Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
Христос молит и об Апостолах, и о тех, кто уверует по слову их...-избранные от дней создания мира
Теперь -очень много "уверовавших по слову Апостолов"... Но ДАЛЕКО не все они Спасутся:

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не твоим ли Именем мы... -И объявлю им: я никогда не знал Вас, отойдите от Меня делающие беззаконие".

Как видим -Спасаются ТОЛЬКО исполняющие Волю Божию, соблюдающие Заповеди Его!

Не все потомки падшего Адама искуплены
ВСЕ(!!!) потомки Адама -искуплены и прощены:

"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего Мира"

по простой причине, что не все уверовали в Христа
Ну -так ведь это только их личная проблема, НЕ отменяющая Искупление грехов ВСЕГО Мира!

Из потомков Адама, спасается лишь тот, кому дано быть избранным для спасения во Христе через веру
Избираются для Спасения во Христе те из людей, кто веруя в Спасение Божие во Христе, -служат Ему, соблюдая Заповеди Его, исполняющие Его Волю!

Воскресение человека относится к той части человечества, которая уверовала в Христа
"Будет воскресение праведных и неправедных"(ибо -ВЕСЬ Мир искуплен Христом)... И, хотя все они и будут обучены праведности во время Царства Христа, но -НЕ все Спасутся(Оживут для Бога) на деле:

"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, тогда живущие в Мире научаются правде.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
11...огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя,гл.26)

Никто не спасается удалением сатаны из мира. Спасаются лишь верой в воскресение Христа
Сатана здесь в конце 1000 лет Царства Христа - повторит попытку своего искушения людей, подобного искушению Адама и Евы в Раю.

Это станет последним испытанием и очищением для того будущего человечества.

Божий замысел заключается в том, чтобы «новое творение» во Втором Адаме, в отличии от первого Адама до его грехопадения, имело познание любви и благодарности к своему Творцу
Я не думаю, что есть какое-то существенное отличие в этих случаях.

Как Адам и Ева должны были слушаться Создателя, соблюдая Его Заповеди, - так и Спасшиеся люди так же точно должны соблюдать Заповеди Создателя и жить в согласии с Его Волей:

"ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)