Цитата:
Сообщение от
Rassvet
Неверие, в Сына Божьего, результат развращения грехом неверных, которого Бог
познал ещё до его рождения, потому, что Тот, кто вне времени, т.е. до его начала, и кто после его конца, видел и познал всё происходящее во времени от начала до конца.
И Благой Бог желает чтобы все крестились во Христа и совершали свое спасение.
Цитата:
Вот, вы, привели стих:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию. (2Петра 3:9)
И я в ответ привожу стих:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (От Луки 18:7)
Думаю, что вы видите смысловую разницу «медлит-не медлит», но более всего в контексте обсуждаемого вопроса, нужно обратить внимание на то, что Бог защищает избранных Своих.
Избранные те, которые веруют и крестятся во Христа.
Цитата:
Бог "от начала", до творения мира, уже хотел, чтобы все спаслись во Христе, но предвидя тех, кто отвергнет Его спасение, предопределил им вечное наказание за их неверный выбор.
Этим наказанием может быть и тьма внешняя, а не огненное озеро предназначенное для беззаконников.
Цитата:
Написанное: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. (Деяния Апостолов 2:21) и этоне противоречит, тому, что согласно стихам приведённым мной в посте выше, спасётся всякий, кого Бог, предопределил в своём замысле к призванию и славе во Христе,
но не всякий кто родился в этом мир.
Всякий кто родился в этот мир уже предопределен ко спасению на основании слов Ин 1.9, что есть получение предваряющей благодати.
Цитата:
Никто не приходит к Отцу, как только через Христа, и никто не приходит ко Сыну, если не будет избран и призван Богом-Отцом.
Написано, что все теперь призваны, поскольку сказано:
«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, (Деян 2:17)
Цитата:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Римлянам 8:29, 30)
Здесь же сказано о первородных Апостолах, Иак 1.18.
Цитата:
В этом стихе говориться о суверенном избрании Божьем, что ещё до того, как они родились, и не сделали ничего доброго или худого, Бог Иакова возлюбил, а Исава возненавидел. (Римлянам 9:13)
Вы что же опять запамятовали, что Бог возненавидел Исава и Фараона еще прежде того как родился во плоти и излил от Св. Духа на всякую плоть ?
Цитата:
Так же происходит и по отношению ко Христу. Одни предопределены к вечному спасению, а другие к вечному наказанию, однако, предопределение исходит из справедливости Божьей и Его способности к познанию каждого человека, до того, как он родился на свет. Бог не вторгается вероломно в «свободу выбора» и никого не угнетает, не принуждает и не судит превратно, но познав каждого до его рождения, воздаёт ему соответствующий жребий.
Это Вы пишете типичный протестанский Кальвинизм, противоречащий Св. Евангелию о том, что Бог возлюбил мир (Ин 3.16) и родился во плоти, чтобы отдать плоть за жизнь мира (Ин 6.51).