Цитата:
Сообщение от
Тимофей-64
1. Здесь я говорил об обмирщении сытой иерархической корпорации. Ваш ответ искренне не понимаю.
Ответ такой, что зависть смертный грех.
Цитата:
Вы отрицаете тот факт, что практически вся иерархия поместной церкви может совершенно потерять евангельское направление, начать пасти себя, пользу церкви спутать с волей Божией? вы считаете, что такого не бывает и что это хорошо?
Я не встречал таких фактов.
Цитата:
2. Критерием святости является праведная жизнь. Вот где она в группировке Феофила, его епископов, параволланов, монахов, подкупленных епископов соседних диоцезов, с которыми он громил скиты Долгих Братьев, а потом вел свой соборик под Дубом?
Вот Вам пример в истории, когда ВСЕ СБОРИЩЕ епископов и задавленных ими клириков, минимум в рамках поместной церкви, являются просто каиафиным бандитским сборищем.
Вам знакома эта история? Хотя бы в приглаженном варианте жития Златоуста?
Нет не знакома.
Цитата:
3. Я давно знаю эту всю схемку на коленке, про которую нет определенных свидетельств ни в Писании, ни в Предании. Особенно любят ее православные сектанты, неофициальное православие.
Хорошо, что знакомы с учением Церкви о благодати.
Цитата:
Но даже в рамках такого мышления, Вы не можете запретить Богу спасать, кого Он хочет.
Однако написано, что ничто нечистое не войдет в небесный Иерусалим, а разрешать человека от грехов дано только Апостолам и рукоположенным священникам.
Цитата:
Ну, и мой собственный опыт противоречит этой схеме. Как-то не хочется углубляться в личные подробности. В общем, мое обращение, мое рождение свыше состоялось, с одной стороны, в прямой связи с крещением (в 20 лет), но с другой - полгода спустя и вне всякой непосредственной связи с таинствами.
Надо отличать предваряющую благодать Таинств Крещения и Миропомазания от освящающей благодати, подаваемой в Таинстве Причастия.
Цитата:
Ну, а что касается истинной церкви, то позвольте для начала спросить два вопроса:
а) Вы принадлежите РПЦ Московского патриархата, так?
Так.
Цитата:
б) Вы в курсе что РПЦ МП фактически изолирована в современном мировом православии, если не официально, то как минимум, по факту отсутствия контактов?
Церковь автокефальная, стало быть независимая.