Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У меня к вам вопрос: зачем при церквях и русском подворье в Иерусалиме выделяют два гротта один где содержался Иешуа и Варава?😳🤔 Т.е. БарАбба СынОтца в почитание?🤔. Да я понимаю что он в Евангелиях он бандит но походу и последние всегда могут стать первыми🤔😳🤗Вы бы задонатили на Варавуу?🤔😳Народная лирика?🤔😳Иудейский Мессия с мечём?🤔
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
ЗаключениеВыделение двух гротов в Иерусалиме, связанных с Иисусом и Вараввой, — это часть христианской паломнической традиции, направленной на оживление евангельских событий. Варавва не почитается, но его фигура используется для подчёркивания контраста между земными ожиданиями мессии и духовной миссией Иисуса. Это не народная лирика, а теологический акцент, укоренённый в христианской традиции
Извините, речь просто о жизни и поступках.
Причем тут потенциальный пророк? Может быть только лже. Т.е. лжец, а не пророк. Волк в шкуре парнокопытного.
Я и так вам могу с три короба наврать , без религии и высоких статусов.
Полно всякой лжи.
Такое чувство, что я в самом деле дикая лиса из тайги, типа африканской обезьяны с пальмы, которую типа собираются просветить иудаизмом и привести к раввину нах.вас Бог создал чтобы перевести к человеку.
Вот мне надо это?
Надо?
А вам что иудействующих мало?
Да их тут и вообще так много раком от Волги до Дуная не переставить.
В этом сложно разобраться.
За или против.
По противоречиям Древнего Израиля видно.
Когда за как против и наоборот.
За сейчасное время - потом будет видно что и как.
Да и сейчас чувствую вот я "за", но надо "против".
Если по правде, до нужно лишить себя инстинкта самосохранения.
А инстинкт говорит, засунь себе в одно место свое мнение.
Так я вас научу как распознать лже пророка.🤔Вот смотрите, если пророк говорит от Бога кару и не исполнится то Бог мог удержать свою руку от возмездия. А если говорит на благословение и не исполнится то благословения нельзя отменить и он лже пророк. Если Бог привёл Адаму жену то даже если она не путёвая и дала Адаму от плода что нельзя было есть, то вернуть её не получится.😅🤗
Вы в мусульманской стране живете? Если нет, кто никто Вас не убьет.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Здесь искушение, это испытание. Бог не дает нам испытаний сверх сил. И не всех Господь посылает, тем более обличать. Впрочем и обличать надо с любовью. В общем с Богом ничего не страшно. Сам по себе, конечно, человек не способен на многое. Но Господь дает силы, если дает поручение. Просто люди часто полагаются на себя. А это и ведет к провалу.
Да. И из провалов раздаются ... Нет не стоны и вопли . Из провалов со всех сторон раздаются обличения, "благовестия" и поучения
Сомневаюсь что-то.В общем с Богом ничего не страшно.
Но наверное так и есть.
У нас есть сочинения Паисия Святогорнца. Так он написал, что когда была исламизация в Греции, то турки набрали кучу молодых монахов, и все они приняли ислам, а тех двух, кто не принял, повесили.
Это так к слову. История своими словами, но близка к оригиналу.
Мне вообще ничего не хочется делать.Сам по себе, конечно, человек не способен на многое. Но Господь дает силы, если дает поручение. Просто люди часто полагаются на себя. А это и ведет к провалу.
Хочется жить и радоваться солнышку.
Вызывает жуть, вдруг что-то заставят делать.
Что плохое.
И хорошее.
Не хочется со своей протоптанной, широкой асфальтированной тропы скатываться на узкую и тернистую.
Мне лично не надо. Не хочу.
Я вообще не буду анализировать.
Если начинает изображать из себя, ну или псих, или дурак. Пошлю его на хутор бабочек ловить.
Как вы говорите, так "пророк" может оказаться бандит с автоматом, типа против лома нет приёма.
И кара будет, и возмездие, если спустит курок, и благословение, если отпустит.
Когда в Испании началась реконкиста,то была основана Инквизиция и запылали костры, где жгли тех,кто отказывался от Христианства.
Сожгли многих мусульман и иудеев и др.
«Единство, — возвестил оракул наших дней,
—Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью,
А там увидим, что прочней...(Тютчев)
- - - - - Добавлено - - - - -
а почему бы Вам не переехать,раз так противны Вам чеченцы?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Сколько католики сожгли?
Чё там Хуан Лорьенте в своей истории обозначил?
343 522 жертвами, каковое число я проставил в моем письме от 31 марта 1817 года к г. Клозелю де Кусерге, депутату департамента Двейрона в палате депутатов французской нации, можно заметить, что я уменьшил это число на две тысячи пятьсот один, из которых две тысячи четыреста семьдесят принадлежат к первому разряду осужденных, а тридцать один ко второму
Итого за 5 столетий - 341 021 человек, из которых более 30 тыс было сожжено живыми
Насколько знаю, ещё больше сгубила народу. протестантская инквизиция.
Ну, жгли иудеев и мусульман, и что?
Время такое.
Во времена Красного террора жертв за несколько лет стало более миллиона.
Во время ВОВ - уже десятки миллионов.
Сейчас - тоже никто пока не считал.
Но почти в каждом нашем подъезде многоквартирного дома есть погибшие и покалеченные..
Уж молчите с инквизицией, иудеями и морисками.
У Бога - все живы, Он разберется.
А в ж*пу их.а почему бы Вам не переехать,раз так противны Вам чеченцы?
Они везде, и в Европе, и за океаном.
В Италии вообще негров куча. Да и по остальной Европе, одна чернота.
Хоть у нас в тайге нет этого безобразия, только пожары какие-то твари устраивают, да погубят их духи лесов и болот.
Да ладно.
Типа курс на конечный пункт не изменить? Всё - детерминировано. Можно аккуратно ползти прямым курсом, а потом свихнуться не туда. И наоборот.
Вы тоже не знаете правильность вашего курса и дойдете ли до выбранной конечной точки.
Одна надежда, как звезда путеводная, светит.
Все дороги ведут в Рим.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нафик, нафик.