Читал это, только вопрос: почему Иона про это молчит?
Вид для печати
А почему вы так уверены, что жить на свежем воздухе в деревне хуже чем в пыльном мегаполисе Петербурге?
Я читала, что Шаляпину отец тоже велел идти в дворники.....однако Шаляпин предпочёл обучение пению.
- - - - - Добавлено - - - - -
Почему молчит, он проповедует что за грехи город будет разрушен.
А жители взяли и покаялись.....
Господь велел Ионе говорить то,что сказал Ему.
А сказал Бог следующее:
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
(Иона 1:2)
Вот Иона начал говорить и пригрозил, что город будет разрушен через 40 дней.
А за что по-вашему должен быть разрушен город?
Почему жители начали каяться?
Да знаете,это наверное в природе человека, искать что-то, стремиться куда-то.
Кто в Питере живёт, тому в Рио-де-Жанейро какое-нибудь хочется.:)
Но на самом деле легендарный Петербург это только центр города и практически 90 процентов жителей живёт в новых районах, откуда на метро фик поездишь часами, народа тьма.
Так что Эрмитаж и театры это редкость и по сути радость туристам.
А кто живет в самом центре, тот живёт в каменном мешке с дворами заставленными машинами, без единой веточки.
Магазинов очень мало, всё дороже чем в новострое, зато отелей поустраивали в каждом доме, и у нас пол дома отель.
Примерно месяц тому назад разговорилась с туристами из Белгорода, очень жаловались на обстрелы, но никуда уезжать не собираются, а мне сказали: "Как вы тут живёте в такой пылюге, ни деревца, ни цветочка, мусорные баки под носом".
У них свой дом, сад, цветы разводят......
У меня сын живет в городе, но в своем доме. Вот это наверное идеал. :) Везде есть свои плюсы и минусы. Местные жители, особенно пожилые не хотят ехать в город. А я выросла в городе и за 30 лет так и не привыкла к сельской жизни. К тому, что нет автобусов и в магазин и в поликлиннику надо ехать на машине. К тому, что врача нельзя вызватьт на дом. К тому, что дороги могут и не почистить. К тому, что нельзя после обеда купить ничего кроме продуктов, потому что остальные магазины закрыты. Это хорошо хоть сейчас ПВЗ пооткрывали. А Белгород это город. Я там. кстати была, как и в Питере. Это вам не сельская местность. А Питер очень большой и районы есть очень разные. Но город есть город. Да хотя бы церквей выбор больше в любом городе. Я уж не говорю о работе и учебе. наши дети, когда учились, вынуждены были снимать квартиры, а городские студенты могут жить с родителями. И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? :D Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. :D И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.
Я довольна всем, что дал Господь. Разговор начался с шутки. Просто я не очень понимаю людей, которые живут в городах, но считают что деревня это рай. А сами в этот рай готовы приехать максимум на недельку, отдохнуть. :D Вот я и попробовала объчяснить городскому человеку, что в городе реально жить лучше. И что не надо рассказывать сельским жителям, как они прекрасно живут. Больше ничего я не хотела. Конечно, если бы Господь позволил, я бы с удовольствикем уехала в город. Но это не означает, что я недовольна тем местом куда поселил меня Господь. С Богом везде хорошо.
В этом вопросе есть несколько очень интересных моментов:
1. Все живущие в деревне - мечтают уехать в город, а горожан - наоборот, тянет на природу (не обязательно в глухую деревню)
2. Домик на природе, недалеко от города - это тоже входит в мечтания некоторых горожан, но это не совсем "деревня".
3. Женщин особенно привлекает городская опция - канализация.
Это, конечно, вопрос иногда не простой, но молодым людям вполне под силу такую проблему решить (вне городских условий).
4. Встречал много рассказов людей, как они уехали из города и весьма довольны этим. И у нас на форуме есть тема, где участник рассказывает, как купил дом и создал все условия и удобства.
Вообще не все. Мои знакомые, которые здесь родились и здесь же вышли на пенсию, в город не хотят ни за какие коврижки. В город хотят ехать молодые, но они и уезжают и становятся горожанами. Я родилась в городе и пол жизни прожила в городе и меня никогда не тянуло жить в сельскую местность. :) На природе я люблю отдыхать. Многие для такого отдыха заводят дачу. Да, жить в городе и отдыхать на природе прекрасно.
Т.е. практически в городе, но на окраине. Да, это наверное идеал.
Я живу не совсем в глухой деревне. :D У нас все удобства в доме, включая горячую воду, потому что есть газ. Есть свой септик, поэтому и ванная и душ и всё остальное соответствено тоже в доме. И весь поселок такой. Дело не в этом.
У нас из одноклассников моих детей остались в поселке только двое. Один гаишником работает, одна медсестрой. Остальные уехали в город и весьма довольны этим. :D При этом, повторюсь. у всех в домах были все удобства.
Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущем. Вспомните слова Павла:
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)
и
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)
Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.
А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:
Дети! последнее время.
у мусульман проповедовать и пророчествовать это синонимы.
Но у нас все-таки пророком называют того,кто говорит о будущем и утешает именно будущим - например вечной жизнью во Христе.
это глядя о чём говорить,если как Иона о гибели вашего города,то вряд ли вы утешитесь.Цитата:
Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.
На самом деле последнее время и началось после смерти и Воскрешения Господа.Цитата:
А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:
Дети! последнее время.
Лк 10:18
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
После вознесения Господа история покатилась как футбольный мяч и привела к нашему времени,через мировые войны,через предательства,измены и великие подвиги.....через поиск идеала,через научные открытия,через великие шедевры в культуре и искусстве.....история привела нас к бездуховности,к потребительству, к поклонению Золотому тельцу...
Лк 18:8
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Зах 13:1-9: "В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать. И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня. О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»"
Давайте вспомним Иону.
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (Ион.3:4)
итог:
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Ион.3:10)
реакция Ионы:
Иона сильно огорчился этим и был раздражен. И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. (Ион.4:1,2)
Вывод: пророчество не сбылось, но напутствовало.
Однажды во время праздничного застолья человек привёл как аргументацию своего убеждения стих из Библии и от его оппонентов посыпались в его адрес слова: «Что ты мне сейчас пророчишь!?»; «Пророк нашёлся!» ... Позже этого человека спросили некоторые из присутствующих: «Почему тебя назвали пророком?». Он ответил: «Потому, что я повторил пророчество Бога из Библии. Каждый повторяющий слова Бога – истинный пророк, а повторяющий свои сны и мысли – ложный пророк». В Библии мы находим слова Иисуса: «Вы узнаете их по их плодам.» (Матфея 7:16). Плоды станут проявляться как у плевела опьяняющего перед жатвой.
Это слишком примитивное понимание симысла понятия "пророк Господа".
А на самом деле ВСЕ ВЗ-пророки(включая ТОРУ и Псалмы) -свидетельствуют о "Семени"... И пророк Иона -тоже: Бог Израиля явил в Ионе грядущего Сына Человеческого, причем именно так, как это и должно свершится.
Поэтому Он явил в Ионе прощение покаявшимся, грядущее в будущем. :yes4:
Они не касаются "отдельных плевел", потому что при самой Жатве "плевелы" будут собраны Ангелами(а не людьми) в "снопы"... Но "пшеница" не будет собрана в "снопы".
И такое было явлено в Иудее -во время Пришествия Христа: Его враги ещё перед Ним были собраны в "снопах"... и выйти из этих "снопов" было почти невозможно ("Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?"-от Ин.гл.7) :yes4:
А чего же вы тогда постоянно занимаетесь трактовками?
Бог сказал:2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня.
1 И было слово Господне к Ионе вторично:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
Тема проповеди непонятна или что?
Они не касаются "отдельных плевел", потому что при самой Жатве "плевелы" будут собраны Ангелами(а не людьми) в "снопы"... Но "пшеница" не будет собрана в "снопы".
В отношении пшеницы пророчество не упоминает подробностей её сборки. Наше внимание сконцентрировано на участи плевел... В древнем Израиле при сборке пшеницы существовал только один способ уборки зерновых на первом этапе выбирались плевелы, связывались в снопы, выносились за пределы поля и сжигались, чтобы не засорить семенами поле. Вторым этапом собиралась пшеница – она также связывалась в снопы чтобы отнести эти снопы на обмолот. Другого способа сбора пшеницы тогда ещё известно не было (комбайны ещё изобретены небыли).
И такое было явлено в Иудее -во время Пришествия Христа: Его враги ещё перед Ним были собраны в "снопах"... и выйти из этих "снопов" было почти невозможно ("Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?"-от Ин.гл.7)*
«и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги» (Иоанна 12:42). Кроме начальников в Иисуса поверил фарисей Никодим, который был одним из членов Синедриона. Читаем: «Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских начальников. Однажды ночью он пришёл к Иисусу и сказал ему: «Учитель, мы знаем, что ты учитель, посланный Богом. Никто не может совершать чудеса, которые совершаешь ты, если с ним нет Бога» (Иоанна 3:1-2). Местоимением «мы» он показал, что он не единственный из фарисеев уверовавший в Иисуса Христа.
Другим примером уверовавшего в Иисуса члена Синедриона был Иосиф из Аримофеи. О нём мы знаем что он был - богатый человек из иудейского города Аримафеи и уважаемый член иудейского Синедриона. Хотя Иосиф был добрым и праведным человеком, ожидавшим Царства Бога, он из страха перед неверующими иудеями открыто не признавал себя учеником Иисуса Христа. Тем не менее Иосиф не поддерживал действия Синедриона, вынесшего несправедливый приговор Иисусу. Позднее он, набравшись смелости, попросил у Пилата тело Иисуса. Вместе с Никодимом Иосиф подготовил его к погребению и положил в новый склеп, высеченный в скале. Этот склеп находился в саду неподалеку от места казни Иисуса и принадлежал Иосифу (Мф 27:57—60; Мк 15:43—46; Лк 23:50—53; Ин 19:38—42).
Достаточно сказано того, что "пшеница" останется свободно стоять в поле, в то время, когда "плевелы" будут связаны в снопах.
И.Христос не был преподавателем по сельхоз-образованию! :nea:Цитата:
В древнем Израиле при сборке пшеницы существовал только один способ уборки зерновых...(комбайны ещё изобретены небыли)
Он преподавал Замысел Божий, который вообще никак не связан с плотским пониманием!... Ну, разве что -пророк мог рассказать о Нём и через иносказательные притчи, в которых могли быть оговорены и несуществующие в физическом Мире объекты, субъекты и их действия.
Поэтому -не надо выискивать в притчах физическую реальность, поскольку притчи рассказывают совсем об ином! :starik:
Да, -об этом-то и речь:Цитата:
«и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги» (Иоанна 12:42)
Покинуть свой "сноп" -это было практически неразрешимой проблемой... они были "связаны внутри своего снопа"!... И как было тогда, так же точно происходит и теперь! :yes4:
Слово пророка не должно расходиться со словом Церкви.
Потому что Церковь наставляется на всякую истину Духом.
Если пророк говорит другое, то он лжец.
Сколько было "пророков" призывавших сжигать паспорта.
Сожгли.
Церковь говорит, это ересь
Сейчас все они свои паспорта восстановили.
Сколько лжепророков зарывались в катакомбы истинного православия?
Все они сейчас поют совсем другие песни.
На голубом глазу, не краснея продолжают лжепророчествовать, но уже противоположную ересь. Экуменистическую солянку.