Пророк, это тот, кто умеет получать слово от Бога. А вот что именно с ним делает это уже другой вопрос.
Вид для печати
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, (1Коринф.2:1-6)
Они и есть Закон Моисея.
Да, следующему Закону Моисея. Но, христиане то тут при чем? Христиане подзаконны не Закону Моисея, а Закону Христа.
Такого определения или учения в Писании нет.
В Писании Закон Моисея отдельно, Закон Христов отдельно.
В Законе Моисея Истина дается в иносказании, под покрывалом образов, в Законе Христа открыто.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:2-4)
Обрезание это как право вхождение в Завет Заповедей, без этого права исполнение Закона Моисея беззаконно.
По сути мысль здесь Павла та, что исполняющие предписания Моисея, или должны их исполнить все, что не возможно, или прокляты.
Это здесь вообще не при чем.
Мосей не от себя давал Завет и Закон, а от Бога.
Другое дело что Бог это давал временно, а многие этого не поняли.
Я понимаю о чем Вы.
Смысл мною сказанного в том, что две главные заповеди Евангелия универсальны и трансцедентны к любому другому Закону - неважно Моисея ли, Будды или Заратустры.
Критерий истинности других Законов - содержат ли они эти две заповеди Христа.
Мы от Христа пляшем, а не от Моисея.)
Вы же не будете утверждать, что если бы не было Моисея и ВЗ, то не было бы Христа и двух главных заповедей?
Вы утверждаете правильно.
Вот только например Иоанн определял две главные Заповеди Евангелия не как две главные Заповеди Закона Моисея, как то определяете Вы.
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:22-24)
В том то и дело, что те Заповеди на которые Вы ссылаетесь, не Христовы, а Моисея.
Да, так должно быть, но Вы то ссылаетесь на Моисея, а Иоанн на Христа.
Христос и две наибольшие Заповеди Христа были и до Моисея.
Вот только ни не те, которые привели Вы ссылаясь на Моисея.
Нет, Вера это всегда в том числе и в примере с Авраамом это Слово Истины, в которое Авраам поверил.
Слово Истины = Учению, Торе.
5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
Законы мои - там стоит слово которое во всех остальных местах означает Тору. Вложение 4539
Я вообще не ссылаюсь на Моисея. Зачем мне на него ссылаться если есть Христос?)
Христа Бога в Евангелии спросили: А какая есть самая главная заповедь? Христос ответил: о любви к Богу и ближнему.
Эта заповедь гремит по всему Ветхому и Новому Завету.
То есть сначала надо полюбить Бога Христа, а желательно и всю Троицу, а потом уже Моисея. Об этом прямо сказано.
Потому что любовь к Моисею и к его словам произойдет автоматически как только полюбишь Бога Христа и Его слова. Это духовная наука.
Поэтому и Ап. Иоанн ссылается на Христа. Он-то понимал где корень.
Возможно Вы правы,но у Библии так много "следователей",что мне не хочется вступать в их сообщество.:)
Мы не знаем ничего сверх написанного.
Про Авраама сказано,что к нему обратился Бог, а про Фарру нет.
Вера коммунистов никуда не делась и призрак коммунизма по прежнему бродит не только по Европе,но и по всему миру,потому что мир несправедлив, а так же потому,что коммунизм близок к учению Христа.Цитата:
В этом и заключается вся вера, что у Авраама она истинная и не разрушилась, а у коммунистов разрушилась.
Почитайте внимательно Деяния Апостолов про первую общину(Деян.2:45).
Люди всегда жертвуют своими близкими,хотя бы на войну отправляют, а Авраам решил принести жертву Божеству по требованию этого Божества,хотя мы знаем,что Бог против человеческих жертвоприношений.Цитата:
Вот и проникнитесь опытом Авраама, чтобы понять, что этот уникальный человек сделал для нас. Он не получал Сына Божиего на блюде, а мы благодаря ему, получаем готовый продукт веры. Бери и пользуйся.
Аврааму Бог не являлся,а разговаривал с ним и Бог всегда с нами разговаривает,только мы не всегда слышим.
Откр 3:20
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Если я не ошибаюсь,но Танах это каноническое собрание рукописей выбранных раввинами для изучения и самый древний сохранившийся Танах это так называемый Ленинградский кодекс,который датирован 11 веком н.э.
https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...ego-znachenie/
Именно Ленинградский кодекс послужил основой для двух современных еврейских изданий еврейской Библии (Танаха)
Так что мы все пользуемся по сути средневековой рукописью.
Да,это верно.Цитата:
Первые ереси и секты на библейском поле - это фарисеи и саддукеи. И появились они в результате конфликта с эллинизмом.
Всё-таки Бог говорит со всеми.
Откр 3:20
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
- - - - - Добавлено - - - - -
ну как это....
Мф 4:17
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
- - - - - Добавлено - - - - -
Надеюсь Вы не будете доказывать,что можно без веры войти в Царствие?