Христиане не застрахованы о согрешений
Цитата:
Сообщение от
Сергей Божий
Всех приветствую!
Мир вам.
Эта тема не о рождение свыше, а о рождение от Бога. Если это для вас одно и то же. То хочу чтобы наши размышления были основаны на первом соборном послание апостола Иоанна.
Это в первую очередь. И всячески избегать стиха (Иоан.3:2-8) и размышления над ним. Потому что об этом уже есть две темы на форуме.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:9,10)
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Пока представлю несколько критериев взятых из стихов приведенных выше.
Рожденный от Бога:
Не делает греха.
Семя Бога пребывает в нем.
Не может грешить.
Побеждает мир.
Верует, что Иисус есть Сын Божий.
Не грешит.
Хранит себя от лукавого.
Можно дополнить список.
Вопрос темы.
Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог?
"Рождение от Бога" и "рождение свыше" - это одно и то же. Христос говорит только о рождении свыше. Ап. Иоанн поясняет это как рождение от Бога. А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:
Гал 5:16-17: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
Ап. Иоанн, кстати, дает понять, что христиане не застрахованы от согрешений:
1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
дпяфа она не может грешить-меттва
Цитата:
Сообщение от
Vladirus
"Рождение от Бога" и "рождение свыше" - это одно и то же. Христос говорит только о рождении свыше. Ап. Иоанн поясняет это как рождение от Бога. А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:
Гал 5:16-17: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
Ап. Иоанн, кстати, дает понять, что христиане не застрахованы от согрешений:
1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
Период борьбы есть крещение в смерть
Когда плоть распята она не может грешить
Теперь надо хранить себя и не высовываться из Христа
Крещение в смерть есть вход в Него
Чтобы войти нужно принять Дух Святой и распять себя Им