Христианский сайт и межконфессиональный форум |
а что вы сама имеете в виду под словом "иудеи"?
ПС
почитайте статью Брокгауза из его Библейской энциклопедии:
https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/2002/
«Иудеями» в Синодальном переводе ВЗ названы жители Южного царства (4Цар 25:25; Иер 32:12; Иер 40:11), или израильтяне из колена Иуды (2Цар 19:14–16; 2Цар 24:2–5); в 4Цар 18:26; 2Пар 32 их язык назван иудейским. После вавил. плена обозначение «иудеи» стало общепринятым в отношении народа Иудеи и жителей Иерусалима (Езд 5:1; Езд 6:7; Неем 1:2; Неем 5:1), а затем и находившихся в рассеянии евреев (Есф 3:4,13; Есф 4:3). В Есф 8:1; Есф 9 Аман назван «врагом Иудеев».
Для обозначения евреев, которые являются иудеями не только во внешних проявлениях (Откр 2:9; Откр 3:9), но и в сердце (Рим 2:28,29), используется слово «израильтянин» (Ин 1:47). В посланиях Павла понятие «иудей» включает в себя знание Божеств. Откровения и следование Божьему Закону (Рим 2:17; 1Кор 9:20; Гал 2:14); себя же, иудея по происхождению, Павел называет человеком из рода → Израиля и → евреем (Флп 3:5).
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Дом Иудин и Иудей по вере это разные понятия. Лично я считаю что ВЗ это учение иудеев, так как они сохранили веру в Господа Бога и заслуживают чтобы вера называлась иудейской. Но с другой стороны читая пророчества от начала книг, можно сделать вывод что Иуда как колено со временем полностью растворено в Израиле. Именно от Израиля, под ним я подразумеваю Ефрема, которому Господь отдал десять колен Иакова, по пророчеству праотца их, Пастырю надлежало прийти именно от Ефрема, а не не от Иуды. Об этом нам свидетельствуют и пророки, приведу места если интересно.
Также не надо забывать и о том что Иисус не пришёл к Иудеям, а пришел к погибшим овцам дома Израилева. О доме Иуды не слова нет. На это есть другие причины и они катастрофичны для Иуды, как колена. Думаю даже что для этого колена не осталось места в истории после распятия Христа. Потому и плоды виноградной лозы брошены в точило гнева Божия, для уничтожения.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Не знаю как другие, но сказать могу лишь о себе.
Храмы языческие не посещала, для поклонения в них рукодельным богам из дерева, или из камня, или нарисованного красками. А посещала собрание или же на иврите означающее синагогу, где только лишь читают Писание. Оттуда и узнала о Боге истинном, Его заповедях закона, которые надо соблюдать. А соблюдая Его заповеди, мы тем самым проявляем к Господу свою любовь.
Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
И в этом нет ничего сложного и заповеди Его не тяжки.
Последний раз редактировалось Мария М.; 04.08.2024 в 23:38.
Не знаю как можно познать Бога исполнением заповедей. Апостол нам пишет (Рим.2:14) про исполнения закона язычниками, но при этом они не становятся детьми Божиими, так как для того чтобы родиться от Бога необходимо проповедь проповедующего и прославляющего имя Бога. Этим самым Проповедником и Пастырем всех верующих является слово Божие. Но мы также знаем что Иисус прославил имя Бога (Иоан.17:4) а это означает что, никакое познание закона не открывает Бога, а открывает Бога, Иисус Христос. Таким образом не образа в красках и деревянные подделки с изваяниями, а проповедь Иисуса Христа открывает нам Отца Небесного. Кто, что ищет в дебрях предоставленной информации, все зависит от ока и сердца человека.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Есть такая история.
Была такая история. Во время Великой отечественной войны, на оккупированной немцами территории жил еврей. Он был очень большим специалистом по коневодству, и немцы его не стали отправлять в концлагерь, а оставили работать. Выдали ему аусвайс, а в графе национальность написали - йуден. Когда немцев выгнали, советские власти стали выдавать новые паспорта. Выдачей паспортов занимались советские военные, полуграмотные офицеры штаба. Молодой лейтенант посмотрел аусвайс еврея и в графе национальность написал - иудей. Еврей возмутился и сказал что иудей дескать вероисповедание а не национальность, а он специалист по коневодству и ему выдали такой аусвайс. Ну конечно лейтенант ничего не понял и чтобы не заморачиваться просто исправил букву "у" в слове иудей на букву н. Получилось индей. Дескать индейцы тоже специалисты по коням. Так и ходил бедный еврей после войны с графой национальсть - индей. Потом не выдержал поехал в Москву. Стал рассказывать свою историю. Ну вы же знаете как евреи рассказывают. В общем опять никто ничего не понял. Паспорт ему конечно выдали новый и в графе национальность написали Индейский еврей. Вот так.
- - - - - Добавлено - - - - -
А как же Вы стали верующим? Вы слышали проповедь Иисуса Христа?
я думаю,что состою из тела,духа и души.....
1Фес 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
И при чем тут мой вопрос: кто такой для вас иудей?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.