Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 150 из 150

Тема: Божие прощение.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Извините но ХРИСТИАНЕ не знают как ИМЕНЕМ Христа ИИсуса Слово Божие Обагренное Кровью НЫНЕ грехи прощаются им внушили что ИИсус грехи ВСЕГО мира на Кресте уже простил и если в это просто поверит то можно себя самого простит САМОВНУШЕНИЕМ. Словом Своим Христос грехи прощает всех тех кому Его ОТцом было дано прийти к НЕму ,это СЛОВО ОН САм говорит человеку в очишенныи Его Кровью наш дух так было всегда так и есть НЫНЕ
    То есть, на кресте все грехи очищены? И те которые человек, рождаясь, совершает... Все равно, прощены-очищены. А зачем тогда христианство? Если уже простил Бог все грехи?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    То есть, на кресте все грехи очищены? И те которые человек, рождаясь, совершает... Все равно, прощены-очищены. А зачем тогда христианство? Если уже простил Бог все грехи?
    НИКАК нет, чтобы грехи простились человека должна вначале окропить духовная Кровь Агнца а потом по Закону смыть этот ГРЕХ на Жертвенике на Жертву Всесожения на ДУХОВНОЕ ТЕло Христа а не на ФИЗИЧЕСКОЕ Тело,Ю а физическое Тело берет на Себя наше НАКАЗАНИЕ и проклятие за наши грехи .ЖЕРТВЫ всегда как бы ДВЕ , Жертва Вечернея и Жертва Утренея . ЕСЛИ Христос ВСЕ грехи мира уже на уже Кресте ПРОСТИЛ тогда мы ВСЕ уже в Раю!

- - - - - Добавлено - - - - -

Я писал как раз ОБРАТНОЕ
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 18:52.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений

Я писал как раз ОБРАТНОЕ
    Я уточняю... чтобы лучше разобраться в вопросе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    АХА, я сел в машину времени вместе с своими грехами и оказался в прошлом когда ИИсус только шел ко Христу и еще не пролитая Кровь Христа смыла мои грех с меня на Тело Христа чтобы ОН мог вознести мои грехи на древесину креста а потом эту древесину католики на реликвии разобрали .Фантастика ! как вам такая глупость ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Я уточняю... чтобы лучше разобраться в вопросе.
    КАК хорошо что я в эти собрания не ходил то тоже бы расказывал что Христос Живои спрятался в библии

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    АХА, я сел в машину времени вместе с своими грехами и оказался в прошлом когда ИИсус только шел ко Христу и еще не пролитая Кровь Христа смыла мои грех с меня на Тело Христа чтобы ОН мог вознести мои грехи на древесину креста а потом эту древесину католики на реликвии разобрали .Фантастика ! как вам такая глупость ?
    Кстати, про растаскивание креста на "реликвии" (кто-то другой скажет "на сувениры"). Никак не могу понять сие... Ведь за надругательство над памятником культуры в любом государстве будет статья, тюрьма, или штраф. А почему Крест Христов можно дербанить? Это же посрамление?
    Почему не организовали паломничество к вынутому на Голгофе кресту? Почему нужно было крошить Крест. Ведь этим церковь отвергает Спасение! Или как понять...
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Вчера в 19:07.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    чтобы грехи простились человека должна вначале окропить духовная Кровь Агнца
    Христос УЖЕ давно выкупил этот грешный Мир для Царства Бога, в котором Он станет Царём(когда Отец положит врагов Его в подножие ног Его).

Христос взошёл к Богу-Отцу со своей Искупительной Жертвой и Она была принята Отцом!

Итак:

ВЕСЬ Мир -УЖЕ прощён во Христе, поэтому Он в определённый срок воскресит и праведных и неправедных! ... Но вот Спасение -это дело будущего 1000-летнего Царства /Христа.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна‎ 17:‎9)
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Римлянам‎ 8:‎30)
    Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. (Римлянам‎ 11:‎7)
    Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея‎ 20:‎16)

С миром.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Я о них молю...
    "(Отче), как Ты Меня послал в Мир, -так и я послал их в Мир... - Не о них только молю, но и о верующих -по слову их" (И.Христос)

ВСЕ из этого грешного человеческого Мира, произошедшего от Адама, -искуплены от греха Адама!

И -ЛЮБОЙ человек из этого Мира может Спастись... но(!!!) -для этого надо будет приложить уже собственные усилия по уходу от прежнего образа жизни в том Адамовом Мире! ...

Удаление Сатаны из Мира при Царстве Христа -будет способствовать исправлению человечества.

Но возвращение Сатаны в Мир после Его 1000-летнего Заключения - оно послужит последним испытанием для того человечества!

- Лично я - таким вижу Замысел Божий.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "(Отче), как Ты Меня послал в Мир, -так и я послал их в Мир... - Не о них только молю, но и о верующих -по слову их" (И.Христос)
    Христос молит и об Апостолах, и о тех, кто уверует по слову их.
    И те и другие, в отличии от всего остального мира – избранные от дней создания мира в замысле Творца.

ВСЕ из этого грешного человеческого Мира, произошедшего от Адама, -искуплены от греха Адама!
    Не все потомки падшего Адама искуплены, по простой причине, что не все уверовали в Христа.

И -ЛЮБОЙ человек из этого Мира может Спастись... но(!!!) -для этого надо будет приложить уже собственные усилия по уходу от прежнего образа жизни в том Адамовом Мире! ...
    Из потомков Адама, спасается лишь тот, кому дано быть избранным для спасения во Христе через веру, от дней создания мира.

Удаление Сатаны из Мира при Царстве Христа -будет способствовать исправлению человечества.
    Воскресение человека относится к той части человечества, которая уверовала в Христа по причине своей Бога-избранности, определённой от дней создания мира. Никто не спасается удалением сатаны из мира. Спасаются лишь верой в воскресение Христа.

Но возвращение Сатаны в Мир после Его 1000-летнего Заключения - оно послужит последним испытанием для того человечества!
    Сатана не властен над избранными: Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (От Иоанна‎ 10:‎28)

- Лично я - таким вижу Замысел Божий.
    Божий замысел заключается в том, чтобы «новое творение» во Втором Адаме, в отличии от первого Адама до его грехопадения, имело познание любви и благодарности к своему Творцу, и в Его свете имело смысл своей жизни.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Вчера в 22:59.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Христос молит и об Апостолах, и о тех, кто уверует по слову их...-избранные от дней создания мира
    Теперь -очень много "уверовавших по слову Апостолов"... Но ДАЛЕКО не все они Спасутся:

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не твоим ли Именем мы... -И объявлю им: я никогда не знал Вас, отойдите от Меня делающие беззаконие".

Как видим -Спасаются ТОЛЬКО исполняющие Волю Божию, соблюдающие Заповеди Его!

Не все потомки падшего Адама искуплены
    ВСЕ(!!!) потомки Адама -искуплены и прощены:

"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего Мира"

по простой причине, что не все уверовали в Христа
    Ну -так ведь это только их личная проблема, НЕ отменяющая Искупление грехов ВСЕГО Мира!

Из потомков Адама, спасается лишь тот, кому дано быть избранным для спасения во Христе через веру
    Избираются для Спасения во Христе те из людей, кто веруя в Спасение Божие во Христе, -служат Ему, соблюдая Заповеди Его, исполняющие Его Волю!

Воскресение человека относится к той части человечества, которая уверовала в Христа
    "Будет воскресение праведных и неправедных"(ибо -ВЕСЬ Мир искуплен Христом)... И, хотя все они и будут обучены праведности во время Царства Христа, но -НЕ все Спасутся(Оживут для Бога) на деле:

"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, тогда живущие в Мире научаются правде.
    10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
    11...огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя,гл.26)

Никто не спасается удалением сатаны из мира. Спасаются лишь верой в воскресение Христа
    Сатана здесь в конце 1000 лет Царства Христа - повторит попытку своего искушения людей, подобного искушению Адама и Евы в Раю.

Это станет последним испытанием и очищением для того будущего человечества.

Божий замысел заключается в том, чтобы «новое творение» во Втором Адаме, в отличии от первого Адама до его грехопадения, имело познание любви и благодарности к своему Творцу
    Я не думаю, что есть какое-то существенное отличие в этих случаях.

Как Адам и Ева должны были слушаться Создателя, соблюдая Его Заповеди, - так и Спасшиеся люди так же точно должны соблюдать Заповеди Создателя и жить в согласии с Его Волей:

"ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права