А попробуйте найти дом Иудин в себе.
Не тот Иудей, кто по наружности, а тот Иудей, кто внутренне таков.
Евр 3:6: "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы
Вид для печати
а что вы сама имеете в виду под словом "иудеи"?
ПС
почитайте статью Брокгауза из его Библейской энциклопедии:
https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/2002/
«Иудеями» в Синодальном переводе ВЗ названы жители Южного царства (4Цар 25:25; Иер 32:12; Иер 40:11), или израильтяне из колена Иуды (2Цар 19:14–16; 2Цар 24:2–5); в 4Цар 18:26; 2Пар 32 их язык назван иудейским. После вавил. плена обозначение «иудеи» стало общепринятым в отношении народа Иудеи и жителей Иерусалима (Езд 5:1; Езд 6:7; Неем 1:2; Неем 5:1), а затем и находившихся в рассеянии евреев (Есф 3:4,13; Есф 4:3). В Есф 8:1; Есф 9 Аман назван «врагом Иудеев».
Для обозначения евреев, которые являются иудеями не только во внешних проявлениях (Откр 2:9; Откр 3:9), но и в сердце (Рим 2:28,29), используется слово «израильтянин» (Ин 1:47). В посланиях Павла понятие «иудей» включает в себя знание Божеств. Откровения и следование Божьему Закону (Рим 2:17; 1Кор 9:20; Гал 2:14); себя же, иудея по происхождению, Павел называет человеком из рода → Израиля и → евреем (Флп 3:5).
Дом Иудин и Иудей по вере это разные понятия. Лично я считаю что ВЗ это учение иудеев, так как они сохранили веру в Господа Бога и заслуживают чтобы вера называлась иудейской. Но с другой стороны читая пророчества от начала книг, можно сделать вывод что Иуда как колено со временем полностью растворено в Израиле. Именно от Израиля, под ним я подразумеваю Ефрема, которому Господь отдал десять колен Иакова, по пророчеству праотца их, Пастырю надлежало прийти именно от Ефрема, а не не от Иуды. Об этом нам свидетельствуют и пророки, приведу места если интересно.
Также не надо забывать и о том что Иисус не пришёл к Иудеям, а пришел к погибшим овцам дома Израилева. О доме Иуды не слова нет. На это есть другие причины и они катастрофичны для Иуды, как колена. Думаю даже что для этого колена не осталось места в истории после распятия Христа. Потому и плоды виноградной лозы брошены в точило гнева Божия, для уничтожения.
Не знаю как другие, но сказать могу лишь о себе.
Храмы языческие не посещала, для поклонения в них рукодельным богам из дерева, или из камня, или нарисованного красками. А посещала собрание или же на иврите означающее синагогу, где только лишь читают Писание. Оттуда и узнала о Боге истинном, Его заповедях закона, которые надо соблюдать. А соблюдая Его заповеди, мы тем самым проявляем к Господу свою любовь.
Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
И в этом нет ничего сложного и заповеди Его не тяжки.
Не знаю как можно познать Бога исполнением заповедей. Апостол нам пишет (Рим.2:14) про исполнения закона язычниками, но при этом они не становятся детьми Божиими, так как для того чтобы родиться от Бога необходимо проповедь проповедующего и прославляющего имя Бога. Этим самым Проповедником и Пастырем всех верующих является слово Божие. Но мы также знаем что Иисус прославил имя Бога (Иоан.17:4) а это означает что, никакое познание закона не открывает Бога, а открывает Бога, Иисус Христос. Таким образом не образа в красках и деревянные подделки с изваяниями, а проповедь Иисуса Христа открывает нам Отца Небесного. Кто, что ищет в дебрях предоставленной информации, все зависит от ока и сердца человека.
Есть такая история.
Была такая история. Во время Великой отечественной войны, на оккупированной немцами территории жил еврей. Он был очень большим специалистом по коневодству, и немцы его не стали отправлять в концлагерь, а оставили работать. Выдали ему аусвайс, а в графе национальность написали - йуден. Когда немцев выгнали, советские власти стали выдавать новые паспорта. Выдачей паспортов занимались советские военные, полуграмотные офицеры штаба. Молодой лейтенант посмотрел аусвайс еврея и в графе национальность написал - иудей. Еврей возмутился и сказал что иудей дескать вероисповедание а не национальность, а он специалист по коневодству и ему выдали такой аусвайс. Ну конечно лейтенант ничего не понял и чтобы не заморачиваться просто исправил букву "у" в слове иудей на букву н. Получилось индей. Дескать индейцы тоже специалисты по коням. Так и ходил бедный еврей после войны с графой национальсть - индей. Потом не выдержал поехал в Москву. Стал рассказывать свою историю. Ну вы же знаете как евреи рассказывают. В общем опять никто ничего не понял. Паспорт ему конечно выдали новый и в графе национальность написали Индейский еврей. Вот так.
- - - - - Добавлено - - - - -
А как же Вы стали верующим? Вы слышали проповедь Иисуса Христа?
я думаю,что состою из тела,духа и души.....
1Фес 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
И при чем тут мой вопрос: кто такой для вас иудей?