Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 262

Тема: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Чтобы обрести вновь утраченную Адамову невинность нам не нужно возвращаться в материнскую утробу. Мысль ваша о обретении вновь невинности правильная,однако вы понимаете всё как-то превратно-буквально

Спасибо Вам за Вашу точку зрения,она понятна.И тем не менее,человек должен стремиться вновь войти в материнскую утробу.Другой вопрос ,как это сделать?Если знаете поделитесь,как человеку вновь превратиться в плод матери своей?Каким образом нас наставляет это сделать Спаситель?
    Последний раз редактировалось Сергей Павлович Корнеев; Вчера в 23:45.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А что лучше, жить на то, что подадут или от того с чего сам подаёшь?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Павлович Корнеев Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за Вашу точку зрения,она понятна.И тем не менее,человек должен стремиться вновь войти в материнскую утробу.Другой вопрос ,как это сделать?Если знаете поделитесь,как человеку вновь превратиться в плод матери своей?Каким образом нас наставляет это сделать Спаситель?
    Блаженные чистые сердцем. Помните? Адам,до грехопадения Был. Блаженны нищие духом. Это Адам до грехопадения. Нет ничего. Писал уже. Равнодушие в хорошем смысле. Нет страстей. Чистый,пустой Адам до грехопадения. Нищий духом. А у нас страсти. Переживаем. Страдаем. Гневаемся. На баб смотрим с вожделением. А они и рады стараться. Бл@@@й из себя изображать. Чтобы избавиться от этого всего нам\вам помощь нужна. Без Него никак. Сам не справишься. ЕХ бьют себя в грудь пяткой,что справились.Отреклись. Во Христе,со Христом сораспялись. Думают так . Идиоты

4. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Победи эмоцию. Сам не сможешь. Хвалу и клевету приемли равнодушно

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Очистись. Стань чистым. Пурити-чистота. Пуритане-чистые. Псевдо. Якобы.. Гробы крашеные

8. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А потому и Апостол(на время Присутствия Сына Человеческого) говорил: "имеющие жён -пусть будут КАК неимеющие жён".
    Эта фраза была сказана в ином времени и с иным контекстом, но спорить с Вами, который видит только Самим Собой говоримое, нет смысла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    сатана учит христиан потихоньку принимать любой грех.Не суди гомосексуалистов,не осуждай блуд,не осуждай войну-хотя "не суди" вообще то о другом.
    С какого-то момента, я осознал, что люди рождаются на земле, чтобы сделать свой выбор.

Например, Иисус и Иуда родились чтобы сделать свой выбор, и каждый его таки сделал.

Иисус не осудил Иуду за его право выбора, хотя большего греха на земле, чем предать Господа нет и быть не может.

А ведь мог, и тогда Иуда мог бы и не сделать свой выбор, но Иисус говорит: " на то я и родился".

Без права выбора нет смысла в жизни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ....но вторая то половина правильная....
    Что значит правильная?

Все в соблюдении Заповедей Господних. Блажен кто соблюдает Заповеди чтобы войти в город воротами и иметь право на древо жизни, то есть не увидеть смерти.

И? А кто соблюдает Заповеди Христовы? Кто о них хотя бы хоть что-то знает?

Каким критерием Вы определили, что половина правильных?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    ...трудно сказать о плодах...
    Что трудно?

Есть Заповедь Христова, есть соответствие этой Заповеди или не соответствие.

Что трудного?

Другое дело, что из за предсказанного беззакония, то есть полного не знания Заповедей Христовых, не знающие не могут определить кто входит в город воротами - заповедями, слышанием голоса Христа, а кто перелазит где-то и как-то иначе, но будет изгнан вопросом Господа : " а ты как сюда вошел"?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    странным образом рождаеться трутень .
    Вы пчеловод и не знаете почему рождаются трутни???

Я не пчеловод, у меня отец был пчеловодом, я в детстве пытался стать пчеловодом но не судьба.

Однако я знаю, что просто другая форма ячеек, меняет все.

Неоплодотворённые яйца — основа появления трутней. Матка откладывает такие яйца в более широкие ячейки (трутневые), чем те, что предназначены для рабочих пчёл. При откладке в трутневую ячейку брюшко матки не изгибается, и сперматозоиды из семяприёмника не попадают на яйцо.

Оплодотворение происходит, когда яйцо проходит по яйцеводу, и сперматозоиды из семяприёмника контактируют с ним.
    В трутневую ячейку матка опускает брюшко без напряжения, что предотвращает высвобождение спермы.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Что значит правильная?

Все в соблюдении Заповедей Господних. Блажен кто соблюдает Заповеди чтобы войти в город воротами и иметь право на древо жизни, то есть не увидеть смерти.

И? А кто соблюдает Заповеди Христовы? Кто о них хотя бы хоть что-то знает?

Каким критерием Вы определили, что половина правильных?
    Почему я думаю,что половина учений у них правильная ? Потому что соответствуют библии и моему скромному ИМХО.Если они например верят в Христа,как в мессию,то это уже правильно.Заповеди исполняют на сколько могут-это уже правильно.Или вы о чем то другом ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    С какого-то момента, я осознал, что люди рождаются на земле, чтобы сделать свой выбор.

Например, Иисус и Иуда родились чтобы сделать свой выбор, и каждый его таки сделал.

Иисус не осудил Иуду за его право выбора, хотя большего греха на земле, чем предать Господа нет и быть не может.

А ведь мог, и тогда Иуда мог бы и не сделать свой выбор, но Иисус говорит: " на то я и родился".

Без права выбора нет смысла в жизни.
    Иисус назвал Иуду "сыном погибели".Это разве не осуждение в нашем современном понимании ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    есть перегиб и в другую сторону-боязнь осудить то,что реально осудить надо.Я с дочерью говорила про отношение Бога к гомосексуалистам,так она мне заявила мама,в библии написанно "не суди".Вот вам наглядный пример,как сатана учит христиан потихоньку принимать любой грех.Не суди гомосексуалистов,не осуждай блуд,не осуждай войну-хотя "не суди" вообще то о другом.
    Людей судить не надо. А сам грех осуждай, ненавидь. Должно быть отвращение ко греху.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Блаженные чистые сердцем. Помните? Адам,до грехопадения Был. Блаженны нищие духом. Это Адам до грехопадения. Нет ничего. Писал уже. Равнодушие в хорошем смысле. Нет страстей. Чистый,пустой Адам до грехопадения. Нищий духом. А у нас страсти. Переживаем. Страдаем. Гневаемся. На баб смотрим с вожделением. А они и рады стараться. Бл@@@й из себя изображать. Чтобы избавиться от этого всего нам\вам помощь нужна. Без Него никак. Сам не справишься. ЕХ бьют себя в грудь пяткой,что справились.Отреклись. Во Христе,со Христом сораспялись. Думают так . Идиоты

Как человеку заново войти в утробу матери своей(то есть заново родиться) показал нам Сам Спаситель,когда достаточно явно сказал Своим ученикам,что Иоанн Креститель-- есть пророк Илия(но никто этого не понял).

Но Илия пророк --это Явление Подвига Веры,которое под силу,возможно лишь одному человеку.

Но как же тогда спасаться все остальным чадам Божиим?
    У Иоанна в гл.3 ст.5 Господь говорит:"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

И Иоанн Креститель через покаяние и Водное Крещение показал нам путь обретения спасения,когда человек вновь может войти у утробу матери своей и заново родиться.

Вопрос,когда же произойдут роды у роженицы?Пример Иоанна Крестителя показал нам,что вторичные роды произошли, примерно ,через 900-1000лет после вознесения пророка Илии...Сравните о сроком беременности обычной женщины.Получается интереное значение

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Людей судить не надо. А сам грех осуждай, ненавидь. Должно быть отвращение ко греху.
    а можно узнать,как это на практике должно выглядеть ? В смысле я люблю лесбиянку Мери,но ненавижу еегрех ?И как это выражаться должно в общении ?

19. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что трудно?

Есть Заповедь Христова, есть соответствие этой Заповеди или не соответствие.

Что трудного?

Другое дело, что из за предсказанного беззакония, то есть полного не знания Заповедей Христовых, не знающие не могут определить кто входит в город воротами - заповедями, слышанием голоса Христа, а кто перелазит где-то и как-то иначе, но будет изгнан вопросом Господа : " а ты как сюда вошел"?
    Чтобы говорить о соответствии заповеди нужно её самому соблюдать и разуметь в чём состоит Божья воля. А вы уверены в чём она состоит. Или у вас повернется язык сказать что там везде лжеучение, а где же истина, или вы сами на неё станете претендовать? Поэтому мы не можем сказать потому что мы не всё видим и не всё понимаем. Вот эти люди которые говорят что всё просто , вот это лжеучение а это нет, тогда наверное этот человек обладает истиной раз может так судить. Но на самом деле нам не дано всё знать и понимать и наше дело это бояться Господа и не путаться у Него под ногами. Ты можешь сказать что это лжеучение и там обольщают народ, а потом окажется что там действует Бог как в свое время было дело с апостольской общиной. Так что не надо говорить что ничего трудного сказать, - на самом деле трудно! Надо помолиться вопросить у Господа, а внешнее впечатление может обмануть.

Я когда-то давно побывал на некоторых собраниях у них там, это было наверное лет 20 назад, меня один знакомый пригласил посетить их собрание религиозную организацию "Дверь в небо" тут в Днепропетровске, я не знаю существует ли она сейчас. Но я понял что она приблизительно как и те остальные известные пятидесятнические общины. Я хочу отметить что меня там многое поразило, помню стою как вкопанный, они там что-то поют, то плачут то смеются. Запомнилась у них там такая любовь христианская, никаких косых взглядов ,все они друг другу как будто родные как в одной семье. Не знаю, я смотрел и читал Дворкина нашего сектоведа, и слушал батюшек наших святых, но тут нельзя судить извне, когда изнутри знакомишься, хотя я там был лет 20 назад, больше туда не ходил, и общаюсь просто кое- с кем из них, то у меня не поворачивается язык говорить слова осуждения, типа лжеучение и такое подобное. Тут очень осторожно надо.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

21. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы пчеловод и не знаете почему рождаются трутни???

Я не пчеловод, у меня отец был пчеловодом, я в детстве пытался стать пчеловодом но не судьба.

Однако я знаю, что просто другая форма ячеек, меняет все.

Неоплодотворённые яйца — основа появления трутней. Матка откладывает такие яйца в более широкие ячейки (трутневые), чем те, что предназначены для рабочих пчёл. При откладке в трутневую ячейку брюшко матки не изгибается, и сперматозоиды из семяприёмника не попадают на яйцо.

Оплодотворение происходит, когда яйцо проходит по яйцеводу, и сперматозоиды из семяприёмника контактируют с ним.
    В трутневую ячейку матка опускает брюшко без напряжения, что предотвращает высвобождение спермы.
    Я учился на пчеловода . Я также об этом и написал , я 13 лет отработал пчеловодом . ВОТ смотрите рождается ТРУТЕНЬ а от трутня у него генетики от СЕМЕНИ трутня нету а только та генетика что в яйце матки ,то есть трутень несёт в себе наследственность только мАТКИ а матка наследственность своих родителей , по родству трутень стоит ближе к матке чем рабочая пчела , исходя из этого у трутня и матки один и тотже отец . как такое возможно ? Духовные процессы в Церкви Христа и в пчелином улье очень схожи

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    а можно узнать,как это на практике должно выглядеть ? В смысле я люблю лесбиянку Мери,но ненавижу еегрех ?И как это выражаться должно в общении ?
    На практике? Не судите других людей. Но к самому греху с отвращением относитесь.
    Судить вы можете только себя. А также можете своих детей воспитывать и учить уму разуму.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я глянул на это движение, это интересное явление, тем более у меня есть кое-какие знакомые, мужчины и женщины которые посещают такие или подобные общины и что-то рассказывают за свою веру. У нас на Украине много таких общин, особенно в Киеве, но и по другим городам. В России-Белоруссии я так понял они есть но не так выпукло как на Украине, здесь кажется пятидесятничество более обильно и выпукло представлено. Репутация проповедников этого движения нередко одиозная. В России Рик Реннер вроде относится к той группе американских проповедников, к которой относится почивший Хейгин - и идейный его наследник Коупленд и другие проповедники этой американской пятидесятнической школы. На Украине была такая община многочисленная "Слово веры" проповедника Сандея Аделаджи, африканского происхождения, которую потом переименовали в "Посольство Божье", но она развалилась из-за скандала вокруг финансовой пирамиды, и там от них осталась маленькая община в Киеве. Другая похожая это "Победа" там у них проповедник африканского происхождения Генри Мадава, община вроде живая по сей день. Потом есть "Новое поколение" , которое на Украине было собрано вокруг деятельности рижского проповедника Алексея Ледяева, но ещё при Януковиче ему въезд запретили на Украину, для них характерно лезть в органы власти, главой украинского филиала этой группы стал некто проповедник Андрей Тищенко которого недавно ихний лидер Ледяев из Риги отлучил и разорвал с ними общение. Бурная у них там жизнь. Есть также малочисленные группы, относящиеся к группе проповедника Андрея Шаповалова родом из Запорожья но живущего в американском городе Сиэтле, они тоже пятидесятники но вроде чуть другие. Есть еще вроде группа Мунтяна, но ее не уважают особо даже среди пятидесятников.

Огульно трудно сказать о плодах. Конечно напрашивается сходу обозначить это всё клеймом "ересь" и "секта", но я осторожно избегаю этого и боюсь делать оценки скоропостижные, мало ли, ведь и апостолы в глазах членов синедриона и синагоги казались странноватыми и одиозными проповедниками (репутация Иисуса Христа если судить по сведениям о Нём из талмуда окажется также сомнительной, - проходимец и аферист, обольщающий народ). Надо еще плотнее присмотреться чтобы понять, потому что нельзя судить только по внешним сведениям и признакам. А вдруг там как-то действует Бог, мы ведь не знаем.
    Кстати, это учение о обретении земного богатства - ближе к талмудистам ))
    И мне думается, что эти отклонения все от того, что такие люди не знают и не хотят знать учение и историю Церкви.
    Обретение богатства - не может не отвлекать от обретения Царства Небесного. Большой дом и несколько машин - всегда будут требовать внимания к себе.
    К тому же, в самом Новом Завете описано, как жили первые Христиане - жили одной большой общиной и всё было общее. Если заботиться о процветании общины, чтобы никто не нуждался в простых и необходимых вещах, построить свою школу и т.д., то это конечно замечательно. А если же хотят построить свои коттеджи в грешном миру, то это совсем другое - похоть очей и гордость житейская.

У них там наверное с этим бы поспорили и противопоставили бы им своих "святых стяжателей".
    Пардон, я подразумевал святых родителей Иоанна Крестителя, а мы знаем, что Иоанн Креститель вёл весьма аскетичный образ жизни и жил в пустыне.
    Как говорится, яблоко от яблони - не далеко падает.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Кстати, это учение о обретении земного богатства - ближе к талмудистам ))
    И мне думается, что эти отклонения все от того, что такие люди не знают и не хотят знать учение и историю Церкви.
    Обретение богатства - не может не отвлекать от обретения Царства Небесного. Большой дом и несколько машин - всегда будут требовать внимания к себе.
    К тому же, в самом Новом Завете описано, как жили первые Христиане - жили одной большой общиной и всё было общее. Если заботиться о процветании общины, чтобы никто не нуждался в простых и необходимых вещах, построить свою школу и т.д., то это конечно замечательно. А если же хотят построить свои коттеджи в грешном миру, то это совсем другое - похоть очей и гордость житейская.
    Да, там видимо именно иудейское влияние, и с мессианскими иудеями они водят дружбу я знаю, помню когда с ними общался то от них слышал что библейские праведники были богатыми, Авраам особенно, так что мол надо уметь жить не только в бедности но и в богатстве, как бы и то и другое предлагает свои искушения. Также это касается и спасения, Бог не смотрит богатый ты или бедный, а вот сердце прилепиться к материальному может как и бедняка, нищего, так и богатого, и также само может и не прилепиться у тех и других. Также вопрос личного обогащения ради чего, одно дело для какой-то пользы, другое для угождения плоти. В одном случае деньги послужат чему-то полезному, в другом послужат тяжким искушением и погибелью для души. Так что в бедности наверное Господь оберегает нас от самих себя, чтобы мы не погубили себя безрассудным распоряжением богатством для плотского угождения или какой-то дури. Если человек не имеет целей от Господа как распорядиться материальными благами (свались они ему на голову), ему лучше и полезнее быть бедным. Как есть поговорка, бойся своих желаний.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)