- В большинстве пророчеств о Мессии и не говорится, что это царь.

Ну и так далее.

Сколько раз Вас надо просить предоставить список пророчеств?
А теперь Вы хотите перевалить это на меня.
Занятно!
Ну так что там по пророчествам о помазании не от мира сего? Было ли хоть одно? Где список пророчеств о Христе?
Да, если Вы что-то утверждаете, то с вас подтверждение. Я привел уже три пророчества, где вообще не говорится, что это царь (могу еще привести). И одно про помазание не елеем. Это пророчества.

Зачем?
Зачем спрашивали?

Интересно, а "да" что тогда означало?
Это видно из контекста, предыдущих стихов в Ин 18:36, и следующих в Мат 26:63-66, что "да".

С рождения Мат 2:2, также Мар 15:31-32, Лук 19:38-40 Ин 1:49-50, в притчах как 25:31-46, везде Иисус уже называется царем.

Разве не так? Так.
Бога не достаточно? Как и было в 1Цар 8:7?

Ответить надо кому?
Тому, Кто это сказал или кто не понял вполне ясно сказанное?
Мне, но ответа так и увидел.

Неправильно думаете.
Правильно, потому что ни одного примера не приведено, а там их очень большой список. Допустим: "и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти" (Исх 31:14).

Надо исполнять?

Нет, господин в Евангелиях - 2962: κύριος
4461: ῥαββί

Значение:*равви, учитель.
1. уважительная и вежливая форма обращения (букв. Мой господин)
Как нет?

Когда это позднее?
Примерно во время появления фарисейства началось складываться некое новое сословие, и после разрушения храма оформилось. А по Писанию закону должны были учить священники.

Разве зовут Иисуса чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира?
Христиане да. Или как исполняется пророчество, и кто должен называть по нему?

Вы снова занимаетесь искажением и подтасовками - это человек выглядит, как выглядит Бог, ибо человек по образу Божию создан
Как это? Человек выглядит как Бог, но Бог не выглядит как человек? А дело в том, что в некоторых частях ВЗ буквально выглядит как человек.

То есть Вы слова Божьи, данные через пророков, считаете довольно мутной и полуязыческой книгой
Да, и так должно быть для тех, кто считает христиан еретиками, если там Бог и так выглядит как человек. Есть и другие причины, чтобы так считать.

Ну я уже понимаю по Вашему дефекту зрения, что Христовы слова, слова учеников и Апостолов для Вас ничто
Почему для меня? Ниже Вы пишите, что для Вас слова Апостолов ничто:
Христос учил, что Он единородный? Где?

Разве я не говорил, что Иисус помазан, но только не на царствие? А евреи, между тем, ждали мессию-царя.
А на что? На священство? А помазание где? Замкнутый круг.

А также Машиах = царь (по пророчествам); нет, не царь, но Машиах. Определитесь уже в чем-нибудь одном.

И на воросы мои почему не отвечаете? Их тоже не видите? Понимаю - дефект зрения такой.
На многие ответил, и это притом, что вопросы задаются с постоянным юродствованием. А на свои ответов не увидел.