Да, вроде, судя по форуму, вы весьма дружелюбны и терпимы к другим. Или на форуме вы одна, а в жизни другая? :)
Долгих лет вам жизни и крепкого здоровья!Цитата:
Да я еще вроде и не такая уж и старая. :)
Вид для печати
Непроизвольный грех это когда во сне в бессознательном состоянии с феей обнимался от долгого воздержания, все остальные либо неведомые, либо произвольные, требующие воли и выбора человека.
[QUOTE=Гостья;220862]Ну я стараюсь. :D Но в жизни все гораздо сложнее. Там бывает спонтанная реакция, те самые непроизвольные грехи, о которых и начался разговор.
Сочувствую.
Ныне много "семей" подобно:
Там чудеса: там муж бродит,
Жена на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных страстей;
...
Да, Библия может быть использована как на добро, так и на зло - это смотря как Библию интерпретировать: по злому или по доброму.
«8.А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его»
(1 Тимофею 1:8)
Ведь и сатана тоже Библию цитировал в разговоре с Христом, пытаясь искушать Его.
А ключ к правильным, законным пониманиям Библии Христос указал в любви:
«35.И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36.Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37.Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38.сия есть первая и наибольшая заповедь;
39.вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40.на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
(Матфей 22:35-40)
Тут нужно заметить, и любовь тоже можно различно интерпретировать: по доброму и по злому…
И на это Христос тоже дал пояснение:
«12.Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
(Матфей 7:12)
Вот именно, слово «ЕСЛИ», а кто из людей про себя (на здравую голову) может сказать, что он делает так, как угодно Богу?
Человек может только надеяться, что сделал, может быть, угодное Богу, а решает-то это Бог.
Разумеется, что все идолы «надежней» и «предсказуемы» (ведь их же человек и делает сам себе, это же человеческие построения).Цитата:
И более того Господь говорит: ну вот в этом испытай Меня. От этого и надежней на земле и предсказуемо и радостно.Бог верен,а вот всякий человек как раз лжив. Но если он в единении с Иисусом,то там уже не лжив,а бодрствуя и молясь "хранит себя и лукавый не прикасается к нему"
Именно, что «всякий человек лжив», и в своем мнении о «единении» с Иисусом, которое он, прежде времени, считает «состоявшимся», то есть, лживо (ибо прежде времени) считает себя якобы «не лживым».
И не обращает внимания на то, что прямо сказано:
«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(1 Коринфянам 4:3-5)
Пошутил, а вы в ...
"Мы провожаем паааааааааапу ...".
Подумал вот.
Благодарю Тебя Господи, что Даровал мне духовный путь, который меня радует!
Бесы со мной духовную войну ведут.
Гм., иногда и обхитрят черти, а кознееееееееееееей ... мама мия.
Скажу по секрету.
Умеет это сословие подгадить и нагадить, но вот беда для них и великое беснование - Господь и Святая Царица Небесная спасают, прощают, защищают, ...
Моей заслуги вовсе и нет.
Но и сказано: "ищите, что благоугодно Богу". Если бы это не нужно, а вот Бог как Сам положит....Ищите- это самому надо не торопиться в поступках ,а к Богу, все время выверяя: а вот это как Тебе, а вот это? У вас как-то и искать не надо, куда вывезет потом мой поступок:вот вроде и Богу понравилось, а вот Ему не понравилось.
Но вы тоже самое делаете в отношении того, что я пишу. Почему я не могу сомневаться в словах других людей, неужели лишь потому, что они монахи? Вы же сами сомневаетесь в словах иеромонаха, игумена Мещеринова и ничего? Никакого высокоумия за собой не замечаете... :eek:
- - - - - Добавлено - - - - -
Странно, не находите? Действие предопределено, без исполнителя никакого спасения людям не будет, но при этом сам исполнитель проклят.
В данном случае Бог предопределил спасти мир Через Иисуса Христа: "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:5). А если так, то было и предопределено, каким образом это будет происходить. Тут без предателя никак нельзя было, кто-то должен был это сделать, по сути, стать началом спасения мира.
Сужу о "Жития Святых" так же, как Православие и честно говоря впервые от вас встретил мение, что в "жизни всё не так".
При этом всему о чём повествуется в "Жития Святых" верю.
В "Жития Святых" отсебятины нет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Очередной пост с критикой Святых.
Да все точно так же, пусть и сберегаете, терпите, но влечение точно такое же, как у всех - это физиология.
Уж, извините, но это странно - без всяких аргументом разделять одно и то же влечение. Я понимаю, что некоторые христиане до того уже наловчились излагать "правильные" вещи, что уже и физиологию, и природу готовы отрицать, но это не очень умно.
Мы выше и говорили о химических процессах в организме, биологических и тестостероне и есть об этом у АЛана Майера, который просмотрел секс. влечения и с такой стороны - физиологии и приоткрылся, что поначалу проигрывал, потом с помощью Господа научился не расточаться на окружающих женщин, и теперь жена для него самый лучший человек. В поисковике есть:Алан Майер.Настоящий мужчина.
Спасибо за подробную справку, но я говорю только об отношениях между мужем и женой, с чего этот разговор и начался. И странно видеть, как кто-то вдруг начал понимать мои слова о семье в отношении блуда или прелюбодеяния. Повторю: разговор начался об отношениях между супругами и я не виноват, что кто-то забыл об этом, а я помню. :)