Давно понятно, что именно поэтому Вы никак не можете привести ни одного пророчества о Христе Иисусе, которые исполнились на Нём, и которые глаголят исключительно про Него, а не подходят всем пророкам и посланным, среди которых, как Вы уверяли, есть даже про Царя, и вот наконец-то Вы честно признались, что ничего не знаете, ни одного пророчества. Зачем надо было лгать и делать вид знатока?
Итог: пророчества для Иисуса, которые исполнились на Нём, Вам неизвестны, а приписанное Ему не соответствует фактам.
1) Конечно же Иисус - это литературный персонаж. Какой ещё? Вы с Ним лично встречались? Нет, а узнали, как и все, из литературы или от тех, кто прочитал в литературе или услышал от таких же, но и то для Вас Он так и остался туманным, о котором у Вас явно ложные, не имеющие отношение к реальности, представления.Во-вторых, Вы просто верите в литературный персонаж? В альтернативном иудейском понимании, он еще не рождался, не жил, не действовал и тд. Т.е. полностью мифическая фигура по разрозненным и туманным отрывкам из ВЗ.
2) Вы и иудеи правы: Мессия, который должен стать Царём израильским, не рождался, не жил, не действовал и тд, ведь Иисус однозначно не стал Царём, не был послан царствовать и Сам не собирался, хотя если в голове туман, то объяснять бесполезно.
При чём тут важно лично для Вас или нет? Просто приведите их, если знаете, но Вы не знаете, поэтому привести не можете, зато можете увиливать и принимать вид дурачка.В третьих, судя по меньшинству таких пророчеств о царе, то это не такая важная сторона Мессии, как в иудейском монархизме.
Иудеи, по туманным и неважным, но исключительно только для Вас, пророчествам, которых Вы ещё и не знаете, ждали Царя и Илию, но Иисус царём не стал. Кто Иисус?
Я так заждался от Вас просимых пророчеств о Христе, что сам начал приводить хоть что-то, чтоб помочь Вам сдвинуть с места Вашу туманную недвижимость, а Вы теперь выкручиваете, что помогали мне отвечать мне на мой же вопрос Вам. Что ж, вполне ожидаемо. На что ещё Вы способны, кроме переадресации и увиливания? Ни на что.Да, и как видим, таких большинство. Насколько помню Вы привели одно или два. А я Вам помог, и привел из пророка Иезекииля, где сказано о вечном царствовании воскресшего Давида.
Вы бы лучше вспомнили, что это уже выкладывали и я Вам отвечал.Но вспомнил еще одно, про царя, из пророка Захарии: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной." (Зах 9:9)
Оно также исполнено Иисусом см. Мат. 21:1-16.
А ещё вспомнили бы, что до сих пор не смогли привести ни одной цитаты, хотя я не раз просил, где Иисус стал бы Царём фактически, а не просто назван. Так же вспомнили, что не нашли текстов, в которых машиах будет только называться царём, но по факту царём не будет, и на другие вопросы, лучше вспомнили бы, что не ответили.
В данном стихе где исполнение, в чём? Или чтоб стать царём, достаточно просто сесть на ослёнка и чуть прокатиться?
А где истреблённые колесницы у Ефрема и кони в Иерусалиме? Разве сокрушен бранный лук, и когда это Иисус возвестил мир народам? Где владычество Его от моря до моря и от реки до концов земли? Где всё это? Или Вы это не видите?
Так что сбылось из этого пророчества Захарии? Только короткая поездка на ослёнке.
Я не раз задавал вопросы и просил ответить, но до сих пор Вы юлите, делая вид дурачка, типа, не понимаете сути пророчеств и не видите моих вопросов.
Зачем так делаете?
Ну здесь Ваш головной туман очевиден, потому что речь идёт о грядущем царе. Хотя кому я это объясняю?А если Вы полагаете, что в иудейском монархизме цари на осленках ездят, то вряд ли, особенно сейчас, если конечно это не бедуины какие-нибудь. Потому что в их книгах цари описываются как в 1Цар 8:10-17.
Ещё раз: Вы приводили цитаты либо не являющимися пророчествами, либо не имеющие отношения к Иисусу, а я просил олнозначно исполнившиеся на Иисусе, а не натянутых сов на глобус, - Вы сами завели эту тему.Пророчества, и указания о Мессии.
Вы путаете: я прошу Вас привести все пророчества, в которых есть о мессии и о царе, исполнившиеся на Иисусе, а не Вы. Зачем Вы переадресовываете мои вопросы Вам снова мне?Приведите пророчество, где указано имя Мессии для ясности.
Однако по буквальному тексту это не было пророчеством на будущее, как я Вам уже отвечал. Зачем Вы всё время повторяете то, на что уже было отвечено и заданы встречные вопросы, которые Вы как будто не видите?По буквальному смыслу текста наверное. Однако Исайя пророчествует о будущем:
"И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами." (Лук 4:21)
Для пребывающих в тумане всё не так, как сказано, это - раз.Вы писали, что самые авторитетное слова для Вас не апостолов из Посланий, а Иисуса из Евангелий. Теперь видно, что и это не так.
Не все слова Иисуса Иисуса - два.
Например, якобы слова Иисуса "во имя Отца и Сына и Святого Духа," в Мат 28:19 явно дописаны позже.
Но дописки, противоречия и исправления должны быть следующей темой разбора после окончания обсуждения сбывшихся на Иисусе пророчеств, а Вы пока ни одного не смогли привести, как и сколько бы я не просил.
Только Ваш туман в голове выдаёт, что Бог склоняет к идолопоклонству, а на самом деле:... С очередным противоречием – сделать медное изваяние, и смотреть на него с верой, чтобы исцелиться, то по заповедям самого Пятикнижия это является актом идолопоклонства.
Чис 21:8-9: "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив."
Идолопоклонством это стало потом:
4Цар 18"он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."
Вы снова лепите явную чушню, ересь и глупости, постоянно пребывая в тумане, дискредитируя слова Господа, так же постоянно игнорируете мои ответы и вопросы.
Вы и это уже выкладывали, я отвечал и задавал вопросы, которые Вы снова якобы не увидели, прикинувшись дурнем.Там сказано, что Илия придет перед кем-то: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал 4:5-6)
Что с Вами возможно обсужать, если Вы не отвечаете по теме? Только Вашу хитрую личность якобы слепого кота Базилио.
И это уже было, как были и вопросы, на которые Вы стандртно не ответили.И параллель из 3 главы: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господин, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Мал 3:1)
Я приводил эти отрывки, как примеры неясности их, особенно вне христианства. Без которого о чем это, о приходе какой очень важной личности (которая даже Богом называется – "путь предо Мною", и сколько их, и кто кем называется), сразу после Илии (Иоанна Крестителя), ничего неясно.
Вот Вы постоянно упоминаете туман в Вашей голове и логично последующие за этим неясности, что хорошо мне известно, но что объяснило христианство, Вы так не рассказали. Проясните этот вопрос.
Да, Вы про туман в Вашей голове постоянно упоминаете, а пророчества, сбывшееся на Иисусе, никак не приводите.Впрочем Ангел это "малах" в оригинале, что может переводиться и – посланник, а всё остальное сплошной туман.
Если Иисус, по-вашему, - малах, то что с остальными словами в стихе, как они исполнились или снова сделаете вид слепого дурачка?
Иудеи, повторяю в густой туман, отвергли по этой причине:Надо доказывать, что иудеи отвергли Иисуса Христа, который тем не менее основатель самой большой религии на земле?
Рим 11:25-26: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
А основатели самой большой религии на земле, чему Иисус не учил, и к чему пророчеств ветхозаветных пророков не было, - греки, исправившие писания и подогнавшие их под свои мифы, создав совершенно другую, близкую к их мифологическому язычеству, религию, потому что Иисус учил соблюдать тору и повиноваться законникам, а у новой веры ни торы, ни повиновения законникам нет и в помине. Какое же это христианство? Только липовое, поддельное. Явный пример этим подгонкам и натягиванию сов на глобус - Матфей, у которого почти всё сказанное пророками или писанием натянуто на глобус.
Это не там, а здесь, - там не сказано ничего про сына. Где у Давида в этом псалме написано или хотя бы имеется в виду про "Сына"?Там продолжение есть: "Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему?" (Мат 22:45).
Ещё раз: Давид называл своим Господом (адоном) исключительно Саула и больше никого. Вы можете привести хоть одно доказывающее Ваше мнение цитату? Нет. Почему раз из раза повторяетесь, а мои ответы и ранее заданные Вам по этой теме вопросы игнорируете? Нечего сказать?Ну хорошо, Саул действительно не был сыном Давида. Но Вы не заметили, что сами оппоненты относили этот отрывок к Мессии, не оспаривая это: "что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (Мат 22:42-44)
Во-первых, не вечный, там слово ‛ôlâm:А продолжение тоже про Саула? Это Бог Саулу говорит?
"из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек (!) по чину Мелхиседека." (Пс 109:2-4)
Саул вечный священник (которые помазывались) по чину Мелхиседека?
1. долгое время, долго;
2. вечность, вечно, вовек;
Я уже не раз просил Вас подумать своей головой какой перевод наиболее подходящий, но туман слишком густой, память отшибло и мои вопросы стандартно проигнорированы, и вот Вы снова повторяетесь.
Хитрите, кот Базилио?
Во-вторых, а кто ещё? Вы нашли кого-то другого? Нет, а просто отрицать любой дурак может и даже Вы.
Приводите свои версии кому, про кого сказано и доказывающие это цитаты, а не сыпьте своими повторами ранее уже Вами сказанного, игнорируя мои ответы и вопросы.
Вот Вы зациклены на чьём-то обязательном воскресении. А где основания воскресений? Покажите цитаты из ВЗ, прямо говорящие о каких нибудь воскресениях Саула, Давида и далее.Так может по-вашему тогда воскресший Саул будет Машиахом? Потому что малки-цедек это и – царь-правды.
Я уже отвечал на это. Зачем повторяетесь и делаете вид, как будто я не отвечал и не задавал наводящие вопросы? К чему весь этот троллинг, кот Базилио? Чтоб избежать ответов на мои вопросы?На это пророчество ссылаются апостолы: "Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа»." (Деян 3:22-23)
И снова Вы повторяетесь, хотя я с самого начала нашего диалога прошу перечислить именно это сказанное! И что в ответ? Вы только изворачиваетесь и увиливаете.Иисус ссылался на Моисея, думаю здесь и оно имеется ввиду: "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." (Лук 24:27)
Продолжаю ждать "сказанное о Нем во всем Писании", и что конкретно на Нём исполнилось.
Ну и что Вам здесь неясно? Сами же всё сказали про монархизм и колено и ничего не поняли? А как же отвезнутый ум? Попросите же Христа его отверзнуть и туман в голове рассеется, выпрямленное снова завьётся может быть, а с туманом в голове не будет никакого понимания.А согласно иудейским представлениям, казалось бы самая главная книга Пятикнижие/Тора, но никаких ясных пророчеств о Мессии там вообще нет, кроме монархизма с указанием всего лишь колена.
Вы давно должны были, хоть бы и пребывая в туманном сознании, но выложить список пророчеств о Христе, среди которых есть и о царе, как Вы сами уверяли, тогда бы я уже давно Вам пальцем показал, но тыкать пока некуда. Где давно просимый список?Известная мессианская глава, одна из ключевых в христианстве, где ничего не сказано о Мессии, как о царе. Но надо сказать, и она не вся ясная даже для христианского понимания (например заключительная часть), чего и не должно быть для туманных пророчеств ВЗ.
Снова повторяетесь, игнорируя мои ответы и вопросы."Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ." (Зах 3:8)
Вы кажется не заметили, что Иисус сын Иоседеков, и Отрасль это разные лица. Вы какое-нибудь его настоящее имя знаете, и про кого это? Если да, то расскажите, поскольку для Вас там никакого тумана нет.
Вы, конечно, нашли эту "разную" личность? Расскажите, покажите, назовите кто эта личность, которую приводит Бог перед Иисусом и собратьями его.
Вы смогли показать кто это ещё может быть, какое это другое лицо, кроме лица сына Иоседекова? Снова ничего нет, кроме пустой болтовни.
Нет такого слова и такого смысла в обсуждаемом стихе.И я писал, что в Евангелиях Иисус первые семь упоминает.
"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится." (Дан 7:14)
А арамейское слово служили – йифлехун, в книге Даниила и др. означает религиозное поклонение.
Поклонение (6399):
Слово:*פְּלַח ( יִפְלְח֑וּן )
H(peal):
служить.
Транслитерация:*pe lach
Произношение:*pel-akh'
А слово "царство" и "владычество" тоже только религиозное? Нет такого смысла у всех этих слов. Зачем врать?
Снова повторяетесь и делаете придурковатый вид, хотя я Вам уже неединожды на это отвечал.Во-первых, Вы зачем-то считаете, что им надо во всем повиноваться и слушать.
Действительно, и почему я так считаю? Вот загадка для тумана!
Так и не дошло потому что Иисус именно этому учил?
Мда, туман в Вашей голове похоже ещё и синий. Бред просто какой-то, а не диалог.
Сократил, чтоб оставить требуемый мне смысл, но как это повлияло на общий смысл выражения, в чём его изменило, Вы всё же традиционно так и не ответили, хотя я ясно спрашивал.Во-вторых, Вы сами анти-тринитарий, поэтому стих сократили.
Раз в НЗ встречаются противоречия, изменения, дописки, натягивания сов на глобус и даже явные фальсификации, то разумный человек обращается к истокам, к торе и пророкам, где написано, что Бог даёт то, что я Вам ранее цитировал. Включаем мозг, хотя это действо Вам неизвестно, и вспоминаем стих, в котором Иисус сказал, что ни одна чёрточка из закона не пропадёт и не потеряет силы до скончания неба и земли, и что Иисус не Сам от Себя говорит, а что Бог велел. Если Бог не может Сам Себе противоречить, тогда получается, что слова о бедности приписаны, потому что противоречат Его же словам о достатке, успехе и удаче в делах. Может ли успешный в делах оставаться бедным? А вот руководству новой веры это выгодно.В Нагорной проповеди такие представления называются языческими, поэтому богатство не показатель праведности, и даже прямо опровергаются: "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Мат 19:23-24)
Впрочем сомнения в этом встречаются уже в ВЗ, в книге Екклесиаста.
Я Вам объяснял совсем иное, что Иисус не был помазан царствовать, но туман в Вашей голове представляет всё в другом свете, поэтому это не у меня отрицание, а из-за тумана в Вашей голове мысль просто не доплыла до мозга, либо Вы просто притворяетесь, делая вид дурачка, потому что не первый раз я Вам на эту претензию отвечаю.Наоборот. Вы объясняли, что Иисус не был помазан, а помазание необходимо, и не был царем. Из чего очевидно какое-то отрицание.
Снова повторяетесь, игнорируя мои ответы, доказательства и вопросы, хотя я Вам писал, что Иисус нигде не учил, как и Апостолы, что Он - Бог, а явить (показать) Бога может и образ Его ипостаси:Я Вам приводил стих, где сказано, что Иисус совершенно единственный Сын Божий – единородный. Более того, в самых древних рукописях написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин 1:18)
ERV (перевод Библейской Лиги)
От Иоанна*1: 18
Никто из людей не видел Бога, кроме единственного Сына, Который Сам является Богом. Он показал нам, каков есть Бог. Он настолько близок к Отцу, что, когда мы видели Его, мы видели Бога.
То есть вы просто безмозгло попугайничаете, не в силах осознать, объяснить и доказать бред Допухина?Православный библеист Лопухин не еще один человек на свете? Кроме того не я один его читал.
Любые православные деятели всегда будут вещать в рамках православия, не взирая на противоречия со здравым смыслом и истиной.
Я Вам подробно объяснял бессмысленность этой глупости, но Вам снова мои ответы и вопросы по барабану. Какой смысл вы вкладываете в тупое повторение того, что уже выкладывали и на что было отвечено, но Вами не опровергнуто, заданы вопросы, так оставшиеся без Вашего ответа? К чему этот тупейший троллинг в повторении выложенного Вами ранее?Когда в Евангелиях говорится об исполнении, то обычно другие слова используются, поэтому некоторые исследователи считают, что "плеросай" (полное слово) в НЗ почти всегда имеет смысл – наполнять.
Итак, каким образом Иисус наполнил закон и чем: он разве пустой был до этого? Что изменилось в законе, как можно понять, что он наполнен Иисусом, из чего это видно? Объясните подробно с цитатами, а не пустой болтовнёй.
Вы и это уже выкладывали, я подробно отвечал с цитатами и задавал вопросы. Неужели не помните? Помните наверняка, но снова делаете вид дурачка, только речь там шла о немытых руках. И Иисуса Вы выставляете лжецом, если понимать в таком ракурсе, ибо Он учил, что ни одна малая заповедь закона не прейдёт, а каршрут - это важная и неотъемлемая часть навечно данного закона.... Потому что после наставления, что пища не может осквернять, что прямо противоречит Пятикнижию, поэтому возмутило фарисеев, еще добавлено о некой слепоте несогласных с этим.
Ближе к теме будет список пророчеств, исполненных на Иисусе, среди которых будут некоторые и о царе - вот что будет возвращением ближе к теме, а не Ваши увиливания в сторону вообще другой темы.Но возвращаясь ближе к теме. Какие заповеди из ВЗ упоминаются Иисусом Христом как важные, которые надо исполнять: ...
Потому что Вы должны это изначально сделать, но до сих пор всеми способами увиливаете и пытаетесь слиться.И Вы что-то путаете – это Вы пока не представили НИ одного сбывшегося пророчества о Мессии.
Помню, что в дониконовском православии Сергий Радонежский напутствовал Дмитрия Донского на битву с Мамаем словами "*«Иди князь! Иди смело: БОГ и СВЯТАЯ ТРОИЦА помогут тебе».*Зачем? В другой теме, где Вы выступали против "троебожия" христианства (не вдаваясь в искажения), я Вам писал, что в ВЗ на самом деле их намного больше. И в этой теме, что ВЗ является несовершенным, мутным и полуязыческим.
Потом никанеане подправили, как это изначально водится, и получилось троебожие, которому Вы слепо верите. Туман в ваших головах - это просто беда.
Понятно, что для затуманенного бесами сознания Тора, данная Богом, и Его слова через пророков - несовершенное мутное полуязычество. Ну какой с Вас, преббывающих в постоянном тумане, спрос?

"он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."