Христианский сайт и межконфессиональный форум |
НИКАК нет, чтобы грехи простились человека должна вначале окропить духовная Кровь Агнца а потом по Закону смыть этот ГРЕХ на Жертвенике на Жертву Всесожения на ДУХОВНОЕ ТЕло Христа а не на ФИЗИЧЕСКОЕ Тело,Ю а физическое Тело берет на Себя наше НАКАЗАНИЕ и проклятие за наши грехи .ЖЕРТВЫ всегда как бы ДВЕ , Жертва Вечернея и Жертва Утренея . ЕСЛИ Христос ВСЕ грехи мира уже на уже Кресте ПРОСТИЛ тогда мы ВСЕ уже в Раю!
- - - - - Добавлено - - - - -
Я писал как раз ОБРАТНОЕ
Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 18:52.
АХА, я сел в машину времени вместе с своими грехами и оказался в прошлом когда ИИсус только шел ко Христу и еще не пролитая Кровь Христа смыла мои грех с меня на Тело Христа чтобы ОН мог вознести мои грехи на древесину креста а потом эту древесину католики на реликвии разобрали .Фантастика ! как вам такая глупость ?
- - - - - Добавлено - - - - -
КАК хорошо что я в эти собрания не ходил то тоже бы расказывал что Христос Живои спрятался в библии
Кстати, про растаскивание креста на "реликвии" (кто-то другой скажет "на сувениры"). Никак не могу понять сие... Ведь за надругательство над памятником культуры в любом государстве будет статья, тюрьма, или штраф. А почему Крест Христов можно дербанить? Это же посрамление?
Почему не организовали паломничество к вынутому на Голгофе кресту? Почему нужно было крошить Крест. Ведь этим церковь отвергает Спасение! Или как понять...
Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Вчера в 19:07.
Христос УЖЕ давно выкупил этот грешный Мир для Царства Бога, в котором Он станет Царём(когда Отец положит врагов Его в подножие ног Его).
Христос взошёл к Богу-Отцу со своей Искупительной Жертвой и Она была принята Отцом!
Итак:
ВЕСЬ Мир -УЖЕ прощён во Христе, поэтому Он в определённый срок воскресит и праведных и неправедных! ... Но вот Спасение -это дело будущего 1000-летнего Царства /Христа.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:9)
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Римлянам 8:30)
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. (Римлянам 11:7)
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 20:16)
С миром.
"(Отче), как Ты Меня послал в Мир, -так и я послал их в Мир... - Не о них только молю, но и о верующих -по слову их" (И.Христос)
ВСЕ из этого грешного человеческого Мира, произошедшего от Адама, -искуплены от греха Адама!
И -ЛЮБОЙ человек из этого Мира может Спастись... но(!!!) -для этого надо будет приложить уже собственные усилия по уходу от прежнего образа жизни в том Адамовом Мире! ...
Удаление Сатаны из Мира при Царстве Христа -будет способствовать исправлению человечества.
Но возвращение Сатаны в Мир после Его 1000-летнего Заключения - оно послужит последним испытанием для того человечества!
- Лично я - таким вижу Замысел Божий.![]()
Христос молит и об Апостолах, и о тех, кто уверует по слову их.
И те и другие, в отличии от всего остального мира – избранные от дней создания мира в замысле Творца.
Не все потомки падшего Адама искуплены, по простой причине, что не все уверовали в Христа.ВСЕ из этого грешного человеческого Мира, произошедшего от Адама, -искуплены от греха Адама!
Из потомков Адама, спасается лишь тот, кому дано быть избранным для спасения во Христе через веру, от дней создания мира.И -ЛЮБОЙ человек из этого Мира может Спастись... но(!!!) -для этого надо будет приложить уже собственные усилия по уходу от прежнего образа жизни в том Адамовом Мире! ...
Воскресение человека относится к той части человечества, которая уверовала в Христа по причине своей Бога-избранности, определённой от дней создания мира. Никто не спасается удалением сатаны из мира. Спасаются лишь верой в воскресение Христа.Удаление Сатаны из Мира при Царстве Христа -будет способствовать исправлению человечества.
Сатана не властен над избранными: Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (От Иоанна 10:28)Но возвращение Сатаны в Мир после Его 1000-летнего Заключения - оно послужит последним испытанием для того человечества!![]()
Божий замысел заключается в том, чтобы «новое творение» во Втором Адаме, в отличии от первого Адама до его грехопадения, имело познание любви и благодарности к своему Творцу, и в Его свете имело смысл своей жизни.- Лично я - таким вижу Замысел Божий.![]()
Последний раз редактировалось Rassvet; Вчера в 22:59.
Теперь -очень много "уверовавших по слову Апостолов"... Но ДАЛЕКО не все они Спасутся:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не твоим ли Именем мы... -И объявлю им: я никогда не знал Вас, отойдите от Меня делающие беззаконие".
Как видим -Спасаются ТОЛЬКО исполняющие Волю Божию, соблюдающие Заповеди Его!
ВСЕ(!!!) потомки Адама -искуплены и прощены:Не все потомки падшего Адама искуплены
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего Мира"
Ну -так ведь это только их личная проблема, НЕ отменяющая Искупление грехов ВСЕГО Мира!по простой причине, что не все уверовали в Христа
Избираются для Спасения во Христе те из людей, кто веруя в Спасение Божие во Христе, -служат Ему, соблюдая Заповеди Его, исполняющие Его Волю!Из потомков Адама, спасается лишь тот, кому дано быть избранным для спасения во Христе через веру
"Будет воскресение праведных и неправедных"(ибо -ВЕСЬ Мир искуплен Христом)... И, хотя все они и будут обучены праведности во время Царства Христа, но -НЕ все Спасутся(Оживут для Бога) на деле:Воскресение человека относится к той части человечества, которая уверовала в Христа
"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, тогда живущие в Мире научаются правде.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
11...огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя,гл.26)
Сатана здесь в конце 1000 лет Царства Христа - повторит попытку своего искушения людей, подобного искушению Адама и Евы в Раю.Никто не спасается удалением сатаны из мира. Спасаются лишь верой в воскресение Христа
Это станет последним испытанием и очищением для того будущего человечества.
Я не думаю, что есть какое-то существенное отличие в этих случаях.Божий замысел заключается в том, чтобы «новое творение» во Втором Адаме, в отличии от первого Адама до его грехопадения, имело познание любви и благодарности к своему Творцу
Как Адам и Ева должны были слушаться Создателя, соблюдая Его Заповеди, - так и Спасшиеся люди так же точно должны соблюдать Заповеди Создателя и жить в согласии с Его Волей:
"ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)