Поэтому и говорю всем верующим неправославного двора, что более свободных толкований, чем есть в Православии найти сложно. И откуда взялось мнение, что в Православии всё и "под одну гребёнку" не понимаю. :neznau:
Вид для печати
Вы явно не поняли, что слова Исаии и Иоанна Крестителя относятся к исправлению людей, а не Господа.
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся,
и неровные пути сделаются гладкими…(Ис 40:4)
И вот это выпрямление осуществляется рождением от воды, которая покрывает
все земные неровности и обладает идеально гладкой горизонтальной поверхностью.
Я же Вам уже объяснил, что слова Иоанна Крестителя о выравнивании пути ЙХВХ относятся к людям,Цитата:
-Вы это осознаёте...или и это тоже для Вас непостижимо?
которые должны исправить свои кривые души для принятия Света ЙХВХ,
который распространяется прямолинейно.
Выбросьте в топку свои кривые переводы и попробуйте понять,Цитата:
...
Если это простое Вы не можете осознать, то как же Вы можете уразуметь Имя Бога Израилева и Имя Сына Его ?!...:neznama:
что ЙХВХ - это имя Света в котором нет тьмы, и который не ходит кривыми путями.
А всеобщая благодать (не свет) подается от имени Элоким всякой твари (согласно логоса ее бытия)
и даже кривому египетскому фараону (Быт 41.16), имеющему мозги Элоким, но не ЙХВХ.
Это Ваш перевод неправильный. Не поверните, а очистите путь.
Это значит в людях надо выпрямить путь для ЙХВХ, поскольку Свет не ходит кривыми путями,Цитата:
:smajlik-prava:
в отличие от всеобщей благодати подаваемой от имени Элоким
даже кривому египетскому фараону и прочим изворотливым ужам.
Да хоть как переводите: повернуть, очистить, исправить, выровнять и т.д. - но Путь ЙХВХ, а не человека/людей:
דֶּרֶךְ יְהוָה - Путь ЙХВХ
Эти два слова -Вы можете прочитать так как они записаны, без Ваших выдумок и изворотов про человеков?...
Прочитали? А теперь ответьте, пож-та: почему Путь Бога Израилева пророк назвал кривым?...
...Николай Н, Вы скажите честно, если не знаете -"я не знаю"... -в этой правде ничего зазорного нет! - Как видите, из форумчан никто не попытался объяснить эти всем известные, но очень странные строчки про кривой Путь Господа. :neznama:
Там заповедано очистить этот путь для Света ЙХВХ в людях, поскольку люди с необрезанным сердцем и ушами противятся Св. Духу.Цитата:
Я Вам уже сказал смысл этих двух слов - путь для ЙХВХ в душах людей.Цитата:
Эти два слова -Вы можете прочитать так как они записаны,
без Ваших выдумок и изворотов про человеков?...
как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (2Кор 6.16)
Там написано не кривым, а прегражденным всякими препятствиями.Цитата:
Прочитали? А теперь ответьте, пож-та: почему Путь Бога Израилева пророк назвал кривым?...
Например, грязным оком. если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма? (Мф 6:23)
Вероятно, что у форумчан хватает ума на то, чтобы не идти на поводу у кривых переводов свидетелей сторожевой башни, хулящих имя ЙХВХ обладающее особой святостью и идеально точной прямолинейностью.Цитата:
...Николай Н, Вы скажите честно, если не знаете -"я не знаю"... -в этой правде ничего зазорного нет! - Как видите, из форумчан никто не попытался объяснить эти всем известные, но очень странные строчки про кривой Путь Господа. :neznama:
Николай Н, я Вам привел из оригинального текста всего ДВА слова(דֶּרֶךְ יְהוָה - Путь ЙХВХ), а Вы у себя уже добавили третье (путь для ЙХВХ).
Так скажите, пож-та: кто из нас искажает Писание? :declare:
Вложение 4233