Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)

Да, конечно когда муж верующий, когда любящий, когда понимающий, его гораздо легче слушаться. Никто не спорит. Но вот я не нахожу в Писании такого условия. Наоборот, даже того, кто непокорен слову, т.е. Писанию, в данном случае, все равно надо повиноваться. В одной проповеди проповедник сказал - если Вы хотите что бы с вашим мужем говорил Бог, помолчите и дайте Ему место. пока говорите вы, Бог молчит. И это реально работает. Хотя может быть это у меня такой исключительный муж. Он не религиозный, т.е. не покорный слову. Но когда я уверовала и когда стала жить по Писанию, он тоже изменился. И я поняла, что это работает. Когда он увидел мое послушание, он стал больше обо мне заботиться. Когда я стала с ним соглашаться, он стал больше уступать. И я понимаю, что для него есть больная тема, где надо уступать всегда, но в благодарность он будет уступать во всем остальном. У каждого мужчины это своя больная тема. Для кого то свежая еда каждый день и он не станет есть второй раз. Для кого то секс, для кого то идеальная чистота или что бы жена не пилила при посторонних. И надо уметь чувствовать своего любимого мужчину и понимать, где надо просто уступить потому что именно там его боль, а где можно поговорить и он без проблем уступит сам, потому это это ему не важно. И еще - надобно памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян.20:35)
    У меня тоже так,как вы рассказываетет про свой брак. Но я понимаю и видела и даже и переживала и другое-когда ты вещь .Когда тебя можно оскарбить сильно,можно унизить,а потом сказать "а теперь я хочу секса" ,иди раздевайся. Ну нет.Не работает библия в таких случаях.

Фильм был как то про рабов.
    Один плантатор собирал в сарайчике своих рабов и учил их библии. А что,классно же-там очень много про послушание, прото,что рабы должны быть покорны,работать от души,как для Господа. Но..рабы его ненавидели,потому что он совсем не делал то,что он сам должен был по библии делать-а именно поступать с ними по доброму и по христиански. Рабы недоедали,дрались за кастрюлку с едой, были больны и в лахмотьях. И получается,написанно то написанно-на работает это только если обе стороны слушают писание,а не одна. Иначе библию вот так можно использовать реально для порабощения и издивательства и требовать повиновения на основании именно писания,что позорит путь ,и отталкивает от Бога,потому что таких больных отношений Он никогда не ХОТЕЛ.И в семье не хочет.
    И еще - надобно памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
    давать доброохотно. Не когда над тобой издиваются. Когда тебя НЕ СЛЫШАт-лучше уйти,чем впасть в депрессию и повесится.Или согрешить. Например рабы подняли восстание и убили плантатора- вот вам результат,когда они пытались по библии поступить,а он вообще не пытался.Оно не работает,это использование слова Бога на ЗЛО.
    А я не понимаю зачем тогда жить вместе? Не хочешь относиться к мужу так, как Бог велит? Живи одна. Зачем жить и грешить?
    ну да,в букетно конфетный период во первых все притворяются,что бы казаться лучше,чем они есть,во вторых такие темы вообще часто не затрагиваются. Про то,сколько раз в день тебе надо и фригидная дли жена.. И будет ли он под нее подстраиваться.Я никогда не слышала о таких разнговорах,тем более,если до свадьбы молодые не спали ,а воздерживались. А потом вылазиет все позже,и надо с этим что то делать. А я смотрю вы видите только вбукву..вот написанно-иди как говорится и убейся об стену. ну ладно,каждому свое. Я вижу общий дух послания,его цель-как создать хорошую семью,вот для чего даны все советы,а не для тго,что бы один издивался над другим на сновании писания.
    Последний раз редактировалось Эдит; 13.01.2026 в 10:42.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права