Сообщение от
мипо
Теперь -очень много "уверовавших по слову Апостолов"... Но ДАЛЕКО не все они Спасутся:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не твоим ли Именем мы... -И объявлю им: я никогда не знал Вас, отойдите от Меня делающие беззаконие".
Как видим -Спасаются ТОЛЬКО исполняющие Волю Божию, соблюдающие Заповеди Его!
ВСЕ(!!!) потомки Адама -искуплены и прощены:
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего Мира"
Ну -так ведь это только их личная проблема, НЕ отменяющая Искупление грехов ВСЕГО Мира!
Избираются для Спасения во Христе те из людей, кто веруя в Спасение Божие во Христе, -служат Ему, соблюдая Заповеди Его, исполняющие Его Волю!
"Будет воскресение праведных и неправедных"(ибо -ВЕСЬ Мир искуплен Христом)... И, хотя все они и будут обучены праведности во время Царства Христа, но -НЕ все Спасутся(Оживут для Бога) на деле:
"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, тогда живущие в Мире научаются правде.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
11...огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя,гл.26)
Сатана здесь в конце 1000 лет Царства Христа - повторит попытку своего искушения людей, подобного искушению Адама и Евы в Раю.
Это станет последним испытанием и очищением для того будущего человечества.
Я не думаю, что есть какое-то существенное отличие в этих случаях.
Как Адам и Ева должны были слушаться Создателя, соблюдая Его Заповеди, - так и Спасшиеся люди так же точно должны соблюдать Заповеди Создателя и жить в согласии с Его Волей:
"ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)