1 Также и вы, жены,
повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1,2)
Да, конечно когда муж верующий, когда любящий, когда понимающий, его гораздо легче слушаться. Никто не спорит. Но вот я не нахожу в Писании такого условия. Наоборот, даже того, кто непокорен слову, т.е. Писанию, в данном случае, все равно надо повиноваться. В одной проповеди проповедник сказал - если Вы хотите что бы с вашим мужем говорил Бог, помолчите и дайте Ему место. пока говорите вы, Бог молчит. И это реально работает. Хотя может быть это у меня такой исключительный муж.

Он не религиозный, т.е. не покорный слову. Но когда я уверовала и когда стала жить по Писанию, он тоже изменился. И я поняла, что это работает. Когда он увидел мое послушание, он стал больше обо мне заботиться. Когда я стала с ним соглашаться, он стал больше уступать. И я понимаю, что для него есть больная тема, где надо уступать всегда, но в благодарность он будет уступать во всем остальном. У каждого мужчины это своя больная тема. Для кого то свежая еда каждый день и он не станет есть второй раз. Для кого то секс, для кого то идеальная чистота или что бы жена не пилила при посторонних. И надо уметь чувствовать своего любимого мужчину и понимать, где надо просто уступить потому что именно там его боль, а где можно поговорить и он без проблем уступит сам, потому это это ему не важно. И еще - надобно памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян.20:35)