Иметь общение с кем - либо в форуме или не иметь определяет сам участник форума, никто не может принудить участника форума общаться с тем, с кем он общаться не желает.
Вид для печати
Но милосердие Бога имеет границу.
Милосердие Бога больше всех грехов человеческих, кроме грехов нераскаянных.
А если положена грань, то что за ней?
Не делайте из Творца безразличного атмана.
Милосердие Бога не покрывает нераскаянных грешников. Милосердие не больше этого. Не объемлет гордых и противится им.
Отсюда и призыв Господи помилуй.
Согласны?
В Писании нет на них ответа, как минимум простого, ясного, вычитываемого ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ.
Согласны?
Согласна с оговоркой: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (АМОС 3:7).
можете ли Вы как-то прокомментировать все те недоумения, которые перечислены у меня чуть выше
Чтобы я не ошиблась в своих догадках давайте попробуем разобраться в недоумениях вместе. Но разбираться стоит не списком, а по очереди и согласно Библии, а не человеческим измышлениям. С чего бы вы хотели начать?
Всё Писание богодухновенно, но, что в Писаниях от Бога, а что от мнения человеческого определяет Церковь, как столп и утверждение истины. Вы, к примеру утверждаете по ап. Иакову, что Бог никого не искушает, а Церковь утверждает, что искушения от Бога. Будете с Церковью спорить?
- - - - - Добавлено - - - - -
Аминь и аминь!
В ТАКОМ виде - никакая.
Вам же разъяснили этот вопрос. Но Вы только что признали, что общаться ПО СУЩЕСТВУ не желаете. Хорошо.
Ответ в вопросе: чтобы Милосердный его помиловал.
Согласен.
А зачем жертва Христа, если все так просто.
тогда надо по исламу. Смирился человек пред Аллахом, встал на правый путь, - Аллах его помилует, если захочет. Если нет - значит, нет.
И все.
А крест здесь - пятое колесо в телеге.
Отлично, принимается.
Тогда начнем с того, что Божья справедливость в отношении человека ИСПОЛНЕНА вне зависимости от Креста Христова.
Сказал Бог: нарушите заповедь - умрете. Нарушили - умерли, с тех пор все умирают и этот порядок Жертвой Христа не изменился.
Значит, жертва Христа это не про какую-то якобы нарушенную Божью справедливость.
Так?
С этим можно было бы что-то поделать, если хоть одно из пророчеств Апокалипсиса как-то ВНЯТНО сбылось в ближайшие лет хотя бы пятьдесят, т.е. до 150 года.
Не сбылось АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
Но это тема другая. Откройте ее в другом разделе, если она интересует, но не тут. Ладно?
Это отличный принцип, все так.
Но ведь это же не запрещает нам разобраться. КАК НАДО ПОНИМАТЬ, в каком СМЫСЛЕ Христос умер за наши грехи?
Вопросы то хорошие. Почему это - ГЛАВНОЕ УПОВАНИЕ христианина не должно бы его интересовать?
Ни одна из поместных православных церквей, кроме К-льской, да и то только ТЕХ времен, насколько мне известно, НЕ ЗНАЛА, не цитировала, не обсуждала это положение. Я тоже не собираюсь его опровергать. В каком-то смысле оно верно.
Но я считаю, что Вселенская Церковь никогда его ДОГМАТИЧЕСКИ не принимала. Именно потому, что не обсуждала.
Ваш вопрос звучит примерно так:
А какая поместная церковь ЗАПРЕТИЛА разбивать яйца с острого конца?
А по существу я Вам написал. Это утверждение (о Жертве Троице) не снимает поставленных (не мною!) серьезных проблем.
Ну, а коли так, то кому нужна Ваша демагогия хождения вокруг да около истины, если сама истина звучит кратко и внятно: "Жертва Христа принесена Пресвятой Троице".
Чего спрашивается на пустословие исходить, если истина о Жертве уже принята, озвучена и изменению не подлежит.
Да ведь нам как -то без разницы, чего Вы там считаете или не считаете, томос принят к исповеданию и не Вам его отменять.