Если это соответствует истине, то откуда взялся нерукотворный образ Христа с глазами блюдцами и очень даже привлекательный?
Вид для печати
Доброго времени суток.
Надо полагать, что Господь Иисус Христос во время искушения в пустыне мог выглядеть немного иначе, чем после того, как стал нормально питаться и пить воду. И во время крестных страданий тоже мог выглядеть немного не так, как "власть имущий" и "умилён перед людьми" и т.д. (на первый взгляд).
Однако, Понтий Пилат признал в Нём царя Иудейского, а это о чём-то да говорит.
К тому же, есть свидетельства верующих, которым являлся Господь, и они говорят, что Он весьма совершенен внешним видом.
Приветствую Вас Vardan!
Думаю, главное ныне – это духовно быть с Господом, стяжать Духа, так необходимого нам для спасения. И каков Господь был на земле, в каком именно смирении – индивидуально воспринимается всеми. Это также, как и вопрос учения о Троице. Каждый немного по-своему воспринимает его. Но это не должно служить нам к разделению. Как и есть вопросы сразу обозначающие конечное значение, например, Господь Иисус Христос искупил нас. Это то, что уже неизменно в восприятии верующим. А есть то, о чём сказано: «Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» Фил.3:16. И если здесь чего-то Бог откроет нового завтра – будем уже жить по этому новому правилу. Например, тайны Откровения Иоанна, они не сразу открываются, но день за днём..
Друзья, если мы принимаем Христа без вида, то Он свой любой народности и любому племени, свой и лопарям, и корякам, и индусам. А вот если Он исключительно европеец с глазами блюдцами и правильными, согласно европейского стандарта чертами лица, то уже не свой коренным жителям Ханты Мансийска.
Поэтому, я верю Библейскому описанию Христа.
Я несчитаю понятие души "иллюзорным".
Понятие души дано в Писании: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте -Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша". То есть "душа" является индивидуальной "базой данных" зафиксированного жизненного порядка всякой личности, которая взыскивается Богом на Суде.
Также и понятие времени дано в Писании: "да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". То есть понятие "время" вписано в Закон Бытия Творения. :yes4:
интересное место Писания над которым я долго рассуждал:
4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
10 А нам Бог открыл это Духом Своим
1-е послание Коринфянам 2 глава
начал было подчёркивать основную мысль, но здесь всё основное.
4) обязательное качество проповеди для верующих - должно быть слово приправленное солью и от Святого Духа, открывающего волю Бога.
5) от качества зависит утверждение нашей веры
6) проповедь в явлении духа и силы предназначена всем, и должна быть таковой, но не всеми по вере растворяется. здесь всё зависит от духовного возраста верующего - кто то вмещает, а кто то и нет. и здесь встаёт выбор каждого - имея призвание идти к совершенству, идти или нет.
7,8) почему распяли Христа? - потому что не узнали времени своего посещения; не увидели своими религиозными глазами в Нём Мессию; заигрались в богоизбранность; запутались в своих правило на правило и постановлениях; искали своего; и т.д. одним словом - плоть.
эта плоть, пусть и верующая, до сих пор распинает Христа.
практически во всех собраниях до сих пор проповедуют Христа распятого, не признают ни отступления, ни бессилия, ни бесславия от разделений и выяснения отношений. наше христианство сегодня практически позорит Христа.
9) говорится не о том, что Бог нам приготовил в будущем, но только о Христе.
10) и это всё мы имеем/можем иметь только по откровению Святого Духа.
вот и стоит препятствие для верующих - либо принять Христа по откровению Святого Духа, как премудрость Бога, тайную и сокровенную, либо жить христианской жизнью, позоря Его. и это не библейское христианство, и здесь даже близко не может быть речи о церкви Христа.
Христос взял грехи мира на Себя и умер за нас не для того, что бы мы, получив спасение, жили христианской жизнью.
Он умер для того, что бы невеста стала женой и была явлена в вышнем Иерусалиме.
Ревностные духовные рассуждения всегда похвальны и одобрительны Богом. Потому что, не будучи тёплым или холодным, но горячим, человек впускает Христа в Духе в своё сердце и Господь уже «вечеряет» с таковым. Но здесь нельзя забывать о немощной совести братьев, которые оказались в Собраниях и там должны пройти свой путь. Даже если здесь рассмотреть ортодоксальные Церкви, то и там есть правило, на основании которого верующий вправе обличить Епископа в ереси, если она есть, а потом только выйти (даже Златоуст говорил бежать от служителя еретика).
Думаю, нельзя здесь забывать и о ограничениях христианской свободы. Например, с начала 90-х многие из нас прошли свой духовный путь и каждый по-своему «искал Бога». Был даже свидетелем трогательной сцены, когда даже выходили люди из Собраний крайних протестантов, очень ревностных групп (не таких как баптисты и пятидесятники, харизматы), обличая их в неправде.
Но мы знаем, что в Божьей Церкви, описанной Иоанном в его Откровении, есть и Его дети, которым не дано различить отступление (Отк.2:24). Поэтому есть предупреждение и духовным ревнителям: «Берегитесь однакоже, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных» 1 Кор.8:9. Эти слова предупреждения универсальны. Поэтому обладая определёнными духовными сведениями, мною не всё сообщается о предоставленных нам свободах во Христе, ибо к этому духовному состоянию должны люди прийти сами. Потому что, в противном случае, повредив немощную совесть неподготовленных духовно братьев, мною будет совершён грех против слушающих и таким образом я согрешу против Христа 1 Кор.8:12.
И чтобы от моего знания не погиб немощный брат с уязвлённой совестью (1 Кор.8:11), уже руководствуюсь этими словами: «Ты имеешь веру? Имей её сам в себе, пред Богом» Рим.14:22. Исследуя Писания мною может быть рассказано о своём понимании и представлении – как и к чему призывает нас Бог. Но мною никогда не говорится о том, чтобы от кого-то уходить и к кому-то приходить. Писание не случайно составлено в многоуровневом плане, потому что, в таком случае, Им могут прекрасно пользоваться люди с разной духовной подготовкой. И каждый читающий Его, способен принимать здесь какие-либо самостоятельные решения. Это так в общем я порассуждал по заданному направлению.
К сожалению, не все плохо-подготовленные пользуются Писанием во благо своё или других:
"...брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях (в которых есть нечто неудобовразумительное), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания..." (2 Письмо Петра,3:15)
...-Так что -не надо браться за толкование Предмета без ОСНОВАТЕЛЬНЕЙШЕГО Его изучения - ибо это не просто Предмет, а -Божественное Знание!:starik:
Всё верно, прежде чем что-то сказать (или написать), всё должно быть основательно изучено.
Но ведь и проверить то можно кто, что говорит (как сказано, прочие пусть размышляют).
Ведь фарисеи же уловить в противоречивых словах Иисуса хотели. Но Слово то Его согласованно
по общему духовному контексту. Поэтому, на самом деле, если одно по смыслу не сочетается с другим,
то можно и не принять слышанное (или прочитанное) духовное мнение.
В любом случае -"скоропалительность" тут совершенно не к месту! :yes4: Но, как учит Библия -скорым надо быть "на уши"! :yes4:
Я в этом понятии узрел лишь причину сотворения звезд. И есть такое выражение: "конец времён", который означает что время не вечно. Когда смерти уже не будет, не будет и времени, которое и есть причина её. То есть иллюзорность времени видна, как и иллюзорность смерти, которая лишь меняет место пребывания человека.
Как всегда не понимая друг друга, доказываем друг другу что два плюс два четыре!
Аир, говорит о причине, а причиной является живой Господь, Который и спасает нас Своим Духом. Учение есть следствие вытекающие из Христа, само учение не животворит, животворит Дух и Слово живого Бога! Поэтому одно без другого не может существовать, но в приоритете Господь!
ДЕЛО Христа по нашему спасению по сути ЕДИНО, неразрывно с Его учением.
Исполните Нагорную проповедь в совершенстве - и вы тоже закончите жизнь на кресте.
Иисус в совершенстве исполнил СВОЕ ЖЕ учение - и пришел ко Кресту.
Человек спасается верою во Христа.
Вера, стремясь сохраниться живою, не может не взяться исполнять заповеди Христа, Его учение.
Чем лучше и полнее исполняется это учение, тем более жизнь христианина становится подражанием Христу (или Павлу, как он подражал Христу, - если так удобнее). Подражание Христу предполагает выход в какой-то заметной мере на Его страдания и сострадание людям.
Вот и весь путь спасения.
Противопоставление же веры во Христа учению Его, исполнению Его заповедей - это просто некорректный разговор.
Само даже слово "большинство/многие" говорит не о Спасении, а о Погибели:
"многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи..."
"широки Врата и пространен Путь, ведущие в Погибель и многие идут ими..."
и т.д.
Однако же, со слов апостола Павла, Писание излагает следующий порядок Спасения(и его невозможно нарушить -нет таких примеров в НЗ !):
"всякий(верующий), призывающий Имя ЙГВГ, -спасется!... Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего!"
..."Входите - тесными Вратами!"(И. Христос)