Цитата:
Сообщение от
Роман√
...
Прошу пардону за задержку - резко изменились условия жизни, и если раньше я коротал время в транспорте, отвечая всем от нечего делать, сейчас отъездился, а забирать время у домашних для споров, негоже, да и надоели споры, решил заканчивать, ибо времена наступают лихие и многим не до развлекухи будет:
https://yandex.ru/search/touch/?text...2041722&lr=213
Вместо "Украина" можно поставить название любой страны.
Ну вот я снова намечу тут биссера, а Вы опять сделаете вид дурачка, потом опять зададите этот вопрос. Смысл мне распинаться?
Цитата:
Вы цитируете 1) из страницы Вконтакте 2) и нейросеть Яндекса (бот).
На посерьезней источники ссылайтесь.
А Вы заслужили серьёзного? Ни.
Цитата:
Смотрим, исходя из характеристик из той же главы:
лицемеры
вожди слепые
безумные и слепые
змии, порождения ехиднины
с пустым домом/учением (чтобы быть ему уникальным на фоне других ветхозаветных религий или банального монархизма)
У Матфея: "оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мат 15:14)
"Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Мат 21:43).
Ясно, что не надо слушать.
А Вы как видно уже наслушались. Но кого непонятно.
1) Сам Христос для Вас непонятно кто? Ну это явно неуместно называть Иисуса непонятно кем. Кто так низко ещё может опустить Христа, кроме нехороших людей?
2) Множественные противоречия, как и этот пример, должны бы быть следующим этапом разборок, но если я от Вас ещё на первый вопрос не получил вменяемого ответа, то любое другое обсуждение априори невозможно по причине тумана в Вашей голове и глупой упёртости в отрицании истины, здравого смысла и слива любой темы обсуждения.
Цитата:
.... А учитывая, что сами иудеи не исполняют большинство обрядовых предписаний и законов Моисея, то ситуация еще больше затуманивается....
Для Вас многое затуманено, но это понятно почему и только лично для Вас. И кто это напускает туман в Вашу голову, если не бесы?
Да, нынешние иудеи исполняют только часть, а неиудеи нарушают вообще всё. Вы традиционно выбрали нарушать всё, вместо соблюдать хотя бы часть:
Деян 10:35: "но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."
Рим 2:26: "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"
Иисус достаточно ясно, но, ясное дело, не Вам, приказал соблюдать весь закон и выполнять все требования книжников и фарисеев, а про тех, кто сойдёт за них, не говорил, но соблюдающий хотя бы часть приятен Богу.
Дошло ли?
Вы наглядно привели одно противоречие из многих. В каком случае слова Иисуса правдивы, а какие Ему приписаны?
Если Иисус в Нагорной пробоведи учил, что закон действует до скончания неба и земли, что необходимо соблюдать его вплоть до малейшей чёрточки и учить соблюдать всех остальных, а это то, чему учат книжники и фарисеи, то нормальный человек с незатуманенным разумом выберет настоящие слова Иисуса, бесы же всегда будут противиться и напускать туман в слабый разум.
Других народов, приносящих плоды, нет нигде - все намного грешнее иудеев, потому что не только не приносят плодов, но и постоянно оскверняют себя нарушением закона, в том числе всем некошерным. Не, ну сами подумайте, если осталось чем: нарушать субботы, поклоняются изображениям умерших, оскверняться не только пищей, но даже прикосновением к скверне и так далее по длиннющему списку, разве Бог кому отдельно разрешал? А кто сподвигает нарушать Богом данное? Бесы и туманные слуги их.
Цитата:
Да, Вы же привели перевод всего лишь корневого слова...
Что меняется в переводе, Вы стандартно умолчали.
Цитата:
Вы лучше православных и иудейских переводчиков знаете древнееврейский? У них туман и повреждение?
"И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно." (Иез 37:25)
וְיָשְׁבוּ עַל־הָאָרֶץ, אֲשֶׁר נָתַתִּי לְעַבְדִּי לְיַעֲקֹב, אֲשֶׁר יָשְׁבוּ־בָהּ אֲבוֹתֵיכֶם; וְיָשְׁבוּ עָלֶיהָ הֵמָּה וּבְנֵיהֶם וּבְנֵי בְנֵיהֶם עַד־עוֹלָם, וְדָוִד עַבְדִּי, נָשִׂיא לָהֶם
לְעוֹלָם׃
Здесь перевод слова "леолам"
https://www.pealim.com/ru/dict/8256-leolam/
Ваша ссылка в России не открывается, а других доводов, как у Вас водится, нет, зато есть противоречие с фактом: не живёт Давид вечно. Вы можете этот факт опровергнуть и показать вечного Давида? Тогда и перевод должен соответствать, но Вы из тумана сподвигате противиться здравому мышлению, фактам и истине.
Цитата:
Зачем? Вы Уже ответили на вопрос, о ком те пророчества – какая разница? Полностью обессмыслив их.
Туман в Вашей голове не даёт понять даже простой смысл, поэтому всё здравое кажется бессмыслицей.
Цитата:
Ничего не понял. Перечислите имена, и лица всех этих пророков, на которых и как исполнились те 10 пророчеств, среди которых ни одного про царя.
Вы снова просите наметать биссера, потом снова не поймёте или сделаете такой вид, и снова попрёте.
Цитата:
Еще раз: вы соврали, когда писали, что самые авторитетные для вас слова – Иисуса в Евангелиях?
Я Вам подробно изъяснял это не раз, Вы снова делаете вид дурачка, как будто я не отвечал, и снова задаёте этот же вопрос - Ваша бесячья тактика неистребима.
В который раз: не все слова, приписывамые Иисусу, - Иисуса, но понять и отличить нужен мозг, а у Вас же густой туман.
Цитата:
Христианство самая большая религия на земле.
Христианство? А какое именно из них? Оно не едино, раздроблено, каждая конфессия не признаёт другие, не исполняет полностью учение Иисуса, поэтому никакое "христианство" не может считаться истинным христианством, но только незаслуженно называться.
Итак, настоящее христианство - это соблюдение учения Иисуса, а Он, среди прочего, однозначно учил соблюдать весь закон полностью и слушаться книжников и фарисеев. Делают и соблюдают это "христиане"? Нет, значит они липовые, как и их "христианство".
Цитата:
..., а в израильской земле появится учение одного Человека, которое заполонит всю землю.
Так Иисус учил соблюдать весь закон полностью, учить соблюдать всех остальных и слушаться книжников и фарисеев? Учил. Где это учение по всей земле? Нигде. Никакое "христианство" этому не учит, а Иисус учил.
Ислам, например, тоже по всей земле. Где его нет? И что?
Цитата:
Сколько раз еще написать, что Иисус Христос не такой царь как у иудеев (как у прочих язычников), а не от мира сего, как и Бог не мира сего?
Чушь и бред вообще писать ни надо ни разу, но из Вас только она и прёт.
Какого царя ждут иудеи, какого им обещал Бог?
Последний раз:
Царя на престол Давида.
Где престол Давида, над кем? На земле, над Иудой и Израилем. А где Иисус царь и где это предсказано?
Мдааа, туман густ.
Цитата:
"Леолам" в тексте написано.
Что это меняет?
Цитата:
А воскресший Давид по Иезекиилю?
А где у Иезекииля воскрешение Давида?
Цитата:
Хотя бы потому что у иудеев есть некое неизменное правило, что если кандидат умер, то точно не Машиах. Но по Писанию (и вашей интерпретации про Саула)
высшие правители/цари навсегда Саул и Давид умерли. Поэтому как минимум, что-то не сходится в иудейских правилах с туманными пророчествами ВЗ.
Нет вечных людей и нигде про них не предсказано, но в Вашей голове туман только крепчает.
Цитата:
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Втор 18:18).
Все пророки были как Моисей – законодателями и заключающими Заветы?
А где в цитате про заключающих Заветы? Или это из тумана?
Что толку? Вас просят доказать, опровергнуть, привести, а отбрехаться любой щенок способен.
Цитата:
Все употребления этого слова в ВЗ связаны с таким смыслом - синонимом поклонения: Ездр 7:24, Дан 7:12, Дан 3:14, Дан 3:17, Дан 3:18, Дан 3:28, Дан 6:16, Дан 6:20, Дан 7:14, Дан 7:27.
Докажите.
Цитата:
К "истокам", написанным через 5-7 столетий после истоков?
Я понимаю, что глядя в книгу Вы видите фигу, а я вот что:
Мат 21:42: "Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который ...»?"
Мат 22:29: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний,..."
Мат 26:54: "как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
Ну и далее.
Что про писания говорит Иисус, а какую чушь порете Вы?
Итак, писания уже были, а туман появился недавно.
Цитата:
В целом это вольный перевод, ну и что Вы хотели им доказать - "единственного Сына, Который Сам является Богом"?
Вы снова применяете нехорошую тактику подмены темы спора и это понятно почему - сказать супротив нечего.
Цитата:
Вы уже сознались, что во много больше богов верите по ВЗ (как там и есть). А троебожию меня не учили, чтобы мне ему слепо верить.
Откровенная тактика - лгать и обвинять в этом аппонента.
На этом споры с нехорошими людьми (редактировано) и вообще на форумах скорей всего заканчиваю, а Вам скорейшего излечения.