Сообщение от
СергСерг
Я глянул на это движение, это интересное явление, тем более у меня есть кое-какие знакомые, мужчины и женщины которые посещают такие или подобные общины и что-то рассказывают за свою веру. У нас на Украине много таких общин, особенно в Киеве, но и по другим городам. В России-Белоруссии я так понял они есть но не так выпукло как на Украине, здесь кажется пятидесятничество более обильно и выпукло представлено. Репутация проповедников этого движения нередко одиозная. В России Рик Реннер вроде относится к той группе американских проповедников, к которой относится почивший Хейгин - и идейный его наследник Коупленд и другие проповедники этой американской пятидесятнической школы. На Украине была такая община многочисленная "Слово веры" проповедника Сандея Аделаджи, африканского происхождения, которую потом переименовали в "Посольство Божье", но она развалилась из-за скандала вокруг финансовой пирамиды, и там от них осталась маленькая община в Киеве. Другая похожая это "Победа" там у них проповедник африканского происхождения Генри Мадава, община вроде живая по сей день. Потом есть "Новое поколение" , которое на Украине было собрано вокруг деятельности рижского проповедника Алексея Ледяева, но ещё при Януковиче ему въезд запретили на Украину, для них характерно лезть в органы власти, главой украинского филиала этой группы стал некто проповедник Андрей Тищенко которого недавно ихний лидер Ледяев из Риги отлучил и разорвал с ними общение. Бурная у них там жизнь. Есть также малочисленные группы, относящиеся к группе проповедника Андрея Шаповалова родом из Запорожья но живущего в американском городе Сиэтле, они тоже пятидесятники но вроде чуть другие. Есть еще вроде группа Мунтяна, но ее не уважают особо даже среди пятидесятников.
Огульно трудно сказать о плодах. Конечно напрашивается сходу обозначить это всё клеймом "ересь" и "секта", но я осторожно избегаю этого и боюсь делать оценки скоропостижные, мало ли, ведь и апостолы в глазах членов синедриона и синагоги казались странноватыми и одиозными проповедниками (репутация Иисуса Христа если судить по сведениям о Нём из талмуда окажется также сомнительной, - проходимец и аферист, обольщающий народ). Надо еще плотнее присмотреться чтобы понять, потому что нельзя судить только по внешним сведениям и признакам. А вдруг там как-то действует Бог, мы ведь не знаем.