Сначала Вы утверждали, что все пророчества сбылись или должны, начиная с:
Я сразу попросил Вас перечислить эти мессианкие пророчества о Христе.- Окружающим говорится, что совсем немного осталось, как всё сказанное в законе и пророках о Мессии исполнится, так что если они ждут какого-то другого Мессию в их представлении, то зря. См. Ин 19:28,30.
Так Вы полагаете, что Иисус не исполнил мессианские пророчества?*
- всё сказанное в законе и пророках о Мессии исполнится
- "Я пришел исполнить закон и пророков", - это исполнить всё сказанное там о Мессии.
- В большинстве пророчеств о Мессии и не говорится, что это царь.
Ну и так далее.
Что Вы сделали? Начали увиливать и потом вообще придумали переложить это на меня, как хитрая лиса.
Согласен:
"Да, если Вы что-то утверждаете, то с вас подтверждение."
Поэтому с Вас, юноша, перечисление всех пророчеств, а не с меня.
Чтоб увидеть ответ, а не перевод стрелок и увиливание, что у Вас в традиции, как я вижу.Зачем спрашивали?
Да - это да, а не да - не да:Это видно из контекста, предыдущих стихов в Ин 18:36, и следующих в Мат 26:63-66, что "да".
С рождения Мат 2:2, также Мар 15:31-32, Лук 19:38-40 Ин 1:49-50, в притчах как 25:31-46, везде Иисус уже называется царем.
Мат 5"Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."
Называться царём - это не значит являться им. Сказано, что будет царём на престоле Давидовом, а не будут называть царём.
Вы меня спрашиваете, почему захотели иудеи много веков назад себе царя из людей и потом пошли цари человеческие?Бога не достаточно? Как и было в 1Цар 8:7?
Ответ в самой цитате и контексте.Мне, но ответа так и увидел.
Или это способ уйти от ответов на мои вопросы?
Где перечисление пророчеств про мессию, которых я не могу дождаться с самого начала нашего диалога?
Иисус поставил христианам в обязанность исполнять весь закон до малейшей буковки!Правильно, потому что ни одного примера не приведено, а там их очень большой список. Допустим: "и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти" (Исх 31:14).
Надо исполнять?
Нарушение субботы - страшный смертный грех перед Богом, Который заповедал все эти правила, за нарушение которых все будут осуждены рано или поздно.
Всю тору соблюдать необходимо, потому что это есть учение Христа, Который был раввином - учителем закона.
При чём тут сословие? Я привёл Вам все доказательства, что Иисус был раввином и учителем. Вы снова слепым Базилио прикидываетесь?Примерно во время появления фарисейства началось складываться некое новое сословие, и после разрушения храма оформилось. А по Писанию закону должны были учить священники.
Я много раз просил Вас перечислить мессианские пророчества о Христе, раз Вы про них постоянно упоминаете. Где это перечисление?Христиане да. Или как исполняется пророчество, и кто должен называть по нему?
Вы прикалываете так или на самом деле тупите? Перечитайте мой всем понятный ответ ещё раз 20.Как это? Человек выглядит как Бог, но Бог не выглядит как человек? А дело в том, что в некоторых частях ВЗ буквально выглядит как человек.
А как выглядит Бог? На кого похож? А на кого похож человек?Да, и так должно быть для тех, кто считает христиан еретиками, если там Бог и так выглядит как человек. Есть и другие причины, чтобы так считать.
Слова, противоречащие словам Христа, кому бы их не приписывали, пусть даже и Апостолам, - ересь.Почему для меня? Ниже Вы пишите, что для Вас слова Апостолов ничто.
А у Вас ересь - все слова Христа.
Кто правее?
И этот вопрос я раскоыл максимально понятно так, что и идиот поймёт.А на что? На священство? А помазание где? Замкнутый круг.
Что с Вами?
Но Вы так и не перечислили мессианские пророчества о Христе.
О чём с Вами говорить, как отвечать?
Перечислите пророчества о Хртсте, как я Вас с самого начала диалога прошу, и сразу будет всё определёно видно и ясно. Вы сами тянете решение вопроса, отвлекаясь на посторонние и несущественные вещи, а от главного увиливаете всеми известными ухищрениями.А также Машиах = царь (по пророчествам); нет, не царь, но Машиах. Определитесь уже в чем-нибудь одном.
Вы закрываете глаза на самые важные, которые составяют суть спора, а на простые лёгкие и дурак ответить может, тов. артист.На многие ответил
Я и смотрю, что Ваши ответы то и дело модератор удаляет. Что за гадости Вы мне там пишите?и это притом, что вопросы задаются с постоянным юродствованием.
Кот Базилио в своём амплуа!А на свои ответов не увидел.
Вы меня хоть раз опровергли? Ни разу, значит я во всём прав, а Вам просто нечем возразить, поэтому Вы выковыриваете из носа идиотские вопросы, на которые ответ и так очевиден. Чтобы что?
Где список пророчеств о Христе?
Вы сами тормозите решение изначального вопроса.
Спросить у взрослых не судьба, если сами не знаете ответов? Зачем тянете эту резину?