Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!

Бог по Жертве Христа дал возможность спасения и прощения людям.

А «по благословениям» человек ничего видеть не может. Как сказано:

«1.На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним
(Екклесиаст 9:1)

Вот потому и сказано:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(1 Коринфянам 4:3-5)

Милость Бога проявляется тогда, когда это угодно Богу, а совсем не тогда, когда человек что-то там считает.

Думаю, не нужно человеку указывать Богу, когда должна проявляться Его милость. И не нужно человеку пытаться решать за Бога.

Думаю, человеку, пытаясь идти по пути веры в Бога, нужно просить у Бога милости, верить Богу и надеяться на Бога.
Но есть ведь и обетования у Бога и есть это важное слово :ЕСЛИ. Если ты вот это сделаешь и вот это выберешь,

то и Я отвечу. И более того Господь говорит: ну вот в этом испытай Меня. От этого и надежней на земле и предсказуемо и радостно.Бог верен,а вот всякий человек как раз лжив. Но если он в единении с Иисусом,то там уже не лжив,а бодрствуя и молясь "хранит себя и лукавый не прикасается к нему"