PDA

Просмотр полной версии : Переводы Библии

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:22
Вы сказали - Внимательно
Вы написали -полюбите мир и людей в мире.
Если люди в мире сем, то значит и мир сей.
Не поняли, да? Есть внешний мир (назван сей) и внутренний мир где ЦБ есть. Теперь поняли?

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну может и нельзя сказать именно вам.
Послушайте вы мыслите однобоко, понимаете? Да я могу сказать однозначно, что с моей позиции для меня будет злом или добром. Но, для меня понимаете? А если другой со мной не согласится, то что?

Доккуш
05.07.2024, 23:27
Не поняли, да? Есть внешний мир (назван сей) и внутренний мир где ЦБ есть. Теперь поняли?
Не кажется ли вам это странным, если написано-
Внимательно...если вы полюбите мир и людей в мире где нет ни каких упоминаний на внешние и внутренние, где написано только слово - мир,
производить какие-то другие смысловые формы?

Вы могли бы это сделать, но сделали.
А теперь вы начинаете меня поучать, и говорить, что я не правильно вас понял, потому что не правильно читал.

Как тут можно понять по другом. если написано - полюбите мир и людей в мире.

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:32
Как тут можно понять по другом. если написано - полюбите мир и людей в мире.
Прежде я акцентировал ваше внимание на "сей". Могли бы и понять, что не "сей".:)

Мы по сути между двух миров застряли. Душа тянется к духовному, но привязки к миру всё ещё сильны у большинства.

Очень трудно оборвать привязки даже, когда уже хочешь стать свободным, что говорить о тех кто об этом даже не задумывается.

Доккуш
05.07.2024, 23:32
Прежде я акцентировал ваше внимание на "сей". Могли бы и понять, что не "сей".:)Вы много чего акцентируете.
Например слов - Глупый.
И мне тут было сказано, что если бы это было бы мне, то там обязательно стояло - "вы".

Ну а тут подумаешь, какое-то - "сей".
Или какое-то -не "сей".

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:34
Вы много чего акцентируете.
Например слов - Глупый.
И мне тут было сказано, что если бы это было бы мне, то там обязательно стояло - "вы".

Ну а тут подумаешь, какое-то - "сей".
Или не "сей".
Хорошо, разобрались.

Доккуш
05.07.2024, 23:36
Хорошо, разобрались.я так и не понял.
Если люди в мире, то в каком?
И мир тот, в котором люди?

Так какой вы любите мир?

Сергей Иванович
06.07.2024, 06:29
Так какой вы любите мир?
Смотрите- "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
Вы видите, что человека два в нас? И каждый живёт в своём мире в своё время. Внешний живёт внешним и соответственно опирается на внешнее, а внутренний- внутренним (где ЦБ есть). А ещё сказано "как самого себя". Сложите два плюс два.
Однако давайте вернёмся к вопросу о выборе Христом Апостолов. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Здесь не указано по какой причине Иисус избрал себе Апостолов. То, что вы увидели в тексте, того там нет. Потому ваш вопрос был некорректным с самого начала. На первый взгляд Иисус избрал их из за того, что они не от мира и мир их ненавидит, но в действительности это Он сделал их не от мира и потому мир возненавидел их как и Его. Если внимательно читать то увидите.

Вы знаете, что такое сборище сатанинское? Кто такой сатана (противник)? Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Скажите, вы душевный человек? Вы посещаете собрания? На этих собраниях кто собирается, душевные или духовные?

Сергей Иванович
06.07.2024, 12:02
я так и не понял.
Вы многое не можете вместить- без обид. Это просто правда. И дело не в том, что я такой умный, а вы нет, а в том, что мне открыто, а вам нет. И я не шучу. Видеть духовное мой ум не может. И ваш не может и никогда не сможет.
Вот прочтите, только внимательно-
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Как видите именно Бог дал дал Ему их, указав на них, избрав их для этого. И всё бы ничего...только прочтите ещё раз внимательно "никто из них не погиб". Понимаете никто. Их был 12 и никто из них не погиб. Однако мы все "знаем" как закончил Иуда. Иуда то погиб, не так ли? И далее мы читаем "кроме сына погибели"- да сбудется Писание. Выходит, что? Никто не погиб кроме сына погибели- Иуды, так? Ведь это логично. И так бы и осталось если бы не слова Павла...

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Вот только далее сказано "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".

Что же получается. Нам известно, что никто не погиб кроме Иуды, которого все окрестили сыном погибели, а тут говорится, что прежде должно прийти отступление и открыться должен сын погибели перед тем как наконец то наступит день Христов...
Это, что получается Иуда не сын погибели? А если не сын погибели, то и не погиб? Или Иуда должен прийти и открыться нам сыном погибели, человеком греха перед Его пришествием? Иуда ведь умер давно, а день Христов ещё впереди.
В общем скажу прямо. Из всего этого следует, что Иуда никак не мог быть сыном, человеком греха- 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Видите? Ну какой из Иуды сын погибели? А это уже проблема...ведь все уверены, что Иуда сын погибели ибо никто не погиб, кроме него- так?
Знаете мне всё равно, кто, что думает, для меня главное ПРАВДА. А вы хотите её знать и сможете принять вне зависимости от ваших нынешних убеждений?
Иуда никакой не сын погибели, а значит не погиб, но мы читали, что погиб и тут же читаем о том, что именно сын погибели воссядет в храме Божьем прежде чем явится Христос. Херня полная получается, понимаете? Сын погибели явно диавол (князь мира сего- идёт), а не Иуда. А если так то опять фигня- "никто не погиб, кроме сына погибели". А если погиб, то как же он вновь явится?
Я это к чему...ум наш не в состоянии разобраться, истину открыть может только Бог. Не верите- попробуйте в этой головоломке разобраться своим умом, против моего. Вы не сможете дать логичного объяснения.

Сергей Иванович
06.07.2024, 12:09
Сатана переводится как противник, душевный человек есть противник духовного. Большинство в мире именно душевные люди ибо прежде душевное. Но разве кто скажет, что он сатана (противник)? Конечно нет, скорее христианин. И удеи в этом не исключение. Ну, не зря же сказано "сборище сатанинское" или "вы не знаете чему кланяетесь".

Сергей Иванович
06.07.2024, 12:13
Слушайте, признать правду о себе ой как не просто. Но, увидеть её вообще невозможно, если не откроет Бог. Ум должен остаться Один. Не может быть у человека два господа. Здесь Ум Господень против нашего.
Мы храм Божий и там, кто успел тот присел.

Доккуш
06.07.2024, 20:58
Смотрите- "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
Вы видите, что человека два в нас? Как-то странно это слышать.
В вас два человека. Вы дух? Это в духе два человека или же как?
Или вы человек? И в вас два человека. То есть, получается всего три человека.
Так?

Доккуш
06.07.2024, 21:33
Однако давайте вернёмся к вопросу о выборе Христом Апостолов. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Здесь не указано по какой причине Иисус избрал себе Апостолов. То, что вы увидели в тексте, того там нет. Потому ваш вопрос был некорректным с самого начала. На первый взгляд Иисус избрал их из за того, что они не от мира и мир их ненавидит, но в действительности это Он сделал их не от мира и потому мир возненавидел их как и Его. Если внимательно читать то увидите.
Не от мира их сделал - Отец Небесный.

Доккуш
06.07.2024, 21:39

Здесь не указано по какой причине Иисус избрал себе Апостолов. Ну так то да.
Прямо не указано.

25 (https://bible.by/verse/42/14/25/) С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 (https://bible.by/verse/42/14/26/) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Евангелие от Луки 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/14/

Доккуш
06.07.2024, 21:54
Вы знаете, что такое сборище сатанинское? Кто такой сатана (противник)? Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Скажите, вы душевный человек? Вы посещаете собрания? На этих собраниях кто собирается, душевные или духовные?
Хожу периодически.

Доккуш
06.07.2024, 22:02
Вы многое не можете вместить- без обид. Это просто правда. И дело не в том, что я такой умный, а вы нет, а в том, что мне открыто, а вам нет. И я не шучу.
Мне можно посмеяться.
Обижаться зачем на вас?

Вы же тренируетесь. Понятное дело.
Я же нет. У меня сегодня выходной. И я верой спасаюсь.

Доккуш
06.07.2024, 22:09
Я это к чему...ум наш не в состоянии разобраться, истину открыть может только Бог. Не верите- попробуйте в этой головоломке разобраться своим умом, против моего. Вы не сможете дать логичного объяснения.
Типо ... если я разберусь, то мне нужно будет ещё и доказать вам.
А доказать вам можно только через то, что бы я вам объяснил и вы поняли.

То есть, вы хотите эту головоломку решить через меня. Так?

Слушайте, признать правду о себе ой как не просто. Но, увидеть её вообще невозможно, если не откроет Бог. Ум должен остаться Один. Не может быть у человека два господа. А у двух человек может быть два господа?
И вы говорите, что в вас два человека.

Piroma
06.07.2024, 22:10
Вы многое не можете вместить- без обид. Это просто правда. И дело не в том, что я такой умный, а вы нет, а в том, что мне открыто, а вам нет. И я не шучу. Видеть духовное мой ум не может. И ваш не может и никогда не сможет.
Вот прочтите, только внимательно-
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Как видите именно Бог дал дал Ему их, указав на них, избрав их для этого. И всё бы ничего...только прочтите ещё раз внимательно "никто из них не погиб". Понимаете никто. Их был 12 и никто из них не погиб. Однако мы все "знаем" как закончил Иуда. Иуда то погиб, не так ли? И далее мы читаем "кроме сына погибели"- да сбудется Писание. Выходит, что? Никто не погиб кроме сына погибели- Иуды, так? Ведь это логично. И так бы и осталось если бы не слова Павла...

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Вот только далее сказано "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".

Что же получается. Нам известно, что никто не погиб кроме Иуды, которого все окрестили сыном погибели, а тут говорится, что прежде должно прийти отступление и открыться должен сын погибели перед тем как наконец то наступит день Христов...
Это, что получается Иуда не сын погибели? А если не сын погибели, то и не погиб? Или Иуда должен прийти и открыться нам сыном погибели, человеком греха перед Его пришествием? Иуда ведь умер давно, а день Христов ещё впереди.
В общем скажу прямо. Из всего этого следует, что Иуда никак не мог быть сыном, человеком греха- 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Видите? Ну какой из Иуды сын погибели? А это уже проблема...ведь все уверены, что Иуда сын погибели ибо никто не погиб, кроме него- так?
Знаете мне всё равно, кто, что думает, для меня главное ПРАВДА. А вы хотите её знать и сможете принять вне зависимости от ваших нынешних убеждений?
Иуда никакой не сын погибели, а значит не погиб, но мы читали, что погиб и тут же читаем о том, что именно сын погибели воссядет в храме Божьем прежде чем явится Христос. Херня полная получается, понимаете? Сын погибели явно диавол (князь мира сего- идёт), а не Иуда. А если так то опять фигня- "никто не погиб, кроме сына погибели". А если погиб, то как же он вновь явится?

С чего вы решили что сын погибели один единственный?

Ис 1:4
Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад

ПОГИБЕЛЬНЫЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1594/

2Кор 4:3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих

ПОГИБАЮЩИХ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1589/

Сергей Иванович
06.07.2024, 22:48
Ну так то да.
Прямо не указано.
Вот и хорошо. Значит я ответил вам с самого начала правильно, когда сказал, что избрал их (указал на них) Отец. Зачем переспрашивали?

А у двух человек может быть два господа?
И вы говорите, что в вас два человека.
А, что не так? Писание говорит о двух человеках. И о двух Господах тоже.

Сергей Иванович
06.07.2024, 22:54
И я верой спасаюсь.
В кого верите тот и спасает. Вы в кого верите?

26 (https://bible.by/verse/42/14/26/) если кто приходит ко Мне
Странно...так это не они к Нему пришли, а Он к ним или вам без разницы? Вы вообще читали "которых Ты дал мне". Отец дал Ему их, что не понимаете?

Сергей Иванович
06.07.2024, 22:58
То есть, вы хотите эту головоломку решить через меня. Так?
Нет, вы не сможете.

Мне можно посмеяться.
Обижаться зачем на вас?
Ну, знаете некоторым правда не нравится.

Николай Н
06.07.2024, 23:00
Писание говорит о двух человеках. И о двух Господах тоже.Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
Но скажите пожалуйста, два Господа - это Отец и Сын или как ?

И если два Господа - это Отец и Сын (два разные Лица, ипостаси),
то сколько Лиц, ипостасей у Ваших двух человек ?

Сергей Иванович
06.07.2024, 23:09
Не от мира их сделал - Отец Небесный.
Опять двадцать пять. Именно Иисус Христос сделал их не от мира- читайте внимательно. А Отец дал их Ему, тобишь привлёк ко Христу. Потом они уразумели, приняли и стали не от мира. Блин...ну, кеми они были до того как они пошли за Христом? Начинайте соображать в конце концов-"я избрал вас от мира (сделал не от мира)".

Сергей Иванович
06.07.2024, 23:15
Но скажите пожалуйста, два Господа - это Отец и Сын или как ?
Кому Отец и Сын, а кому и диавол может быть господь и бог ибо "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." Смотря кому поклоняется человек.
Ведь храм это мы- кто там в храме сядет, кому мы поклонимся тот и наш господь.

Сергей Иванович
06.07.2024, 23:19
то сколько Лиц, ипостасей у Ваших двух человек ?
Почему у моих? У все так- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний (человек?) со дня на день обновляется. А есть ещё новый человек, рождённый от Бога и он тоже в нас-упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
...а на сёт лица я не понял- всё в нас.

Николай Н
06.07.2024, 23:43
Кому Отец и Сын, а кому и диавол может быть господь и бог ибо "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." Смотря кому поклоняется человек.
Ведь храм это мы- кто там в храме сядет, кому мы поклонимся тот и наш господь.При чем тут дьявол ? В Писании дьявол не назван господом.

Николай Н
06.07.2024, 23:49
Почему у моих?Вы же сами писали, что имеете в себе двух человек.

У все так- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний (человек?) со дня на день обновляется. А есть ещё новый человек, рождённый от Бога и он тоже в нас-упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

...а на сёт лица я не понял- всё в нас.Что Вы не поняли насчет лица ? В Писании сказано, что у человека (не индуистского овоща) должно быть лицо (Быт 4.6).

Сергей Иванович
07.07.2024, 00:00
При чем тут дьявол ? В Писании дьявол не назван господом.
В смысле? Кто сидит в храме нашем, кому мы поклоняемся тот и наш господь. Или по вашему Господь у всех один, даже у поклоняющихся диаволу?

Сергей Иванович
07.07.2024, 00:08
Вы же сами писали, что имеете в себе двух человек.
Это писал Апостол, вы не согласны с ним- я согласен ибо сказанное увидел в себе.

Что Вы не поняли насчет лица ? В Писании сказано, что у человека (не индуистского овоща) должно быть лицо (Быт 4.6).
Вы понимаете о чём спрашиваете? Внешний человек, внутренний человек, новый человек, ветхий человек это всё дух в нас. Речь о том, что творится в нашем разуме.

Николай Н
07.07.2024, 00:10
В смысле? Кто сидит в храме нашем, кому мы поклоняемся тот и наш господь.В Библии, заседатель Вашего храма называется князь мира сего (Еф 2.2), а не второй Господь.

Или по вашему Господь у всех один, даже у поклоняющихся диаволу?Конечно Господь один. И этот Господь дает силу, которую человек использует по своему выбору, например для поклонения дьяволу.

Сергей Иванович
07.07.2024, 00:16
В Библии, заседатель Вашего храма называется князь мира сего (Еф 2.2), а не второй Господь.

И??? А Иисус Христос Господь? Господь и Князь мира. К тому же он сам объявил себя богом и многие будут ему поклоняться как божеству, что вас смущаете? Вот к примеру- 26 (https://bible.by/verse/5/29/26/) и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
Да я же вам говорю, господь это тот кому вы поклоняетесь как богу, кого принимаете в своём храме за бога. Разве у тех у кого отец диавол Бог Отец?- нет. Их отец диавол и их господь диавол.

Конечно Господь один.
Блин...Ну как один? Истинный Бог, Живой- Один,да. Но это не значит, что нет других богов.

Николай Н
07.07.2024, 00:20
Это писал Апостол, вы не согласны с ним- я согласен ибо сказанное увидел в себе.Это писал Апостол Павел, видящий в себе Христа Бога. Но Вы же так не верите.

Вы понимаете о чём спрашиваете? Внешний человек, внутренний человек, новый человек, ветхий человек это всё дух в нас. Речь о том, что творится в нашем разуме.Я понял, что в Вашем разуме творится легион духов, поскольку свято место пусто не бывает.

Сергей Иванович
07.07.2024, 00:21
а не второй Господь.
Ну, вот же написано о ком по вашему?
38 (https://bible.by/verse/27/11/38/) Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39 (https://bible.by/verse/27/11/39/) и устроит твёрдую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

Николай Н
07.07.2024, 00:23
Блин...Ну как один? Истинный Бог, Живой- Один,да. Это наш Господь Иисус Христос.

Сергей Иванович
07.07.2024, 00:27
Это писал Апостол Павел, видящий в себе Христа Бога. Но Вы же так не верите.

Да откуда вы знаете во что я верю? Апостол писал о двух человек в нас "внешний и внутренний". В вас они есть? Если есть то чего мне голову морочите? А если нет, то вникайте в себя и учение и обрящете.

Это наш Господь Иисус Христос.
Да, конечно...что действительно Христианин?

Я понял, что в Вашем разуме творится легион духов, поскольку свято место пусто не бывает.
Что вы можете понять будучи душевным человеком? А может я ошибся и вы Духовный?

Николай Н
07.07.2024, 00:30
Ну, вот же написано о ком по вашему?
38 (https://bible.by/verse/27/11/38/) Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39 (https://bible.by/verse/27/11/39/) и устроит твёрдую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.В Библии много богов, но Господь ЙХВХ один.

Сергей Иванович
07.07.2024, 00:34
В Библии много богов, но Господь ЙХВХ один.
Ну, вот. И одним из богов и отцов назван диавол, которому многие поклонятся и будут принимать за бога своего и поклоняться как богу своему. И это естественно. Если он их отец, то он их и бог (господь). Что тут удивительного, что он назван другим богом? Конечно не ЙХВХ, но богом назван и в храме божьем сидеть даже будет.
Что не так, что вас смущает, я не пойму- о двух человек в нас писал Павел, а боге и отце диаволе тоже написано. Что вы от меня хотите?

Сергей Иванович
07.07.2024, 00:39
Короче я не ляпнул ничего лишнего, того чего нет в Писании. А если я, что прибавил к написанному- просто покажите, сразу исправлюсь.

Николай Н
07.07.2024, 00:41
Да откуда вы знаете во что я верю?Вы же не почитаете Христа истинным неизменным Господом Богом ?

Апостол писал о двух человек в нас "внешний и внутренний". В вас они есть?Конечно есть. Внешний - это я сам. И внутренний - это дух рожденный от Духа (Ин 3.6).

Если есть то чего мне голову морочите? А если нет, то вникайте в себя и учение и обрящете.Понял. Прошу прощения, что побеспокоил Ваш легион.

Что вы можете понять будучи душевным человеком? А может я ошибся и вы Духовный?В повседневной жизни, я душевный, а по праздникам духовный по благодати.

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 05:49
Мир Вам.
По словам моих знакомых, вот ещё один очень достойный современный перевод Библии -
https://messagebible.com/
The Message

Сергей Иванович
07.07.2024, 07:59
Вы же не почитаете Христа истинным неизменным Господом Богом ?
Откуда вы знаете (за меня) и с чего вы взяли, что Он именно ваш Господь? Многие так говорят, но они врут. Какие основания у вас утверждать, что вы не врёте, они у вас есть?

Конечно есть. Внешний - это я сам.
В таком случае о вас сказано "10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи."

Понял. Прошу прощения, что побеспокоил Ваш легион.
Вы уверены, что вы сам (внешний) не оборотень?

В повседневной жизни, я душевный,
В таком случае вы противник Бога-"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."

а по праздникам духовный по благодати.
С чего бы это? Не может душевный человек не принимающий от Духа Божьего по праздникам становится духовным и вновь потом быть душевным. Вы же сейчас написали полную чушь, понимаете это?

И внутренний - это дух рожденный от Духа (Ин 3.6).
Вы не знаете и не понимаете писания ибо вы душевный человек. И научить вас некому- внутри нет Учителя. В Писании внутренний человек ещё не новый человек (рождённый от Духа Бога). Но вы этого не видите и видеть не можете ибо душевному не открыто. Внутренний противопоставляется внешнему, а новый ветхому. Внутренним человек становится, когда разворачивается внутрь и поворачивается лицом к Богу где Царство Божие есть и следует туда дабы узнать Правду за своим новым человеком (сыном Бога). Не увидеть это в Писании значит быть слепым и глухим (душевным).

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:05
Вам уважаемый не о чем говорить с Христом если общих интересов у вас нет никаких с Ним. А то, что вы называете Его свои Господом не говорит о том, что Он знает вас. Просто многие называют Его своим Господом только потому, что Он победитель. Если бы победил диавол, то многие поспешили бы назвать его своим господом богом. Пострадать за Правду никто не хочет, большинство желают хорошо жить во лжи, чем страдать за правду. Так, что пока вы не приведёте доказательство того, что Он является вашим Господом и обоснуете свои утверждения Писанием это не факт.

Доккуш
07.07.2024, 08:12
Вот и хорошо. Значит я ответил вам с самого начала правильно, когда сказал, что избрал их (указал на них) Отец. Зачем переспрашивали?
Избрал их Христос.
Вы согласны ?

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:14
Ваш легион.
Если вы об этом-"И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много." То возникают вопросы к вам лично. На каком основании вы говорите как ранее говорили иудеи на Иисуса, что в вашем собеседнике бес? Освежу вашу память.
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

И как ранее вы подтвердили (с ваших слов), назвав себя внешним (глухим и слепым к духовному- так сказано в писании) и душевным (не принимающим от Духа Божьего- написано в писании) то логично предположить, что вы не от Бога?

Доккуш
07.07.2024, 08:16
А, что не так? Писание говорит о двух человеках. И о двух Господах тоже.И как мне вас различать?
С каким человеком я сейчас общаюсь? И какому Господу этот человек служит?

В кого верите тот и спасает. Вы в кого верите?
Верю в Иисуса Христа - Сына Бога.

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:17
И как мне вас различать?
С каким человеком я сейчас общаюсь? И какому Господу этот человек служит?
Посмотрите на себя в зеркало и ответьте. Ведь вы слушаете только себя. Признайте хотя бы очевидную правду.

Доккуш
07.07.2024, 08:18
Странно...так это не они к Нему пришли, а Он к ним или вам без разницы? Вы вообще читали "которых Ты дал мне". Отец дал Ему их, что не понимаете?

44 (https://bible.by/verse/43/6/44/) Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:20
Верю в Иисуса Христа - Сына Бога.
А в сына Бога своего нового человека верите и имеете его в себе?

44 (https://bible.by/verse/43/6/44/)Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Ну, это лишь подтверждение моих слов. Вы решили со мной согласиться?

Доккуш
07.07.2024, 08:22
Посмотрите на себя в зеркало и ответьте. Ведь вы слушаете только себя. Признайте хотя бы очевидную правду.Вы сказали, что в вас два человека.
А если в вас вы подразумевали себя как человека, то это уже - три.

Мне же надо знать с кем я общаюсь. Одному ли Господу служат эти два или три человека?

А в сына Бога своего нового человека верите и имеете его в себе?Сын Бога не человек. Он есть Дух.

Ну, это лишь подтверждение моих слов. Вы решили со мной согласиться?Значит - Отец привлёк их, и они пришли ко Христу.

И возненавидели они мир.

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:23
Сын Бога не человек. Он есть Дух.
...и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. По вашему новый человек не человек или человек не дух, о может человек создан не по образу Бога Духа? Чёт вы начинаете меня разочаровывать.

Доккуш
07.07.2024, 08:26
...и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. По вашему новый человек не человек или человек не духОднозначно - человек не дух.

Нет, вы не сможете.

я и не хочу.

Ну, знаете некоторым правда не нравится.Вам нравиться - правда?

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:27
Значит - Отец привлёк их
Значит.

и они пришли ко Христу.
Не значит- Христос пришёл к ним. Писание читали?

И возненавидели они ...
Нет. Это похоже на ненависть?- Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

Доккуш
07.07.2024, 08:31
Значит.

Не значит- Христос пришёл к ним. Писание читали?Что вы этим хотите сказать?
То, что на апостолов не распространяется это -

25 (https://bible.by/verse/42/14/25/) С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 (https://bible.by/verse/42/14/26/) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

?

Значит.

Не значит- Христос пришёл к ним. Писание читали?

Нет. Это похоже на ненависть?- Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Аааа...
То есть, вы хотите сказать, что к вам не относиться это-

Так?

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:31
Однозначно - человек не дух.
Я плачу. Написано "и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."
Разве рождённый от Духа не дух и это не новый человек рождён от Бога?

я и не хочу.
Разумно с вашей стороны. А то не могут и подписываются обычно.

Вам нравиться - правда?
Я её люблю и принимаю сердцем.

Доккуш
07.07.2024, 08:35
Однозначно - человек не дух.

Я плачу. Написано "и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."
Разве рождённый от Духа не дух и это не новый человек рождён от Бога?Не плачьте-

38 (https://bible.by/verse/42/24/38/) Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 (https://bible.by/verse/42/24/39/) Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:36
Не плачьте-

38 (https://bible.by/verse/42/24/38/) Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 (https://bible.by/verse/42/24/39/) Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

То есть Христос по вашему тоже не Дух Бога? Материальная (внешняя) оболочка в которой пришёл Бог по вашему и есть истинный Христос?

Доккуш
07.07.2024, 08:37
Разумно с вашей стороны. А то не могут и подписываются обычно.
Могу. Но не хочу.

То есть Христос по вашему тоже не Дух Бога?
Что же вы меня спрашиваете, если читаете слова Христа?
Он сказал, не я.

Доккуш
07.07.2024, 08:40
Материальная (внешняя) оболочка в которой пришёл Бог по вашему и есть истинный Христос?По моему это по моему, а по Библии это по Библии.

Я её люблю и принимаю сердцем.Посмотрим на сколько вас хватит.

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:44
Аааа...
Это относится к тем у кого отец диавол, а не Отец небесный?

По моему это по моему, а по Библии это по Библии.
Христос рожён о Бога, Бог Дух, значит и Христос Дух? Или продолжите утверждать, что не Дух Он от Бога?

Доккуш
07.07.2024, 08:44
Это относится к тем у кого отец диавол, а не Отец небесный?

То есть, все те кто приходят ко Христу это все дети диавола.
Так?

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:45
Посмотрим на сколько вас хватит.
У меня в запасе целая вечность, думайте о себе.

Доккуш
07.07.2024, 08:46
У меня в запасе целая вечность, думайте о себе.Вы же знаете моём мнение.
Я считаю, что у вас вечности нет.

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:48
То есть, все те кто приходят ко Христу это все дети диавола.
Так?
А разве кто то может прийти ко Христу если не привлечёт его Отец небесный? Дети диавола ко Христу не приходят, или у вас на сей счёт есть своё мнение?

Вы же знаете моём мнение.
Я считаю, что у вас вечности нет.
Как вы и сказали прежде "посмотрим".

Доккуш
07.07.2024, 08:49
А разве кто то может прийти ко Христу если не привлечёт его Отец небесный? Дети диавола ко Христу не приходят, или у вас на сей счёт есть своё мнение?
Тогда возвращаемся обратно -

Аааа...

Так?

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:50
Могу. Но не хочу..
Верю, что не хочете и знаю, что не можете, но верю, что думаете, что можете.

Доккуш
07.07.2024, 08:51
Как вы и сказали прежде "посмотрим".Как я сказал прежде-
один из нас идёт в Царство Бога,
а другой в озеро огненное.

Так что так общения точно не будет.

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:51
Что же вы меня спрашиваете, если читаете слова Христа?
Он сказал, не я.
Он говорил о теле в котом воскрес САМ (Дух). А вы ничего не поняли и утверждаете, что Господь не Дух? А кто плоть?

Доккуш
07.07.2024, 08:52
Верю, что не хочете и знаю, что не можете, но верю, что думаете, что можете.Верой горы переставляются.

Он говорил о теле в котом воскрес САМ (Дух). А вы ничего не поняли и утверждаете, что Господь не Дух? А кто плоть?Повторю ещё раз -
40 (https://bible.by/verse/42/24/40/) И, сказав это, показал им руки и ноги.

Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:53
Так что общения точно не будет.
Вы ничего не понимаете? Одни целую вечность будут там, а другие там. Вечность есть у всех- да? Так, что я буду к вам заходить-ок?

Доккуш
07.07.2024, 08:54
Вы ничего не понимаете? Одни целую вечность будут там, а другие там. Вечность есть у всех- да? Так, что я буду к вам заходить-ок?Из озера огненного в Царство Небесное?
Ну вы мечтатель.

Сергей Иванович
07.07.2024, 08:58
Верой горы переставляются.

Для этого нужна сильная вера, осмысленная. А говорящий, что Христос не Дух и рождённый новый человек от Духа не дух не имеет такую веру. Ваш путь в мышлении завёл вас в глухой угол из которого вы теперь победителем выйти не сможете никак.

Из озера огненного в Царство Небесное?
Ну вы мечтатель.
Друг, ну в конце то концов напрягите свои извилины- "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". Выходит вечность есть у всех-да? А вы утверждали, что нет? "Я считаю, что у вас вечности нет."

Доккуш
07.07.2024, 08:58
Для этого нужна сильная вера, осмысленная. А говорящий, что Христос не ДухТакого я не говорил.

Доккуш
07.07.2024, 09:01
рождённый новый человек от Духа не дух не имеет такую веру. Ваш путь в мышлении завёл вас в глухой угол из которого вы теперь победителем выйти не сможете никак.
Рождённый от человека есть человек.
А рождённый от Духа есть дух, и никак не человек.

Сергей Иванович
07.07.2024, 09:03
Такого я не говорил.
Не проблема. Скажите прямо, что Христос Дух и новый человек, рождённый от Духа тоже дух и посмотрим сможете ли вы это сказать. А то может просто не сможете такое сказать, написать. Бывает такое.

А рождённый от Духа есть дух, и никак не человек.
То есть новый человек рождённый от Духа не человек по вашему? Вы понимаете, что вы лезете в петлю и со мной такое у вас точно не прокатит? Давайте сливайтесь пока не поздно.:)

Доккуш
07.07.2024, 09:05
Не проблема. Скажите прямо, что Христос Дух и новый человек, рождённый от Духа тоже дух и посмотрим сможете ли вы это сказать. А то может просто не сможете такое сказать, написать. Бывает такое.
Конечно я не будут такое писать.
В этом наше и отличие.
Я считаю, что от Духа рождается дух. А от человека рождается человек.
Вы считаете, что от Дух рождается не только дух, но и человек.

Сергей Иванович
07.07.2024, 09:07
Рождённый от человека есть человек.
А человек Иисус Христос разве не сын Бога?

Сергей Иванович
07.07.2024, 09:11
Конечно я не будут такое писать.
Конечно не будете. Я вас хорошо изучил.

В этом наше и отличие.
И не только в этом.

Вы считаете, что от Дух рождается не только дух, но и человек
Новый человек-и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.И человек Иисус Христос.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Доккуш
07.07.2024, 09:14
А человек Иисус Христос разве не сын Бога?Ну что ж поделать, ну вот такой я .
У меня от Духа рождается только дух. И никак не человек.
Иисус Христос есть Сын Бога.

Конечно не будете. Я вас хорошо изучил.

И не только в этом.

Новый человек-и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.И человек Иисус Христос.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Я же написал, что понял, что у вас от Духа рождается человек.

Сергей Иванович
07.07.2024, 09:17
Ну что ж поделать, ну вот такой я .
У меня от Духа рождается только дух. И никак не человек.
Иисус Христос есть Сын Бога.
Знаете, что? Я хорошо изучил вашу манеру общения к которой вы постоянно прибегаете...и она бы сейчас лучше всего сработала против вас. В общем если не хотите встретиться с самим собой лицом к лицу хватит несть чушь, что рождённый от Бога человек не дух.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Новый человек-и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

Доккуш
07.07.2024, 09:28
В общем если не хотите встретиться с самим собой лицом к лицу хватит несть чушь Ну какая же это чушь. Я не могу встретиться с самим собой лицом к лицу.
Это вас двое или трое. Когда двое, то двое могут встретиться друг с другом лицом к лицу.
Я же один.

Piroma
07.07.2024, 10:01
Ну какая же это чушь. Я не могу встретиться с самим собой лицом к лицу.
Это вас двое или трое. Когда двое, то двое могут встретиться друг с другом лицом к лицу.
Я же один.

Не один
Двоедушные все

Две души каждый день лицом к лицу живут

Доккуш
07.07.2024, 10:23
Не один
Двоедушные все

Две души каждый день лицом к лицу живут
Ну что поделать, я - однодушный. Одна душа у меня.

Николай Н
07.07.2024, 12:11
Вы уверены, что вы сам (внешний) не оборотень?Уверен, поскольку реально рожден реальными родителями.

В таком случае вы противник Бога-"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."Не противник, а всего лишь устраненный от Господа.
и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа…(2Кор 5:6)

С чего бы это? Не может душевный человек не принимающий от Духа Божьего по праздникам становится духовным и вновь потом быть душевным. Вы же сейчас написали полную чушь, понимаете это?Может. Поскольку по праздникам, отделяясь от мирских дел, я возношусь в духовный мир Ацилут.

то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными…(2Кор 5:8,9)

Вы не знаете и не понимаете писания ибо вы душевный человек.Понимаю. когда отделяюсь от мирских дел и становлюсь духовным.

И научить вас некому- внутри нет Учителя.Мой Учитель на небесах, в отличие от Вашего бесовского легиона, водящего Вас за Нос.

В Писании внутренний человек ещё не новый человек (рождённый от Духа Бога).Я Вам уже писал, что внутренний человек - это дух рожденный от Бога, а новый человек - это Я (душа витальная) в этом духе возносящийся в мир Ацилут ко Господу.

Внутренним человек становится, когда разворачивается внутрь и поворачивается лицом к Богу где Царство Божие есть и следует туда дабы узнать Правду за своим новым человеком (сыном Бога).Я Вам уже писал, что это состояние животного у которого голова смотрит горизонтально вперед, а не на небо где Отец небесный.

Не увидеть это в Писании значит быть слепым и глухим (душевным).Имейте совесть и не обольщайте людей своим индуизмом.

В Писании сказано, что Сам Иисус смотрел на небо (Мф 14.19), а не внутрь Себя.

Николай Н
07.07.2024, 12:31
Если вы об этом-"И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много." То возникают вопросы к вам лично. На каком основании вы говорите как ранее говорили иудеи на Иисуса, что в вашем собеседнике бес?Но с какой это стати Вы некрещеный, живущий по воле дьявола (Еф 2.2) сравниваете себя с Иисусом ?

Освежу вашу память.
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.Но Вы же не слушаете учение Церкви, а превращаете Писание, приплетая к нему свое индуистское перерождение внутрь себя.

И как ранее вы подтвердили (с ваших слов), назвав себя внешним (глухим и слепым к духовному- так сказано в писании) и душевным (не принимающим от Духа Божьего- написано в писании) то логично предположить, что вы не от Бога?Я уже писал, что от Бога - дух рожденный от Духа (Ин 3.6) и вот с эти духом, Я соображаю то, что Ваш легион здесь пытается втереть собеседникам.

Piroma
07.07.2024, 15:43
Ну что поделать, я - однодушный. Одна душа у меня.

Многие так думают но не по разумению свыше

Доккуш
07.07.2024, 15:56
Многие так думают но не по разумению свышеВы считаете, что у вас, две души?

Сергей Иванович
07.07.2024, 18:12
Мой Учитель на небесах, в отличие от Вашего бесовского легиона, водящего Вас за Нос.
Один вопрос, это ваш учитель научил вас такое говорить своему собеседнику?

Но с какой это стати Вы некрещеный, живущий по воле дьявола (Еф 2.2)
И этому он научил вас?

Я уже писал, что от Бога - дух рожденный от Духа (Ин 3.6) и вот с эти духом, Я соображаю то, что Ваш легион здесь пытается втереть собеседникам.
То есть это вам послано свыше Духом святым? Вы подтверждаете?

Сергей Иванович
07.07.2024, 18:17
Имейте совесть и не обольщайте людей своим индуизмом.
Вам не нравится индуизм?

В Писании сказано, что Сам Иисус смотрел на небо (Мф 14.19), а не внутрь Себя.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. В Нём было ЦБ? Он смотрел внутрь Себя и видел ЕГО?

Сергей Иванович
07.07.2024, 18:21
на небо где Отец небесный.
.
На каком небе у вас Отец небесный? Во внешнем космосе что-ли?

Мой Учитель на небесах,
А где это? "Господь утвердил небеса разумом"- в разуме или где небеса и ваш учитель? Можете ответить где это?

Сергей Иванович
07.07.2024, 18:22
на небо
На какое небо? Может на третье или всё же седьмое? Мог Иисус по вашему смотреть и видеть не то, что видите вы когда смотрите туда?

Сергей Иванович
07.07.2024, 18:33
Я же один.
Тогда к тебе как к Богу можно на "ты"?:)
Слушай, а что значит "я"? Ты когда говоришь "я" имеешь ввиду своё тело, мысли, чувства, сознание, эмоциональные переживания, мысли, подсознания, химические и электрические процессы или всё сразу это "я"?

Николай Н
07.07.2024, 19:03
Один вопрос, это ваш учитель научил вас такое говорить своему собеседнику?Нет, это мое собственное мнение о Вашем духовном состоянии.
Можете не обращать на него внимание.

И этому он научил вас?Так учит Писание: Еф 2.2.

То есть это вам послано свыше Духом святым? Вы подтверждаете?Нет. Это я сам рассуждаю о Вашем духовном состоянии,
соображая то, что Вы здесь проповедуете с тем, чему учит Писание.

Николай Н
07.07.2024, 19:29
Вам не нравится индуизм?Я уже писал, что мне не нравится индуизм, поскольку в нем нет истинного Бога Слова ставшего человеком. И в индуизме нет вертикального (человеческого) духовного роста.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Это сказано фарисеям имевшим в себе слово уст Бога (Втор 8.3).

В Нём было ЦБ? В Теле Христа было, а в Его Божественной ипостаси не было, поскольку ЦБ тварное, а ипостась Христа нетварная.

Он смотрел внутрь Себя и видел ЕГО?Все Тело Христа есть Царство Божье и Царство Небесное.

Сергей Иванович
07.07.2024, 19:37
Нет, это мое собственное мнение о Вашем духовном состоянии.
Очень хорошо. Другими словами это рассуждение душевного, а не духовного человека, так?

Сергей Иванович
07.07.2024, 19:45
Я уже писал, что мне не нравится индуизм, поскольку в нем нет истинного Бога .
А я вижу истинного Бога в любом учении. И Учение Одно вижу и Истина Одна и Бог Один. Вы читали о чём именно говорил Верховный Господь Арджуне (первые три-четыре главы) на поле брани, когда у него опустились руки? Главная мысль какая "всё это Я"- помните? Что скажете?

поскольку ЦБ тварное
Вы так считаете? А вы в этом уверены?

Николай Н
07.07.2024, 19:46
На каком небе у вас Отец небесный?Конкретно присутствует на четвертом небе то есть в мире Ацилут, как сказано в Отк 3.21.

Во внешнем космосе что-ли?Нет. Четвертое небо, мир Ацилут не зависит от космоса, но непременно находится вне тела человека, как учит иудейская традиция.

А где это? "Господь утвердил небеса разумом"-Небеса утвержденные разумом - это третье небо, мир Брия.

в разуме или где небеса и ваш учитель? Можете ответить где это?Христос Учитель выше разума то есть в Премудрости на новой земле.
Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом…(Прт 3:19)

Сергей Иванович
07.07.2024, 19:50
Все Тело Христа есть Царство Божье и Царство Небесное.
А если так, то Тело Христа тварное? Ибо прежде вы сказали, что ЦН тварное.

Нет. Четвертое небо, мир Ацилут не зависит от космоса, но непременно находится вне тела человека, как учит иудейская традиция.

Подобно сему?- 12:3. И знаю о таком человеке (только не знаю — втеле, или вне тела: Бог знает),
12:4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные
слова, которых человеку нельзя пересказать.

Христос Учитель выше разума то есть в Премудрости на новой земле.
Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом…(Прт 3:19)
А разума Божьего? Премудрость в разуме или разум в премудрости?

Сергей Иванович
07.07.2024, 19:51
Небеса утвержденные разумом - это третье небо, мир Брия.

Замечательно, значит ЦБ в разуме (третьи небеса) в нас?

Сергей Иванович
07.07.2024, 20:02
Царство Божье и Царство Небесное.
А по вашему ЦБ и ЦН это одно и тоже, так? А то мало, ли...

Николай Н
07.07.2024, 20:02
На какое небо? Может на третьеДо третьего неба то есть до мира Брия Ап. Павел был восхищен в теле (2Кор 12.2).
А мир Ацилут уже вне тела человека так что до него надо быть восхищенным в духе
и если это при жизни земной, то часть витальной души должна выйти из своего тела.

или всё же седьмое?Седьмое небо - это уже трансцендентное Божеское естество (сущность),
а высший энергетический мир Эйн Соф - это шестое небо (свет неприступный).

Мог Иисус по вашему смотреть и видеть не то, что видите вы когда смотрите туда?Иисус видит все. Не понимаю зачем такой вопрос ?

Сергей Иванович
07.07.2024, 20:06
Не понимаю зачем такой вопрос ?
Если кому невтерпёшь показать себя, то мне куда более интересно сначала изучить своего собеседника- как он мыслит и какими знания обладает. Имеет ли полную картину мироздания, на каком этапе он находится. Это как познавать соседнюю вселенную, когда своя уже познана, исследована. Разве не интересно, не захватывает?

Николай Н
07.07.2024, 20:10
А я вижу истинного Бога в любом учении. И Учение Одно вижу и Истина Одна и Бог Один. Вы читали о чём именно говорил Верховный Господь Арджуне (первые три-четыре главы) на поле брани, когда у него опустились руки? Главная мысль какая "всё это Я"- помните? Что скажете?Я не читал. Расскажите пожалуйста ?

Вы так считаете? А вы в этом уверены?Да конечно. Так учит иудейская традиция, что света
нефеш, руах, нешама, Хая тварные и реально созданы в первом Адаме.
А нетварный только свет Йехида мира первого сокращения Адам Кадмон.

Николай Н
07.07.2024, 20:17
Очень хорошо. Другими словами это рассуждение душевного, а не духовного человека, так?Да конечно душевного. Будучи духовным, я Вас не сужу потому,
что у нас судят духовные только уровня Ветхого днями мира Адам Кадмон.

Николай Н
07.07.2024, 20:23
А по вашему ЦБ и ЦН это одно и тоже, так? А то мало, ли...По моему, ЦБ - это света нефеш, руах и нешама, а ЦН - это свет Хая мира Ацилут.

Сергей Иванович
07.07.2024, 20:28
Да конечно душевного.
А как душевный может судить о духовном-"о Вашем духовном состоянии"?
Ведь написано, что не может. Выходит ваши сделанные выводы (по неразумению) скорее всего неправда и сделаны "в попытке попасть пальцем в небо", так?

Николай Н
07.07.2024, 20:28
Замечательно, значит ЦБ в разуме (третьи небеса) в нас?Да, так считает иудейская традиция, это свет нешама, буквы от Алеф до Тэт.

Сергей Иванович
07.07.2024, 20:29
Я не читал. Расскажите пожалуйста ?

Советую прочитать самому. Займёт пятнадцать минут, а знаний прибавится на годы вперёд.

Николай Н
07.07.2024, 20:33
А как душевный может судить о духовном-"о Вашем духовном состоянии"?
Ведь написано, что не может. Выходит ваши сделанные выводы (по неразумению) скорее всего неправда и сделаны "в попытке попасть пальцем в небо", так?Я всего лишь высказал свое мнение о Вашем духовном состоянии и не судил Вас.

Сергей Иванович
07.07.2024, 20:35
По моему, ЦБ - это света нефеш, руах и нешама, а ЦН - это свет Хая мира Ацилут.
У каббалы свой язык. И некоторые каббалисты действительно верят, что Евангелие можно перевести на язык каббалы. Были даже попытки, но так ничего и не получилось. Дело в том, что каббала по сути это тайная Тора, а Евангелие распространяется за её пределы.

Я всего лишь высказал свое мнение о Вашем духовном состоянии и не судил Вас.
Я без претензий. Просто спрашиваю. Мне кстати нравится ваша честность.

Николай Н
07.07.2024, 20:47
А если так, то Тело Христа тварное? Ибо прежде вы сказали, что ЦН тварное.Да конечно. Тело Христа тварное, это Камень стоящий Главой Духовного Тела то есть Церкви.

Подобно сему?- 12:3. И знаю о таком человеке (только не знаю — втеле, или вне тела: Бог знает),
12:4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные
слова, которых человеку нельзя пересказать.Здесь же только до третьего неба, а Ап. Иоанн был в духе восхищен на четвертое небо, Отк 4.2.

А разума Божьего? Премудрость в разуме или разум в премудрости?Разум - это Бина, Премудрость - это Хохма, которая больше Бины.
Но при этом, разум и премудрость не светят без средней линии, познания Даат.

Николай Н
07.07.2024, 20:55
У каббалы свой язык. И некоторые каббалисты действительно верят, что Евангелие можно перевести на язык каббалы. Были даже попытки, но так ничего и не получилось. Дело в том, что каббала по сути это тайная Тора, а Евангелие распространяется за её пределы.Да очень точно сказано. Я считаю, что только в христианстве каббала обретает реальность, поскольку только в христианстве есть истинный Экран (Плоть Христа) без которого невозможно стяжать свет жизни ор хохма.

Я без претензий. Просто спрашиваю. Мне кстати нравится ваша честность.Да я всего лишь пошутил, вспомнив Ваши прежние слова о том, что Вы не обижаетесь на мнение посторонних.

Советую прочитать самому. Займёт пятнадцать минут, а знаний прибавится на годы вперёд.Расскажите пожалуйста своими словами ?

Piroma
07.07.2024, 21:32
Вы считаете, что у вас, две души?

Пока есть грехи две у всех

Одна не хочет другая делает наперекор той которая не хочет

Доккуш
08.07.2024, 09:07
Тогда к тебе как к Богу можно на "ты"?:)
Слушай, а что значит "я"? Ты когда говоришь "я" имеешь ввиду своё тело, мысли, чувства, сознание, эмоциональные переживания, мысли, подсознания, химические и электрические процессы или всё сразу это "я"?
25 (https://bible.by/verse/40/12/25/) Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Пока есть грехи две у всех

Одна не хочет другая делает наперекор той которая не хочетУ меня одна,
а у вас - две.

А теперь скажите - вы две души сразу отдаёте за друзей своих, или одну отдаёте, а другую оставляете ?

Плывущий Против Течения
08.07.2024, 09:15
Мир Вам.
Две души - это конечно же перебор и выдумки. Тогда давайте сразу четыре души - она праведная, одна греховная, одна переменчивая и одна про запас как запаска в багажнике.
Понимаете, как это глупо всё сразу зазвучало?
Душа одна, ее нельзя осквернять грехами. Но мы грешны все, значит, дать Духу Святому душу нашу очистить.

Сергей Иванович
08.07.2024, 09:23
25 (https://bible.by/verse/40/12/25/) Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Он прав. Но я спрашивал тебя, ты един в самом себе, можешь такое сказать и это будет правдой?

Да я всего лишь пошутил, вспомнив Ваши прежние слова о том, что Вы не обижаетесь на мнение посторонних.

Всё верно, но я не об этом. А о том, что вне зависимости от заявленного вы были логичны и честны в своих ответах мне.

Доккуш
08.07.2024, 09:27
Он прав. Но я спрашивал тебя, ты един в самом себе, можешь такое сказать и это будет правдой?

Вам надо сказать.
И мало того, что надо сказать, но вам ещё нужны будут и доказательства.

Смысл тогда мне говорить вообще?

Сергей Иванович
08.07.2024, 09:31
две души сразу отдаёте за друзей своих, или одну отдаёте, а другую оставляете ?
Слушай, по логике вещей одна хочет себя сохранить, а другая готова погубить себя ради друзей. Потому в итоге одна гибнет, а другая спасается. Остаётся одна.:)
Что касается двоедушия то думаю, что дело не в том, что две души, а в том, что одна разделена на две части. У такого человека и ум разделён - человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Смысл тогда мне говорить вообще?
Сейчас его нет, но когда вы перестанете стремиться к плодам своих поступков и ваше действие не будет мотивировано результатом обретёте смысл.

Доккуш
08.07.2024, 09:39
Слушай, по логике вещей одна хочет себя сохранить, а другая готова погубить себя ради друзей. Потому в итоге одна гибнет, а другая спасается. Остаётся одна.:)То есть, у вас так.
Одну сохраняете, а другую губите.
Так?

Сейчас его нетНу тогда и говорить не буду.

Сергей Иванович
08.07.2024, 09:46
То есть, у вас так.
Одну сохраняете, а другую губите.
Так?
Нет, не так.:)
У меня душа одна, но она пока разделена как и мои мысли ибо с одной стороны она тянется к Духовному, а с другой привязки к миру остаются. И хотя их уже не так много как раньше, но они всё ещё остаются и нет и нет, да проявляют себя. Потому жду, когда само отвалится, а чтобы пока скоротать время вот с вами решил перекинуться словечком, двумя.

Ну тогда и говорить не буду.
Порой отсутствие ответа красноречивей самого ответа.:)

Piroma
08.07.2024, 10:05

У меня одна,
а у вас - две.

А теперь скажите - вы две души сразу отдаёте за друзей своих, или одну отдаёте, а другую оставляете ?

Душу положить предложено однодушным

Сперва победить надо ложную душу
Потом свою
Потом плоть

Душа подчиняется плоти из которой грех восстаёт на душу и расщепляет ее на две

Сперва надо душу свою забрать от греха и потом когда она одна станет начинать распинать плоть чтобы грех ушел из плоти

Доккуш
08.07.2024, 10:17
Нет, не так.:)
У меня душа одна, но она пока разделена как и мои мысли ибо с одной стороны она тянется к Духовному, а с другой привязки к миру остаются. И хотя их уже не так много как раньше, но они всё ещё остаются и нет и нет, да проявляют себя. Потому жду, когда само отвалится, а чтобы пока скоротать время вот с вами решил перекинуться словечком, двумя.
То что вы к Духовному тянетесь это ни о чём не говорит.
Привязка к миру и духовность вполне возможно имеют одно направление.

Доккуш
08.07.2024, 10:24
Душу положить предложено однодушным
А было сказано, что - двоедушные все.

Значит когда я говорил, что однодушный, и против меня выступая говорил, что все двоедушные, и я в том числе-
значит я был прав.
Так?

Сперва надо душу свою забрать от греха и потом когда она одна станет начинать распинать плоть чтобы грех ушел из плоти
Вы распяли свою плоть?

Piroma
08.07.2024, 11:15
А было сказано, что - двоедушные все.

Значит когда я говорил, что однодушный, и против меня выступая говорил, что все двоедушные, и я в том числе-
значит я был прав.
Так?

Вы распяли свою плоть?

Я отверг фальшивую душу и распял плоть на 90
10 -очка осталась еще

А вы?

Сергей Иванович
08.07.2024, 12:26
То что вы к Духовному тянетесь это ни о чём не говорит.
Только не специалисту в данной области.

Привязка к миру и духовность вполне возможно имеют одно направление.
Вполне возможно, я бы даже сказал вы в определённом смысле правы, но там где в итоге мы оказываемся, в конце пути возникает непреодолимая пропасть. Для ума выглядит как глухой угол познания. И тут два варианта, любо продолжать движение по кругу, либо двигаться дальше. Простой пример из жизни. Предположим у вас есть какая то проблема, которую вам необходимо решить, так? Вы не отступите пока либо не решите её и для вас это будет желанным, либо не опустите руки и потеряете всякую надежду на её разрешение- не желанным, так? А теперь представьте, что на пути к духовному окончательное освобождение только во втором случае может произойти. Но только не тогда, когда вы опустите руки, а возрадуетесь тому, что "гора упала с ваших плеч" и никак не ранее... Не знаю поняли ли вы, но достичь Царствия Божьего что то делая невозможно, как и ничего не делая. Оно скорее достигается путём делания и в тоже время неделания- отрешения от своих дел в мире. Потому и сказано "движение и покой".
"55. Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя. Он... в их образ. Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.

Доккуш
08.07.2024, 14:16
Я отверг фальшивую душу и распял плоть на 90
10 -очка осталась еще

А вы?Нет, не распинал.

Только не специалисту в данной области.Но вы же не специалист.

Духовность бывает разная.

Piroma
08.07.2024, 16:05
Нет, не распинал.

Но вы же не специалист.

Значит стать христовым не собирались

Доккуш
08.07.2024, 16:27
Значит стать христовым не собиралисьА что, надо обязательно распять плоть, что бы стать христовым?

Сергей Иванович
08.07.2024, 17:12
Но вы же не специалист.
В Духовном нет, а не в духовном да. А это тоже опыт на этом пути. Это когда не понимаешь, что такое истинная Духовность и в тоже время знаешь, что таковой не является.

Вы говорите как будто являетесь специалистом в разных областях Оной. Может просто вы живёте как у Бога за пазухой и потому куда бы вас жизнь не завела везде вам хорошо. А я сорок лет в аду живу. Тут сами понимаете, даже капля духовного как бальзам на душу. Знаете сколько раз Господь спасал мне жизнь? Да вот только в последнее я стал задумываться "почему так?". Хотите честно? По всей видимости я не заслуживаю смерти. Нет, я не говорю, что мои условия для жизни адские- нет, у меня такой ум понимаете? Он мне просто сорок лет не даёт покоя и давать его просто не собирается. Если раньше я в уме мог думать о чём то одном и заглушать это скажем алкоголем, то теперь одновременно, параллельно там происходят множество мыслительных процессов переплетающих друг с другом, и никакой алкоголь уже не помогает. Вся моя жизненная энергия уходит туда, а мне остаются крохи. Выбор не велик, либо любовь, либо смерть. Только боюсь до смерти я не дотяну, здоровья не хватит, остаётся только любовь. Может Бог смилуется раньше и даст, как считаете?

Piroma
08.07.2024, 17:17
А что, надо обязательно распять плоть, что бы стать христовым?

Да
Один признак распять
Второй дух Христов иметь

Иначе не Христов

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#24

Выход из плоти греховной нужен

Духа Христова не получишь

В духе нужно быть не в плоти

Не сказками заниматься христианскими

Чтобы быть в духе надо чтобы дух Божий сходил на тебя и переводил тебя в дух
Тогда школа Христов начинается там

А здесь буквы жевать это не школа духовная

Плывущий Против Течения
08.07.2024, 17:32
Да
Один признак распять
Второй дух Христов иметь

Тогда школа Христов начинается там

А здесь буквы жевать это не школа духовная
Мир Вам.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите.

Piroma
08.07.2024, 17:44
Мир Вам.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите.

Я не Васильевич и нет фантазий в моих рассуждениях

Фантазии в ваших
По неведению писаний и неимению того что в писании

Побывать надо один раз в духе чтобы знать что такое духовное

Все в плоти

Плоть в данном случае понятие тоже духовное

Потому духовное есть Божье а есть сатанинское

Плоть как духовный термин введен апостолом Павлом не духовным как аллегория чтобы понять духовное

Есть плоть духовная Христова

Потому можно говорить по разному из плоти в плоть через переход из духа в дух

Плывущий Против Течения
08.07.2024, 18:21
Я не Васильевич и нет фантазий в моих рассуждениях

Фантазии в ваших
По неведению писаний и неимению того что в писании

Побывать надо один раз в духе чтобы знать что такое духовное

Все в плоти

Мир Вам.
Понятно. Книги не читаете. Тяжёлый случай.

Доккуш
08.07.2024, 18:32
В Духовном нет, а не в духовном да. А это тоже опыт на этом пути. Это когда не понимаешь, что такое истинная Духовность и в тоже время знаешь, что таковой не является.
Рождённый Свыше есть дух.
Тут как бы по определению уже разбираешься.

Доккуш
08.07.2024, 18:39
Вы говорите как будто являетесь специалистом в разных областях Оной. Может просто вы живёте как у Бога за пазухой и потому куда бы вас жизнь не завела везде вам хорошо. А я сорок лет в аду живу. Тут сами понимаете, даже капля духовного как бальзам на душу. Знаете сколько раз Господь спасал мне жизнь? Да вот только в последнее я стал задумываться "почему так?". Хотите честно? По всей видимости я не заслуживаю смерти. Нет, я не говорю, что мои условия для жизни адские- нет, у меня такой ум понимаете? Он мне просто сорок лет не даёт покоя и давать его просто не собирается. Если раньше я в уме мог думать о чём то одном и заглушать это скажем алкоголем, то теперь одновременно, параллельно там происходят множество мыслительных процессов переплетающих друг с другом, и никакой алкоголь уже не помогает. Вся моя жизненная энергия уходит туда, а мне остаются крохи. Выбор не велик, либо любовь, либо смерть. Только боюсь до смерти я не дотяну, здоровья не хватит, остаётся только любовь. Может Бог смилуется раньше и даст, как считаете?Ну ... проблематика ваша ясна.
Двух позиционностью можно вывести-

Может просто вы живёте как у Бога за пазухой и потому куда бы вас жизнь не завела везде вам хорошо. А я сорок лет в аду живу. Тут сами понимаете, даже капля духовного как бальзам на душу.
5 (https://bible.by/verse/24/17/5/) Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 (https://bible.by/verse/24/17/6/) Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 (https://bible.by/verse/24/17/7/) Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь.
8 (https://bible.by/verse/24/17/8/) Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

Иеремия 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/17/

Выбор не велик, либо любовь, либо смерть. Только боюсь до смерти я не дотяну, здоровья не хватит, остаётся только любовь. Может Бог смилуется раньше и даст, как считаете?34 (https://bible.by/verse/40/25/34/)Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 (https://bible.by/verse/40/25/35/) ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 (https://bible.by/verse/40/25/36/) был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 (https://bible.by/verse/40/25/37/) Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 (https://bible.by/verse/40/25/38/) когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 (https://bible.by/verse/40/25/39/) когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 (https://bible.by/verse/40/25/40/) И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Но ещё и третье-
Знаете сколько раз Господь спасал мне жизнь? Да вот только в последнее я стал задумываться "почему так?". Хотите честно? По всей видимости я не заслуживаю смерти.Устанет миловать, и всё -

6 (https://bible.by/verse/24/15/6/) Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
Иеремия 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/15/

Доккуш
08.07.2024, 18:43
Да
Один признак распять
Второй дух Христов иметь

Иначе не Христов

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#24
Вот был я недавно на собрании.
И была там проповедь, что они распяли Христа.

Вы считаете, что мне только себя надо распять или ещё кого-то?

Сергей Иванович
08.07.2024, 18:57
Ну ... проблематика ваша ясна.
Ага. Мне не ясна, а вам ясна.:)

Но ещё и третье-Устанет миловать, и всё -

Бог никогда не устаёт и ничего не делает просто так. А Господь может и не такое.

Сергей Иванович
08.07.2024, 19:03
которые по правую сторону Его
Всё верно, злых в ад, добрых в рай. А лучшим дадут ордера и расселят по Царству Небесному. Вот она простота во Христе?:)

Сергей Иванович
08.07.2024, 19:07
Рождённый Свыше есть дух.
Тут как бы по определению уже разбираешься.
Или заблуждаешься. Неизречимо сие, только через личный опыт приходит.

Доккуш
08.07.2024, 19:40
Ага. Мне не ясна, а вам ясна.:)

А почему нет?

Всё верно, злых в ад, добрых в рай. А лучшим дадут ордера и расселят по Царству Небесному. Вот она простота во Христе?:)Я есть меньший брат Христа.

Сергей Иванович
08.07.2024, 19:58
А почему нет?
Ну, если так то я вообще ничего не понимаю. Даже вам открыто...

Я есть меньший брат Христа.
Хорошо вам. А я всё ещё не знаю кто я. А может просто не хочу быть тем, что вижу. Возможно нужно просто принять. Только не моё это, потому не могу.

Доккуш
08.07.2024, 20:23
Ну, если так то я вообще ничего не понимаю. Даже вам открыто...

Хорошо вам. А я всё ещё не знаю кто я. А может просто не хочу быть тем, что вижу. Возможно нужно просто принять. Только не моё это, потому не могу.Ну ... у верующего тут другая форма стоит-

22 (https://bible.by/verse/43/17/22/) И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 (https://bible.by/verse/43/17/23/) Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/

Тут уже едино-

9 (https://bible.by/verse/43/14/9/) Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/

10 (https://bible.by/verse/43/14/10/) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/

Сергей Иванович
08.07.2024, 21:22
Ну ... у верующего тут другая форма стоит-
Ну, прям не знаю. Я тоже верующий, однако мне такое недоступно. Единственное, что вижу хорошо и частенько бывает так это- свою собственную нечистоту. Ну, куда мне с таким багажом? Понятно, что в гиену огненную. Впрочем я даже смирился, но Бог не торопиться, а сам не могу, хотя Христос настаивал...только это же не глаз и даже не рука, а что то внутри меня. Как тут быть? Нет, я правда хочу приобщиться к Богу как вы, но я же не слепой и понимаю, что достоин только огня. И кстати я не считаю себя хуже других, скорее слабее, немощнее. Ну, что тут поделаешь?

Тут уже едино-
Опять же честно, как на духу...То, что я вижу в себе никогда едино и тем более с Ним не будет.

Сергей Иванович
08.07.2024, 21:52
22 (https://bible.by/verse/43/17/22/) И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 (https://bible.by/verse/43/17/23/) Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,
Слушайте, но Христос Дух, Отец, Дух, там понятно едино, а мы? Тут же явно нужно совпасть по свойствам, чтобы едино. А может просто умереть нужно, тогда и всё умрёт, кроме не умирающего в нас? Вообще, интересно как вы рассматриваете процесс единения с Богом.

Сергей Иванович
08.07.2024, 22:07
10 (https://bible.by/verse/43/14/10/)Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
А младший брат Христа во всём как Он? Ну, в смысле хочет помочь всем людям спастись и проповедует Евангелие каждой твари, даже тем кому по закону ничего не светит хорошего?

Доккуш
08.07.2024, 22:13
Ну, прям не знаю. Я тоже верующий, однако мне такое недоступно. Единственное, что вижу хорошо и частенько бывает так это- свою собственную нечистоту. Ну, куда мне с таким багажом? Понятно, что в гиену огненную. Искать в себе то, чего нет - вот в чём проблема.
Но это надо понять. А как это понять, когда ходишь во тьме? Ложь затмевает глаза, и думаешь, что есть, а по факту - нет.

Скажет верующий- поверишь, и примешь правду. А нет, то и будешь пребывать во тьме.

Доккуш
08.07.2024, 22:16
Опять же честно, как на духу...То, что я вижу в себе никогда едино и тем более с Ним не будет.
Позволить Христу очистить себя. А не самому решать, что чисто, а что не чисто.

Доккуш
08.07.2024, 22:20
Слушайте, но Христос Дух, Отец, Дух, там понятно едино, а мы? Тут же явно нужно совпасть по свойствам, чтобы едино. А может просто умереть нужно, тогда и всё умрёт, кроме не умирающего в нас? Вообще, интересно как вы рассматриваете процесс единения с Богом.
Спасение Христом именно поэтому.
Он рождён от плоти, Он рождён от Духа.
Я рождён от плоти, я рождён от Духа.

Сергей Иванович
08.07.2024, 22:28
Искать в себе то, чего нет - вот в чём проблема.
Но это надо понять. А как это понять, когда ходишь во тьме? Ложь затмевает глаза, и думаешь, что есть, а по факту - нет.

Скажет верующий- поверишь, и примешь правду. А нет, то и будешь пребывать во тьме.
Слушай, ну ложь это последнее к чему я стал бы прибегать и то только во благо, дабы никого не расстроить. Если говорю, что вижу в себе не хорошее, то так и есть. Мне что по вашему глаза на это закрыть?

Дельный совет. Только может это Он меня в моё дерьмо, чтобы потом очистить?

Спасение Христом именно поэтому.
Не понял. Меня всегда беспокоят мелочи. если я хоть что то не понимаю на сотую процента меня это не оставляет в покое.

Доккуш
08.07.2024, 22:29
А младший брат Христа во всём как Он? Ну, в смысле хочет помочь всем людям спастись и проповедует Евангелие каждой твари, даже тем кому по закону ничего не светит хорошего?
Ну вот был несколько недель назад на собрании.
И вот время диалога, где идёт обсуждение темы. И мне затыкают рот открыто, при всех и остальные все, где-то более 20 человек, молчат.
Оставшееся время просидел молча.

И как по вашему, раз я перестал им проповедовать Евангелие, то как по вашему, я такой же как Он?

Сергей Иванович
08.07.2024, 22:32
И как по вашему, раз я перестал им проповедовать Евангелие, то как по вашему, я такой же как Он?
Откуда мне знать, может вы поступили разумно в данной конкретной ситуации.

Доккуш
08.07.2024, 22:44
Слушай, ну ложь это последнее к чему я стал бы прибегать и то только во благо, дабы никого не расстроить. Если говорю, что вижу в себе не хорошее, то так и есть. Мне что по вашему глаза на это закрыть?
Не может дерево худое приносить плоды добрые.
Если дерево худое, то что бы не говорил - плоды будут худые.

Сергей Иванович
08.07.2024, 22:46
я такой же как Он?
Вы Им восхищаетесь? Что именно в Нём вас восхищает, можете озвучить все Его на ваш взгляд привлекательные стороны, которые вам бросились в глаза? Хочу понять чем Он вам так дорог.

Доккуш
08.07.2024, 22:49

Дельный совет. Только может это Он меня в моё дерьмо, чтобы потом очистить?

Вы видите что я пишу? - Позволить Христу очистить себя.

Очистка это когда делают чистым, а не когда делают грязным.

Сергей Иванович
08.07.2024, 22:50
Не может дерево худое приносить плоды добрые.
Если дерево худое, то что бы не говорил - плоды будут худые.
Не возражаю. Потому и считаю себя недостойным. Только недостойный своё недостоинство разве увидит? И тем более расстраиваться начнёт по сему поводу?
Взять к примеру Апостола Пала.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

По вашему Павел был худое или доброе дерево?

Доккуш
08.07.2024, 22:51
Не понял. Меня всегда беспокоят мелочи. если я хоть что то не понимаю на сотую процента меня это не оставляет в покое.
5 (https://bible.by/verse/43/3/5/) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 (https://bible.by/verse/43/3/6/) Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 (https://bible.by/verse/43/3/7/) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Откуда мне знать, может вы поступили разумно в данной конкретной ситуации.
Значит можно не проповедовать Евангелие и поступать разумно.

Сергей Иванович
08.07.2024, 22:54
Вы видите что я пишу? - Позволить Христу очистить себя.

Очистка это когда делают чистым, а не когда делают грязным.
Я просто думал, что прежде чем от чего то очиститься нужно это увидеть в себе. А потом попросить "очисти если хочешь". Вы говорите, что Христос очищает Сам? А как же раскаяние?

Сергей Иванович
08.07.2024, 23:00
Значит можно не проповедовать Евангелие и поступать разумно.
Ну, не знаю, Иисус на сей счёт вроде пояснил- А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

Доккуш
08.07.2024, 23:03
Не возражаю. Потому и считаю себя недостойным. Только недостойный своё недостоинство разве увидит? И тем более расстраиваться начнёт по сему поводу?
Взять к примеру Апостола Пала.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

По вашему Павел был худое или доброе дерево?У чистого всё чисто, кроме ног.

Ну, не знаю, Иисус на сей счёт вроде пояснил- А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Думаете мне всё таки надо было - отрясти?

Я просто думал, что прежде чем от чего то очиститься нужно это увидеть в себе. А потом попросить "очисти если хочешь". Вы говорите, что Христос очищает Сам? А как же раскаяние?
Христос есть истина.
Как без истины раскаешься?

Доккуш
08.07.2024, 23:09
Вы Им восхищаетесь? Что именно в Нём вас восхищает, можете озвучить все Его на ваш взгляд привлекательные стороны, которые вам бросились в глаза? Хочу понять чем Он вам так дорог.

5 (https://bible.by/verse/43/15/5/)Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Это поистине - великая вещь.

Сергей Иванович
08.07.2024, 23:13
Думаете мне всё таки надо было - отрясти?
Я не знаю, что именно там случилось, что вы сказали, на что была такая реакция.

Христос есть истина.
Как без истины раскаешься?
Вот я и говорю, показал Бог, увидел, сравнил с истиной и раскаялся и попросил Господа очистить, потом Господь очистил.

Это поистине - великая вещь.
Ну, это неизменный факт. А если про дела Его в мире. Что вас больше всего задело за живое?

Доккуш
08.07.2024, 23:14
Я не знаю, что именно там случилось, что вы сказали, на что была такая реакция.

Ни на что,
а на - кого. На меня была реакция.

Сергей Иванович
08.07.2024, 23:16
Ни на что,
а на - кого. На меня была реакция.
Не понял. Вы были пьяны или у вас рога? Это как?

Доккуш
08.07.2024, 23:23
Вот я и говорю, показал Бог, увидел, сравнил с истиной и раскаялся
И если сравнил с истиной, и решил покается, то разве не истина очистила твой путь к покаянию?

Не понял. Вы были пьяны или у вас рога? Это как?
А вы говорили, что мир вас ненавидит.
Или вы полагаете, если собрание в Церкви, то там нет тех, кто ненавидят распространяющих Евангелие?

Доккуш
08.07.2024, 23:27
Ну, это неизменный факт. А если про дела Его в мире. Что вас больше всего задело за живое?Вы не имеете понятие о чём я сказал.
Я это сказал, потому что считаю таковым.
Дальше можно не продолжать.

Ну, это неизменный факт. А если про дела Его в мире. Что вас больше всего задело за живое?Милость.

Сергей Иванович
08.07.2024, 23:29
И если сравнил с истиной, и решил покается, то разве не истина очистила твой путь к покаянию?
С покаянием у меня проблем нет, на это не жалуюсь. С очищением проблема. Ведь покаяние ещё не очищение насколько я понимаю.

Милость.
Немногословно.

Сергей Иванович
08.07.2024, 23:33
Или вы полагаете, если собрание в Церкви, то там нет тех, кто ненавидят распространяющих Евангелие?
Да, какая разница, нам сказано любить и таких в том числе.

Доккуш
08.07.2024, 23:36
С покаянием у меня проблем нет, на это не жалуюсь.

Вот в этом то и проблема.
Вы считаете, что решили проблему с покаянием, и потому не можете решить проблему, ибо её не решаете, так как сочли что она - решена.

Да, какая разница, нам сказано любить и таких в том числе.Типо ... любя стряхнуть пыль с ног своих.
Это проявление любви, по вашему?

Piroma
09.07.2024, 09:29
Вот был я недавно на собрании.
И была там проповедь, что они распяли Христа.

Вы считаете, что мне только себя надо распять или ещё кого-то?

Мир для себя и себя для мира

У вас нет ориентации духовной

Мир Вам.
Понятно. Книги не читаете. Тяжёлый случай.

Читал когда надо было кончить университет

Потом нет

Потом не книги а обновление к книгам

Тяжёлый случай с вами неверующими

Доккуш
09.07.2024, 09:30
Мир для себя и себя для мира

У вас нет ориентации духовной
Духовность-то бывает разная.

Плывущий Против Течения
09.07.2024, 09:34
Читал когда надо было кончить университет

Потом нет

Потом не книги а обновление к книгам

Тяжёлый случай с вами неверующими
Мир Вам.
Я могу вполне точно нарисовать Ваш портрет - Вы сидите бобылем в 4 стенах дома, никуда не выходите, в церковь никогда не заглядываете, Вас никто не знает.
У Вас даже имени человеческого не имеется, только нелепое прозвище Пирома. Пиротехник?
И вывод получился вполне точный - Вы - нуль, несуществующая величина в мире библии, потому Ваше мнение - пустота.

Сергей Иванович
09.07.2024, 09:58
Вот в этом то и проблема.
Вы считаете, что решили проблему с покаянием, и потому не можете решить проблему, ибо её не решаете, так как сочли что она - решена.

А как её решить? Я увидел в себе что то,- по закону это грех, раскаялся чистосердечно перед Господом и попросил Его меня очистить от таких мыслей или чувствований. Чего мне ещё не достаёт по вашему?

Типо ... любя стряхнуть пыль с ног своих.
Конечно. Вы оставили их в покое, осознавая, что не время. И возможно даже исполнили вот эту заповедь-"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Доккуш
09.07.2024, 10:12
Типо ... любя стряхнуть пыль с ног своих.

Конечно.
15 (https://bible.by/verse/40/10/15/) истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/

Доккуш
09.07.2024, 10:20
А как её решить? Я увидел в себе что то,- по закону это грех, раскаялся чистосердечно перед Господом и попросил Его меня очистить от таких мыслей или чувствований. Чего мне ещё не достаёт по вашему?

Ну ... видите -
есть вы, и есть Господь.
Вы раскаялись чистосердечно-
// чистосердечно означает чистое сердце?
перед Господом.
А каким это образом произошло? Вы в Церковь пошли и раскаялись перед священником, и в священнике был Господь, и Он услышал вас?
Или же Господь в вас пребывает, и Он вас слышит?

Сергей Иванович
09.07.2024, 11:25
15 (https://bible.by/verse/40/10/15/)истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
И, что? Как это меняет тот факт, что нужно любить всех людей? -"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Это же не ваша проблема, что Господь приготовил им, к вам у Него неизменные требования, которым вы должны соответствовать невзирая на лица.

Сергей Иванович
09.07.2024, 11:36
Ну ... видите -
есть вы, и есть Господь.
Именно так. Господь всегда перед лицом моим, наблюдает. "Помни, что твоя жизнь перед лицом Моим проходит,".

Вы раскаялись чистосердечно-
// чистосердечно означает чистое сердце?
перед Господом.
Ещё нет. На этом этапе есть только желание очиститься. От чистого сердца это метафора, которая означает "искренне". Да и если брать писание то сердца два-каменное и плотяное.

Или же Господь в вас пребывает, и Он вас слышит?
И слышит и видит и наблюдает за мной.

Доккуш
09.07.2024, 11:43
И, что? Как это меняет тот факт, что нужно любить всех людей? -"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"Помниться у нас уже был разговор по поводу-

Вы хотите вернуться к прерванной теме?

Именно так. Господь всегда перед лицом моим, наблюдает. "Помни, что твоя жизнь перед лицом Моим проходит,". Ну что я тут могу сказать ...
1 (https://bible.by/verse/1/17/1/) Когда Авраму было девяносто девять лет, ГОСПОДЬ явился ему и сказал: «Я — Бог Всесильный.1 Помни, что твоя жизнь перед лицом Моим проходит,2 и будь непорочен,
Бытие 17 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/1/17/

Вы себя Авраамом возомнили?

Доккуш
09.07.2024, 11:45
И слышит и видит и наблюдает за мной.15 (https://bible.by/verse/23/1/15/) И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/

Сергей Иванович
09.07.2024, 11:51
Вы себя Авраамом возомнили?
Я семя Авраамово и наследник обетований данных ему Богом.

Вы хотите вернуться к прерванной теме?

Я хочу, чтобы мы поняли друг друга. Если вы ученик Христа то неважно как им вы стали уже, а важно соблюдать то, что Он вам сказал "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Любовь побеждает всё.

Доккуш
09.07.2024, 12:05
Я семя Авраамово и наследник обетований данных ему Богом.

Я хочу, чтобы мы поняли друг друга. Если вы ученик Христа то неважно как им вы стали уже, а важно соблюдать то, что Он вам сказал "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Любовь побеждает всё.Не уже ли всё сводите к этом-

Конечно. Вы оставили их в покое, осознавая, что не время. И возможно даже исполнили вот эту заповедь-"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
То есть, вы хотите, что бы я вас оставил.
Так?

Плывущий Против Течения
09.07.2024, 12:17
Мир Вам.
Вот ещё отменный перевод Библии -
https://reformationstudybible.com/

Сергей Иванович
09.07.2024, 12:46
Не уже ли всё сводите к этом-
Если вы ученик Христа, сейчас уже неважно как им вы стали (кого вы там возненавидели до того как им стали), а важно соблюдать то, что Он вам сказал,своему ученику- "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,".

Всё, что было "до" уже не важно, теперь всё новое. И в этом новом однозначно сказано "любить всех, благословлять, благоволить и молиться за всех невзирая на лица".

Вот эта единственная мысль, которую я вам (ученику) Христа хотел донести. Получилось?

Доккуш
09.07.2024, 13:23
Если вы ученик Христа, сейчас уже неважно как им вы стали (кого вы там возненавидели до того как им стали), а важно соблюдать то, что Он вам сказал,своему ученику- "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,".

Всё, что было "до" уже не важно, теперь всё новое. И в этом новом однозначно сказано "любить всех, благословлять, благоволить и молиться за всех невзирая на лица".

Вот эта единственная мысль, которую я вам (ученику) Христа хотел донести. Получилось?

Это типо вы хотите сказать, что я не люблю врагов своих?
Типо... если бы любил, то стряхнул бы пыль свою перед их домом?

То есть, надо было сделать им так плохо, что даже земле Содомской и Гоморрской будет легче чем им.

Какое-то странное у вас понимание любви.

Сергей Иванович
09.07.2024, 13:29
Это типо вы хотите сказать,
То, что я хотел сказать я сказал в предыдущем своём посте адресованного вам как ученику Христа. Если не понятно, перечитайте ещё раз.
Что касается остального, то опять же читайте внимательно " И возможно даже", а не утвердительно было сказано. Я не знаю, что у вас в голове было бы в тот момент. Но я убеждён, что даже убийство оправданно в лице Господа если оно будет сделано с любовью. И куда уж отрясти прах со своих ног до этого. Мы никого не судим за то, как они относятся к нам или нашим словам и вне зависимости от этого уходя не только отрясаем прах, но и молимся за них дабы они уразумели и Господь их помиловал.

Сергей Иванович
09.07.2024, 13:33
Какое-то странное у вас понимание любви.
У меня нет понимания Любви. Бога мы понять не можем, нужно довериться. Она ведёт меня по Пути, а я следую за Ней и исполняю. Вот и всё.

Доккуш
09.07.2024, 13:35
Что касается остального, то опять же читайте внимательно " И возможно даже", а не утвердительно было сказано. Я не знаю, что у вас в голове было бы в тот момент. Но я убеждён, что даже убийство оправданно в лице Господа если оно будет сделано с любовью. И куда уж отрясти прах со своих ног до этого. То есть, вы мне вменяете в вину, то что я не отряс прах с ног своих перед их домом.

Не уже ли вы так хотите, что бы я отряс пыл с ног своих перед вашим домом?

Доккуш
09.07.2024, 13:38
У меня нет понимания Любви. Бога мы понять не можем, нужно довериться.Это вы не можете понять Его.

Я же знаю Бога и понимаю Его.

24 (https://bible.by/verse/24/9/24/) А кто хвалится, пусть хвалится тем, что знает Меня и понимает. Ибо Я ГОСПОДЬ, творящий милость, суд и правду на земле, ибо в этом Я нахожу отраду», — таково слово ГОСПОДНЕ.
Иеремия 9 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/24/9

Сергей Иванович
09.07.2024, 13:41
То есть, вы мне вменяете в вину, то что я не отряс прах с ног своих перед их домом.

Я говорю о том, что я не в курсе ваших тёрок и могу только гадать как вам следовало бы поступить согласно Учения. Могу даже предположить, что была причина по которой так с вами поступили, но вы её не решаетесь озвучить.
Но это будут все го лишь предположения.

Доккуш
09.07.2024, 13:43
То, что я хотел сказать я сказал в предыдущем своём посте адресованного вам как ученику Христа. Если не понятно, перечитайте ещё раз.
Если рождённый свыше любит врагов своих, то не уже ли вы полагаете, что можете любить так же?

Если бы вы были знакомы с рождённым свыше, и видели его проявление любви.
А затем в виде сравнений сопоставили его любовь с моей, то это одно дело.

Но какое сравнение вы даёте?
Сравниваете любовь мирского с любовью рождённого свыше?

Сергей Иванович
09.07.2024, 13:44
Это вы не можете понять Его.

Я же знаю Бога и понимаю Его.

Знать ещё не понимать Его-О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Да вы и сами по моему сказали, что до конца не познали. Вы или я ошибся? А Любовь наполовину так себе.

Доккуш
09.07.2024, 13:47
Я говорю о том, что я не в курсе ваших тёрок и могу только гадать как вам следовало бы поступить согласно Учения. Могу даже предположить, что была причина по которой так с вами поступили, но вы её не решаетесь озвучить.
Но это будут все го лишь предположения.я уже её озвучил.
Из-за ненависти ко мне.
Ненависть к слову Божьему.

24 (https://bible.by/verse/24/9/24/) А кто хвалится, пусть хвалится тем, что знает Меня и понимает. Ибо Я ГОСПОДЬ, творящий милость, суд и правду на земле, ибо в этом Я нахожу отраду», — таково слово ГОСПОДНЕ.
Иеремия 9 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/24/9
Знать ещё не понимать Его-О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!Это писание.
Это Господь сказал.
Вы теперь будете заявлять, что никто не имеет права хвалить тем, что понимает Бога?
Да кто вы такой, что бы такое заявлять?

Сергей Иванович
09.07.2024, 13:50
Сравниваете любовь мирского с любовью рождённого свыше?
Рождённый свыше (от Бога) Один- Иисус Христос, с Его любовью о которой Он говорил и сравниваю. Не хотите исполнять слова Учителя- не исполняйте. Я вас не принуждаю.

Доккуш
09.07.2024, 13:52
Рождённый свыше (от Бога) Один- Иисус Христос, с Его любовью о которой Он говорил и сравниваю. Не хотите исполнять слова Учителя- не исполняйте. Я вас не принуждаю.То есть, по вашему, все другие рождённые свыше - нет от Бога рождены?

Сергей Иванович
09.07.2024, 13:54
я уже её озвучил.
Из-за ненависти ко мне.
Ненависть к слову Божьему.

Какое основания у вас утверждать такое? Он вам лично это сказал? Общаясь с вами я не раз обращал внимание на то, что вы додумываете за своего собеседника и не раз вам на это указывал. Возможно вы ошиблись на его счёт? Он как раз любит Слово, а вас за какие то речи считает Богопротивником и закрыл вам рот из за любви к вам дабы вы не ляпнули чего лишнего и за это поплатились. Могло быть такое?

Доккуш
09.07.2024, 13:56
Какое основания у вас утверждать такое? Он вам лично это сказал? Общаясь с вами я не раз обращал внимание на то, что вы додумываете за своего собеседника и не раз вам на это указывал. Возможно вы ошиблись на его счёт? Он как раз любит Слово, а вас за какие то речи считает Богопротивником и закрыл вам рот из за любви к вам дабы вы не ляпнули чего лишнего и за это поплатились. Могло быть такое?Заткнул Христу рот, и вы оправдываете его.

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:04
То есть, по вашему, все другие рождённые свыше - нет от Бога рождены?
На этом спотыкаются все. "един и посредник между Богом и человеками, (новый) человек Христос Иисус". Его нужно родить в себе- он и есть Иисус Христос (его Дух) и только потом упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
Потому я всегда с улыбкой читаю, когда человек бьет сам себя в грудь и называет рождённым от Бога. Я мог бы с лёгкостью развеять все его заблуждения, но не стану этого делать если он сам меня об этом не попросит. А это вряд ли произойдёт до того как он умрёт.

Заткнул Христу рот, и вы оправдываете его.
Ну, вы явно не Христос. Думаю если бы в вас был Христос то Он бы говорил даже когда вы перестали двигать губами.

Доккуш
09.07.2024, 14:06
На этом спотыкаются все. "един и посредник между Богом и человеками, (новый) человек Христос Иисус". Его нужно родить в себе- он и есть Иисус Христос (его Дух) и только потом упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.Нуууу .... это не что.
То есть, вы себя возомнили родителем Христа.
Так?

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:08
Да кто вы такой, что бы такое заявлять?
Никто. Бог (Дух) один, а Господь (внутри восседает в храме, который мы) у каждого свой.

Доккуш
09.07.2024, 14:10
Ну, вы явно не Христос.
37 (https://bible.by/verse/40/25/37/) Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 (https://bible.by/verse/40/25/38/) когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 (https://bible.by/verse/40/25/39/) когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 (https://bible.by/verse/40/25/40/) И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Так как заткнул рот мне, то значит заткнул рот Христу.

Никто. Значит и слова ваши ничто.

Я знаю Бога и понимаю Его.

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:16
Нуууу .... это не что.
То есть, вы себя возомнили родителем Христа.
Так?
Бог родитель- "Я ныне родил Тебя ". Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!Сын Бога рождается совершеннолетним умом, когда меняется рулевой (внешний на внутреннего). А до этого момента мы храним и ухаживаем за будущим святым потомством Его.

Значит и слова ваши ничто.
Так и есть.

А я готов довериться Ему во всём в слепую.

Доккуш
09.07.2024, 14:17
Сын Бога рождается совершеннолетним умом

Бог родитель- "Я ныне родил Тебя ".

Вы считаете, что ваш совершеннолетний ум - Бог?

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:18
Так как заткнул рот мне, то значит заткнул рот Христу.
Вам не страшно упасть с такой высоты? Никогда не понимал таких как вы. Зачем возвышаться, ну какой в этом смысл?

Доккуш
09.07.2024, 14:21
Вам не страшно упасть с такой высоты? Никогда не понимал таких как вы. Зачем возвышаться, ну какой в этом смысл?Не уже ли вы считает, что я очень высоко?
По мне так я внизу. Куда тут падать -то .

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:22
Вы считаете, что ваш совершеннолетний ум - Бог?
Нет, мой ум это чрево, а у Него Свой-Христов (от Бога). У нового человека всё новое. Мы ничего с собой не берем, только что собрали на небесах наше.

Не уже ли вы считает, что я очень высоко?
По мне так я внизу. Куда тут падать -то .
Дай Бог. Показалось.

Доккуш
09.07.2024, 14:23
Нет, мой ум это чревоТак ваше чрево родило Христа?

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:30
Так ваше чрево родило Христа?
Ответьте на вопрос сначала, кто по вашему родил Сифа?

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:34
Для ясности-ок?

Доккуш
09.07.2024, 14:35
Вот наше и отличие-
я похвалился -

а вы -

А я готов довериться Ему во всём в слепую.
А ваши слова это -

Значит и слова ваши ничто.

Так и есть.

Доккуш
09.07.2024, 14:38
Ответьте на вопрос сначала, кто по вашему родил Сифа?Понимаете в чём дело ...
Мария родила Сына Человеческого.

А мы с вами обсуждаем рождение свыше.

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:46
Вот наше и отличие-
я похвалился -

а вы -
А ваши слова это -
Гениально. Речь о чём была? "Да кто вы такой, что бы такое заявлять?". То есть непосредственно относится к вот этому-"Знать ещё не понимать Его".
А вы решили теперь, что все мои слова ничто? Вот я и говорю, что вы гораздо додумывать.

Понимаете в чём дело ...
Мария родила Сына Человеческого.

А мы с вами обсуждаем рождение свыше.
И, что? Бог по вашему своё семя (Слово) ей куда положил?

Сергей Иванович
09.07.2024, 14:49
Так кто на самом деле родил Сифа скажете?

Доккуш
09.07.2024, 15:24
Гениально. Речь о чём была? "Да кто вы такой, что бы такое заявлять?". То есть непосредственно относится к вот этому-"Знать ещё не понимать Его".
А вы решили теперь, что все мои слова ничто? Вот я и говорю, что вы гораздо додумывать.

Сначала было вот это-

Бога мы понять не можем, нужно довериться.
А потом было вот это-
"Знать ещё не понимать Его".

И, что? Бог по вашему своё семя (Слово) ей куда положил?

Так кто на самом деле родил Сифа скажете?

Давайте всё таки говорить о рождение свыше.
Но если вы не хотите, то и не надо. Незачем тогда сливаться на другие темы.
Можно прекратить.

Сергей Иванович
09.07.2024, 15:37
Давайте всё таки говорить о рождение свыше.
Но если вы не хотите, то и не надо. Не зачем тогда сливаться на другие темы.
Можно прекратить.
Как же на другие? Рождение свыше и рождения описанные в писании по вашему никак не перекликаются? Хотя бы здесь "Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."

Куда положил и кто родил по вашему Сифа?

Или вам не важно, что я отвечу на ваш вопрос? Не обязательно делать его для вас понятным, да? Тогда я отвечу "не мой плотский ум родил Иисуса Христа".
Написано следующее- Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. То есть из сердца, а ум это и есть плоть сердца (плотское понимание сути вещей в уме). Источник сердце, а чрево "расселось". Ну, если всё поняли, ещё вопросы есть?

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:02
о рождение свыше.
Внешним так- 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Куда сеется слово, где хранится пока не прорастёт?

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Слово Иисус Христос?

Что вам не понятно с зачатием от Духа и рождением свыше в нас Слова (Иисуса Христа)? Или вы сам и есть СЛОВО Божие? А если младший брат Христа, то может хоть пол слова? Ох как с вами внешними трудно, если бы вы только знали.

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:07
Что удивительного в том, что рождение свыше для нас это принятие сердцем семени (Слова), которое со временем явит в нас "Сына Божия, мужа совершенного"?

Доккуш
09.07.2024, 16:14
Внешним так- 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Куда сеется слово, где хранится пока не прорастёт?

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Слово Иисус Христос?

Что вам не понятно с зачатием от Духа и рождением свыше в нас Слова (Иисуса Христа)? Или вы сам и есть СЛОВО Божие? А если младший брат Христа, то может хоть пол слова? Ох как с вами внешними трудно, если бы вы только знали.

Мне вот интересно...
а вы себя считаете рождённым свыше?

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:15
Ищѝте же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.

Внешний никогда не поймёт о чём речь ибо не верует в Царство Божье внутри себя. А раз не верует то и нет Его в нём ибо он смотрит в другую сторону.

Заметьте, слово о Царствии похищается из самого сердца, там где собственно Оно и должно быть. Нет Слова, нет Царствия, нет Иисуса Христа, нет ничего из даров Духа. Внешний повёрнут ко всему этому спиной и не видит и не увидит пока не развернётся. Вы внешний, а внешний переродиться не может. Лукавый из под носа похитит всё, что нужно для этого.

Однако внешние больше всего кричат, что рождены свыше. Не странно ли это?

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:22
Мне вот интересно...
а вы себя считаете рождённым свыше?
Вы слушаете, что я вам пишу? Рождённый свыше только один (в каждом). Но я был раньше внешним и ничего не понимал ибо не видел, а теперь внутренний человек. Человек, чей взгляд устремлён туда где мой новый человек (рождённый от Бога) Иисус Христос и Царствие Божие. Другими словами это не я, а Он во мне. А это уже начало. Теперь мне нужно пройти весь Путь за Ним до конца, распять плоть сердца\ума и умереть для мира. После этого я пребываю в смерти Его. И если всё хорошо Бог воскрешает меня и соделывает из двух одного нового человека во Христе. Я теперь Он (перерождённый)- одно Тело.

Если коротко, не вдаваясь в подробности.

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:25
Истинное перерождение (окончательное) только через смерть для мира сего, учтите это.

Доккуш
09.07.2024, 16:35
Вы слушаете, что я вам пишу? Рождённый свыше только один (в каждом). И получается, что я рождён свыше.
А вы не рождены свыше.

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:35
Смерть это преграда для всего нечистого. И не каждый на это решается. Но, даже если решился, то не факт, что получится. А если и получится, нужно время и чтобы воскресил Бог и соделал нас двоих в одном новом человеке во Христе.
А вы рады стараться, перерождаться от себя. Ну, как вообще такое могло прийти в голову? А говорите не летаете в облаках.
Вы же безгрешным стали и теперь уже не вам, а Христу рот закрывают. Может вернётесь туда откуда начинали и попробуем ещё раз вместе?

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:41
И получается, что я рождён свыше.
А вы не рождены свыше.
Я не рождённый свыше- факт. Мне ещё предстоит долгий Путь дабы Писание исполнилось во мне. Однако рождённый свыше есть во мне и Он укажет его мне. Вы никуда не идёте ибо уже пришли, докатились так сказать. Я жде говорю, будьте осторожны, игры с Богом в перерождённого плохая затея. Лучше быть земляным червяком, с него спроса меньше.
Вас должен был родить Бог, вы должны быть безгрешным, сами вы переродиться в рождённого от Бога не можете. Есть разница между тем чтобы переродиться самому и когда Бог родит.

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:50
Короче ЦБ внутри не просто так, а для вашего перерождения. Там должно произойти слияние. "из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир". И больше нигде вы не переродитесь.

Доккуш
09.07.2024, 16:54
Вы же безгрешным стали и теперь уже не вам, а Христу рот закрывают. Может вернётесь туда откуда начинали и попробуем ещё раз вместе?Ну вы же знаете ... у нас разные дороги-
Единственное, что вижу хорошо и частенько бывает так это- свою собственную нечистоту. Ну, куда мне с таким багажом? Понятно, что в гиену огненную.

Сергей Иванович
09.07.2024, 16:56
Ну вы же знаете ... у нас разные дороги-
Ладно, не возражаю. Но, я пытался вам помочь. Может зачтётся.:)

Piroma
09.07.2024, 22:50
Мир Вам.
Я могу вполне точно нарисовать Ваш портрет - Вы сидите бобылем в 4 стенах дома, никуда не выходите, в церковь никогда не заглядываете, Вас никто не знает.
У Вас даже имени человеческого не имеется, только нелепое прозвище Пирома. Пиротехник?
И вывод получился вполне точный - Вы - нуль, несуществующая величина в мире библии, потому Ваше мнение - пустота.

Все наоборот

Что высоко у людей то пустота у Бога

Для вас я ноль верно и для подобных вам

Открыть ум надо понимать писания тогда появится единица

Духовность-то бывает разная.

По Павлу только истинная духовностью

Ее надо познать

Доккуш
09.07.2024, 22:56
По Павлу только истинная духовностью

Ее надо познатьПо Библии - две.

43 (https://bible.by/verse/40/12/43/) Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 (https://bible.by/verse/40/12/44/) тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 (https://bible.by/verse/40/12/45/) тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Плывущий Против Течения
10.07.2024, 05:51
Все наоборот

Что высоко у людей то пустота у Бога

Для вас я ноль верно и для подобных вам

Открыть ум надо понимать писания тогда появится единица

Мир Вам.
Если мне надо, я Писание открою, но без Вашего участия.

Piroma
10.07.2024, 10:06
По Библии - две.

43 (https://bible.by/verse/40/12/43/) Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 (https://bible.by/verse/40/12/44/) тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 (https://bible.by/verse/40/12/45/) тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Духовность света и духовность тьмы

Я говорю о свете

Духовность Духа Божьего надо познать

Апостол Павел проповедовал и созидал духовную тайну Христос в вас

А тайну беззакония разрушал

Тайна веры и тайна неверия

Piroma
10.07.2024, 10:11
Мир Вам.
Если мне надо, я Писание открою, но без Вашего участия.

Без моего останетесь во тьме познания которое ограждено в вас вашей гордостью

Вам ничего не надо как всем

Кто жаждет тот ищет и найдет

Но возможет ли это другое дело

Основа получить свыше помощь а не от меня

Я как один из светильников-подсвет

Кто хочет пользуется кто не хочет нет

Все пророки ветхого завета светильники
Пророки нового не только светильники но сам свет зажигающий светильники

Но их нету сегодня -очень мало

Плывущий Против Течения
10.07.2024, 10:16
Без моего останетесь во тьме познания которое ограждено в вас вашей гордостью
о
Мир Вам.
Да, спасибо, я как-нибудь без Вас обойдусь.
Хромайте своей дорогой дальше.

Piroma
10.07.2024, 15:30
Мир Вам.
Да, спасибо, я как-нибудь без Вас обойдусь.
Хромайте своей дорогой дальше.

Я вас не звал

Бог зовёт -это другое -услышать надо

Хромой хромает хромотой

Что у вас хромата?

Хромой кто не имеет общения с Богом в духе

Сергей Иванович
10.07.2024, 17:40
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

В общем, что тут скажешь... ученик Христа исполняет все заповеди Отца, которые нам дал и сказал исполнять Сам Христос. По большому счёту уже сама манера общения выдаёт нас. Вот так разглядел в себе недобрый сердечный посыл и бывает махнёшь рукой или оправдаешься, типо сам виноват на своего собеседника нечего было нарываться. И это ещё не самое плохое, тут ещё есть шанс исправиться. Самое плохое, когда ничего в упор за собой не от Христа не замечаешь. Вот тут уже всё, капец. Форум это прекрасная площадка для развития в себе необходимых качеств, таких как терпение, доброжелательность, умение слушать и многое другое если конечно человек за этим здесь- исполнять заповеди.
По большому счёту это его личное дело. Хочет пусть соблюдает, хочет не соблюдает. Одного только не могу всё ещё понять, зачем врать, что соблюдаешь, когда уже вначале разговора видно, что нет. Скажи что заповеди тебе, которые дал Христос не нравятся и никаких проблем. Но, когда говоришь, что Христос твой учитель, а поступаешь не так как Он учил, да ещё и оправдываешь себя и превозносишь, то разве такое прощается?
Уж лучше служить диаволу и честно в этом признаться, чем говорить, что Христу и Богу, но врать. А может всё таки такие люди не врут, а пребывают в неведении, как считаете? Ну не может же человек врать осознанно, что он Христианин, зачем ему это?

Доккуш
10.07.2024, 21:00
Духовность света и духовность тьмы

Я говорю о светеТак должны понимать, что есть две духовности.

А то представляя направление в духовность, то не делается выбора ни какого.
А что из этого следует - надо же понимать.

14 (https://bible.by/verse/54/11/14/) И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 (https://bible.by/verse/54/11/15/) а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/

Сергей Иванович
10.07.2024, 22:50
есть две духовности.
И та и та от Духа (Бога)?

Сергей Иванович
10.07.2024, 23:17
Интересно...сатана дух и Бог Дух. У сатаны дух его от Бога или нет? Скорее всего да. Тогда почему его дух в нас противится Духу Божьему? Не поэтому ли "11:32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, "?
Может ли нечистый дух быть духовным? Или если он дух значит у него своя духовность? А дух его разве не от Бога?

Так две духовности или одна на самом деле? Сатана (дух) духовный или нет? А вообще, что такое духовность? Думаю ответив на этот вопрос мы увидим две духовности или одна.

Сергей Иванович
10.07.2024, 23:23
Имеющий дух сатаны (дух противления), противящийся Богу духовный человек или нет? Почему? Может дух сатаны просто пустышка? Вот к примеру есть Дух Бога, а есть те кто противятся Богу, так и возникает в них дух противления. Или можно познать дух сатаны и стать духовным и осатанелым?

Сергей Иванович
11.07.2024, 06:23
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

Есть дух и он не чист. Можно ли сказать, что он духовный если не чист? Что значит не чист? Если кто то нечист, а заявляет, что чист, то он духовный? Любой дух противящийся Богу чист или не чист? Если не чист, то его прежде нужно очистить и посмотреть, что под слоем пыли спрятано?
Ну, не знаю, если рассуждать долго то получается, что дух всегда один и тот же, даже у сатаны по идеи дух, который ему дал Бог. А если так, то под словосочетанием "нечистый дух" следует понимать иначе, например не познанный. А если дух во мне не познан, то о какой духовности может идти речь. Ведь дух один, а я пыль на нём, от которой и следует избавиться.
Однако если предположить, что у сатаны свой дух, а не от Бога то возникает вопрос откуда? Творец один.

Сатана кстати Бога в фильмах тоже папой как и Иисус кличет.:)

Доккуш
11.07.2024, 08:45
И та и та от Духа (Бога)?Бог Творец всего.

Может ли нечистый дух быть духовным? Или если он дух значит у него своя духовность? Ну как дух не может быть духовным?

Или же вы понимаете по духовными тех, кто не является духами?

Сергей Иванович
11.07.2024, 10:02
Бог Творец всего.
Безусловно. Но, здесь важно подчеркнуть, что в сатане дух от Бога, то есть Бог дал сатане как и человеку свой дух,- так или не так?

Ну как дух не может быть духовным?
Тут сразу следует определиться...есть дух от Бога или есть дух сам от себя, то есть иной природы (а тут сразу возникнут множества вопросов- сатана сам становится творцом) или в основе того же нечистого духа всё же природа Его духа?

Или же вы понимаете по духовными тех, кто не является духами?
Я никогда не считал сатану как и тех кто поклоняется сатане духовными. То есть дух от Бога есть в каждом, но не каждый его познаёт в самом себе. Но, раз возник вопрос, он меня заинтересовал. Думаю наличие духа не делает человека духовным, а именно душевным сначала- противником (сатаной) духовного в нём. Другими словами познать дух сатаны и стать духовным никак не получится напрямую ибо дух сатаны это по сути дух противления Богу. Тобишь Бог есть дух, а сатана просто пыль на нём. Потому дух сатаны это иллюзия или просто ложь, которая когда рассеивается не остаётся ничего.

Доккуш
11.07.2024, 10:16
Безусловно. Но, здесь важно подчеркнуть, что в сатане дух от Бога, то есть Бог дал сатане как и человеку свой дух,- так или не так?Ну мы же свами уже говорил на эту тему.
Напомню - у нас мнения отличны на этот счёт.

44 (https://bible.by/verse/43/8/44/)Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Нет в диаволе истины.

Доккуш
11.07.2024, 10:22
Тут сразу следует определиться...есть дух от Бога или есть дух сам от себя, то есть иной природы (а тут сразу возникнут множества вопросов- сатана сам становится творцом) или в основе того же нечистого духа всё же природа Его духа?
Ну вот в этом то и проблема.
Как было сказано мной до этого - Бог творит добро, Бог творит зло.

А у вас было иначе.

Тут дело даже не в том, что вы не соглашаетесь, а в том, что вы показываете свою позицию. Мне показываете.

По факту, через эту позицию я вижу кому вы служите.

Доккуш
11.07.2024, 10:27
Я никогда не считал сатану как и тех кто поклоняется сатане духовными. То есть дух от Бога есть в каждом, но не каждый его познаёт в самом себе. Но, раз возник вопрос, он меня заинтересовал. Думаю наличие духа не делает человека духовным, а именно душевным сначала- противником (сатаной) духовного в нём. Другими словами познать дух сатаны и стать духовным никак не получится напрямую ибо дух сатаны это по сути дух противления Богу. Тобишь Бог есть дух, а сатана просто пыль на нём. Потому дух сатаны это иллюзия или просто ложь, которая когда рассеивается не остаётся ничего.Вот про это я говорил Piroma.Такое впечатление, что вы послушали Piroma, и прошли мимо этого-
Так должны понимать, что есть две духовности.

А то представляя направление в духовность, то не делается выбора ни какого.
А что из этого следует - надо же понимать.

14 (https://bible.by/verse/54/11/14/) И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 (https://bible.by/verse/54/11/15/) а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/

Сергей Иванович
11.07.2024, 11:45
По факту, через эту позицию я вижу кому вы служите.
Я вырос и верю только в существования Бога Духа, а всё остальное это внутри человека, в его сердце, уме, разуме и нет никакого личностного сатаны. Человек противящийся Богу и есть сатана. Сатана дух противления в нас Богу- вот и всё. Тут либо думаешь о человеческом, либо о Божьем.

Доккуш
11.07.2024, 14:12
Человек противящийся Богу и есть сатана. Сатана дух противления в нас Богу- вот и всё. То есть, в вас - сатана.

Сергей Иванович
11.07.2024, 19:56
То есть, в вас - сатана.
Во мне сатана связан, а в душевном человеке развязан, потому душевный человек не принимает от Духа Божия. Или душевный человек не противник Бога, сатана?
Сатана переводиться как противник, противятся наши чувства, а диавол клеветник- плотский ум. В откровении дракон называемый диаволом и сатаной есть человек (сын погибели). А вы верите в сказки?

Сергей Иванович
11.07.2024, 21:45
Внешним всё в притчах. Они готовы поверить скорее в дракона выходящего с моря чем признать себя противником Духа Божьего. А ведь именно Бог заключил всех в непослушание ибо не духовное прежде. И как итог такого познания- Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Потому таким духовные истины кажутся безумием или бредом. Сказано "да не обратиться и прощены будут".
Если бы Иисус рассказанную притчу о сеятеле перед внешними не пояснил для внутренних, то никто бы и не понял, что сеется в сердце Слово, а так бы и читали- буквально. Жаль, что люди не знают самих себя, куда уж им познать Бога.

Доккуш
12.07.2024, 08:54
Во мне сатана связанТо есть, в вас связанный сатана.

Сергей Иванович
12.07.2024, 12:05
То есть, в вас связанный сатана.
Слова служат для обмана. Во мне связан противник и клеветник Духа Божьего, мой плотский ум. Другими словами он на коротком поводке.

Сергей Иванович
12.07.2024, 12:10
Хватит уже верить в сказки, драконов, это не игра престолов и описанное не есть о внешнем, а о внутреннем мире человека. Там можно увидеть, разглядеть всё это. Вспоминайте притчу о сеятеле. Никто этот мир живым не покинет и ничего с собой не заберёт. Можно лишь измениться внутренне и тогда Бог воскресит. Смерть это преграда для всего нечистого и осквернённого.

Сергей Иванович
12.07.2024, 13:47
Так должны понимать, что есть две духовности.

Духовность одна, Правда одна. Если ложь начать выдавать за Правду, то от этого она правдой или духовностью не станет.
Потому вы ошиблись. Все начинают от душевного, бездуховного, а когда выбирают, то выбор состоит именно в том, чтобы оставить бездуховное и выбрать духовное.
И как вам могло прийти в голову, что духовности две? Правды тоже две? Одна Правда, а вторая ложь выданная за Правду, так что- ли?

Доккуш
12.07.2024, 14:24
Слова служат для обмана.Ваша прямая речь-
Во мне сатана связан

А сатана отец лжи.
То есть, в вас отец лжи.

И поэтому-
Слова служат для обмана.

Так?