Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 177

Тема: Иудеянин!

Древовидный режим

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Дом Иудин и Иудей по вере это разные понятия. Лично я считаю что ВЗ это учение иудеев, так как они сохранили веру в Господа Бога и заслуживают чтобы вера называлась иудейской. Но с другой стороны читая пророчества от начала книг, можно сделать вывод что Иуда как колено со временем полностью растворено в Израиле. Именно от Израиля, под ним я подразумеваю Ефрема, которому Господь отдал десять колен Иакова, по пророчеству праотца их, Пастырю надлежало прийти именно от Ефрема, а не не от Иуды. Об этом нам свидетельствуют и пророки, приведу места если интересно.
    Также не надо забывать и о том что Иисус не пришёл к Иудеям, а пришел к погибшим овцам дома Израилева. О доме Иуды не слова нет. На это есть другие причины и они катастрофичны для Иуды, как колена. Думаю даже что для этого колена не осталось места в истории после распятия Христа. Потому и плоды виноградной лозы брошены в точило гнева Божия, для уничтожения.
    Христос приходит внутрь человека. Там где Иудей по внутреннему. А дом Его-мы.
    Последний раз редактировалось Мария М.; 04.08.2024 в 19:40.

Ваши права