Не повторяйте одно тоже, когда ответы уже были.
Уже отвечал. Как например этой ссылкой из ВЗ из пророка Малахии, в котором о царе ничего не сказано. А только еще более неясно и запутано:Перевопрос на мой вопрос: "А кого тогда ждали, если не царя? Ответьте с цитатами." - это уже знакомая тактика не отвечать на вопрос, а перезадать вопрос на вопрос.
Ждали не только царя, Илию тоже:
Мат 17:10-11: "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё"
Прежде кого должен придти Илия? И кого тогда ждали, если не царя? Ответьте с цитатами.
Если в голове туман, то это не ВЗ виноват, но к Господу не обратились.
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь/Господин, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Мал 3:1)
Как видим, уже говорится не о воскресшем по-видимому Давиде, как у пророка Иезекииля, и о вечном его правлении как Мессии: а о каком-то Ангеле 1/он же в другом отрывке Илия; а также неком о Господине, он же Ангел Завета 2/а также по видимому Бог; и об этом говорит тоже Бог, но уже в 3-м лице.
Здесь мягко говоря нет никакой ясности даже в том, сколько лиц присутствует всего лишь в одном стихе, и кто кем является, что будет затруднительно как-то объяснить не в рамках христианского учения.
А если дальше, или всю книгу пророка Малахии почитать, то там нет почти никакой конкретики, которую хоть как-то можно применить к истории. Поэтому ясность ВЗ или сильно преувеличена, или его читают с некими внушениями о ясности, или скорее о величии, чем подменяют отсутствие ясности.
Просто еще один показательный пример якобы ясности пророчеств: "вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу." (Зах 3:8-10)
Здесь тоже не говорится о царе, а уже о рабе (еще одно пророчество без царя к списку). Но можно обратить внимание на последний стих, насколько он ни о чем, потому что его можно применить почти к любому времени (приглашение в гости), несмотря на то, что говорится вроде о неком очень важном событии.
И такие тексты у пророков... почти полностью. Поэтому в христианстве большая часть их и не используется, а только избранные отрывки, или толкуется как-нибудь аллегорически.
Почему это я увиливаю, а не Вы, если Иисус уже называется царем?ы снова пытаетесь увиливать, хотя не раз я Вам изъяснял и задавал наводящие.
Так у всех людей происхождение от Адама, и тогда замечание становится совершенно излишним или бессмысленным.Происхождение от Адама. Кто же этого не понимает?
Правильный вариант такой, что царь Давид воскреснет, долгое время поцарствует, а потом что? Рассейте сей туман каким-нибудь своим объяснением.Ну это точно туман и этот туман обычно не в ВЗ, а в пустых головах.
Смыслы перевода "вечно":*עוֹלָם
1. долгое время, долго;
2. вечность, вечно, вовек;
Сами додумаетесь какой вариант правильней или подсказать, как двоечнику в школе?
Например самому поискать, или прямым вопросом с просьбой помочь найти или привести, иначе людям явно это не сильно нужно.Я не знаю, что говорят между собой иудеи, а Вы можете запросто морозить любую отсебятину, как показывает практика. Как чушь проверить?
Уже ответил, что ВЗ несовершенен, туманен, и полуязыческая книга. Потому что обещания или надежды описаны в рамках языческих культов плодородия, которые в Нагорной проповеди называются "как язычники". Поэтому исполнений для "как язычников" в НЗ нет, и спрашивать и искать их надо у таких же "как язычников", а не в христианстве.Верный вопрос. Действительно, где обещаное? Вы знаете где и скажете или снова увиливать будете?
Но снова я не вижу ни слова про отличия в понимании "от мира сего" от "не от мира сего".
А представления "от мира сего" или "мир сей", которые "как язычники", упоминаются в Евангелиях:
"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;" (Лук 12:29-30)
"Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти?» Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." (Ин 8:22-23)
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Ин 18:36)
Я вообще считаю, что там не всё дано Богом, а многое составлено людьми, исходя из представлений того времени. Ну хотя бы потому что Пятикнижие датируется всего лишь 7 веком до н.э, а это не менее чем через 5-7 столетий после описываемых событий.Не вижу слов туманен и несовершенен - всё это только в одноимённых головах. Вы считаете, что Бог дал евреям несовершенный и туманный продукт, а потом передумал, додумал и исправил?
И можно заметить, что такое отношение не противоречит даже Евангелиям. Хотя бы только один пример: "Моисей дал вам обрезание, — хотя оно не от Моисея, но от отцов, — и в субботу вы обрезываете человека." (Ин 7:22)
Вопросы: 1. Почему Моисей или отцы дали, а не Бог? 2. Почему "дал вам", а не "дал нам"?
Ответы: либо Иисус не был иудеем; либо не считал этот закон и "Своим", т.е. не обязательным для Себя, и для христиан; либо не считал, что он весь дан Богом.
И чуть ниже Ваша ссылка на: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;" (Мат 23:2)
Тоже интенесна, и также есть аналогичный вопрос: почему на Моисеевом седалище, а не Бога, если закон дал Бог?
Более того между Моисеем и современными Иисусу иудеями, называются еще некие два звена – книжники и фарисеи. И это не сильно далеко от взглядов научной библеистики на происхождение Пятикнижия, о времени его написания, и кем – естественно даже не Моисеем, а иудейскими книжниками намного позже Моисея. Поэтому вопрос, а всё ли там от Бога, или многое от людей, вполне актуален даже согласно Евангелиям. И православным в настоящее время так полагать вполне допускается.
Слово "закон" слишком общее для понимания о чем речь. А при конкретике, то выясняется, что Иисус дает другие заповеди, отменяя Моисеевы. А от прямых ответов Вы сразу увиливаете при конкретизировании законов.Сравнивали отцы явно с туманом в голове: Иисус завещал исполнять закон до скончания неба и земли
Сразу чуть дальше как-то совсем о другом говорится: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос." (Мат 23:8-10)повиноваться во всём книжникам и фарисеям
Вы привели хоть одну цитату с природой Бога? Нет, а на нет и разговора нет.Отсебятина
из туманной пустоты.Приводил, но из Писания. Для тех, кто дальше слов Писания отказывается понимать. То есть терминологией философских абстракций не владеет.Вы слово "изображение" от слова "описание" отличить не можете?
Могу еще привести, это закон, по которому никакого вида подобия тварного Бог не имеет, в т.ч. якобы подобия человеческого: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им" (Втор 4:15-19)
Иудейского, если точнее. Поскольку это их предание, что там есть явное противоречие, и я с этим согласен.И здесь наглядно явен недостаток Вашего образования и мышления.
Вы имеете ввиду, что Бог выглядит как человек, но Моисей видел Его со спины, а Исайя видел без лица (только туловище), и поэтому они не умерли?Исх 33:20,23: "И потом сказал Он: ЛИЦА Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня (это местоимение отсутствует в тексте оригинала) и остаться в живых. … и когда сниму руку Мою, ТЫ УВИДИШЬ МЕНЯ сзади, а ЛИЦЕ МОЕ НЕ БУДЕТ ВИДИМО."
Ну если Вас не убеждает Второзаконие 4:15-19, то Вам надо проконсультироваться с книжниками и фарисеями, покольку это Ваша заповедь:повиноваться во всём книжникам и фарисеям
И? Продолжите дальше свою мысль – если нечто перестало быть Богом, то что дальше из этого следует? Вы атеист?Двоечникам: если Слово БЫЛО Бог, а СТАЛО плоть, то по правилам речи и здравому смыслу Слово Богом быть перестало, став плотью.
Господь Иисус Христос. А где цитаты указал – Нагорная проповедь, одну привел, а все Евангелия Вы сами должны внимательно читать.А кто это всё отменил? Ответьте цитатами.
Вы лукаво пропустили всё предыдущее, где ясно сказано, что не неумытые руки не могут осквернять, а пища вообще.Вы лукаво пропустили завершение речи Христа:
Мат 15: .... 20: "это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека."
Проблема там же и обозначена.Бог самолично велел назначить царя, т.е. монарха. В чём проблема
Вы не отвечаете прямо на вопросы, а так делают, когда ответить нечего, например запутавшись.Моим?
Да, в сообщении от 15.08.2024, 11:32 Вы написали: "Вот именно, что эта отмена/замена некоторых заповедей, а не всего закона, противоречит чуть ранее сказанному Им же"Где? Приведите эти мои слова. Мне кажется, Вы переврали.
Пожалуйста, Царство Божие уже основано и уже существует на земле: "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Мат 13:31-32).цитаты извольте в студию
Не думаю, что трудно будет понять из Евангелий, что это Церковь, основанная Иисусом Христом.