Чтобы говорить о соответствии заповеди нужно её самому соблюдать и разуметь в чём состоит Божья воля. А вы уверены в чём она состоит. Или у вас повернется язык сказать что там везде лжеучение, а где же истина, или вы сами на неё станете претендовать? Поэтому мы не можем сказать потому что мы не всё видим и не всё понимаем. Вот эти люди которые говорят что всё просто , вот это лжеучение а это нет, тогда наверное этот человек обладает истиной раз может так судить. Но на самом деле нам не дано всё знать и понимать и наше дело это бояться Господа и не путаться у Него под ногами. Ты можешь сказать что это лжеучение и там обольщают народ, а потом окажется что там действует Бог как в свое время было дело с апостольской общиной. Так что не надо говорить что ничего трудного сказать, - на самом деле трудно! Надо помолиться вопросить у Господа, а внешнее впечатление может обмануть.
Я когда-то давно побывал на некоторых собраниях у них там, это было наверное лет 20 назад, меня один знакомый пригласил посетить их собрание религиозную организацию "Дверь в небо" тут в Днепропетровске, я не знаю существует ли она сейчас. Но я понял что она приблизительно как и те остальные известные пятидесятнические общины. Я хочу отметить что меня там многое поразило, помню стою как вкопанный, они там что-то поют, то плачут то смеются. Запомнилась у них там такая любовь христианская, никаких косых взглядов ,все они друг другу как будто родные как в одной семье. Не знаю, я смотрел и читал Дворкина нашего сектоведа, и слушал батюшек наших святых, но тут нельзя судить извне, когда изнутри знакомишься, хотя я там был лет 20 назад, больше туда не ходил, и общаюсь просто кое- с кем из них, то у меня не поворачивается язык говорить слова осуждения, типа лжеучение и такое подобное. Тут очень осторожно надо.