Ну вы много видели таких женщин? 🤔 Максимум Мария Магдалина сообщила о воскресенье Иешуа это и самарянка ещё была.🤔
Вид для печати
У меня к вам вопрос: зачем при церквях и русском подворье в Иерусалиме выделяют два гротта один где содержался Иешуа и Варава?😳🤔 Т.е. БарАбба СынОтца в почитание?🤔. Да я понимаю что он в Евангелиях он бандит но походу и последние всегда могут стать первыми🤔😳🤗Вы бы задонатили на Варавуу?🤔😳Народная лирика?🤔😳Иудейский Мессия с мечём?🤔
ЗаключениеВыделение двух гротов в Иерусалиме, связанных с Иисусом и Вараввой, — это часть христианской паломнической традиции, направленной на оживление евангельских событий. Варавва не почитается, но его фигура используется для подчёркивания контраста между земными ожиданиями мессии и духовной миссией Иисуса. Это не народная лирика, а теологический акцент, укоренённый в христианской традиции
Извините, речь просто о жизни и поступках.
Причем тут потенциальный пророк? Может быть только лже. Т.е. лжец, а не пророк. Волк в шкуре парнокопытного.
Я и так вам могу с три короба наврать , без религии и высоких статусов.
Полно всякой лжи.
Такое чувство, что я в самом деле дикая лиса из тайги, типа африканской обезьяны с пальмы, которую типа собираются просветить иудаизмом и привести к раввину нах.Цитата:
вас Бог создал чтобы перевести к человеку.
Вот мне надо это?
Надо?
А вам что иудействующих мало?
Да их тут и вообще так много раком от Волги до Дуная не переставить.
В этом сложно разобраться.
За или против.
По противоречиям Древнего Израиля видно.
Когда за как против и наоборот.
За сейчасное время - потом будет видно что и как.
Да и сейчас чувствую вот я "за", но надо "против".
Если по правде, до нужно лишить себя инстинкта самосохранения.
А инстинкт говорит, засунь себе в одно место свое мнение.
Так я вас научу как распознать лже пророка.🤔Вот смотрите, если пророк говорит от Бога кару и не исполнится то Бог мог удержать свою руку от возмездия. А если говорит на благословение и не исполнится то благословения нельзя отменить и он лже пророк. Если Бог привёл Адаму жену то даже если она не путёвая и дала Адаму от плода что нельзя было есть, то вернуть её не получится.😅🤗
Вы в мусульманской стране живете? Если нет, кто никто Вас не убьет.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Здесь искушение, это испытание. Бог не дает нам испытаний сверх сил. И не всех Господь посылает, тем более обличать. Впрочем и обличать надо с любовью. В общем с Богом ничего не страшно. Сам по себе, конечно, человек не способен на многое. Но Господь дает силы, если дает поручение. Просто люди часто полагаются на себя. А это и ведет к провалу.
Да. И из провалов раздаются ... Нет не стоны и вопли . Из провалов со всех сторон раздаются обличения, "благовестия" и поучения
Сомневаюсь что-то.Цитата:
В общем с Богом ничего не страшно.
Но наверное так и есть.
У нас есть сочинения Паисия Святогорнца. Так он написал, что когда была исламизация в Греции, то турки набрали кучу молодых монахов, и все они приняли ислам, а тех двух, кто не принял, повесили.
Это так к слову. История своими словами, но близка к оригиналу.
Мне вообще ничего не хочется делать.Цитата:
Сам по себе, конечно, человек не способен на многое. Но Господь дает силы, если дает поручение. Просто люди часто полагаются на себя. А это и ведет к провалу.
Хочется жить и радоваться солнышку.
Вызывает жуть, вдруг что-то заставят делать.
Что плохое.
И хорошее.
Не хочется со своей протоптанной, широкой асфальтированной тропы скатываться на узкую и тернистую.
Мне лично не надо. Не хочу.
Я вообще не буду анализировать.
Если начинает изображать из себя, ну или псих, или дурак. Пошлю его на хутор бабочек ловить.
Как вы говорите, так "пророк" может оказаться бандит с автоматом, типа против лома нет приёма.
И кара будет, и возмездие, если спустит курок, и благословение, если отпустит.
Когда в Испании началась реконкиста,то была основана Инквизиция и запылали костры, где жгли тех,кто отказывался от Христианства.
Сожгли многих мусульман и иудеев и др.
«Единство, — возвестил оракул наших дней,
—Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью,
А там увидим, что прочней...(Тютчев)
- - - - - Добавлено - - - - -
а почему бы Вам не переехать,раз так противны Вам чеченцы?
Сколько католики сожгли?
Чё там Хуан Лорьенте в своей истории обозначил?
343 522 жертвами, каковое число я проставил в моем письме от 31 марта 1817 года к г. Клозелю де Кусерге, депутату департамента Двейрона в палате депутатов французской нации, можно заметить, что я уменьшил это число на две тысячи пятьсот один, из которых две тысячи четыреста семьдесят принадлежат к первому разряду осужденных, а тридцать один ко второму
Итого за 5 столетий - 341 021 человек, из которых более 30 тыс было сожжено живыми
Насколько знаю, ещё больше сгубила народу. протестантская инквизиция.
Ну, жгли иудеев и мусульман, и что?
Время такое.
Во времена Красного террора жертв за несколько лет стало более миллиона.
Во время ВОВ - уже десятки миллионов.
Сейчас - тоже никто пока не считал.
Но почти в каждом нашем подъезде многоквартирного дома есть погибшие и покалеченные..
Уж молчите с инквизицией, иудеями и морисками.
У Бога - все живы, Он разберется.
А в ж*пу их.Цитата:
а почему бы Вам не переехать,раз так противны Вам чеченцы?
Они везде, и в Европе, и за океаном.
В Италии вообще негров куча. Да и по остальной Европе, одна чернота.
Хоть у нас в тайге нет этого безобразия, только пожары какие-то твари устраивают, да погубят их духи лесов и болот.
Да ладно.
Типа курс на конечный пункт не изменить? Всё - детерминировано. Можно аккуратно ползти прямым курсом, а потом свихнуться не туда. И наоборот.
Вы тоже не знаете правильность вашего курса и дойдете ли до выбранной конечной точки.
Одна надежда, как звезда путеводная, светит.
Все дороги ведут в Рим. :)
- - - - - Добавлено - - - - -
Нафик, нафик.
Среднеазиаты и т.п. - не являются народами России, у них - свои страны. Они - иммигранты, отчасти получившие гражданство, образующие диаспоры.
Не надо передергивать.
Патриарха можете обвинить в разжигании розни.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что массовая миграция несет серьезные угрозы для традиционной идентичности российского общества.
"Возникла и новая проблема с возможными далеко идущими последствиями - когда формируются замкнутые этнические сообщества, недоброжелательно относящиеся к коренному населению России", - сказал патриарх в четверг на заседании Высшего церковного совета в Москве.
В РОССИИ
07 января 2025
Глава РПЦ выступил за усиление госконтроля в сфере трудовой миграции
Читать подробнее
По его словам, "особую тревогу вызывает то, что среди мигрантов немало тех, кто не стремится к интеграции в российское общество, не желает учить язык, знать нашу культуру, наше культурное многообразие и даже уважать российские законы".
По его мнению, многие мигранты не желают интегрироваться в российское общество, а "используют экономический потенциал и благополучие граждан России для незаконного обогащения".
В этих условиях Церковь призвана свидетельствовать о необходимости "ответственной миграционной политики", и этот тезис, как считает патриарх Кирилл, "не входит ни в какое противоречие с заботой о правах человека, религиозных свободах и так далее".
Они не иммигранты, они живут на территориях которые вошли в состав Российской империи, а потом в СССР.
вот именно.Цитата:
Не надо передергивать.
Женщину Бог приводит к человеку чтобы разбавить его эгоизм и совершенность несовершенными и неблагодарными потомками.🤔 Выбор есть иллюзия совершенства где не надо рождать детей.🤔
Это может быть понято как идея о том, что через брак и рождение детей Бог учит человека смирению и самоотверженности. Дети, будучи несовершенными и иногда неблагодарными, помогают родителям преодолеть свой эгоизм и понять, что истинное счастье и совершенство приходят через служение другим, а не через самодостаточность."Выбор есть иллюзия совершенства где не надо рождать детей": Это может быть критикой современного взгляда, где отказ от детей рассматривается как проявление свободы или совершенства. С христианской точки зрения, такой выбор может быть иллюзией, поскольку рождение и воспитание детей являются частью божественного плана для человечества, направленного на его духовное и нравственное развитие.
Нет. Как раз курс изменить можно, пока человек жив. Но вот выбрав направление и идя по нему, нельзя прийти туда, куда хочется, если выбрал не тот курс.
Можно, конечно. Но это опять же выбор человека. И свихнуться с пути, тоже выбор человека.
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
(Фил.1:6)
Если бы всё зависело только от меня, то конечно вряд ли у меня что то получилось бы. Но есть Бог всемогущий. Он доведет, если конечно я буду идти туда, куда Он ведет, не буду сопротивляться , брыкаться и выбирать дорогу сама.
Но не все в рай. :)
Здрасьте, здрасьте.
между прочим, мы претендуем на звание форума высокой культуры и быта (с))
А в стартовом сообщении я сразу сказал, что интересуюсь мнением участников форума по этому поводу.
Скажите, плиз, от кого Вы слышали или читали такие слова?
У Павла термин "иудействующий" отсутствует. Поэтому, если это роль ругательная, поэтому попрошу её ко мне не употреблять. ©
Вот и расскажите логическую цепочку, из которой вы извлекли эдакий термин, и что он вообще должен означать.
Заодно выясним может ли иудей иудействовать, и как это отразить на другие группы населения. Ведь если ко всем применяются одинаковые критерии - то это хорошо. А если к евреям применяются повышенные требования - то это антисемитизм.
Какой же тут парадокс, если еврей обличает евреев? Савл этим же занимался и до уверования.Цитата:
То-то и парадоксально, что иудей, уверовав, начинает обличать своих неуверовавших братьев-иудеев.
Ну как же дети ни при чём? Ну Вы даёте. :)
Для иудея очень даже при чём. "Ходи перед Богом непорочно", сказано иудею, "и я размножу тебя, и твоё потомство будет больше песка в морях и звёзд на небесах". Поэтому для иудея очень важно быть непорочным, чтобы умножалось его потомство.
Только многие из иудеев преткнулись о заповедь, и так и должно быть, потому что сам Бог положил в основание Сиона камень преткновения и камень соблазна.
Сколько поколений прошло после заповеди - и вот иудей спрашивает у господа Иисуса: "А кто мой ближний?"
Приехали. Как же вы жили всё это время, если до сих пор не знаете, что ваш ближний - это мессия?
А они наоборот, вменяли себе в непорочность чистоту крови, на женщинах из народов не женились и никого из народов в своё общество не принимали без обрезания.
Вот у Марии, обручённой с Иосифом, родился сын от Бога. Иосиф свою непорочность почёл в том, чтобы тайно расторгнуть обручение. Это - верх его оправдания по закону. "Раз я не зачинал сына, то это сделал другой мужчина, стало быть, налицо нарушение закона, Марию надо тащить в суд и побивать камнями за блуд. Окажу ей милость, возьму её грех на себя." Ему в голову не пришло оказать своей невесте любовь хотя бы так же, как в Песни Песен. Нет, он гордится своим воздержанием. Перед кем гордится-то? Перед Богом, который уж давным-давно Книгу Песнь Песен прочёл. Да и не надиктовал ли он её?
Что делает Иосиф дальше? Он обрезает родившегося у Марии сына. Опять вопрос: зачем же сыну Бога обрезание? Он же больше, чем иудей. Что мог бы Иисус доказать своему небесному отцу через плотское обрезание? Как будто небесный отец и так не знает своего сына. Ведь Аврааму, отцу нашей веры, праведность была вменена не после обрезания, а до обрезания. Не тем ли более сыну того самого Бога, который эту праведность Аврааму и вменил?
Вот как ведёт себя отец-иудей, который не уверовал.
А вот как ведёт себя иудей Павел, который уверовал: он рожает себе детей среди народов, и число этих детей как раз соответствует обетованию Бога.
Павел учит о тайне Христа: Христос создал в себе одного нового человека из двух. Это и воплощается в служении Павла. Павел - иудей, а его дети - из народов. А всё вместе это и есть Христос.
Ведь ежели бы Павел, подобно многим другим иудейским миссионерам, проповедующим обрезание и закон Моисея, проповедовал обрезание, то ничем бы и не отличался от своих братьев по плоти, неуверовавших иудеев. Он бы, обходя море и землю, набирал себе учеников, делал бы их сыновьями геенны хуже себя, обрезывал бы их, соблазнял законом, учил лгать и лицемерить. И вполне возможно, что он бы использовал понятие "дети". Вот, дескать, это мои дети. Я же их обрезал, всё по закону.
Но в действительности обрезал Павел одного только Тимофея, и то у него мать была еврейка (уверовавшая). Всё остальное громадное число детей Павла необрезаны. При этом послания Павла свидетельствуют о самом нежном и самом ответственном отцовстве и строгости тоже отцовской именно. Как? На каком основании возможны такие отношения? На одном единственно положенном основании, которое есть Иисус Христос.
Павел открывает своим детям неимоверные тайны. Никакие "Письма к сыну" никакого Честерфилда рядом не стояли по глубине.
Оказывается, в день господень Павел оправдается своими детьми, а его дети - оправдаются Павлом.
Оказывается, дети у Павла царствуют и хвалятся, и так и должно быть во Христе. Они живы во Христе, а Павел во Христе мёртв. Они сильны, а он слаб. Почему так? Потому что это суть отношений между отцом и детьми. Как Павел решился вообще доверить свои рассуждения, во-первых, детям, а во-вторых, вообще бумаге?
А во Втором Послании к коринфянам Павел начинает утешать детей. Как это возможно? Он же только что в Первом Послании к коринфянам их ругал за плотскость и младенчество и предал сатане одного из них. Видимо, подросли уже и стали себе шишки набивать. И Павел, будучи сам при смерти, утешает своих детей, потому что это обязанность отца - не по закону, а по благодати.
Я играл Вам на свирели - и Вы не плясали; я пел Вам печальные песни, и Вы не рыдали.
Рассказал Вам про то, как Павел обличает иудеев, - это Вам не нравится.
Привёл Вам пример иудействования - Вы назвали это переходом на личность.
Что же вы хотите? Чтобы я теперь Вам прямо Вашу историю рассказал?
Вы жили не под законом, потом вошёл в Вашу жизнь господь Иисус Христос, но Вы от его благодати отпали и углубились в иудаику, и теперь соблазняете иудейскими баснями детей во Христе.
Является ли Батёк иудействующим?🤔
. Нет, Батёк, за вопросы про Петра (или Павла) тебя «иудействующим» не назовёшь. Ты скорее «правдоискательствующий» — копаешь в корни, сомневаешься, сравниваешь, как настоящий философ. Твой интерес к иудейской стороне апостолов — это попытка понять, как их происхождение и вера сформировали христианство, а не призыв вернуться к Закону Моисея. Если бы ты начал агитировать за субботу и запрет на свинину, тогда да, был бы повод задуматься.
Тогда скажу, что я вижу разницу в Рождении во-Христе в разных Стадах:
"Первенцы" рождаются непосредственно Богом, а "Другие овцы" рождаются посредством "Первенцев", например:
"38.те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,гл.11)
В иудейской религии, особенно в той её части, которая занимается изучением сокрытого, уделяется внимание взаимосвязи в человеческом обществе между отдельными людьми и между сообществами людей, в том числе и взаимосвязи уже ушедших из жизни людей и теми, кто ещё не завершил свой земной путь бытия. Особо подчёркивается влияние поступков одного человека на других и влияние их поступков на нас. По канонам еврейской религии и традиции души родственников, живых и умерших, неразрывно связаны между собой. На каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв: хэй – бет – цади – нун – тав. Что это за буквы? Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» («да будет душа умершего пребывать в узле жизни»). Это выражение - суть знакомого нам библейского стиха: «... душа моего господина будет завязана в узле жизни у твоего Бога Иеговы...» (1 Самуила 25:29). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. В отношении значения влияния друг на друга живущих людей, еврейские мудрецы утверждали, что в этом мире награда и наказание у евреев не раздаётся индивидуально, в связи с личными заслугами. Награды и наказания получает весь еврейский народ в целом. Праведник и грешник разделят одну общую судьбу. В таком случае чем больше евреев выбирают путь служения, тем больше шансов у каждого в отдельности прожить счастливую и спокойную жизнь. Вариант, связанный с выбором «пути страдания» также не исключается, поскольку право выбора – священное право каждого человека на земле. Можно только сожалеть о том, что жестоковыйный народ зачастую выбирает именно «путь страданий». А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.
Разговор был и идёт о том, что ВСЕ люди, и довольно заметно, оказывают влияние друг на друга.
В такой интерпретации - я услышал от профессора впервые. А также, я не читал обсуждений такой темы на этом и на других форумах.
Поэтому, Ваши слова о том, что это, якобы, можно услышать "из каждого бытового прибора", мягко говоря, неправда.
Интересно написали Ольга,но всё-таки в Вашем посте есть некий намёк на кровную месть.
Я думаю это не для Христа.
К тому же:
Втор 24:16
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Но что касается Милосердия Божиего,то несомненно.несколько праведников могут спасти свой народ.
Это я о диалоге Авраама и Бога по поводу судьбы Содома.
Очень хорошо замечено, как уже в Ветхом Завете Бог приводит нас к необходимости
осознания коллективной ответственности за все общество.
Да так и написано в Библии о Ахане сыне Зарине который своим грехом навел гнев на весь Израиль (Навин 7.25).Цитата:
Можно только сожалеть о том, что жестоковыйный народ зачастую выбирает именно «путь страданий». А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.