Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Начало мудрости страх Господен.
Страх обретается неотвратимостью наказания.
Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего!!?🤔
Больные нуждаются во враче а не здоровые
И так вы здравы? Идите с миром и не печатайте познать то что открыта малым сим.
Кто эти малые? Больные и обременённые? Почему Бог открыл им познать себя и очиститься чтобы узреть дела чудные для них приготовленные?🤔
Ибо царствие не есть пища и питьё и хлеб мы едим не в поте лица и ни когда не отрекаемся от него чтобы стать хлебом живым.🤔
Счастлив тот кто может очиститься как фарисей стеля рубрище и пепел. И несчастлив тот кого очистит сам Бог предав сатане во измождение плоти или болезнях там будет плачь скрежет зубов.🤔
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Страх Господень это не просто сидеть и бояться. Страх Господень это идти и делать что Бог велит. Это бояться делать зло и не бояться любить. Любовь делает нас сильнее. Дух Святой делает нас способными любить вопреки всему. Но это не та любовь, не человеческая. Чем отличается любовь мира сего, от той любви, которую от нас ждет Бог? Любовь мира сего говорит - мне с тобой хорошо, поэтому я тебя люблю. Любовь от Бога говорит - я тебя люблю, поэтому хочу что бы тебе было со мной хорошо.
Работа с чувством вины и недостойности
Шаг: Если страх Жанны связан с чувством вины или недостойности (например, из-за слов Батька о наказании или очищении), помочь ей принять Божью милость.Напомнить: «Нет осуждения тем, кто во Христе Иисусе» (Римлянам 8:1). Бог не хочет, чтобы Жанна жила в страхе, а желает её исцеления.Предложить Жанне записать свои страхи и напротив каждого написать обетование из Писания, например: «Страх: я не достойна» → «Бог принимает меня, как я есть» (Луки 15:20, притча о блудном сыне).Практика: Регулярно благодарить Бога за Его любовь и прощение, даже если Жанна пока не чувствует этого. Например: «Господи, благодарю Тебя, что Ты любишь меня, несмотря на мои слабости».Почему это работает? Чувство вины подпитывает страх. Принятие прощения помогает разорвать этот цикл.
5. Постепенные шаги к действию
Шаг: Страх часто парализует, поэтому важно начать с маленьких действий, которые укрепляют уверенность.Например, если Жанна боится духовной слабости, предложить ей каждый день читать одну главу из Евангелия или делать одно доброе дело (например, помочь кому-то).Если страх связан с жизненными проблемами, разбить их на небольшие задачи и решать по одной.Духовный аспект: Напомнить, что Бог даёт силу для каждого шага: «Могу всё в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13).
Почему это работает?
Маленькие успехи создают чувство контроля и снижают страх перед большими вызовами.6. Поддержка общиныШаг: Посоветовать Жанне найти духовную общину или близкого человека, с которым она может делиться своими переживаниями. Это может быть священник, духовный наставник или просто верующий друг.Почему это работает? Общение с другими помогает почувствовать, что она не одинока. В христианстве община – это место, где люди «носят бремена друг друга» (Галатам 6:2).Практика: Если Жанна стесняется говорить о страхе, начать с анонимной молитвенной группы или онлайн-общины.7. Доверие Богу как ключ к преодолению страхаШаг: Помочь Жанне переложить свои страхи на Бога.
Практика: записать все страхи на бумаге, помолиться о каждом из них и символически «отдать» их Богу (например, сжечь бумагу или положить её в церковной молитвенной коробке).Духовный аспект: Напомнить слова Иисуса: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Бог хочет взять на Себя её бремя.Почему это работает? Доверие Богу помогает снять эмоциональную нагрузку и почувствовать Его поддержку.
Краткое послание Жанне
Жанна, твой страх – это не слабость, а сигнал, что ты ищешь что-то большее. Бог видит твоё сердце и не хочет, чтобы ты жила в тревоге. Начни с малого: дыши глубоко, молись простыми словами, читай Писание, которое напоминает о Божьей любви (например, Псалом 22 или Иоанна 3:16). Ты не одна – Бог с тобой, и Он готов дать тебе силу. Если хочешь, найди друга или священника, чтобы поделиться своими переживаниями. Каждый маленький шаг к Богу – это шаг к свободе от страха. Ты сильнее, чем думаешь, потому что Бог в тебе!
Если Жанна захочет углубиться.
Если у Жанны есть конкретные страхи или ситуации, которые она хочет обсудить, предложите ей описать их подробнее. Это поможет дать более точные советы. Также можно порекомендовать книги, например:«Бегство от страха» Кеннета Хейгина (для духовной перспективы).«Дар страха» Гэвина де Беккера (для психологического понимания страха).
Драгоценный брат!
Насколько я понимаю, слово "иудействующий" в вашем употреблении имеет негативный характер. Нечто, применяемое как клише, чтобы окружающие относились отрицательно не задумываясь. Это похоже на проявление пропаганды, что среди верующих в Иешуа не считается хорошим тоном.
Хотелось бы узнать какими поступками с моей стороны было вызвано ваше негативное отношение ко мне либо к моей позиции.
С миром.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Так что вы не переживайте вы не одиноки. Меня правильно сдерживают и заточают ведь изгнания как начало рода человеческого и особенно заточение есть прямое следование закону Левитов. Поэтому для иудействующего изгнание и заточение это дом родной в царствие Святого Духа. Ведь праведник на суд не приходит именно потому-что пребывает на нём постоянно.
Да ведь я же не сам предлагаю учение об иудействующих. Я вслед за апостолом Павлом.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Тит. 1
Вы как будто сами не знаете все эти стихи. То-то и парадоксально, что иудей, уверовав, начинает обличать своих неуверовавших братьев-иудеев.
Ненавидит Павел их разве? Нет, но любит. Сам признаётся, что готов подвергнуться отлучению от Христа за своих братьев по плоти. Лишь бы они узнали в Иисусе Христа.
Вы как будто не знаете, сколько по церквям да по христианским форумам всюду бродит иудействующих, которые отпали от благодати и проповедуют закон Моисея.
Сравните, как нас учит уверовавший иудей Павел - и что Вы написали здесь в своём сообщении. Это же небо и земля.
Если я не назову Вас иудействующим, то солгу.
Но если Вы станете подражать Павлу, я Вас обниму и расцелую, и это будет радость для всех органов тела Христа, потому что Вы прославитесь, и вместе с Вами всё тело будет радоваться.
И главное, я не понимаю, какая связь всех этих Ваших рассуждений об обрезании в ответ на мой пример отношений между Павлом и коринфянами.
Ведь это как раз очень необычно: иудей провозглашает своими детьми неиудеев. Где это видано в Израиле, чтобы иудей взял человека из народа, не обрезал его, но усыновил? А Павел делает именно это.
Если спасение от иудеев то ессеи рулят?🤔
Израиль -это одно, а неИзраиль -это другое! В Израиле -нужно было соблюдать Закон Моисея, а в неИзраиле -ненужно соблюдать Закон Моисея:
Деяния,гл.21:19-26 - читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "20.Они же, выслушав(Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона...
25.А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."
В этом и была вся разница в служении Богу... И "дети" здесь совершенно не при чём - просто у разных "детей"(из "Малого Стада" и из "Других Овец") разное служение одному Богу!![]()
Я с вами согласен. Просто я ни как не мог понять как монах в ряссе мог выжить при замесе в Храме. А потом я понял что именно у центуриона в центре легионеров ни чего и не угрожало.А потом легионеры прятали его в Кейсарии?🤔😳 Фигасе. Там как в Риме были термо, ипподром и форумы только для римлян. Пётр да в Кейсарии? В образе сотника запросто.🤗
Вот у меня тоже элемент страха - страх Господень.
Вдруг Он возьмет скажет мне идти что-то делать.
Правду говорить, обличать и т.п.
Ужас какой-то, это представить.
Какая правда, какое обличение. К;ого я буду обличать?!
Да сразу экстремизм статью дадут 10 лет.
Какая любовь?
Это в словесной теории так просто, а на самом деле - жуть и трагедия.
Ага. Да уж.Любовь от Бога говорит - я тебя люблю, поэтому хочу что бы тебе было со мной хорошо.
Говорит, что иди скажи этим недоумкам творениям, что они грешат против меня, за это добровольно сдохни ради Меня от их рук, принеси себя в жертву. Тебе будет плохо, а ты терпи и улыбайся. Не бойся их, убивающих твое тело и пытающихся убить душу. И т.д.
Это - ужасно.