Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 177

Тема: Иудеянин!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Совершенно верно вы пишите, я с вами согласен на все 100%. Иудей не означает колено Иуды, да это страна проживания, даже не стана а область, в которую разрешили уйти Израилю после плена. Под Израилем я подразумеваю уцелевшие колена детей Иакова. Колена подразумевают под собой части людей, того или иного племени Израиля, не перемешавшееся с иноплеменниками. Об этом зафиксировано в ВЗ. Но так как два дома Израиль и Иуда враждовали между собой, Господь распорядился отдать под колено Ефрема 10 колен Израиля а Иуда и Вениамин и растворившийся в них Семион остались под домом Иуды.
    А попробуйте найти дом Иудин в себе.

Не тот Иудей, кто по наружности, а тот Иудей, кто внутренне таков.

Евр 3:6: "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Так и речь не о народе по плоти, а о народе по духу, по внутреннему. Избранный Свой народ Господь называет Иудеями. И внешний признак не имеет значение.

Зах 8:23: "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."
    а что вы сама имеете в виду под словом "иудеи"?

ПС
    почитайте статью Брокгауза из его Библейской энциклопедии:

https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/2002/

«Иудеями» в Синодальном переводе ВЗ названы жители Южного царства (4Цар 25:25; Иер 32:12; Иер 40:11), или израильтяне из колена Иуды (2Цар 19:14–16; 2Цар 24:2–5); в 4Цар 18:26; 2Пар 32 их язык назван иудейским. После вавил. плена обозначение «иудеи» стало общепринятым в отношении народа Иудеи и жителей Иерусалима (Езд 5:1; Езд 6:7; Неем 1:2; Неем 5:1), а затем и находившихся в рассеянии евреев (Есф 3:4,13; Есф 4:3). В Есф 8:1; Есф 9 Аман назван «врагом Иудеев».

Для обозначения евреев, которые являются иудеями не только во внешних проявлениях (Откр 2:9; Откр 3:9), но и в сердце (Рим 2:28,29), используется слово «израильтянин» (Ин 1:47). В посланиях Павла понятие «иудей» включает в себя знание Божеств. Откровения и следование Божьему Закону (Рим 2:17; 1Кор 9:20; Гал 2:14); себя же, иудея по происхождению, Павел называет человеком из рода → Израиля и → евреем (Флп 3:5).

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А попробуйте найти дом Иудин в себе.

Не тот Иудей, кто по наружности, а тот Иудей, кто внутренне таков.

Евр 3:6: "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы
    Дом Иудин и Иудей по вере это разные понятия. Лично я считаю что ВЗ это учение иудеев, так как они сохранили веру в Господа Бога и заслуживают чтобы вера называлась иудейской. Но с другой стороны читая пророчества от начала книг, можно сделать вывод что Иуда как колено со временем полностью растворено в Израиле. Именно от Израиля, под ним я подразумеваю Ефрема, которому Господь отдал десять колен Иакова, по пророчеству праотца их, Пастырю надлежало прийти именно от Ефрема, а не не от Иуды. Об этом нам свидетельствуют и пророки, приведу места если интересно.
    Также не надо забывать и о том что Иисус не пришёл к Иудеям, а пришел к погибшим овцам дома Израилева. О доме Иуды не слова нет. На это есть другие причины и они катастрофичны для Иуды, как колена. Думаю даже что для этого колена не осталось места в истории после распятия Христа. Потому и плоды виноградной лозы брошены в точило гнева Божия, для уничтожения.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    а что вы сама имеете в виду под словом "иудеи"?

ПС
    почитайте статью Брокгауза из его Библейской энциклопедии:

https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/2002/

«Иудеями» в Синодальном переводе ВЗ названы жители Южного царства (4Цар 25:25; Иер 32:12; Иер 40:11), или израильтяне из колена Иуды (2Цар 19:14–16; 2Цар 24:2–5); в 4Цар 18:26; 2Пар 32 их язык назван иудейским. После вавил. плена обозначение «иудеи» стало общепринятым в отношении народа Иудеи и жителей Иерусалима (Езд 5:1; Езд 6:7; Неем 1:2; Неем 5:1), а затем и находившихся в рассеянии евреев (Есф 3:4,13; Есф 4:3). В Есф 8:1; Есф 9 Аман назван «врагом Иудеев».

Для обозначения евреев, которые являются иудеями не только во внешних проявлениях (Откр 2:9; Откр 3:9), но и в сердце (Рим 2:28,29), используется слово «израильтянин» (Ин 1:47). В посланиях Павла понятие «иудей» включает в себя знание Божеств. Откровения и следование Божьему Закону (Рим 2:17; 1Кор 9:20; Гал 2:14); себя же, иудея по происхождению, Павел называет человеком из рода → Израиля и → евреем (Флп 3:5).

Не тот Иудей, кто внешне, а тот Иудей кто внутренне таков.
    Не внешний человек Иудей, а внутренний.
    А где Иудей, там и дом Иудин. А Христос как Сын в доме Его, дом же Его-мы.
    То и Христос приходит во внутрь человека, в дом Иудин.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дом Иудин и Иудей по вере это разные понятия. Лично я считаю что ВЗ это учение иудеев, так как они сохранили веру в Господа Бога и заслуживают чтобы вера называлась иудейской. Но с другой стороны читая пророчества от начала книг, можно сделать вывод что Иуда как колено со временем полностью растворено в Израиле. Именно от Израиля, под ним я подразумеваю Ефрема, которому Господь отдал десять колен Иакова, по пророчеству праотца их, Пастырю надлежало прийти именно от Ефрема, а не не от Иуды. Об этом нам свидетельствуют и пророки, приведу места если интересно.
    Также не надо забывать и о том что Иисус не пришёл к Иудеям, а пришел к погибшим овцам дома Израилева. О доме Иуды не слова нет. На это есть другие причины и они катастрофичны для Иуды, как колена. Думаю даже что для этого колена не осталось места в истории после распятия Христа. Потому и плоды виноградной лозы брошены в точило гнева Божия, для уничтожения.
    Христос приходит внутрь человека. Там где Иудей по внутреннему. А дом Его-мы.
    Последний раз редактировалось Мария М.; 04.08.2024 в 19:40.

Упоминаний
    0 сообщений
    Христос приходит внутрь человека. Там где Иудей по внутреннему. А дом Его-мы.
    Зачем вам быть Иудеем если вы допустим язычница? Для того что быть Иудеем надо исполнять закон, так как он прописан. Это невозможно, быть Иудеем по внутреннему состоянию. Иудей материален и подчинен закону.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем вам быть Иудеем если вы допустим язычница? Для того что быть Иудеем надо исполнять закон, так как он прописан. Это невозможно, быть Иудеем по внутреннему состоянию. Иудей материален и подчинен закону.
    А разве нам не должно исполнять заповеди Закона?
    Не убей
    Не прелюбодействуй.
    И т.д.

И язычники поклонятся своим богам и идолам. А Богу Отцу поклоняются в духе и истине.

И если кто-то ещё не познал себя по внутреннему домом Его, то может потом поймет и познает.

Упоминаний
    0 сообщений
    А разве нам не должно исполнять заповеди Закона?
    Не убей
    Не прелюбодействуй.
    И т.д.

И язычники поклонятся своим богам и идолам. А Богу Отцу поклоняются в духе и истине.

И если кто-то ещё не познал себя по внутреннему домом Его, то может потом поймет и познает.
    Вы сами пишите что язычники поклоняются своим идолам, значит в первую очередь человек должен поверить в истинного Бога, или считаете что должен начать исполнять заповеди, а вера дело второстепенное?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы сами пишите что язычники поклоняются своим идолам, значит в первую очередь человек должен поверить в истинного Бога, или считаете что должен начать исполнять заповеди, а вера дело второстепенное?
    Не знаю как другие, но сказать могу лишь о себе.
    Храмы языческие не посещала, для поклонения в них рукодельным богам из дерева, или из камня, или нарисованного красками. А посещала собрание или же на иврите означающее синагогу, где только лишь читают Писание. Оттуда и узнала о Боге истинном, Его заповедях закона, которые надо соблюдать. А соблюдая Его заповеди, мы тем самым проявляем к Господу свою любовь.

Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."

И в этом нет ничего сложного и заповеди Его не тяжки.
    Последний раз редактировалось Мария М.; 04.08.2024 в 23:38.

Упоминаний
    5 сообщений
    Не тот Иудей, кто внешне, а тот Иудей кто внутренне таков.
    Не внешний человек Иудей, а внутренний.
    А где Иудей, там и дом Иудин. А Христос как Сын в доме Его, дом же Его-мы.
    То и Христос приходит во внутрь человека, в дом Иудин.
    Так все-таки что вы имеете в виду под термином "Иудей"?

Упоминаний
    0 сообщений
    Не знаю как другие, но сказать могу лишь о себе.
    Храмы языческие не посещала, для поклонения в них рукодельным богам из дерева, или из камня, или нарисованного красками. А посещала собрание или же на иврите означающее синагогу, где только лишь читают Писание. Оттуда и узнала о Боге истинном, Его заповедях закона, которые надо соблюдать. А соблюдая Его заповеди, мы тем самым проявляем к Господу свою любовь.

Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."

И в этом нет ничего сложного и заповеди Его не тяжки.
    Не знаю как можно познать Бога исполнением заповедей. Апостол нам пишет (Рим.2:14) про исполнения закона язычниками, но при этом они не становятся детьми Божиими, так как для того чтобы родиться от Бога необходимо проповедь проповедующего и прославляющего имя Бога. Этим самым Проповедником и Пастырем всех верующих является слово Божие. Но мы также знаем что Иисус прославил имя Бога (Иоан.17:4) а это означает что, никакое познание закона не открывает Бога, а открывает Бога, Иисус Христос. Таким образом не образа в красках и деревянные подделки с изваяниями, а проповедь Иисуса Христа открывает нам Отца Небесного. Кто, что ищет в дебрях предоставленной информации, все зависит от ока и сердца человека.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так все-таки что вы имеете в виду под термином "Иудей"?
    Есть такая история.

Была такая история. Во время Великой отечественной войны, на оккупированной немцами территории жил еврей. Он был очень большим специалистом по коневодству, и немцы его не стали отправлять в концлагерь, а оставили работать. Выдали ему аусвайс, а в графе национальность написали - йуден. Когда немцев выгнали, советские власти стали выдавать новые паспорта. Выдачей паспортов занимались советские военные, полуграмотные офицеры штаба. Молодой лейтенант посмотрел аусвайс еврея и в графе национальность написал - иудей. Еврей возмутился и сказал что иудей дескать вероисповедание а не национальность, а он специалист по коневодству и ему выдали такой аусвайс. Ну конечно лейтенант ничего не понял и чтобы не заморачиваться просто исправил букву "у" в слове иудей на букву н. Получилось индей. Дескать индейцы тоже специалисты по коням. Так и ходил бедный еврей после войны с графой национальсть - индей. Потом не выдержал поехал в Москву. Стал рассказывать свою историю. Ну вы же знаете как евреи рассказывают. В общем опять никто ничего не понял. Паспорт ему конечно выдали новый и в графе национальность написали Индейский еврей. Вот так.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не знаю как можно познать Бога исполнением заповедей. Апостол нам пишет (Рим.2:14) про исполнения закона язычниками, но при этом они не становятся детьми Божиими, так как для того чтобы родиться от Бога необходимо проповедь проповедующего и прославляющего имя Бога. Этим самым Проповедником и Пастырем всех верующих является слово Божие. Но мы также знаем что Иисус прославил имя Бога (Иоан.17:4) а это означает что, никакое познание закона не открывает Бога, а открывает Бога, Иисус Христос. Таким образом не образа в красках и деревянные подделки с изваяниями, а проповедь Иисуса Христа открывает нам Отца Небесного. Кто, что ищет в дебрях предоставленной информации, все зависит от ока и сердца человека.
    А как же Вы стали верующим? Вы слышали проповедь Иисуса Христа?

Упоминаний
    5 сообщений
    Есть такая история.

Была такая история. Во время Великой отечественной войны, на оккупированной немцами территории жил еврей. Он был очень большим специалистом по коневодству, и немцы его не стали отправлять в концлагерь, а оставили работать. Выдали ему аусвайс, а в графе национальность написали - йуден. Когда немцев выгнали, советские власти стали выдавать новые паспорта. Выдачей паспортов занимались советские военные, полуграмотные офицеры штаба. Молодой лейтенант посмотрел аусвайс еврея и в графе национальность написал - иудей. Еврей возмутился и сказал что иудей дескать вероисповедание а не национальность, а он специалист по коневодству и ему выдали такой аусвайс. Ну конечно лейтенант ничего не понял и чтобы не заморачиваться просто исправил букву "у" в слове иудей на букву н. Получилось индей. Дескать индейцы тоже специалисты по коням. Так и ходил бедный еврей после войны с графой национальсть - индей. Потом не выдержал поехал в Москву. Стал рассказывать свою историю. Ну вы же знаете как евреи рассказывают. В общем опять никто ничего не понял. Паспорт ему конечно выдали новый и в графе национальность написали Индейский еврей. Вот так.
    я не поняла смысла вашего анекдота.
    Я спросила конкретно: кого вы называете иудеями?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    я не поняла смысла вашего анекдота.
    Я спросила конкретно: кого вы называете иудеями?
    А смысл в том, что Иудей, это не национальность.
    И я уже писала, что Иудей, это внутренний человек, куда и приходит Христос. А где Иудей, там и дом Иудин. Это всё о внутреннем домостроении. А дом Его-мы.
    Не тот Иудей, кто внешне, но тот Иудей, кто внутренне таков.

.

Упоминаний
    5 сообщений
    А смысл в том, что Иудей, это не национальность.
    И я уже писала, что Иудей, это внутренний человек, куда и приходит Христос. А где Иудей, там и дом Иудин. Это всё о внутреннем домостроении. А дом Его-мы.
    Не тот Иудей, кто внешне, но тот Иудей, кто внутренне таков.

.
    опять двадцать пять....но КТО же этот внутренний иудей?
    Каков его аналог в нашем материальном мире?

ПС
    Чтобы кем-то стать внутренне,надо иметь пример......
    Но Иисус не позиционировал Себя как иудея.
    Его кстати называли Назарянин.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    опять двадцать пять....но КТО же этот внутренний иудей?
    Каков его аналог в нашем материальном мире?

ПС
    Чтобы кем-то стать внутренне,надо иметь пример......
    Но Иисус не позиционировал Себя как иудея.
    Его кстати называли Назарянин.
    А Вы себя не знаете, что Вы состоите из двух человеков: внутреннего и внешнего?

Упоминаний
    5 сообщений
    А Вы себя не знаете, что Вы состоите из двух человеков: внутреннего и внешнего?
    я думаю,что состою из тела,духа и души.....

1Фес 5:23
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

И при чем тут мой вопрос: кто такой для вас иудей?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    я думаю,что состою из тела,духа и души.....

1Фес 5:23
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

И при чем тут мой вопрос: кто такой для вас иудей?
    2Кор 4:16: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

То мой внутренний человек -Иудей.

Упоминаний
    5 сообщений
    2Кор 4:16: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

То мой внутренний человек -Иудей.
    ну вы даете...обновляется во ЧТО?
    ЧТО такое ДЛЯ ВАС иудей.....

Может вы вором становитесь или лжецом.....
    Что такое для вас иудей.......неужели так трудно ответить....или сами не понимаете чему молитесь?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну вы даете...обновляется во ЧТО?
    ЧТО такое ДЛЯ ВАС иудей.....

Может вы вором становитесь или лжецом.....
    Что такое для вас иудей.......неужели так трудно ответить....или сами не понимаете чему молитесь?
    Конечно трудно. Кто ищет Царствие в себе, тот и много чего обнаруживает.

Ваши права