы суетитесь, придумали себе чушь, а потом удивляетесь.
Сергей Иванович
16.06.2024, 14:43
Обычная у Христа была плоть, и она осталась на кресте, как и у разбойников - никакого отличия.
Да нафиг мне ОБЫЧНАЯ? Я спрашиваю о Плоти Сына (Слова-ДУХ), которую Он сказал нужно есть дабы иметь в себе жизнь. Речь о плоти СЫНА понимаете??? Или Он по вашему сказав Плоть имел ввиду есть МЯСО???
Вы увёртливый как змей. Я вас конкретно спрашиваю, то что Он говорил нам Есть и назвал это Плотью Сына есть не буквальная плоть, не мясо, а ДУХ ДА? То есть ПЛОТЬ Сына= Дух и Жизнь?
Не знаю зачем вы суетитесь, придумали себе чушь, а потом удивляетесь.
Какую чушь??? Это вы несёте непонятное, говоря что Плоть Сына, которую нужно есть чтобы иметь Жизнь в себе обычная. Это вы назвали Плоть Сына обычной. А я вам говорю, что у РОЖДЁННОГО от Бога ИНАЯ ПЛОТЬ и к МЯСУ отношения Она не имеет.
Сергей Иванович
16.06.2024, 14:45
Иисус сказал, что Его "плоть не пользуется ни мало" - бесполезна она, и ваша евхаристия пустая суета!
.
Приём, приём...Здесь не сказано о Плоти Сына- Дух и Жизнь, здесь сказано о другой плоти.
Сергей Иванович
16.06.2024, 14:58
Вот, что бывает, когда не разобрался в сказанном-"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
Heruvimos
16.06.2024, 17:41
Да нафиг мне ОБЫЧНАЯ? Я спрашиваю о Плоти Сына (Слова-ДУХ), которую Он сказал нужно есть дабы иметь в себе жизнь. Речь о плоти СЫНА понимаете??? Или Он по вашему сказав Плоть имел ввиду есть МЯСО???
Вы увёртливый как змей. Я вас конкретно спрашиваю, то что Он говорил нам Есть и назвал это Плотью Сына есть не буквальная плоть, не мясо, а ДУХ ДА? То есть ПЛОТЬ Сына= Дух и Жизнь?
Какую чушь??? Это вы несёте непонятное, говоря что Плоть Сына, которую нужно есть чтобы иметь Жизнь в себе обычная. Это вы назвали Плоть Сына обычной. А я вам говорю, что у РОЖДЁННОГО от Бога ИНАЯ ПЛОТЬ и к МЯСУ отношения Она не имеет.
У Иисуса была обычная человеческая плоть, как у вас, и у меня. Точка.
Иисус говоря, что даст нам есть Его плоть имел ввиду Своё Слово, которым мы должны питаться каждый день, читая, и изучая Писания, ибо Он есть воплощение Слово. Точка.
Никакой духовной плоти у Христа не было. Точка.
Приём, приём...Здесь не сказано о Плоти Сына- Дух и Жизнь, здесь сказано о другой плоти.
Иисус это произнёс объясняя то, что сказал о плоти - о Своей плоти. Ни о какой другой плоти Он здесь не говорил. Точка.
Сергей Иванович
16.06.2024, 19:22
У Иисуса была обычная человеческая плоть, как у вас, и у меня. Точка.
Ещё раз МЯСО меня не интересует- меня интересует Плоть Сына, что это такое или не знаете? Или вы скажете, что нет никакой ПЛОТИ Сына (Слова)???
Написано "14 И Слово стало плотию"-какой ПЛОТЬЮ??? Плотью Сына или тленной плотью- скажете?
Никакой духовной плоти у Христа не было. Точка.
ЛОЖЬ-если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Речь ИМЕННО о ПЛОТИ СЫНА была, а если бы не так, то Он бы не сказал слово ПЛОТЬ. И таже история с КРОВЬЮ. Вот теперь Точка.
Иисус говоря, что даст нам есть Его плоть имел ввиду Своё Слово, которым мы должны питаться каждый день, читая, и изучая Писания, ибо Он есть воплощение Слово. Точка
То, что Он имел ввиду то и сказал, а вы не понимаете сказанного. ЭТО и есть ПЛОТЬ Сына или Слово во ПЛОТИ. Всё, что Он сказал это Слово во ПЛОТИ СЫНА- все Его слова есть Слово во ПЛОТИ. Это же насколько непонятливым нужно быть?
Сергей Иванович
16.06.2024, 19:46
У Иисуса была обычная человеческая плоть, как у вас, и у меня.
Вы ничего не знаете о перерождении или рождении от Бога- ничего ровным счётом. То, что вы называете обычной плотью есть мясо. И в писании о ней ничего ровным счётом ибо какой смысл говорить о мясе? Искушает не мясо, а плоть сердца- ум (плотский ум). У плотского ума одна плоть (которую следует обрезать (откидывать свои эгоистические устремления), а у Ума Христова иная плоть, которую следует есть-думать о Божьем. Для того, чтобы у нас были такие же чувствования.
Вы строите из себя знающего, а ничего вы не знаете и таких как вы пруд пруди. Но, главное знать не хотите. Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Всю жизнь от начала и до конца нас искушает не мясо, а именно плоть сердца (из сердца исходят...)- ум (вот о чём Завет с Богом). Чтобы это не понимать нужно быть слепцом и на всю голову внешним, кроме мяса такое ничего и не увидят. Точка?
Я хочу сказать, что ваше плотское понимание сути вещей в уме следует распять пока не поздноВот всё хотите вы меня - распять.
я это не Я, это я.
Верующий я
А Он не верующий
Мне что-нибудь отвечать?
Я хочу сказать то, что сказал. Иисус предал хлебу служения воспоминания символический смысл:
1Кор 10:16-17: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба."А разве Павел там был?
Его же там не было.
22 (https://bible.by/verse/41/14/22/) И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/
Больше похоже на то, что войдя в Иуду сатана уже не мог делать, что делал раньше- противиться Божьей Воли. У вас что не посмотришь - предатели и распинали исполняют Волю Бога.
Сергей Иванович
16.06.2024, 21:33
У вас что не посмотришь - предатели и распинали исполняют Волю Бога.
Что предопределено БОГОМ обязательно исполниться. Конечно сатана сделал это не по своей воли- однозначно. Невыгодно сатане это было. Вопрос в другом, что могло такое сделать с сатаной? Сатану фактически связали на день распятия, чтобы он не мешал.
Сергей Иванович
16.06.2024, 21:36
Вот всё хотите вы меня - распять.
Я??? Упаси БОГ_"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Вы же вроде за Христова себя выдаёте, любящего Его.
Я??? Упаси БОГ_"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Вы же вроде за Христова себя выдаёте, любящего Его.Ну вот вы пишите-
Мы Христа (Духа Святого) не предавали и не распинали. Мы плоть Его распяли в которой Бог был явлен миру.Вы распяли плоть Христа.
А написано -
20 (https://bible.by/verse/43/15/20/) Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/
вот и получается - вы Христа распяли, и значит будет и рабов Его распинать.
Андрей Первозванный - распят
Пётр - распят
Филипп - распят
Варфоломей - распят
Фаддей - распят
Сергей Иванович
16.06.2024, 21:46
предатели и распинали исполняют Волю Бога.
А у вас с этим проблемы?
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
А потом-
53 С этого дня положили убить Его.
Так, что Каифа разве не подтолкнул священников и фарисеев исполнить Волю Бога? Вы вообще не видите или прикидываетесь?
вот и получается
Не получается. Вы внешний и потому так думаете. А речь о плоти сердца (такие же чувствования как в Иисусе Христе).
А у вас с этим проблемы?
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
А потом-
53 С этого дня положили убить Его.
Так, что Каифа разве не подтолкнул священников и фарисеев исполнить Волю Бога? Вы вообще не видите или прикидываетесь?
Ну что я тут могу сказать ...
Мне даже сказать нечего.
Сергей Иванович
16.06.2024, 21:51
значит будет и рабов Его распинать.
Андрей Первозванный - распят
Пётр - распят
Филипп - распят
Варфоломей - распят
Фаддей - распят
Вы МЯСНИК? Не работали никогда мясником? В Писании о распятии мяса Христовыми нет ни слова. Обрезание плоти это обрезание сердца в духе, а не пиписьки. Так же и распятие плоти- в сердце по духу.
Ну что я тут могу сказать ...
Мне даже сказать нечего.
Я вам вопрос задал, вы правда не видите, что Каиафа в тот день имел откровение Свыше, что так должно быть? Мне просто интересно весьма...да или нет. Мне достаточно.
Вы МЯСНИК? Не работали никогда мясником? В Писании о распятии мяса Христовыми нет ни слова. Обрезание плоти это обрезание сердца в духе, а не пиписьки. Так же и распятие плоти- в сердце по духу.Распинатели Христа есть распинатели.
Тут не добавишь и ни убавишь
Я вам вопрос задал, вы правда не видите, что Каиафа в тот день имел откровение Свыше, что так должно быть? Мне просто интересно весьма...да или нет. Мне достаточно.
Каиафа уж точно не слуга Бога.
Он против Бога пошёл.
Сергей Иванович
16.06.2024, 21:57
Распинатели Христа есть распинатели.
Тут не добавишь и ни убавишь
КАКОГО Христа??? Речь о ПЛОТИ была. Вы опять за свои фантазии за истину выдаёте? А может вы любите врать? Ну, где Апостол Павел распял Христа- "Я сораспялся Христу"? Он сораспялся Христу- распял свою плоть-да? И наверное не мясо?
КАКОГО Христа??? Речь о ПЛОТИ была. Да какая разница.
Христа распяли.
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:00
Он против Бога пошёл.
Вот спасибо. Ну, слава Богу за ВСЁ! Теперь я могу наконец принять Волю Бога. Вы прямо мне Путь в ЦБ открыли.
КАКОГО Христа??? Речь о ПЛОТИ была. Вы опять за свои фантазии за истину выдаёте? А может вы любите врать? Ну, где Апостол Павел распял Христа- "Я сораспялся Христу"? Он сораспялся Христу- распял свою плоть-да? И наверное не мясо?Это интересный вопрос.
Не уже ли вы полагает, что Христос сейчас распят?
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:00
Да какая разница.
Христа распяли.
Большая. Христа распинают невежды вроде вас, а плоть свою распинают Христовы.
Большая. Христа распинают невежды вроде вас Это ложь.
Я исполняю Волю Бога.
И нет Воли Бога в том, что бы Христа распинать.
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:03
Это интересный вопрос.
Не уже ли вы полагает, что Христос сейчас распят?
Это ещё, что за новость?
"ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,".
Это ложь.
Я исполняю Волю Бога.
И нет Воли Бога в том, что бы Христа распинать.
Нет ложь в том, что Бог творит зло и ложь в том, что не было Его Воли в том, чтобы Иисус погиб за народ. Ибо Писание должно исполниться. А Агнец был заклан от создания мира. Тут ваше вранье и видно? Или если от создания мира, то как Писание исполнилось бы если бы Он не умер за людей?
Это ещё, что за новость?
"ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,".
Ну ...
Иисус Христос сейчас на Небесах. И Он точно не распят.
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:05
Ну ...
Иисус Христос сейчас на Небесах. И Он точно не распят.
Христос РАСПЯТЫЙ сейчас на Небесах или какой?
Нет ложь в том, что Бог творит зло и ложь в том, что не было Его Воли в том, чтобы Иисус погиб за народ. Ибо Писание должно исполниться. А Агнец был заклан от создания мира. Тут ваше вранье и видно? Или если от создания мира, то как Писание исполнилось бы если бы Он не умер за людей?Это вы утверждали, что исполнить Волю Бога это распять Христа.
Я наоборот говорил, что нет в этом Воли Бога.
Я понимаю, что вы предатель, но надо ведь рамки соблюдать.
Христос РАСПЯТЫЙ сейчас на Небесах или какой?Нет.
Христос сейчас не распятый.
Он был распятый.
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:10
Я исполняю Волю Бога.
Это Сам Бог вам сказал или опять фантазии на тему как я провёл лето?
Христос сейчас не распятый.
Он был распятый.
Как это был??? Павел говорил о распятом Христе, а не о том, что Он был- как утверждаете вы.
Это вы утверждали, что исполнить Волю Бога это распять Христа.
Я наоборот говорил, что нет в этом Воли Бога.
Если бы Христос не умер за народ- вы бы сейчас со мной не разговаривали. Имейте уважение к Агнцу закланному от начала мира. Или это не Бог приготовил Его прежде сознания мира?
Это Сам Бог вам сказал или опять фантазии на тему как я провёл лето?Давайте так-
вы говорите, что вы исполняете Волю Бога.
я говорю, что я исполняю Волю Бога.
Вы считаете, что я не исполняю Волю Бога.
Я считаю, что вы не исполняете Волю Бога.
Я же вам уже говорил несколько раз - один из нас идёт в Царство Бога, а другой в озеро огненное.
Как это был??? Павел говорил о распятом Христе, а не о том, что Он был- как утверждаете вы.
Ну что ж тут поделаешь.
Может проблемы перевода?
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:15
Предатель тот кто не понимает всей важности Жертвы умилостивления которую Сын преподнес за нас Богу. Вы просто неблагодарный человек.
Ещё до сотворения мира Бог всё приготовил, а потом заключил всех нас в непослушание дабы помиловать через Иисуса Христа.
Все пророки только об этом и говорили. Писание должно исполниться. А по вашему это сатана всё сделал- полный абсурд.
Если бы Христос не умер за народ- вы бы сейчас со мной не разговаривали. Имейте уважение к Агнцу закланному от начала мира. Или это не Бог приготовил Его прежде сознания мира?
Не буду я распинать Христа.
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:17
Ну что ж тут поделаешь.
Может проблемы перевода?
А может вместить сказанное Павлом не можете? Он никого незнает кроме распятого (хотя видел Его Лично), а вы знаете (хотя в глаза никогда не видели)...впрочем может вы о разных Христах?
А может вместить сказанное Павлом не можете? Он никого незнает кроме распятого (хотя видел Его Лично), а вы знаете (хотя в глаза никогда не видели)...впрочем может вы о разных Христах?Ну ... Павел много чего говорил.
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:20
Не буду я распинать Христа.
Вам и не нужно ибо жертва умилостивления приносится один раз и она уже принесена за всех. Но то, что вы не цените этого и не понимаете, что сия жертва была задумана Богом прежде создания мира как написано, а значит должно было всё исполниться делает вас противником воли Бога (исполнения задуманного Им).
Ну ... Павел много чего говорил.
Не больше вашего. Но, главное по сути, а не фантазировал. ибо знал Христа лично, а вы не знаете.
Сергей Иванович
16.06.2024, 22:23
Короче, ладно- что хотите то и делайте, а я пойду в Царство Божие вперёд вас, которое внутри меня отдыхать.:)
Он против Бога пошёл.
Вот спасибо. Ну, слава Богу за ВСЁ! Теперь я могу наконец принять Волю Бога. Вы прямо мне Путь в ЦБ открыли.Есть те, кто идут против Воли Бога.
Бог знает будущее.
Heruvimos
16.06.2024, 22:36
Ещё раз МЯСО меня не интересует- меня интересует Плоть Сына, что это такое или не знаете? Или вы скажете, что нет никакой ПЛОТИ Сына (Слова)???
Написано "14 И Слово стало плотию"-какой ПЛОТЬЮ??? Плотью Сына или тленной плотью- скажете?
ЛОЖЬ-если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Речь ИМЕННО о ПЛОТИ СЫНА была, а если бы не так, то Он бы не сказал слово ПЛОТЬ. И таже история с КРОВЬЮ. Вот теперь Точка.
То, что Он имел ввиду то и сказал, а вы не понимаете сказанного. ЭТО и есть ПЛОТЬ Сына или Слово во ПЛОТИ. Всё, что Он сказал это Слово во ПЛОТИ СЫНА- все Его слова есть Слово во ПЛОТИ. Это же насколько непонятливым нужно быть?
Это вы не поняли. Иисус Слово, поэтому питание - это чтение и изучение Его Слова- вот духовный смысл сказанного Им о плоти. Вы не поняли, заблудились, и несёте полную чушь. Сатана черпаком месит кашу этой чуши в вашей голове. Я бессилен вас вразумить.
Вам и не нужно ибо жертва умилостивления приносится один раз и она уже принесена за всех. Но то, что вы не цените этого и не понимаете, что сия жертва была задумана Богом прежде создания мира как написано, а значит должно было всё исполниться делает вас противником воли Бога (исполнения задуманного Им).
Но вы же хотите, что бы я себя распял.
Heruvimos
16.06.2024, 22:38
Вы ничего не знаете о перерождении или рождении от Бога- ничего ровным счётом. То, что вы называете обычной плотью есть мясо. И в писании о ней ничего ровным счётом ибо какой смысл говорить о мясе? Искушает не мясо, а плоть сердца- ум (плотский ум). У плотского ума одна плоть (которую следует обрезать (откидывать свои эгоистические устремления), а у Ума Христова иная плоть, которую следует есть-думать о Божьем. Для того, чтобы у нас были такие же чувствования.
Вы строите из себя знающего, а ничего вы не знаете и таких как вы пруд пруди. Но, главное знать не хотите. Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Всю жизнь от начала и до конца нас искушает не мясо, а именно плоть сердца (из сердца исходят...)- ум (вот о чём Завет с Богом). Чтобы это не понимать нужно быть слепцом и на всю голову внешним, кроме мяса такое ничего и не увидят. Точка?
Я поня: вы антихрист, не верящий, что Иисус пришёл во плоти обычного человека. Я вас разоблачил!
Heruvimos
16.06.2024, 22:43
А разве Павел там был?
Его же там не было.
22 (https://bible.by/verse/41/14/22/) И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/
Господь ему всё показал и объяснил. А вот вас там действительно не было.
Господь ему всё показал и объяснил. А вот вас там действительно не было.
И Павла там тоже не было.
А те кто были - ели Плоть Христа.
Heruvimos
16.06.2024, 23:00
И Павла там тоже не было.
А те кто были - ели Плоть Христа.
Они о таком бреде ещё и не слышали - вот вы родились и придумали.
А Павел лично от Христа приняло, что из себя представляет это служение:
1Кор 11:23-27: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней."
Превращение в тело вам привиделось!
Они о таком бреде ещё и не слышали - вот вы родились и придумали.
1Кор 11:23-27: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней."
Превращение в тело вам привиделось!Значит те, кто был в ту ночь - ели Тело Христа.
И смерть Господню не возвещали, ибо Он ещё не умер.
Heruvimos
17.06.2024, 14:44
Значит те, кто был в ту ночь - ели Тело Христа.
И смерть Господню не возвещали, ибо Он ещё не умер.
Они преломляли хлеб. Тела людей едят каннибалы.
Тела людей едят каннибалы.Аааа.... вон оно что.
56 (https://bible.by/verse/43/6/56/) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 (https://bible.by/verse/43/6/57/) Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 (https://bible.by/verse/43/6/58/) Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 (https://bible.by/verse/43/6/59/) Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 (https://bible.by/verse/43/6/60/) Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
66 (https://bible.by/verse/43/6/66/) С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Heruvimos
17.06.2024, 18:07
Аааа.... вон оно что.
56 (https://bible.by/verse/43/6/56/) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 (https://bible.by/verse/43/6/57/) Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 (https://bible.by/verse/43/6/58/) Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 (https://bible.by/verse/43/6/59/) Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 (https://bible.by/verse/43/6/60/) Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
66 (https://bible.by/verse/43/6/66/) С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Да, те отошли, а остальным Иисус пояснил, что тело тут не при чем. А спустя время, появились такие как вы, перевернув всё с ног на голову.
Да, те отошли, а остальным Иисус пояснил, что тело тут не при чем. А спустя время, появились такие как вы, перевернув всё с ног на голову.Ну тут дело-то собственно в -
53 (https://bible.by/verse/43/6/53/) Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
То есть, вы не имеете в себе жизни.
А имею, ибо ем Плоть Христа.
Heruvimos
17.06.2024, 20:40
Ну тут дело-то собственно в -
53 (https://bible.by/verse/43/6/53/) Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
То есть, вы не имеете в себе жизни.
А имею, ибо ем Плоть Христа.
Это сказано о том, что надо питаться словом Христа: 1Пет 2:2-3: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь."
Вы не поняли Христа, ибо вы плотский, поэтому и едите плоть... хотя, по сути, просто врёте.
Это сказано о том, что надо питаться словом Христа: 1Пет 2:2-3: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь."
Вы не поняли Христа, ибо вы плотский, поэтому и едите плоть... хотя, по сути, просто врёте.
То есть, если кто- то ест Плоть Христа, то он, по вашему, - врёт.
И получается тогда, по вашему,- никто ни ест Плоть Христа.
И это значит, по вашему -
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
никто не имеет в себе жизни.
Heruvimos
18.06.2024, 18:27
То есть, если кто- то ест Плоть Христа, то он, по вашему, - врёт.
И получается тогда, по вашему,- никто ни ест Плоть Христа.
И это значит, по вашему -
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
никто не имеет в себе жизни.
2Пет 1:3: "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,"
Познание Его слова, Его учения - вот что делает нас духовными людьми, имеющими Его жизнь в себе. А плотские люди - едят плоть.
2Пет 1:3: "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,"
Познание Его слова, Его учения - вот что делает нас духовными людьми, имеющими Его жизнь в себе. А плотские люди - едят плоть.
Оригинальный подход...
я вам слова Учителя,
а вы мне в ответ слова ученика.
Христос больше всех учеников.
Тем более что Пётр ел Плоть Христа на вечере.
А плотские люди - едят плоть.Так вы определитесь - я ем плоть или нет?
Если ем, то я уже и не лжец.
И даже согласен - плотской, ибо Плоть ем.
Heruvimos
18.06.2024, 19:17
Оригинальный подход...
я вам слова Учителя,
а вы мне в ответ слова ученика.
Христос больше всех учеников.
Тем более что Пётр ел Плоть Христа на вечере.
Петр ел хлеб, который ему дал Христос, только сумасшедший безумец может думать, что Пётр кусал и грыз Учителя.
Так вы определитесь - я ем плоть или нет?
Если ем, то я уже и не лжец.
И даже согласен - плотской, ибо Плоть ем.
Ситуация такая: вы говорите, что едите плоть Христа, и потому вы плотский человек, но так как по факту есть плоть Христа невозможно, то значит это ложь. Таким образом вы оказываетесь плотским лжецом, что вполне логично само по себе.
я имею в себе жизнь.
по факту есть плоть Христа невозможно, то значит это ложь.
Heruvimos
18.06.2024, 22:34
я имею в себе жизнь.
Мечтать вы можете о чем угодно, но извращенно понимая Слово Господа, подобно покинувшим Его ученикам, вы давно духовно оставили Христа, совершая глупость с выдуманной вами плотью.
Мечтать вы можете о чем угодно, но извращенно понимая Слово Господа, подобно покинувшим Его ученикам, вы давно духовно оставили Христа, совершая глупость с выдуманной вами плотью.
:)
Вот я говорю, что имею в себе жизнь вечную.
Но вот что-то от вас ничего не слышно.
Если в вас нет жизни вечной, то к чему этот диалог тогда?
Heruvimos
19.06.2024, 11:06
:)
Вот я говорю, что имею в себе жизнь вечную.
Но вот что-то от вас ничего не слышно.
Если в вас нет жизни вечной, то к чему этот диалог тогда?
Откуда у вас, извращенно и буквально понявшего слова Христа, будто бы Он говорил о Своей буквальной плоти, может быть жизнь в себе? Вы просто мечтатель, и больше ничего.
Моя жизнь во Христе.
Моя жизнь во Христе.А у вас, Христос с плотью или без?
Откуда у вас, извращенно и буквально понявшего слова Христа, будто бы Он говорил о Своей буквальной плоти, может быть жизнь в себе?
А вдруг это буквально.
Там же не написано, что это не буквально.
А вот если это буквально, то вы в Царство Бога не попадёте, ибо Плоть Его не едите.
Вопрос в том, что -
я считаю, что это буквально,
а вы считаете, что это не буквально.
Но по факту, у вас нету Плоти Его, что бы - есть.
А нету у вас, потому что, как вы писали выше -
То есть, будете есть недостойно, ибо будете считать, что это не Плоть Христа.
То есть, не дают вам Плоть Христа, что бы вы небыли виновны против Тела и Крови Господней.
Heruvimos
19.06.2024, 13:22
А у вас, Христос с плотью или без?
А вы думали, что вы всю её съели?
А вдруг это буквально.
Там же не написано, что это не буквально.
А вот если это буквально, то вы в Царство Бога не попадёте, ибо Плоть Его не едите.
Вопрос в том, что -
я считаю, что это буквально,
а вы считаете, что это не буквально.
Но по факту, у вас нету Плоти Его, что бы - есть.
А нету у вас, потому что, как вы писали выше -
То есть, будете есть недостойно, ибо будете считать, что это не Плоть Христа.
То есть, не дают вам Плоть Христа, что бы вы небыли виновны против Тела и Крови Господней.
По факту вы врёте - едите хлеб, и врёте, что едите плоть.
Моя жизнь во Христе.
А у вас, Христос с плотью или без?
А вы думали, что вы всю её съели?
То есть, ваша плоть находиться в Плоти Христа.
Так?
По факту вы врёте - едите хлеб, и врёте, что едите плоть.
Вы считает, что я - вру.
Я же считаю, что я говорю - правду. А если я говорю правду, то это значит, что вы - врёте.
Как вам дашь Плоть, если вы есть будете Её недостойно?
Heruvimos
19.06.2024, 18:01
Так?
Вы перешли к откровенному балабольству?
Heruvimos
19.06.2024, 18:05
Вы считает, что я - вру.
Я же считаю, что я говорю - правду. А если я говорю правду, то это значит, что вы - врёте.
Как вам дашь Плоть, если вы есть будете Её недостойно?
Мало ли что вы считаете, написано, что ели они хлеб:
1Кор 11:26: "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
А вы себе придумали, и считаете.
Так?
Вы перешли к откровенному балабольству?Ну .. вы сказали, что вы находитесь во Христе.
И Христос имеет Плоть.
Вот я и хочу от вас услышать ответ - вы в Плоти Христа.
Я встречал тех, кто говорили, что Христос уже не имеет плоти. И если они думали, что находятся во Христе, то значит нахождение не в Плоти Христа.
Вы на это не отвечали.
Если бы вы отвечали, то можно было бы говорить о - балабольстве.
Но вы не говорили об этом.
Скажите- вы в сейчас находитесь в Плоти Христа?
Мало ли что вы считаете, написано, что ели они хлеб:
1Кор 11:26: "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."Я всё таки не сторонник учительства учеников Христа, а сторонник Учителя - Христа.
А Учитель говорит -
26 (https://bible.by/verse/40/26/26/) И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
Прямо сказал - ядите: сие есть Тело Моё.
И никто из учеников не возражал.
Вот на собрании был на той неделе.
Там один из прихожан прямо говорил пастырю - вы наш учитель сегодня.
И пастырь соглашался.
А писание говорит, что -
8 (https://bible.by/verse/40/23/8/) А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/
Heruvimos
19.06.2024, 23:53
Ну .. вы сказали, что вы находитесь во Христе.
И Христос имеет Плоть.
Вот я и хочу от вас услышать ответ - вы в Плоти Христа.
Я встречал тех, кто говорили, что Христос уже не имеет плоти. И если они думали, что находятся во Христе, то значит нахождение не в Плоти Христа.
Вы на это не отвечали.
Если бы вы отвечали, то можно было бы говорить о - балабольстве.
Но вы не говорили об этом.
Скажите- вы в сейчас находитесь в Плоти Христа?
Я сейчас нахожусь в своей плоти. А вы?
Я всё таки не сторонник учительства учеников Христа, а сторонник Учителя - Христа.
А Учитель говорит -
26 (https://bible.by/verse/40/26/26/) И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
Прямо сказал - ядите: сие есть Тело Моё.
И никто из учеников не возражал.
Иисус хлебу предал символ Своего тела. Но хлеб остался хлебом
Я сейчас нахожусь в своей плоти.
Забавно.
Как -то вы писали-
Откуда у вас, извращенно и буквально понявшего слова Христа, будто бы Он говорил о Своей буквальной плоти, может быть жизнь в себе? Вы просто мечтатель, и больше ничего.
Моя жизнь во Христе.
То есть, вы говорите не буквально -
Моя жизнь во Христе.
Так?
Иисус хлебу предал символ Своего тела. Но хлеб остался хлебом
А что это значит - предал символ?
Они символ едят? Или как?
Heruvimos
20.06.2024, 22:48
Забавно.
Как -то вы писали-
То есть, вы говорите не буквально -
Так?
Буквально. Только в этих буквах нет слова плоть.
А что это значит - предал символ?
Они символ едят? Или как?
Они хлеб едят, символизирующий тело Христово.
Буквально. Только в этих буквах нет слова плоть.
То есть, у вас Христос без плоти.
А разве это Христос?
Они хлеб едят, символизирующий тело Христово.
То есть, вы ядите хлеб символизирующий.
И поедая вы теперь становитесь - символизирующим тело Христово.
То есть, вы сейчас символизирующий тело Христово.
Так?
Heruvimos
21.06.2024, 11:34
То есть, вы ядите хлеб символизирующий.
И поедая вы теперь становитесь - символизирующим тело Христово.
То есть, вы сейчас символизирующий тело Христово.
Так?
Нет. Хлеб символизирует тело Христово. Точка.
Сие творим в Его воспоминание. Точка. Всё. Дальнейшее развитие мысли не предусмотрено.
Heruvimos
21.06.2024, 11:52
То есть, у вас Христос без плоти.
А разве это Христос?
Где я такое утверждал? Христос во плоти, на небе, во святилище.
Нет. Хлеб символизирует тело Христово. Точка.
Сие творим в Его воспоминание. Точка. Всё. Дальнейшее развитие мысли не предусмотрено.То есть, хлеб символизирует тело Христово.
А что значит - символизирует, это вам знать не положено.
То есть, что значит символизирует -вам знать нельзя.
Так?
Где я такое утверждал? Христос во плоти, на небе, во святилище.
Давайте последовательно поставим-
Вы живёте во Христе.
Христос во плоти.
Если Христос во плоти, то вы живёте во плоти Христа.
Так?
Heruvimos
21.06.2024, 14:45
То есть, хлеб символизирует тело Христово.
А что значит - символизирует, это вам знать не положено.
То есть, что значит символизирует -вам знать нельзя.
Так?
Вы живёте во Христе.
Христос во плоти.
Так?
Символ (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB) — знак, изображение какой-нибудь вещи или животного для обозначения качества предмета.
Не так. Жить во Христе - значит жить по Его воле и учению.
Не так. Жить во Христе - значит жить по Его воле и учению. Так вот что значит ваше - буквально.
Не так. Жить во Христе - значит жить по Его воле и учению. То есть, буквально вас в Христе - нет.
То есть, вас нет в Плоти Его, в Духе Его.
Так?
Символ (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB) — знак, изображение какой-нибудь вещи или животного для обозначения качества предмета. У меня вопрос остаётся - вам можно или нельзя знать?
Вы живёте во Христе.
Христос во плоти.
Так?
Не так у Вас тут в том, что Вы пытаетесь свести Божественное к человеческому пониманию, а это у Вас не получится.
Никак не получится у Вас тут понять последовательно, потому что у человека – человеческая последовательность, а в Священном Писании последовательность Слова Бога, во многом недоступная и неизвестная человеку.
«8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
(Исаия 55:8,9)
Так что нужно просто верить Богу, и не заботиться о том, чтобы сводить все запредельное Божественное к соответствиям человеческой последовательности.
У меня вопрос остаётся - вам можно или нельзя знать?
Можно-то можно, только невозможно, потому что нет возможностей у человека знать, а есть возможность только верить, или «знать» по вере, что тоже верить.
Ну это смотря с какой позиции посмотреть.
я вижу прямое противоречие.
Другое дело что ко мне могу не прислушаться те, кто не видят противоречия. Но сути это не меняет - противоречие на лицо.
Если «с какой позиции посмотреть», то это уже тогда совсем не «на лицо», это тогда уже – неопределенность.
У вас тогда три понятия образовываются- Сын Бога , Сын Человеческий, и ваше - Богочеловек. А это не допустимо, ибо Сам Христос выражал себя только в двух понятиях.
И вот это есть - перечить Христу.
Противоречие или перечить – это говорить то, что несовместимо со сказанным. Разное количество понятий может быть вполне совместимо.
Например, Вы говорите, что «Христос выражал Себя только в двух понятиях», а где об этом говорит Христос, что Он выражает Себя только в двух понятиях? - Христос такого не говорил.
Христос не выражал Себя таким образом, про который Вы говорите. Следовательно, согласно Вашему же подходу, Вы перечите-противоречите Христу.
Вам понятна несуразность Вашего подхода, в котором Вы сами себя опровергаете?
То есть, Бог дал власть сатане над Иовом.
То есть, Бог обрушил на Иова - власть сатаны. Власть зла.
О чём у нас был диалог? Кто обрушил зло на Иова?
Ошибаетесь. Да, Бог дал власть сатане над Иовом, но Бог не обрушивал на зла Иова.
Сказано, что зло на Иова обрушил сатана. Ведь сатана мог обрушивать зло на Иова, а мог не обрушивать.
Если бы сатана не мог не обрушивать зла на Иова, то у сатаны тогда не было бы власти над Иовом, потому что власть означает возможность выбора.
Власть – это владеть, поступать по своей воле.
Так что не приписывайте Богу поступки и выбор сатаны. На Иова обрушил зло сатана, а не Бог.
А добро без зла- существует?
Разумеется, добро без зла существует – это Бог.
5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(Первое послание Иоанна 1:5)
Странное у вас понимание - если отрицаешь Библию как Священное Писание, то и отрицаешь то, что в ней написано.
Что же тут «странного»? - Разумеется, отрицается.
Ведь, если, по Вашему, Библия якобы «не Слово Бога», и якобы «не Священное Писание», то тогда все сказанное в Библии – не от Бога.
Ведь от Святого Бога не может же исходить не Священное.
Соответственно, у Вас получается, что и сказанное о Христе в якобы «не Священном» Писании – это не от Бога.
А если Христос не от Бога, то это не Христос из Библии, и тогда у Вас получается какой-то другой «Христос».
Если Источник Вами признается «не Священным», то, следовательно, из Источника не может исходить Священное.
«11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.»
(Послание Иакова 3:11,12)
Пожалуй мне придётся здесь объясниться.
Библия это - книга, в которой есть слова дьявола и Слова Бога.
Так вот те, которые есть Слова Бога- это бесспорно Священное Писание.
А вот слова дьявола- это не Священное Писание. Ибо у вас Священное Писание это Слово Бога. Не может быть слово дьявола - Словом Бога.
И от сюда - нельзя называть чистым то, в чём нечистое.
Если в Библии нечистое, то как Библия может быть чистой?
Библия это Священная Книга, в которой нет слов дьявола, в Библии есть сказанное о словах дьявола.
Разницу я Вам уже пояснял - разница в источниках.
В Библии нет ничего нечистого, в Библии есть сказанное о нечистом.
В Библии, в Слове Бога речь идет о разном, в том числе: о чистом и нечистом, о злом и добром, о Боге и дьяволе.
Библия это Слово Бога о разном, а потому вся Библия это Священное Писание.
По-Вашему, если Бог говорит о дьяволе, то Бог не свят? И, если Христос говорит о дьяволе, то Христос не свят?
Неужели Вы не видите несуразности Ваших рассуждений?
Вы ошибку переводчика за истину принимаете? Там же чётко написано, что не прилагательное, а существительное. На иврите не зло. Или вы на факты смотрите сквозь пальцы? Нет там слова "зло" и никогда не было. Подстрочный перевод нужно с оригинала делать, а не с иврита на английский, а потом на русский.
Нет тут никакой «ошибки» переводчика. И в тексте Библии на древнееврейском языке (на библейском иврите) есть там слово «зло».
Например, в такой фразе из Библии:
«22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Здесь то же самое древнееврейское слово «раа» - «зло, бедствие», что и в Исаии 45; 7:
«7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.»
(Исаия 45:7)
Вы предлагаете переводить Бытие 3; 22 «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и бедствия»?
И здесь тоже самое слово:
«8. но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему»
(Иеремия 18:8)
При этом, разумеется, Вы правы в том, что Библия учит, что Бог добр и не творит ни тьмы, ни зла, и Бог не хочет ни тьмы, ни зла, потому что сказано, что «Бог есть любовь» (1Инн. 4;16)
Просто, согласно правилам герменевтики (науки о толковании) при изучении Библии нужно делать выводы не по одной фразе, а по всему, что сказано в Библии (прямо и косвенно) по рассматриваемому вопросу, с выделением главного, и выстраиванием по главному.
В Священном Писании сказано, что Имя Бога - «Иегова» (настоящее произношение Имени утрачено), что означает в переводе с древнееврейского «Существующий», «Сущий», «Живущий», а существование и жизнь – это добро. Соответственно, от Бога исходит добро.
«13. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им?
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.»
(Книга Исход 3:13,14)
И по широкому контексту всей Библии то, что сказано про зло в Библии, надлежит понимать так, чтобы это не никак исключало веры в то, что Бог добр и творит добро.
А если что-то не получается понять по причине ограниченных человеческих возможностей, то это нормально, потому что Священное Писание – это Слово Бога, а потому нормально, что оно во многом непонятно человеку.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
А если не оригинал по вашему, то зачем вы ссылаетесь на Исаию? Тогда и вся Тора не оригинал и Танах и ваш перевод на греческом (ведь это по любому перевод-да?) тем более не оригинал. Не оригинал и Евангелие и вся Библия, что в таком случае остаётся? Ничего. Говорить то не о чем, разве, что о своих хотелках.
Не стоит пренебрежительно относиться к к «хотелкам» (будто бы человеку доступно что-то еще, кроме «хотелок»), потому что ни о чем, кроме, как о своих «хотелках», люди вообще говорить не могут, ибо другого людям просто не дано.
И все рассуждения и верования человеческие (в том числе, и Ваши) основаны на тех или иных «хотелках», или, если сказать это иначе, на любви. Как о том и сказано:
«12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
(Первое послание к Коринфянам 13:12,13)
Подлинность и ценность Библии определяется вовсе не по соответствию оригиналу, а по тому, что сказано в Библии.
Даже, если бы стало (каким-то чудом) точно известно, что Библию вообще сочинил какой-то мужичек по пьяни, а его лживый сосед еще при пересказе исказил его сочинение, то это нисколько бы ни умалило ценности Библии как Священного Писания.
Содержание-то у Библии все равно Священное и Божественное, и это очевидно всякому сердцу человеческому, способному хоть немного слышать и видеть, и потому совершенно без разницы, кому, через кого и когда дал Бог откровение: пьяному мужичку с его лживым соседом или апостолам с пророками.
А вот какое-нибудь бездарное сочинение может быть хоть трижды подлинным, в самой оригинальной авторской рукописи, только вот по причине бездарности содержания не имеет никакой ценности.
Тогда как гениальность и ценность Священного Писания бесспорна и очевидна даже тем, кто не верит в Бога.
Так что все дело выяснения подлинности - в содержании, потому оставьте проблематику текста текстологам, а смотрите, прежде всего, на то, что сказано в Священном Писании.
Рассмотрение содержания Библии путем приложения сердца и ума (в том числе, и «хотелок») - это и есть выяснение самой наиподлиннейшей подлинности, из того, что доступно для возможностей человека.
Heruvimos
22.06.2024, 09:06
Так вот что значит ваше - буквально.
То есть, буквально вас в Христе - нет.
То есть, вас нет в Плоти Его, в Духе Его.
Так?
Иисус Слово. Пребывая в согласии с Его словом, мы пребываем в Нём - это и есть духовное понимание единства со Христом.
У меня вопрос остаётся - вам можно или нельзя знать?
Знать что?
Не так у Вас тут в том, что Вы пытаетесь свести Божественное к человеческому пониманию, а это у Вас не получится.
Никак не получится у Вас тут понять последовательно, потому что у человека – человеческая последовательность, а в Священном Писании последовательность Слова Бога, во многом недоступная и неизвестная человеку.
Так что нужно просто верить Богу, и не заботиться о том, чтобы сводить все запредельное Божественное к соответствиям человеческой последовательности.
Что это вы подвизались за него?
Если «с какой позиции посмотреть», то это уже тогда совсем не «на лицо», это тогда уже – неопределенность.
Противоречие или перечить – это говорить то, что несовместимо со сказанным. Разное количество понятий может быть вполне совместимо.
Например, Вы говорите, что «Христос выражал Себя только в двух понятиях», а где об этом говорит Христос, что Он выражает Себя только в двух понятиях? - Христос такого не говорил.
Христос не выражал Себя таким образом, про который Вы говорите. Следовательно, согласно Вашему же подходу, Вы перечите-противоречите Христу.
Ошибаетесь. Да, Бог дал власть сатане над Иовом, но Бог не обрушивал на зла Иова.
Сказано, что зло на Иова обрушил сатана. Ведь сатана мог обрушивать зло на Иова, а мог не обрушивать.
Если бы сатана не мог не обрушивать зла на Иова, то у сатаны тогда не было бы власти над Иовом, потому что власть означает возможность выбора.
Власть – это владеть, поступать по своей воле.
Так что не приписывайте Богу поступки и выбор сатаны. На Иова обрушил зло сатана, а не Бог.
Разумеется, добро без зла существует – это Бог.
5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(Первое послание Иоанна 1:5)
Что же тут «странного»? - Разумеется, отрицается.
Ведь, если, по Вашему, Библия якобы «не Слово Бога», и якобы «не Священное Писание», то тогда все сказанное в Библии – не от Бога.
Соответственно, у Вас получается, что и сказанное о Христе в якобы «не Священном» Писании – это не от Бога.
А если Христос не от Бога, то это не Христос из Библии, и тогда у Вас получается какой-то другой «Христос».
Если Источник Вами признается «не Священным», то, следовательно, из Источника не может исходить Священное.
12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.»
Библия это Священная Книга, в которой нет слов дьявола, в Библии есть сказанное о словах дьявола.
Разницу я Вам уже пояснял - разница в источниках.
В Библии нет ничего нечистого, в Библии есть сказанное о нечистом.
В Библии, в Слове Бога речь идет о разном, в том числе: о чистом и нечистом, о злом и добром, о Боге и дьяволе.
Библия это Слово Бога о разном, а потому вся Библия это Священное Писание.
По-Вашему, если Бог говорит о дьяволе, то Бог не свят? И, если Христос говорит о дьяволе, то Христос не свят?
Неужели Вы не видите несуразности Ваших рассуждений?Ваши слова есть правда или ложь?
Иисус Слово. Пребывая в согласии с Его словом, мы пребываем в Нём - это и есть духовное понимание единства со Христом.
Видите ли в чём дело - Слово стало Плотью
Но вы в Плоти не пребываете.
Так как же вы можете пребывать в Слове?
Плоть и есть Слово.
Знать что?
Раз надо выбирать, значит что-то вам знать нельзя.
Heruvimos
23.06.2024, 08:48
Раз надо выбирать, значит что-то вам знать нельзя.
Да так и есть, Иисус, например, не познал грех. Знать можно, как сторонний наблюдатель, а можно знать на собственном опыте. Вы о чем спросили?
Видите ли в чём дело - Слово стало Плотью
Но вы в Плоти не пребываете.
Так как же вы можете пребывать в Слове?
Плоть и есть Слово.
Нет. Слово стало плотью, и потому всё внимание к слову, а не к плоти. Иисус проповедовал словом, а не танцами живота.
Да так и есть, Иисус, например, не познал грех. Знать можно, как сторонний наблюдатель, а можно знать на собственном опыте. Вы о чем спросили?
я не скажу тогда.
не будете знать.
Нет. Слово стало плотью, и потому всё внимание к слову, а не к плоти. Иисус проповедовал словом, а не танцами живота.Откуда вам знать. Если Иисус танцевал, то в танце живот участвует.
Нет. Слово стало плотью, и потому всё внимание к слову, а не к плоти. Вот видите!!!
Вы отделяете плоть от слова.
Это уже само по себе говорит о вас, как о противнике Христа.
7 (https://bible.by/verse/18/2/7/) И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/
Библия это Священная Книга, в которой нет слов дьявола4 (https://bible.by/verse/18/2/4/) И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;5 (https://bible.by/verse/18/2/5/) но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
7 (https://bible.by/verse/23/45/7/) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.
Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/
Проблема в том, что Священность можно было бы как-нибудь обсудить. Но вы сказали, что Библия это Священное Писание, и это Слово Бога.
А Слово Бога это уже другое.
6 (https://bible.by/verse/18/2/6/) И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Господь поместил Иова в руку зла.
У вас тогда три понятия образовываются- Сын Бога , Сын Человеческий, и ваше - Богочеловек. А это не допустимо, ибо Сам Христос выражал себя только в двух понятиях.
И вот это есть - перечить Христу.
Давайте по писанию пройдёмся-
67 (https://bible.by/verse/42/22/67/) и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 (https://bible.by/verse/42/22/68/) если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;
69 (https://bible.by/verse/42/22/69/) отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/
15 (https://bible.by/verse/40/16/15/) Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 (https://bible.by/verse/40/16/16/) Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 (https://bible.by/verse/40/16/17/) Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16
Теперь показывайте где в Библии слово - Богочеловек.
Heruvimos
23.06.2024, 17:41
Откуда вам знать. Если Иисус танцевал, то в танце живот участвует.
Вот видите!!!
Вам говорит? Так вы еретик, потому и говорит, чему тут удивляться?
Слово стало плотью, и потому всё внимание к слову, а не к плоти.
Вот видите!!!
Вам говорит? Так вы еретик, потому и говорит, чему тут удивляться?
Слово стало Плотью.
И смотрящий на Плоть смотрит уже на Слово. Ибо Плоть есть Слово.
А тот кто отворачивается от Плоти и говорит - буду смотреть на Слово, а не на Плоть
тот отворачивается от Слова.
Heruvimos
23.06.2024, 22:51
Слово стало Плотью.
И смотрящий на Плоть смотрит уже на Слово. Ибо Плоть есть Слово.
А тот кто отворачивается от Плоти и говорит - буду смотреть на Слово, а не на Плоть
тот отворачивается от Слова.
Балабольство это бесконечное. Апостолы этому не учили. А учили они: читать и изучать Слово Божье, и Павел написал, что Христа по плоти мы больше не знаем. На что вы смотреть собрались?
Балабольство это бесконечное. Апостолы этому не учили. А учили они:Один Учитель у меня - Христос.
А учили они: читать и изучать Слово Божье, и Павел написал, что Христа по плоти мы больше не знаем. На что вы смотреть собрались?41 (https://bible.by/verse/40/25/41/)Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 (https://bible.by/verse/40/25/42/) ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 (https://bible.by/verse/40/25/43/) был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 (https://bible.by/verse/40/25/44/) Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
46 (https://bible.by/verse/40/25/46/)И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Heruvimos
24.06.2024, 06:23
Один Учитель у меня - Христос.
41 (https://bible.by/verse/40/25/41/)Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 (https://bible.by/verse/40/25/42/) ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 (https://bible.by/verse/40/25/43/) был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 (https://bible.by/verse/40/25/44/) Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
46 (https://bible.by/verse/40/25/46/)И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Если вы игнорируете сказанное, избранными Христом, Апостолами, то игнорируете Христа:
Мат 10:40: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;"
И цитаты эту вы себе на голову выбрали!
Если вы игнорируете сказанное, избранными Христом, Апостолами, то игнорируете Христа:
Мат 10:40: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;"
И цитаты эту вы себе на голову выбрали!Вот в этом наше и отличие-
при выборе между сказанным избранным и Христом-
я выбрал сказанное Христом,
а вы выбрали сказанное избранным.
И цитаты эту вы себе на голову выбрали!Вы меня не принимаете.:)
Сергей Иванович
24.06.2024, 22:33
Это вы не поняли. Иисус Слово, поэтому питание - это чтение и изучение Его Слова- вот духовный смысл сказанного Им о плоти.
Я был там куда вы пока попасть не можете ибо не разумеете Путь Слова, которое стало Плотью. Но, я объясню, а вразумлять дело не моё, хотите вразумляйтесь не хотите не вразумляйтесь.
Как Слово Его становится плотью-"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
Не раз говорилось о плоти сердца и о истинных Иудеях, которые делают обрезание в Духе. Другими словами есть сердце, которое приняло Слово, так Слово и становится Плотью. Но не той плотью, которую следует обрезать, а той, которую следует вкушать. Вот и всё. А вы просто ничего не знаете. Не может в вас быть Христос без Плоти Своей и не просто без Плоти, но и при том распятой. Ибо в нас должны быть такие же чувствования как у Него. Остальное есть "танцы с сатаной". ЦБ внутри вас и оно не может быть без Христа во плоти распятой и Отца, а иначе вы просто сказочник.
Сергей Иванович
24.06.2024, 22:43
Есть те, кто идут против Воли Бога.
Бог знает будущее.
Будущего не существует, есть только настоящий момент, в котором всё и происходит. Вы можете бегать от себя сколько угодно, но рано или поздно Бог настигнет вас.:)
Но вы же хотите, что бы я себя распял.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Вы Христов?
Сергей Иванович
24.06.2024, 22:48
Не стоит пренебрежительно относиться к к «хотелкам» (будто бы человеку доступно что-то еще, кроме «хотелок»), потому что ни о чем, кроме, как о своих «хотелках», люди вообще говорить не могут, ибо другого людям просто не дано.
Сначала не дано, потом дано. Ведь к этому- "не моя, а Твоя Воля, да будет!" рано или поздно всё равно приходишь.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Вы Христов? Я плоть Христову не распинал.
9 (https://bible.by/verse/23/45/9/) Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твоё дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/
Будущего не существует6 (https://bible.by/verse/23/44/6/) Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,7 (https://bible.by/verse/23/44/7/) ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 (https://bible.by/verse/23/44/8/) Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Исаия 44 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/44/
Бог возвещает будущее.
Есть те, кто идут против Воли Бога.
Бог знает будущее.
Будущего не существует
Есть те, кто пойдут против Воли Бога.
Бог возвещает будущее.
Heruvimos
25.06.2024, 09:58
Вот в этом наше и отличие-
при выборе между сказанным избранным и Христом-
я выбрал сказанное Христом,
а вы выбрали сказанное избранным.
Я выбрал и то и другое , я не разделяю Святого Духа. А вы отвергнув апостолов, таким образом, отвергли и Христа.
Вы меня не принимаете.:)
Посмейтесь, время придёт, не до смеха будет.
Посмейтесь, время придёт, не до смеха будет.Это улыбка.
Если я действительно то, то не до смеха будет кому?
Я выбрал и то и другое , я не разделяю Святого Духа. А вы отвергнув апостолов, таким образом, отвергли и Христа.
Тут дело такое-
31 (https://bible.by/verse/40/26/31/) Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»;
32 (https://bible.by/verse/40/26/32/) по воскресении же Моём предварю вас в Галилее.
33 (https://bible.by/verse/40/26/33/) Пётр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 (https://bible.by/verse/40/26/34/) Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня.
35 (https://bible.by/verse/40/26/35/) Говорит Ему Пётр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Все ученики стали перечить Христу.
Так или иначе -приходиться разделять.
Я выбираю только Христа,
а вы выбрали и то и другое.
Heruvimos
25.06.2024, 10:59
Это улыбка.
Если я действительно то, то не до смеха будет кому?
Вам. 100%.
Heruvimos
25.06.2024, 11:02
Тут дело такое-
31 (https://bible.by/verse/40/26/31/) Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»;
32 (https://bible.by/verse/40/26/32/) по воскресении же Моём предварю вас в Галилее.
33 (https://bible.by/verse/40/26/33/) Пётр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 (https://bible.by/verse/40/26/34/) Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня.
35 (https://bible.by/verse/40/26/35/) Говорит Ему Пётр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Все ученики стали перечить Христу.
Так или иначе -приходиться разделять.
Я выбираю только Христа,
а вы выбрали и то и другое. Вы спекулируете данным текстом. Послания апостолов даны Святым Духом. Отвержение Святого Духа - грех, не зависимо, Христа вы отвергли, или посланных Им.
Сергей Иванович
25.06.2024, 11:35
Бог возвещает будущее.
Это для тебя будущее. Я же высказался в духовном плане. Бог видит всё "здесь и сейчас". Следовательно для Бога нет будущего, а есть только настоящий момент (в котором Ему всё открыто). А для несовершенной психики (души) иначе.
Я плоть Христову не распинал.
Вы распяли свою плоть со страстями и похотями? Да или нет?
Сергей Иванович
25.06.2024, 11:43
Есть те, кто пойдут против Воли Бога.
Сначала ВСЕ находясь в душевном противятся Воли Бога (душевному человеку духовное кажется неистинным). Впрочем Бог Сам заключил всех в непослушание. Именно для того, чтобы каждый пришёл к покаянию и познанию духовной Истины. Иного пути нет. Не духовное прежде.
Я выбираю только Христа,
Вы заблуждаетесь. Не вы выбираете, выбирают вас (и даже вместо вас), когда вы готовы.
Вам. 100%.Вы представляете ...
а я считаю, что - вам.
Интересная ситуация образовалась.
То есть, вы полагает, что я иду в озеро огненное,
а я полагаю, что вы идёт в озеро огненное.
Вы - из-за того, что я разделяю слова Павла и слова Христа. И беру только слова Христа.
Я - из-за того, что вы не принимаете меня.
Вы спекулируете данным текстом. Послания апостолов даны Святым Духом. Отвержение Святого Духа - грех, не зависимо, Христа вы отвергли, или посланных Им.
Ну во первых - послание данные Святым Духом, и Святой Дух - это разное!!!
Во вторых - Дух Святой творит свет, и творит тьму.
Вы распяли свою плоть со страстями и похотями? Да или нет?Если я говорю, что-
Я плоть Христову не распинал.
Если я говорю, что не распинал, что здесь можно ещё добавить?
Вообще - не распинал!!!!!
Это для тебя будущее. Я же высказался в духовном плане. Бог видит всё "здесь и сейчас". И для Бога тоже будущее.
Бог возвещает будущее.
Сначала ВСЕ находясь в душевном противятся Воли Бога (душевному человеку духовное кажется неистинным).
То есть, вы были противником Воли Бога.
А стали вы исполнителем Воли Бога, после того, как распяли плоть?
Я выбираю только Христа,
Вы заблуждаетесь. Не вы выбираете, выбирают вас (и даже вместо вас), когда вы готовы.Вам было мало, и вы полезли в другой диалог.
Тогда уж внимательно бы прочитали!!!
Вы вообще не в тему говорите. И это мне нужно вам всё объяснять. А если вы ещё и не поймёте, то это уйдёт в долгую дискуссию.
И если вы не поймёте о чём диалог, то какой смысл мне вообще вам отвечать?
Сергей Иванович
25.06.2024, 12:50
Вообще - не распинал!!!!!
Значит вы не Христов ибо Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
И для Бога тоже будущее.
Бог возвещает будущее.
Нет, это заблуждение, в вечности нет течения времени. Пребывая в вечности Бог пребывает везде и видит всё. Бог вне понятий человеческих о прошлом и будущем. Он неизменен, совершенен, вечен. Меняемся только мы и в нас.
Значит вы не Христов ибо Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
И многих вы распяли?
Сергей Иванович
25.06.2024, 12:54
Не только я- все. Если сказано всех заключил Бог в непослушание, значит всех. Если сказано не духовное, а душевное прежде- значит так и есть.
Нет. Только после этого- "не моя воля, а Твоя да будет!". Ибо никто кроме Бога нас спасти не может. Наш ум всё извратит, лучше довериться Тому кто знает как правильно.
Нет, это заблуждение, в вечности нет течения времени. Пребывая в вечности Бог пребывает везде и видит всё. Бог вне понятий человеческих о прошлом и будущем. Он неизменен, совершенен, вечен. Меняемся только мы и в нас.3 (https://bible.by/verse/23/44/3/) ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твоё и благословение Моё на потомков твоих.
Исаия 44 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/44/
Здесь написано, что - Бог изольёт воды.
Не изливает, а - изольёт.
Сергей Иванович
25.06.2024, 12:58
И многих вы распяли?
Христовы распинают только свою плоть (по духу в сердце), а не друг друга. Раз вы этого не знаете и не сделали, то, что сделали все Христовы, значит вы не Христов? Тогда, чей же вы?
Не только я- все.
Не согласен.
Христос не был.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:01
Здесь написано, что - Бог изольёт воды.
Не изливает, а - изольёт.
Во времени, для вас- да. Так как вы ещё не достигли этого. А Бог пребывает везде и в вашем прошлом и будущем настоящем ибо Он вне времени. Это так трудно вместить?
Нет. Только после этого- "не моя воля, а Твоя да будет!". То есть, вы приняли волю, и тогда по воли - распяли.
Так?
Христовы распинают только свою плоть (по духу в сердце), а не друг друга. А как же ваше - по Воли Бога Христа распяли?
Он же не Сам Себя распял, Его же другие распяли.
Во времени, для вас- да. Ну на этом тогда и остановимся.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:11
Не согласен.
Христос не был.
Вы не знаете как он жил до тридцати лет, пока не стал проповедовать. К тому же страдания есть навык к послушанию. Однако если вы говорите не о человеческой Его природе, а исключительно о Божьей, то да. Но это Бог, что вполне естественно. Это как бы Христос (Бог) в вас был душевным человеком, а такого быть недолжно.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:20
То есть, вы приняли волю, и тогда по воли - распяли.
Так?
Если речь о плотском (внешнем) понимании сути вещей в моём уме (плоть сердца) то да. А если вы о чём то ином кроме этого, того что распяли Христовы то нет.
А как же ваше - по Воли Бога Христа распяли?
Он же не Сам Себя распял, Его же другие распяли.
Сейчас речь о Христовых. Вы назвали себя таковым. Но плоть не распяли, а значит про таких сказано- "не таковы, а врут".
Ну на этом тогда и остановимся.
Да, не станем ограничивать вечного Бога.
Вы не знаете как он жил до тридцати лет, пока не стал проповедовать.Не знаю.
Но и вы не знаете.
И что мы будем делать? Каждый останется при своём мнении?
Сейчас речь о Христовых.А разве не Христовы распяли Христа?
Разве это не вы утверждали, что распинатели Христа распиная Христа исполняли Волю Бога?
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:24
Не знаю.
Но и вы не знаете.
И что мы будем делать? Каждый останется при своём мнении?
Это сейчас уже не так важно. Бог соделал Его своим Духом Господом нашим и Христом и Он есть ныне совершенный Бог.
Если речь о плотском (внешнем) понимании сути вещей в моём уме (плоть сердца) то да. А если вы о чём то ином кроме этого, того что распяли Христовы то нет.
Мне вот интересно - вы знаете откуда распятие пошло?
С чего начали распинать?
До Павла же вроде не распинали.
Это сейчас уже не так важно. Это для меня важно.
Поэтому, именно потому что это важно, я и не буду принимать вашу точку зрения.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:30
А разве не Христовы распяли Христа?
Нет. Христа распяли как раз не Христовы, а беззаконники.
Разве это не вы утверждали, что распинатели Христа распиная Христа исполняли Волю Бога?
То, что беззаконники и лже иудеи распинали Христа по своим каким то соображениям- сейчас не важно по каким именно и при этом исполнялась Воля Бога нет ничего странного. Даже сатана может исполнять Волю Бога и при этом не обязательно, что он будет в курсе. Главное всё происходит так как хочет Бог. А как Он это делает и через кого, осознанно открыв ему это или неосознанно закрыв разумение в данном вопросе неважно.
Нет. Христа распяли как раз не Христовы, а беззаконники.
То, что беззаконники и лже иудеи распинали Христа по своим каким то соображениям- сейчас не важно по каким именно и при этом исполнялась Воля Бога нет ничего странного. Даже сатана может исполнять Волю Бога и при этом не обязательно, что он будет в курсе. Главное всё происходит так как хочет Бог. А как Он это делает и через кого, осознанно открыв ему это или неосознанно закрыв разумение в данном вопросе неважно.Интересно ...
То есть, если вы говорите, что исполняете Волю Бога, то по вашему, вы можете быть - либо Христовым, либо беззаконником.
То есть, у вас, исполнение Воли Бога не определяете - Христов вы или беззаконник вы.
Оригинально.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:34
Мне вот интересно - вы знаете откуда распятие пошло?
С чего начали распинать?
До Павла же вроде не распинали.
До Христа, а не до Павла. До Христа обрезали крайнюю плоть в духе если это были истинные Иудеи, а не лжецы. Но после Христа уже стали распинать ибо Путь в ЦБ, которое внутри нас открылся.
До Христа, а не до Павла. До Христа обрезали крайнюю плоть в духе если это были истинные Иудеи, а не лжецы. Но после Христа уже стали распинать ибо Путь в ЦБ, которое внутри нас открылся.
Слушайте ...
обрезание это обрезание
а распятие это распятие
а у вас распинание это обрезание
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:36
Интересно ...
То есть, если вы говорите, что исполняете Волю Бога, то по вашему, вы можете быть - либо Христовым, либо беззаконником.
То есть, у вас, исполнение Воли Бога не определяете - Христов вы или беззаконник вы.
Оригинально.
А вы не знаете, что всё всегда так как ХОЧЕТ БОГ? У вас это вызывает удивление? Вы ведь по шапки получите не за дела в мире, а за посыл исходящий из самого сердца. Если он чист то бояться нечего даже если всё из рук вон плохо. И в тоже время никакие добрые дела не помогут если они были сделаны не от чистого сердца.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:39
Слушайте ...
обрезание это обрезание
а распятие это распятие
а у вас распинание это обрезание
Нет. Совсем нет. Обрезание плоти это откидывание эгоистических устремлений сердца\ума. А распятие плоти (по сути это смерть для мира и всего, что в нём) открывает уже Путь в ЦБ- в самое сердце- в глубь его. Так глубоко куда вы пока проникнуть не можете.
А вы не знаете, что всё всегда так как ХОЧЕТ БОГ? У вас это вызывает удивление? Вы ведь по шапки получите не за дела в мире, а за посыл исходящий из самого сердца. Если он чист то бояться нечего даже если всё из рук вон плохо. И в тоже время никакие добрые дела не помогут если они были сделаны не от чистого сердца.
Ну вот в этом наше и различие...
я определяю по исполнению Воли Бога.
а вы не определяете их по этому. У вас он может и Христианином, и беззаконником быть.
Вы по распятию определяете. Так?
Нет. Совсем нет. Обрезание плоти это откидывание эгоистических устремлений сердца\ума. А распятие плоти (по сути это смерть для мира и всего, что в нём) открывает уже Путь в ЦБ- в самое сердце- в глубь его. Так глубоко куда вы пока проникнуть не можете.Вы меня запутать решили тогда?
Не хотите, давайте не будем об этом говорить.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:42
Это для меня важно.
Поэтому, именно потому что это важно, я и не буду принимать вашу точку зрения.
Ну, раз важно, значит докопаетесь. А мне верить бессмысленно. Как по мне то Иисус до того как исполнил всё был обычным человеком. И как обычный человек ничем от нас с вами не отличался. Однако Бог избрал его, этим всё и сказано.
Ну, раз важно, значит докопаетесь. А мне верить бессмысленно. Как по мне то Иисус до того как исполнил всё был обычным человеком. И как обычный человек ничем от нас с вами не отличался. Однако Бог избрал его, этим всё и сказано.Ну ... обычным он точно не был -
Ибо Слово стало плоть.
14 (https://bible.by/verse/43/1/14/) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/
Поэтому мы с вами и расходимся,
и я говорю - он не как все.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:52
Ну вот в этом наше и различие...
я определяю по исполнению Воли Бога.
а вы не определяете их по этому. У вас он может и Христианином, и беззаконником быть.
Вы по распятию определяете. Так?
Не знаю куда ещё проще. Я говорю, что Воля Бога всегда исполняется. Независимо ни от чего- ВСЕГДА и всеми если Бог захочет. Однако есть люди, которые делают это осознанно и неосознанно. Те кто осознанно, кому открыто и от чистого сердца- исполнители Воли Бога, а те кто неосознанно исполняют Волю Бога (не от чистого сердца) вполне могут быть противниками Воли Бога. Однако их же сам Бог и заключил в непослушание. Другими словами неважно, что делаешь (деже если исполняешь) исполнителем Воли Бога настоящим ты не будешь ибо делал это не от чистого сердца, сердечный посыл не тот - понимаете? А так, да, что хочет Бог всегда исполняется и всеми, никто не может противиться Ему если Он захочет, чтобы было так.
Сергей Иванович
25.06.2024, 13:55
Ну и я ни как все и вы на разных этапах совершенствования души. Речь то о чём? Он исполнил всё, что ему сказал Отец, переродился, стал совершенным. А если вы утверждаете, что он с самого начала всем этим был, то считайте так. Я уже слышал такие истории как совершенный Бог в человеческом обличии пришёл и сделал всё понарошку показав нам Путь. С этим я не согласен. Либо как все, либо ему подсуживали, что не есть справедливо.
Не знаю куда ещё проще. Я говорю, что Воля Бога всегда исполняется. Независимо ни от чего- ВСЕГДА и всеми если Бог захочет. Однако есть люди, которые делают это осознанно и неосознанно. Те кто осознанно, кому открыто и от чистого сердца- исполнители Воли Бога, а те кто неосознанно исполняют Волю Бога (не от чистого сердца) вполне могут быть противниками Воли Бога. Однако их же сам Бог и заключил в непослушание. Другими словами неважно, что делаешь (деже если исполняешь) исполнителем Воли Бога настоящим ты не будешь ибо делал это не от чистого сердца, сердечный посыл не тот - понимаете? А так, да, что хочет Бог всегда исполняется и всеми, никто не может противиться Ему если Он захочет, чтобы было так.Да понял я вас.
То есть, без разницы - беззаконники и Христиане исполняют Волю Бога.
Вообщем - все исполняют.
Теперь понятно как вы собираетесь попасть в Царство Бога.:)
Ну и я ни как все и вы на разных этапах совершенствования души. Вы специально это делаете?
Или по забыванию не помните тему?
Сначала ВСЕ находясь в душевном противятся Воли Бога (душевному человеку духовное кажется неистинным). .
Не только я- все.
Поэтому мы с вами и расходимся,
Сергей Иванович
25.06.2024, 15:43
Вы специально это делаете?
Или по забыванию не помните тему?
Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец. Вся Тора и пророки говорят о человеке- избранном в котором должен был прийти Дух Бога Живого, а не о Боге в человеческом обличии. Другими словами я охватываю писание целиком, а не кусочками как это делает большинство. И в Текстах ясно говорится о том, кто такой Иисус и кем ему предстояло стать если он будет исполнять Волю Отца.
Сергей Иванович
25.06.2024, 15:46
Да понял я вас.
То есть, без разницы - беззаконники и Христиане исполняют Волю Бога.
Вообщем - все исполняют.
Когда Богу это нужно-да. Нет власти не от Бога.
Сергей Иванович
25.06.2024, 15:51
Теперь понятно как вы собираетесь попасть в Царство Бога.:)
Царство Бога внутри нас и ни в какое другое Царство попасть нельзя минуя то, что в нас. Ибо "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет". Потому не стоит прыгать через ступень, без которой не получишь и увидишь ничего.
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:04
Вы специально это делаете?
Я уже стараюсь ничего не делать от себя. Вы не понимаете, что такое плоть Слова. То о чём я говорю можно увидеть в себе- в своём сердце и уме, но на улице этого нет. Потому внешним всё в притчах. Слово всегда Слово- всегда ДУХ. Оно не меняется никогда, а "стало плотью" имеет иное значение. Не Слово стало плотским, а наше понимание слова на данном этапе пока плотское. Чтобы понимать, что на самом деле описано в Текстах нужно иметь хотя бы элементарные знания о своём внутреннем мире. Но если вам скучно с самим собой, то вы там ничего и не найдёте и не увидите, значит ничего там и нет скорее всего. Чтобы понять природу человека- его чувств и ума нужно быть очень внимательным человеком не только к окружающим, но и в первую очередь к себе самому. Я там провёл достаточно времени, чтобы во всём разобраться и видёл, что там есть ЦБ или скорее ощутил, почувствовал будет более правильно. Ведь внутренние глаза это не зрительные образы, а нечто иное. Скажу проще, представьте картинку, которая у вас бы вызвала приступ радости и одновременно покоя. Так вот важна не картинка, а ваша способность чувствовать такое, если вы не можете, то и не ощутите ничего. Свои чувства нужно совершенствовать дабы они вас спасли от огня, а иначе ваш же ум будет вас ввергать в разнообразные ады, доколе вы будете цепляться за внешнее. Ни страх ни беспокойства не покинут вас до конца жизни.
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:08
Впрочем если вас всё устраивает- уже хорошо. Ибо каждому своё. Я же ищу истинную свободу в Господе. И ничем другим заменить оную не хочу.
15 (https://bible.by/verse/58/1/15/) Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/
Христос был рождён прежде Иоанна.
Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец.
Это был крещение.
Царство Бога внутри нас и ни в какое другое Царство попасть нельзя минуя то, что в нас. Ибо "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет". Потому не стоит прыгать через ступень, без которой не получишь и увидишь ничего.То у вас - все исполняют Волю Бога.
Теперь походу у всех Царство Бога внутри их.
У вас что не посмотришь, то - у всех.
Я уже стараюсь ничего не делать от себя.
Один - старается,
а другой - делает.
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:26
Это был крещение.
Кому только предстояло это крещение, а Он его уже прошёл (исполнилась правда), а предстояло ему креститься уже Огнём и Духом Святым. Таково крещение перерождённого.
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:37
То у вас - все исполняют Волю Бога.
Знаете, что я вам скажу... Ваше тело не ваше, оно имеет продолжение- солнце, земля, воздух, вода и тд (вся материя, вселенная) Одно без другого существовать не может. Если вы посмотрите на всё со стороны то увидите это, так и ваш дух. В действительности у вас нет отдельного существования вы частица самого Бога, а Бог есть Бог Единый. На самом деле вы это нечто внутри материи и выйти во вне и пощупать, что там вы никак не можете. Мы вынуждены доверять своим органам чувств. Однако наше внешнее восприятие сильно ограничено- если я не ошибаюсь тысячная от имеющегося в наличии. То есть наши органы чувств во внешнем мире были заточены только под выживание и больше ничего. Другое дело когда речь заходит о внутреннем мире. И вот, что я понял. Все думают, что пространство бесконечное распространяется от нас во вне, а это не так. Как во вне так и внутрь, понимаете? Другими словами если мы не можем точно знать, что вне нас, то почему бы не пойти в другом направлении и узнать как оно есть на самом деле? Я говорю о том, что дверь в ЦБ в нас и это никакая не метафора- там, всё там, всё, что только можете себе представить именно там.
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:42
Бог ясно дал понять, что хочет спасти всех. Неужели Он одних сделал более ущербными чем остальных? Никак. И хороших и очень хороших и очень плохих людей сотворил один Бог. Природа у всех одна и тажа. И рано или позно она обязательно берёт своё.
Кому только предстояло это крещение, а Он его уже прошёл (исполнилась правда), а предстояло ему креститься уже Огнём и Духом Святым. Таково крещение перерождённого.
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.41 (https://bible.by/verse/40/22/41/) Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:42 (https://bible.by/verse/40/22/42/) что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 (https://bible.by/verse/40/22/43/) Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 (https://bible.by/verse/40/22/44/) «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
45 (https://bible.by/verse/40/22/45/) Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/
По определению - когда жил Давид, Иоанн ещё не родился.
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:46
У всех подразумевается. Просто не у всех есть доступ к Оному. А значит не имеют Его. Представьте, что вы буддист и ЦБ для вас просто нирвана. Теперь вам нужен хороший учитель и годы практики дабы её достичь.
Бог ясно дал понять, что хочет спасти всех. Неужели Он одних сделал более ущербными чем остальных? Никак. И хороших и очень хороших и очень плохих людей сотворил один Бог. Природа у всех одна и тажа. И рано или позно она обязательно берёт своё.3 (https://bible.by/verse/23/43/3/) Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4 (https://bible.by/verse/23/43/4/) Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
Исаия 43 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/43/
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:53
По определению - когда жил Давид, Иоанн ещё не родился.
Иоанн тот же Илья-но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Но при чём тут Иоанн к Давиду и к Иисусу? Если речь о новом человеке в нас Он у всех один во все времена. Таков был замысел прежде создания мира. Один Единый Бог, один единый посредник в лице нового человека в нас, в каждом.
4 (https://bible.by/verse/23/43/4/) Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
Ну, и что? Я же вам говорил не раз, кто такие Израильтяне, Иудеи по истине. Смотрите в себя, там истинное- оно не пойдёт ко дну, а наоборот от всего ветхого вы очиститесь.
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:56
за тебя отдал Египет,
Под Египтом подразумевается в духовном рабство чувств. А под Вавилоном душевный плен. И второе бывает хуже первого. Посмотрите в себя и определите насколько ваши плотские желания вами управляют. А может вы одержим мышлением?
Сергей Иванович
25.06.2024, 16:59
Рабство чувств, плен ума, а свобода и благодать только в Разуме бывает.
Чувства отец мышления, а наш плотский ум по сути и есть плоть, которым покрывается сердце подобно камню, да порой так, что туда ничего и не посеешь. У Иисуса иная плоть ибо направления мышления поменялось.
Сергей Иванович
25.06.2024, 17:05
Другими словами если кто хочет чего то достичь, нужно работать над собой. Сверяться с писанием и вглядываться в себя, чтобы разобраться. С неба ничего не свалится. Бог даёт только тем кто хочет, жаждет, а не тем кто ждёт пока упадёт ему на голову. Скорее кирпич упадёт, чем ЦБ или Сын Человеческий.
Сергей Иванович
25.06.2024, 17:16
По определению -
Давайте всё упростим. Неважно как вы понимаете писание если не хотите стать совершенным, а просто получить прощение. Типа вот этого "да не обратятся, и прощены будут им грехи." Другими словами главное что вы чувствуете, а не ум. Если в вашем сердце нет места ненависти, нелюбви, а только доброжелательность ко всем без исключения людям, то переживать нет причин. Вот поэтому я рекомендую смотреть в себя дабы ничего не упустить. А то можно просто пребывать в самолюбовании и упустить время. С другой стороны кому и так хорошо, они полны недоброжелательности и считают это нормой.
Сергей Иванович
25.06.2024, 21:55
Не добрые дела спасают и не злые губят, спасет или губит только то, что исходит из самого сердца человека.
У всех подразумевается. Опять расхождение у нас.
Не у всех.
Например у вас - нет.
Иоанн тот же Илья-но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Но при чём тут Иоанн к Давиду и к Иисусу? Если речь о новом человеке в нас Он у всех один во все времена. Таков был замысел прежде создания мира. Один Единый Бог, один единый посредник в лице нового человека в нас, в каждом.
У вас и Христос в каждом человеке?
Ну, и что? Я же вам говорил не раз, кто такие Израильтяне, Иудеи по истине. Смотрите в себя, там истинное- оно не пойдёт ко дну, а наоборот от всего ветхого вы очиститесь.Это к тому, что Бог отдал за Израиль другие народы.
Если так не понимаете, то думаю дальше продолжать не стоит.
Другими словами если кто хочет чего то достичь, нужно работать над собой. Сверяться с писанием и вглядываться в себя, чтобы разобраться. С неба ничего не свалится. Бог даёт только тем кто хочет, жаждет, а не тем кто ждёт пока упадёт ему на голову. Скорее кирпич упадёт, чем ЦБ или Сын Человеческий.Я есть свет.
Свет свалился вам на голову.
Ходящий во тьме не знает куда идёт.
Вглядывайтесь, не вглядывайтесь в себя - толку не будет.
Не добрые дела спасают и не злые губят, спасет или губит только то, что исходит из самого сердца человека.Не сердце спасает, а Спаситель - Христос.
Heruvimos
26.06.2024, 10:35
Вы представляете ...
а я считаю, что - вам.
Интересная ситуация образовалась.
То есть, вы полагает, что я иду в озеро огненное,
а я полагаю, что вы идёт в озеро огненное.
Вы - из-за того, что я разделяю слова Павла и слова Христа. И беру только слова Христа.
Я - из-за того, что вы не принимаете меня.
Ну во первых - послание данные Святым Духом, и Святой Дух - это разное!!!
Во вторых - Дух Святой творит свет, и творит тьму.
Вы разделяете не слова, а написанное апостолами - написанное о Христе. Христос Сам ни строчки не написал.
Вы разделяете не слова, а написанное апостолами - написанное о Христе. Христос Сам ни строчки не написал.Да, разделяю.
Есть написанное апостолами - слова апостолов.
а есть написанное апостолами - Слова Христа.
Heruvimos
26.06.2024, 10:46
Да, разделяю.
Есть написанное апостолами - слова апостолов.
а есть написанное апостолами - Слова Христа.
Всё это слова Духа Святого. Вы разделяете Святого Духа.
Всё это слова Духа Святого. Вы разделяете Святого Духа.
Вот недавно я был в Церкви, где священник проповедовал, что Иисус Христос - единственный Бог.
Кому - то - Бог,
а кому-то - старший брат.
Всё это слова Духа Святого. Прямо вот - всё, всё, всё?
Сергей Иванович
26.06.2024, 17:10
У вас и Христос в каждом человеке?
Вы слышали о перерождении? Рождении от Бога? Так вот, рождённый от Бога всегда один и тот же- единый посредник между Богом и нами -новый человек в нас и имя у него уже есть Иисус Христос. Другими словами Иисуса Христа (нового человека) родить нужно в себе. Так Отец нас и привлекает ко Христу- сеет в сердце Слово. Так мы и занимаем от Духа. Новый человек Его святое потомство в нас- в каждом кто зачал от Духа, а в других его пока нет.
Сергей Иванович
26.06.2024, 17:13
Это к тому, что Бог отдал за Израиль другие народы.
Если так не понимаете, то думаю дальше продолжать не стоит.
Это абсурд полный. Истинный Бог никого ни за кого не отдаёт. Вы не понимаете, что там описано ибо всё выносите во вне. Тот же язычник- вы и иудей тоже вы. Я ещё раз говорю- познайте себя.
Сергей Иванович
26.06.2024, 17:16
Вглядывайтесь, не вглядывайтесь в себя - толку не будет.
Будет, ещё какой! Конечно придётся поработать и расчистить себе путь к свету внутри, однако это того стоит.
Не сердце спасает, а Спаситель - Христос.
Только чистое сердце способно зачать от Бога имейте это ввиду. А иначе ко Христу вы привлечены в этой жизни не будете.
Сергей Иванович
26.06.2024, 17:44
Спаситель - Христос.
Вы же знаете, что никто не может прийти к Христу если не привлечёт его Отец и напротив к Отцу никто не приходит как только через Христа. Это замкнутый круг, который можно разорвать только одним способом- перерождением.
Но, если вы не знаете как значит вы ещё не переродились. А если считаете себя любимого новым человеком, родившимся от Духа- ум ваш вам врёт.
Сергей Иванович
26.06.2024, 17:47
Начните с самого начала- с посеянного в вашем сердце. Если вы понимаете, Кто сеет, что сеет, когда сеет, куда сеет- размышляйте. В итоге вы узнаете очень много о себе и о своём пути в жизни. Не о вашем внешнем "персонаже", а именно о себе- о том кто внутри, настоящий. Обратите особое внимание на то, что вы чувствуете, когда говорите "Христос" и Его Образ всплывает в вашем уме.
Вы слышали о перерождении? Рождении от Бога? Так вот, рождённый от Бога всегда один и тот же- единый посредник между Богом и нами -новый человек в нас и имя у него уже есть Иисус Христос. Другими словами Иисуса Христа (нового человека) родить нужно в себе. Как у вас всё ...
Сначала вы себя распинаете,
затем вы себя рожаете,
Дальше ещё что-то есть дальше?
Это абсурд полный. Истинный Бог никого ни за кого не отдаёт.
3 (https://bible.by/verse/23/43/3/) Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Исаия 43 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/43/
Сергей Иванович
26.06.2024, 19:41
Что получается...если человек верит в личностного сатану, то он ребёнок умом и следовательно не способен постичь истинный смысл сказанного и видеть духовное.
И это только вершина айсберга. Опираясь на внешнее человек вообще ничего не понимает- ничего. Описанное в Текстах несёт более глубинный смысл чем кажется на первый взгляд.
Так вот смотришь, человеку 30-40-50-60 лет, а он так и не повзрослел, ничего не осмысленно и верит в чёрт знает, что вместо того, чтобы верить в Одного Единого Бога.
Творец ОДИН- природа всего сущего Одна. По сути кроме Бога нет ничего- везде БОГ. Бог же нас не оставил и не наблюдает за нами со стороны- Он всегда здесь и сейчас. Мы буквально погружены в Него ибо мы так же есть Он. Дух один и тот же.
Там во вне, куда мы не можем выйти и проверить, а вынуждены доверять только своим органам чувств, кроме Вечного и Бесконечного БОГА нет ничего. Нет сатаны, диавола, бесов, нет ничего- там одна природа- БОГ.
Всё это в нас. Взирая на один и тот же Дух мы видим разное. Противимся Бога становимся сатаной (противятся чувства), хулим Бога (это делает ум)- диаволом.
Будет, ещё какой! Конечно придётся поработать и расчистить себе путь к свету внутри, однако это того стоит.
5 (https://bible.by/verse/24/17/5/) Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 (https://bible.by/verse/24/17/6/) Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Иеремия 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/17/
Только чистое сердце способно зачать от Бога имейте это ввиду. А иначе ко Христу вы привлечены в этой жизни не будете.Да понял я вас.
Вы себя родили.
Сергей Иванович
26.06.2024, 19:46
3 (https://bible.by/verse/23/43/3/) Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Вам так хочется пожертвовать собой ради евреев?
- - - -
Да понял я вас.
Вы себя родили.
М-да...Это как я себя родить то мог??? Вы писание читали? О потомстве Самого Бога слышали хоть что нибудь? Вам следует зачать от Духа, понимаете? Как же вы себя родить можете? Зачатие происходит в обход плотского ума в чистом сердце.
Вы же знаете, что никто не может прийти к Христу если не привлечёт его Отец и напротив к Отцу никто не приходит как только через Христа. Это замкнутый круг, который можно разорвать только одним способом- перерождением.
Но, если вы не знаете как значит вы ещё не переродились. А если считаете себя любимого новым человеком, родившимся от Духа- ум ваш вам врёт.Слушайте ...
я считаю, что вы идёте в озеро огненное.
вы считаете, что я иду в озеро огненное.
Может оставим всё как есть?
Каждый пойдёт своей дорогой?
Вам следует зачать от Духа, понимаете?
Где вы такого понабралися?
Сергей Иванович
26.06.2024, 19:52
5 (https://bible.by/verse/24/17/5/) Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 (https://bible.by/verse/24/17/6/) Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Послушайте, никто нас от нашего же дерьма очищать не станет если мы оное за шоколад в себе принимаем-ок?
Что получается...если человек верит в личностного сатану, то он ребёнок умом и следовательно не способен постичь истинный смысл сказанного и видеть духовное.
И это только вершина айсберга. Опираясь на внешнее человек вообще ничего не понимает- ничего. Описанное в Текстах несёт более глубинный смысл чем кажется на первый взгляд.
Так вот смотришь, человеку 30-40-50-60 лет, а он так и не повзрослел, ничего не осмысленно и верит в чёрт знает, что вместо того, чтобы верить в Одного Единого Бога.
Творец ОДИН- природа всего сущего Одна. По сути кроме Бога нет ничего- везде БОГ.И в сатане?
Сергей Иванович
26.06.2024, 19:53
Слушайте ...
я считаю, что вы идёте в озеро огненное.
вы считаете, что я иду в озеро огненное.
Я так не считаю. Бог пожелал спасти всех, значит Его желание обязательно исполнится.
Послушайте, никто нас от нашего же дерьма очищать не станет если мы оное за шоколад в себе принимаем-ок?
Какой-то вы странный.
Христос пришёл именно потому, что никто не может очистить себя сам.
Христос очищает.
Я так не считаю. Бог пожелал спасти всех, значит Его желание обязательно исполнится.То есть, не хотите, что бы мы разными дорогами шли.
Хотите меня за собой в озеро огненное утащить.
Сергей Иванович
26.06.2024, 19:58
И в сатане?
В каком сатане? Сатана значит "противник", а не отдельная личность. Противятся Богу наши чувства, когда не принимают, что либо от Него. Вот и всё.
Хотите узнать, что то новое? Возьмите почитайте Иова заново, только теперь не принимайте сатану за отдельную личность, а за те чувства иова, которые противились урокам жизни и посмотрите, что у вас получится.
Где вы такого понабралися?
При чём тут я? Так решил Бог. Или Христос (Бог) не ваш жених?
Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
В каком сатане? Сатана значит "противник", а не отдельная личность. Противятся Богу наши чувства, когда не принимают, что либо от Него. Вот и всё.
Хотите узнать, что то новое? Возьмите почитайте Иова заново, только теперь не принимайте сатану за отдельную личность, а за те чувства иова, которые противились урокам жизни и посмотрите, что у вас получится.Оооо у вас как очищение сатаны идёт.
Он у вас прямо белый и пушистый.
При чём тут я? Так решил Бог. Или Христос (Бог) не ваш жених?Он мой старший брат.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:02
Какой-то вы странный.
Христос пришёл именно потому, что никто не может очистить себя сам.
Христос очищает.
Христос очищает только того, кто привлечён к Нему Отцом. А не всех. Если в сердце полно тьмы, которую выдаёшь за свет то Бог очищать не станет против воли. Должно быть Желание и видение того от чего стоит очиститься. А если оправдываешь ненависть и убийства то кто тебе запретит?
Оооо у вас как очищение сатаны идёт.
Он у вас прямо белый и пушистый.
Сатана это душевное в нас, понимаете? Ну, не ужели вы такой умный и не можете вместить? Неужели вас это не задевает? Хотите остаться в начальной школе?
Христос очищает только того, кто привлечён к Нему Отцом. А не всех. Если в сердце полно тьмы, которую выдаёшь за свет то Бог очищать не станет против воли. Вы это про себя?
Ибо, как вы сказали, сами себя очищаете, а не Бог очищает вас.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:05
Он мой старший брат.
По плоти (внешний Христос)-да. А если речь о Боге? Скажем о Духе Святом- тоже брат?
Сатана это душевное в нас, понимаете? Ну, не ужели вы такой умный и не можете вместить? Неужели вас это не задевает? Хотите остаться в начальной школе?
Ну что ж тут поделаешь.
Буду в начальной школе, и продолжать считать, что сатана это ангел падший.
По плоти (внешний Христос)-да. А если речь о Боге? Скажем о Духе Святом- тоже брат?Так я по Духу и говорю.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:08
Вы это про себя?
Ибо, как вы сказали, сами себя очищаете, а не Бог очищает вас.
У каждого своя работа. Христос за вас правду говорить не будет если вы постоянно лжёте-да? Потому сначала мы очищаемся сам- соблюдаем заповеди. А, что не по силам нам обращаемся за помощью к Нему, предварительно показав, от чего именно хотели бы, чтобы Он нас очистил и говорим "очисти меня если хочешь".
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:11
Ну что ж тут поделаешь.
Буду в начальной школе, и продолжать считать, что сатана это ангел падший.
Никто вам запретить не может. Просто вам самому должно быть не по себе от того, что по миру где то бродит сатана, а может даже рядом с вами. Это сказки, страшилки для маленьких.
У каждого своя работа. Христос за вас правду говорить не будет если вы постоянно лжёте-да? Потому сначала мы очищаемся сам- соблюдаем заповеди. А, что не по силам нам обращаемся за помощью к Нему, предварительно показав, от чего именно хотели бы, чтобы Он нас очистил и говорим "очисти меня если хочешь".
Как-то у вас - сложно.
Сначала - сам.
А если что, потом ко Христу за помощью.
У нас проще-
5 (https://bible.by/verse/43/15/5/) Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:13
Так я по Духу и говорю.
По Духу вы говорите, когда молчите, а ляпнуть ох как хочется, однако сдерживаетесь.
Никто вам запретить не может. Просто вам самому должно быть не по себе от того, что по миру где то бродит сатана, а может даже рядом с вами. Это сказки, страшилки для маленьких.
Вы вообще в писание верите, или думаете это - сказки для маленьких?
По Духу вы говорите, когда молчите, а ляпнуть ох как хочется, однако сдерживаетесь.Чёт не понял.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:17
Как-то у вас - сложно.
Сначала - сам.
А если что, потом ко Христу за помощью.
А у вас как? Ой Господи вру постоянно, брешу, помоги мне этого не делать? Вы писание можете приводить сколько угодно, но это будет лишь игра слов. Нужно обосновать прежде свои утверждения. Впрочем и утверждений я не увидел.
Вы вообще в писание верите, или думаете это - сказки для маленьких?
Верю, верю каждому слову и не просто верю, а увидел всё это в себе. Однако ничего из увиденного я не выношу во вне и не создаю чудовищ с крыльями и рогами и не называю их падшими ангелами.
Чёт не понял.
Дух (Бог) говорит, когда человек молчит.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:20
Вы когда нибудь сатану видели? Или чертей? Знаете кто видит чертей обычно?
Древние верили во всю эту чушь, но вы же новое поколение людей, современное, неужели ничего у вас в мозгу не изменилось?
Дух (Бог) говорит, когда человек молчит.Я сказал: я брат Христа- по Духу.
9 (https://bible.by/verse/40/23/9/) и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/
У меня Отец, Который на небесах.
И у Христа Отец, Который на небесах.
Представляете, у меня с Ним один и тот же - Отец.
Верю, верю каждому слову и не просто верю, а увидел всё это в себе. Однако ничего из увиденного я не выношу во вне и не создаю чудовищ с крыльями и рогами и не называю их падшими ангелами.
Прямо всё.
И сатану.
То есть, в вас сатана. Так?
Вы когда нибудь сатану видели? Или чертей? Знаете кто видит чертей обычно?
Древние верили во всю эту чушь, но вы же новое поколение людей, современное, неужели ничего у вас в мозгу не изменилось?
Аааа ... новое поколение. Современность!!!
15 (https://bible.by/verse/42/16/15/) Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Евангелие от Луки 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/16/
Что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:25
Представляете, у меня с Ним один и тот же - Отец.
На каком основании вы это утверждаете? Вас родил Бог как и Иисуса Христа или...?
На каком основании вы это утверждаете? Вас родил Бог как и Иисуса Христа или...?
А как иначе.
Меня Бог родил.
Я же не сам себя родил, как вы предлогали.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:27
Аааа ... новое поколение. Современность!!!
Я же говорю, просто игра слов. Дело в адекватности, понимаете? Только неадекватный человек будет верить во всю эту хрень. Так можно и в водяных верить и кощея бессмертного...Или же вам просто так удобно?
Нет, правда, вы действительно готовы поверить во что угодно, даже в сказки? У вас, что совсем нет своего мнения?
У вас, что совсем нет своего мнения?Ну я же вам приводил цитату-
5 (https://bible.by/verse/43/15/5/) Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Без Христа не могу делать ничего.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:29
А как иначе.
Меня Бог родил.
Я же не сам себя родил, как вы предлогали.
Вас родила мать (земная женщина), Иисуса Христа или нового человека в нас родил Бог. То, что вы считаете, что вас родил Бог глупость и она не соответствует Писанию, а значит ложь.
Странник
26.06.2024, 20:31
Вас родила мать (земная женщина), Иисуса Христа или нового человека в нас родил Бог. То, что вы считаете, что вас родил Бог глупость и она не соответствует Писанию, а значит ложь.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Ин.3:5-7)
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:31
Ну я же вам приводил цитату-
5 (https://bible.by/verse/43/15/5/)Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Без Христа не могу делать ничего.
И, что??? Но делает кто-вы? Не так ли? Или Он должен вместо вас делать по вашему, расчищать наше дерьмо?
Вас родила мать (земная женщина), Иисуса Христа или нового человека в нас родил Бог. То, что вы считаете, что вас родил Бог глупость и она не соответствует Писанию, а значит ложь.Ну ... я и не говорил такого. Я не говорил, что в Новом Завете про меня что-то написано. Меня ещё тогда не было.
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:35
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Ин.3:5-7)
Речь о чём? О новом человеке не так ли? О безгрешной природе (потомстве самого Бога) в нас. Не так ли? Ну, переродились- поздравляю. Теперь вы родили как и Павел Иисуса Христа, что дальше то знаете? Или вы уже себя посчитали новым человеком (безгрешным, истинным)? Не страшно вам, заниматься самолюбованием? Может прежде нужно, что то ещё? Что писание то говорить напомнить???
Ну ... я и не говорил такого. Я не говорил, что в Новом Завете про меня что-то написано. Меня ещё тогда не было.
В Боге мы существовали всегда. Вас скорее сейчас нет чем в Боге. Вы изменитесь и очень сильно. Сейчас вы только заготовка человека- не человек.
И, что??? Но делает кто-вы? Не так ли? Или Он должен вместо вас делать по вашему, расчищать наше дерьмо?Интересные вы вопросы задаёте. Как буд-то писание ни читали-
3 (https://bible.by/verse/43/13/3/) Иисус, зная, что Отец отдал всё в руки Его, и что Он пришёл от Бога и теперь возвращается к Богу,
4 (https://bible.by/verse/43/13/4/) встал из-за стола, снял с Себя верхнюю одежду и опоясался полотенцем.
5 (https://bible.by/verse/43/13/5/) Потом Он налил воды в таз и начал мыть Своим ученикам ноги и вытирать их полотенцем, которым был опоясан.
От Иоанна 13 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/13/
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:45
Я не говорил, что в Новом Завете про меня что-то написано. Меня ещё тогда не было.
Всё, что мы видим мы видим в себе. Наш ум это по сути зеркало в котором с помощью органов чувств отображается увиденное. Взирая на одно и тоже каждый увидит своё. Ибо ум и чувства у каждого свои. Ещё раз вам говорю, неважно, что там, важно, что вы чувствуете. Если вы говорите Христос, а ничего не чувствуете, то ваш ум вас вводит в заблуждение. У нас должны быть такие же чувствования как у Него, потому если в нас Христос то чувствовать мы должны то, что чувствует Он- понимаете?
Интересные вы вопросы задаёте. Как буд-то писание ни читали-
У вас, что свои собственные мысли закончились? Я же вас спросил если вы врёте, то, что Христос вместо вас будет говорить правду?
А если мы ничего без него делать не можем то и врать без Него не сможем, что ли?
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:46
5 (https://bible.by/verse/43/13/5/) Потом Он налил воды в таз и начал мыть Своим ученикам ноги и вытирать их полотенцем, которым был опоясан.
Зачем Он это сделал по вашему? Зачем Он вдруг взял и омыл ноги своим ученикам? Вы знаете зачем Он это сделал?
Сергей Иванович
26.06.2024, 20:52
Ох уж эти перерождённые...как же с вами трудно, то...Во всём Израиле во времена Иисуса Христа было не найти даже среди учителей человека хоть что то знающего о перерождении, а сейчас каждый второй всё знает.
Почему вас всех так тянет в сторону? Почему не последовать прямым Путём и не узнать Правду, прежде чем, что то утверждать?
"я родился от Бога"...ну ведь это же бред. Почему люди несут такую чушь?
В Боге мы существовали всегда. То есть, вы всегда были в Боге.
Так?
У вас, что свои собственные мысли закончились? Я же вас спросил если вы врёте, то, что Христос вместо вас будет говорить правду?
А если мы ничего без него делать не можем то и врать без Него не сможем, что ли?Вот вас на ложь потянуло.
Кто кому служит, тот тому и последует.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:01
То есть, вы всегда были в Боге.
Так?
Как отдельная личность нет. Как дух от Бога-да. Другое дело как вы понимаете "истинное я". Ведь наше эго -ложное я.
Ну, вот смотрите. Вы пришли в этот мир одним человеком, а уйдёте другим. А если вам дать ещё тысячу лет пожить с Христом то превратитесь в третьего. Я хочу сказать, что вы в любом случае изменитесь и изменитесь очень сильно. Та, что есть вы на самом деле?
Иными словами моё истинное я (дух) и есть Совершенный Бог.
Зачем Он это сделал по вашему? Зачем Он вдруг взял и омыл ноги своим ученикам? Вы знаете зачем Он это сделал?А зачем я вам эту цитату привёл, вы не подумали?
Видимо по мимо общего мне надо излагать всё в деталях.
А если начну всё в деталях, то скажете, что я вас недооцениваю, и специально занижаю.
Что же делать тогда?
Вообще ничего не давать.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:04
Вот вас на ложь потянуло.
Кто кому служит, тот тому и последует.
Подождите...вы что когда к Христу пришли (уверовали) сразу грешить перестали? Вот так вот сразу раз и все???????
А если начну всё в деталях, то скажете, что я вас недооцениваю, и специально занижаю.
.
Я думаю вы просто не знаете ответа.
Ох уж эти перерождённые...как же с вами трудно, то...Во всём Израиле во времена Иисуса Христа было не найти даже среди учителей человека хоть что то знающего о перерождении, а сейчас каждый второй всё знает.
Так вы учителем себя возомнили.
Решили меня поучить.
Я думаю вы просто не знаете ответа.Ну вы меня вынуждаете.
Христос очищал ноги учеников.
Христос очищал учеников.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:07
Что же делать тогда?
Излагать собственные мысли.
Так вы учителем себя возомнили.
Решили меня поучить.
Ну, так от Него и принял. Проверить это не сложно если не спрыгнуть, как обычно делает большинство желающих продолжать пребывать в "прелести".
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:08
Ну вы меня вынуждаете.
Христос очищал ноги учеников.
Христос очищал учеников.
Если бы вы хоть немного соображали, то поняли бы, что Он приготовил их к Пути "а позже последуешь за Мной".
Как отдельная личность нет. Как дух от Бога-да. Другое дело как вы понимаете "истинное я". Ведь наше эго -ложное я.
Ну, вот смотрите. Вы пришли в этот мир одним человеком, а уйдёте другим. А если вам дать ещё тысячу лет пожить с Христом то превратитесь в третьего. Я хочу сказать, что вы в любом случае изменитесь и изменитесь очень сильно. Та, что есть вы на самом деле?
Иными словами моё истинное я (дух) и есть Совершенный Бог.Не хочу отвечать.
Излагать собственные мысли.
Пребывающий во Христе, даже излагать мысли не может без Христа.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:12
Не хочу отвечать.
Ок. Можете не отвечать. Но, то, что вы настоящий- ваш дух от Бога и вы соответственно и есть один Бог факт и были и будете всегда, тоже факт.:)
Ну, так от Него и принял. Проверить это не сложно если не спрыгнуть, как обычно делает большинство желающих продолжать пребывать в "прелести".
Так вы учитель.
Так?
Ок. Можете не отвечать. Но, то, что вы настоящий- ваш дух от Бога и вы соответственно и есть один Бог факт и были и будете всегда, тоже факт.:)
То есть, вы должны относится ко мне как к Богу.
Так?
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:17
Пребывающий во Христе, даже излагать мысли не может без Христа.
Ну, хватит уже. Это уже перебор. Вам стоит прицепиться к какой нибудь строчки из писание и всё, понеслось.
Так вы учитель.
Так?
Нет. Я - -
Нет. Я ваш брат. А Христос наш Учитель.
То есть, вы должны относится ко мне как к Богу.
Так?
Нет. Сейчас вы один из своих снов- не более. А к Богу я отношусь как к Богу, ведь Бог один.
Ну, хватит уже. Это уже перебор. Вам стоит прицепиться к какой нибудь строчки из писание и всё, понеслось.По другому никак.
Как и говорил - у нас разные дороги.
И вы хотите утянуть меня за собой. А я это знаю.
Нет. Я - -
Нет. Я ваш брат.С чего это вы мой брат?
Нетушки. Я не хочу в озеро огненное. Идите сами.
Нет. Сейчас вы один из своих снов- не более. А к Богу я отношусь как к Богу, ведь Бог один.Как же так. Не вы ли говорил, что Бог во всём.
И во мне в том числе.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:25
Я не хочу в озеро огненное. Идите сами.
И я не хочу, чтобы вы туда попали.
И вы хотите утянуть меня за собой
Это как? Я вам желаю отыскать ЦБ и узнать правду Его и войти в Него. Но у каждого оно внутри своё (дверь). Как же я вас за собой тяну? Никак. Наоборот призываю идти своим Путём. Быть свободным от всего, мира и большинства.
Как же так. Не вы ли говорил, что Бог во всём.
И во мне в том числе.
Я, только ваше нынешнее эмоциональное состояние не Бог, а скорее "сатана".
С чего это вы мой брат?
Потому, что всё человечество едино как Бог.
Как и говорил - у нас разные дороги.
Безусловно. Дороги разные- вы внутрь себя, я внутрь себя, а Путь один (во Христе Иисусе).
Я, только ваше нынешнее эмоциональное состояние не Бог, а скорее "сатана".
То есть, уже не видите во мне Бога.
А как же ваше - Бог во всём?
И я не хочу, чтобы вы туда попали.
Ну тогда не тяните меня за собой.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:27
То есть, уже не видите во мне Бога.
А как же ваше - Бог во всём?
В вас вижу если можно так сказать, но именно вас (оболочку) за Духа Бога не считаю.
Потому, что всё человечество едино как Бог.
У меня один Отец - на небесах.
И братья у меня по Отцу. А Отец есть Дух.
Так что - не братья мы.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:29
Ну тогда не тяните меня за собой.
Опять двадцать пять...ну, когда я вам предлагал нечто подобное??? Наоборот, говорил "обратите лицо своё внутрь- развернитесь к себе". Вы вообще понимаете слова или если не по вашему сразу "за мной"???
В вас вижу если можно так сказатьВы можете сказать, что Бог во мне?
Опять двадцать пять...ну, когда я вам предлагал нечто подобное??? Наоборот, говорил "обратите лицо своё внутрь- развернитесь к себе".Ну вот прямо сейчас это и делаете, говоря- "обратите лицо своё внутрь- развернитесь к себе"
У вас зеркало что ли внутри?
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:37
Так что - не братья мы.
Ладно, я вас всё равно люблю.:)
У меня один Отец - на небесах.
Это демагогия если вы не о ЦБ которое в вас. О том, что имеете.
Ладно, я и не рассчитывал, что вы из внешнего по щелчку пальца станете внутренним. Нет доступа в ЦБ, знаит рано вам туда.
Вы можете сказать, что Бог во мне?
Я могу сказать, что Бог везде. Если исключить вас как отдельную личность которой вы себя ныне осознаёте то останется только Он.
Ну вот прямо сейчас это и делаете, говоря- "обратите лицо своё внутрь- развернитесь к себе"
У вас зеркало что ли внутри?
Приём...не ко мне, а к себе каждый должен развернуться ибо ЦБ ваше в вас, а моё во мне. Вас к себе я не приглашал-ок?
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:47
"обратите лицо своё внутрь- развернитесь к себе"
Вам не кажется странным наш разговор? Иисус говорил, что ЦБ в нас и прежде нужно отыскать Его в себе и узнать Правду Его. Я вам говорю тоже самое, но вы упорствуете, де ещё так как будто я вас тащу в какую то помойную яму. Оно же в вас, понимаете? Если вы не верите- так и скажите, а если верите Христу, то тогда в чём собственно дело? Я отыскал и могу входить туда если нахожусь в состоянии мёртвости к миру. Так же мне открыта Правда многая. Ну, чего вы ждёте?
Приём...не ко мне, а к себе каждый должен развернуться ибо ЦБ ваше в вас, а моё во мне. Вас к себе я не приглашал-ок?
Евангелие от Фомы.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:49
Евангелие от Фомы.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Я должен догадаться, какую мысль вы хотели донести мне выложив этот отрывок? А не проще ли самому было высказаться?
Вам не кажется странным наш разговор? Иисус говорил, что ЦБ в нас и прежде нужно отыскать Его в себе и узнать Правду Его. Я вам говорю тоже самое, но вы упорствуете, де ещё так как будто я вас тащу в какую то помойную ямуЕсли бы это была помойная яма. Но это озеро огненное.
Я должен догадаться, какую мысль вы хотели донести мне выложив этот отрывок? А не проще ли самому было высказаться?НУ там же написано- внутри вас и вне вас.
Не уже ли так сложно дочитать до конца?
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:53
Но царствие внутри вас и вне вас.
Я вам неоднократно говорил, что если вы не отыщите Его в себе то и не увидите нигде. Нельзя перепрыгнуть- оно у вас под носом. Или у вас не такое? Вам лень просто?
НУ там же написано- внутри вас и вне вас.
Не уже ли так сложно дочитать до конца?
И, что??? Моё вне вас, а ваше в вас. Вам так нужно чем то оправдать свою лень? Сказано- "только руку протяни".
Сергей Иванович
26.06.2024, 21:57
Если бы это была помойная яма. Но это озеро огненное.
То есть предлагая вам развернуться к самому себе и быть соответственно чуточку внимательнее к тому, что происходит в вашем сердце и уме я вас посылаю в озеро огненное? Вы серьёзно?
Я вам неоднократно говорил, что если вы не отыщите Его в себе то и не увидите нигде. Нельзя перепрыгнуть- оно у вас под носом. Или у вас не такое? Вам лень просто?
И, что??? Моё вне вас, а ваше в вас. Вам так нужно чем то оправдать свою лень? Сказано- "только руку протяни".Забавно.
Считаете, что Царство Бога в вас.
И сосредотачиваете усилие, что бы попасть туда.
Такое впечатление, что вы заходите и выходите из него.
То есть предлагая вам развернуться к самому себе
Интересно, а вы к самому себе разворачиваетесь?:D
Сергей Иванович
26.06.2024, 22:06
Забавно.
Считаете, что Царство Бога в вас.
И сосредотачиваете усилие, что бы попасть туда.
Такое впечатление, что вы заходите и выходите из него.
Что тут забавного? Оно действительно существует. Буддисты верят в нирвану, а христиане в ЦБ. И то и другое в нас. Слова разные, а суть одна. Если бы вы были буддистом я бы вам помог достичь нирваны, а так как вы себя называете христианином указываю путь в ЦБ. Кстати прекрасное внутреннее состояние единения с Богом. Не хотите это ощутить?
И да, выходить и входить туда нам дозволено находясь в мире и вне мира. Ну, чего вы такой не верующий? Ну как вы собираетесь войти в ЦБ если при жизни того не сделаете? Там суд и новый срок- максимум сностные условия для жизни здесь на земле получите, но в ЦБ войти не сможете.
Это же не я придумал. Иисус сказал, не верите мне, поверьте тому кого называете старшим братом и учителем своим.
Интересно, а вы к самому себе разворачиваетесь?:D
Научить?)
Вот смотрите... к примеру я еду на машине и меня подрезает какой то хрен. Так вот этот хрен меня не интересует- я его отпустил сразу же после того как посмотрел в своё сердце и увидел там всю информацию о нём))).
Что тут забавного? Оно действительно существует. Буддисты верят в нирвану, а христиане в ЦБ. Такое впечатление, что скоро мне придётся каждое предложение вам разжёвывать.
Я считаю, что Царство Бога нет именно в вас.
Во мне есть, а вас нет.
Научить?)
Вот смотрите... к примеру я еду на машине и меня подрезает какой то хрен. Так вот этот хрен меня не интересует- я его отпустил сразу же после того как посмотрел в своё сердце и увидел там всю информацию о нём))).Учитель.
Опять разжевать надо - но не мой.
к примеру я еду на машине интересно, как то вы машину разворачиваете на саму себя?
Сергей Иванович
26.06.2024, 22:12
Такое впечатление, что скоро мне придётся каждое предложение вам разжёвывать.
Очень благодарен вам буду.
Я считаю, что Царство Бога нет именно в вас.
Во мне есть, а вас нет.
Для вас это ничего не меняет. Если в вас есть- отыщите, узнайте правду и входите. Только рад буду за вас.
Очень благодарен вам буду.Не будете считать себя глупым на моём фоне?
Вас это не заденет?
Сергей Иванович
26.06.2024, 22:15
Учитель.
Опять разжевать надо - но не мой.
интересно, как то вы машину разворачиваете на саму себя?
Что с юмором туговато совсем?) Ладно, тогда просто скажу. Не важно, что там, важно как мы отреагировали. Внимательный человек видит это в себе и делает выводы, научает свои чувства, чтобы в следующий раз реакция была иной- как можно спокойнее.
Для вас это ничего не меняет. Если в вас есть- отыщите, узнайте правду и входите. Только рад буду за вас.Видите ли в чём дело ...
вы посчитали, что во мне нет Царство Бога. При том, что я вообще про это ничего не говорил.
Потому что я вижу, что в вас нет Царство Бога. А раз я так считаю, то для меня вплоне допустимо, что бы вы считали как хотите относительно меня.
То есть, если вы думаете относительно меня что-то и я не высказываю возражения, то это вовсе не значит, что вы правы.
Вполне может быть, что мне не хочется отвечать. И мне всё равно как вы там считаете.
Сергей Иванович
26.06.2024, 22:19
Не будете считать себя глупым на моём фоне?
Вас это не заденет?
Честно- ни капельки. Я ведь понимаю, что я глуп. И для меня это не унижение, а величайший дар- видеть свою глупость. С другой стороны мне ещё предстоит увидеть в вас взрослого умом человека...а вот тут могут быть проблемы. Но уж если это и произойдёт, то опять же- только порадуюсь за вас. Во мне нет духа соперничества. Наоборот я только рад бы у кого то поучиться. Однако мои учителя по большей части фантазёры...но, ничего и из надписи на заборе порой такие откровения приходят...))
Что с юмором туговато совсем?)
Обиделись что ли?
То есть, разжёвывать начал, и сразу пошло.