вы повторили ровно то,что и в прошлом посте.
Вид для печати
Уважаемая Юлия. Я имел в виду что не каждый имеет право обличать, осуждать другого, пока у самого "бревно в глазу". И вот. Вы старайтесь не осуждать грешника, мол какой он плохой... и т.д и т.п. Но внутри себя понимайте, что его образ жизни - грешен и вам самой так жить нельзя. И детей своих учите, что это грех.
Опишите теперь, как вы понимаете этот вопрос.
Есть Богом данная инструкция, называется Евангелие, там прописаны все Заповеди Христа. Вы же можете разобраться в любой инструкции, а в Евангелии не можете.
При чем тут какой-то человек... Истина в Божьем Слове а не у человека.
Да, есть те, которым не дано, так написано:
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:11-13)
попробую описать ,что я чувствую.Пока этот грешник где то далеко и существует на страницах газет или по телеку- можно испытывать к нему отвращение,но когда знаешь лично-не получается.Потому что будучи грешником,он может быть прекрасным человеком-например добрее меня,щедрее,милосерднее. Мне сдыдно за то,что я могу у них учится,а не они у меня. У меня вообще не получается осуждать человека. Я могу только сказать ,что по библии этот образ жизни считается грешным,и то,не сразу-мне надо пуд соли сьесть с этим человеком, что бы получилось вообще что то мягко сказать.А вот возмущаться всякими гей парадами легко-это же не люди,которых знаешь лично-это размытая непонятная толпа каких то безликих ,противных..
Вот например сектанты- терпеть не могу небиблейские ереси и упертость,с которой люди их придерживаются и буквально затыкают уши,что бы тебя не слышать.А познакомишься лично-вроде нормальные,адекватные люди,да что там-милые люди...У меня какойто диссонанс между осуждением грешника виртуального и теоретического и того,с кем лично знакома.то есть,если я например жадная,я знаю,что это грех,я не имею права обличать другого ,например блудника? ну тогда вообще никто никого обличать не может,тогда не понятно,кому это написанно -обличайте.Святым только получается можно обличать.Цитата:
Я имел в виду что не каждый имеет право обличать, осуждать другого, пока у самого "бревно в глазу"
В моем понимании Иисус констатировал факт сущности. Однако, Иисус знал, что Иуда вор, однако же не осуждал его, а дал ему право его выбора воровать, точно как и право выбора предать.
- - - - - Добавлено - - - - -
Скажите, а поддельные деньги насколько процентов должны соответствовать настоящим, чтобы их признать настоящими?
Как по мне чем лучше подделка, тем хуже.
Ученик Христа это по крайне мере не противящийся Его Заповедям.
ну так и я могу человеку констатировать его "сущность"-например пьянице сказать,что он пьяница.Это констатация факта. А мешать ему делать его выбор я тоже не буду-как и Иисус . так что все в порядке ?:sarcasm2:
.пример не очень,я бы сказала.. дело в том,что фальшивая купюра -ВСЯ целиком фальшивая. там нет ни кусочка настоящей. Она может быть похожа,но настоящего ничего нет.Цитата:
Скажите, а поддельные деньги насколько процентов должны соответствовать настоящим, чтобы их признать настоящими?
Как по мне чем лучше подделка, тем хуже.
Ученик Христа это по крайне мере не противящийся Его Заповедям
теперь возьмем пример сект и ереси.Половина учений будет фальшивая,а половина -верная.Например все секты учат,что Иисус спаситель,Миссия, читают евангелие, делают какие то проповеди например о нагорной проповеди и многое многое другое.Тоесть часть лжеучений,часть правильных библейских учений.Конечно сколько там процентов чего,я не знаю, на это у каждого свое личное мерило есть.
По большому счёту, да. Святые имеют право обличать. Священники, пастыри имеют право обличать. Кто достаточно наполнен Духом Святым, тот может обличать.
Так что, если у верующего всего этого нет, то лучше стараться не осуждать и не обличать. Но и тут же всё относительно. Если кто то сильно вас задевает, задевает вашу совесть, то можно и высказать. Но за лучшее - помалкивать и стараться прирастать в терпении. Не получается? Молится, просить помощи Божией. И потихоньку, потихоньку прилагать свои усилия. Пока верующий не окрепнет и не станет более менее совершенным.