Это никакие не пророчества!
Вы не знаете, что такое пророчества и кто их произносит?
И я просил не три, а перечислить список - не надо косить и прикидываться дурачком, тем более Вы сами озвучили, что не во всех пророчествах говорится о царе - вот я и просил привести, чтоб сравнить. Вы же их знаете, если о них говорите? Или нет?
Заданный вопрос у порядочному аппоненту уже предполагает его ответ. Вы непорядочный аппонент? Знаю.Когда хотят увидеть ответ, так прямо и пишут – приведите ссылку и тп.
Сколько раз я просил Вас привести список пророчеств о месии?
И что? И где? И толку, что просил Вас в каждом ответе? Увиливать вздумали? Давно понятно.
Я неправильно сказал?А выше Вы написали, что название кем-то (например царем), не значит им быть.
Если, например, Вас среди меньшинств назовут сладкой девочкой, то Вы ей сразу станете? И дураку понятно, а Вам нет. Трудности с витаминами в детстве?
Я не знаю, Вы прикидываетесь неучем и двоечником или есть таковой? Я Вам так всю Библию скоро процитирую:
Ин 13:13-14: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, ...."
Вы не видели этих слов ранее или притворяетесь слепым?
А вот действия в подтверждение:
Мат 5"И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:"
Мат 7:29: "ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."
Мат 13:54: "И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге ..."
И так далее. Видите, что учил и подтвердил, что Он таковой, то есть учитель, и есть, или снова потом переспрашивать будете?
Прочитайте раз 50, может дойдёт и не будете потом повторяться.
Не прикидывайтесь - невозможно удалить, если даже захотеть.Это у меня не всегда получается редактировать с моб. версии, нечаянно могут удаляться.
И мне тоже это непонятно, какие претензии у язычников, хотя и называют они себя христианами, к тем, кто слушает и следует словам Христа, то есть настоящим христианам, а не липовым?Вот и неясно, откуда претензии по сути у язычников к христианству.
Кто такие язычники:
Мат 6:7: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;"
Пс 113:10-15: "Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»? Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею."
Пс 134:15-18: "Идолы язычников — серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них."
Иер 10:2-5,8-9,11,14-15: "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. … Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево. Разбитое в листы серебро ..., золото ..., дело художника и рук плавильщика ... — дело людей искусных. … Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. … Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут."
Рим 2"ибо когда язычники, не имеющие закона, ..."
1Кор 12"Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, ..."
Гал 2:15: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;"
1Фес 4:5: "..., как и язычники, не знающие Бога;"
И так далее.
Из этого вытекает:
У язычников много всяких молитв, они не имеют закона, делают изображения, выливают кумиров и надеются на сделанное их же руками, не знают Бога, а боги их те, кто не сотворил небо и землю, а самое главное, что язычники - не иудеи.
В вашей церкви много кому молятся многими разными молитвами, имеется ли сделанное художниками?
Есть ли боги, которые не творили неба и земли и так далее?
Если да, то вы определённо язычники.
Если ли в вашей вере закон, исповедуется ли иудаизм?
Если нет, то стопудово вы из язычников грешники.
Про "различие не одного и того же сотворение по образу и подобию", осветите поподробней, пожалуйста, с цитатами и прочими обоснованиями, а то непонятно что именно Вы имели в виду.... в котором к тому же есть различие не одного и того же – сотворение по образу и подобию (что не понимается буквально и по-язычески), и рождение единственного Сына Божия от Отца, и единственное же воплощение Сына.
Про "(что не понимается буквально и по-язычески)", осветите поподробней, пожалуйста, с цитатами и прочими обоснованиями, а то до сих пор неясны различия.
Про рождение единственного Сына Божия от Отца осветите поподробней, пожалуйста, с цитатами и прочими обоснованиями, а то можно как угодно понимать.
И про единственное воплощение Сына поподробней, с цитатами и прочими обоснованиями, а то некоторые слова противоречат этому:
Ин 8:58: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
Вы не знаете этих слов тли не верите Христу?
Ответьте и не увиливайте
Ну так это справедливо!Там подразумевается казнь (побивание камнями).
Или Вы несогласны с Богом?!!!
Очень жаль, что не исполняется это веление Божье, поэтому и наполнилась земля развратом и злодеяниями, а злодеи и развратники, то есть язычники, конечно, всегда будут против Божьей воли, выраженной в законе.
Вы лучше скажите, что именно из Божьей воли, выраженной в торе, выполнять не надо?А это из Пятикнижия надо соблюдать? "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать." (Лев 24:19-20)
Есть такие слова, повеления? Уже был такой сторонник несоблюдения - змей в Эдеме. К чему это привело? И Вы ещё туда же!
Что Вам здесь разъяснить требуется, если и так всё ясно, как день, я даже не знаю.Да, возможно у Вас есть версия названия – что это, когда небесного Царя заменяют земным царем и пониманием от "мира сего". Потому что судя тексту приравнивалось к идолопоклонству: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам" (1Цар 8:7-8).
Согласился ли Бог дать царя? Да,повелел назначить. В чём проблема? Что Вам тут непонятно? Ответьте.
И что Вы тут называете "пониманием от "мира сего"?
Каким будет понимание "не от мира сего"?
Ответьте с цитатами и прочими доводами.
Обязательно:А монархистам, иудейскими быть необязательно: "итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов" (1Цар 8:5).
Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению..."
Вы противник назначенных Богом? Ответьте.
Я просил Вас перечитать 20 раз то, что я прежде объяснял Вам и Вы после 20 повторений так и не поняли?Нет, так и неясно, зачем Вы называете Иисуса Христом/Мессией/Машиахом.
Это просто какой-то катастрофический тормоз, градус осознания которой, как у сибирской зимней обуви!
Ещё раз, но последний, а потом пусть лучше медики разбираются:
Предположим, человека покрасили/сам покрасился. Каков он, как его определят другие? Как покрашенного, то есть так и скажут: вот идёт покрашенный.
Верно?
А если человека измазали, каковой он? Измазанный. Верно? Верно.
А если помазали, как называется сей человек, как определяется?
Как помазанный!
Что тут до Вас не доходит? Это же третий класс средней школы! Или Вас раньше выгнали?
Итак, если Иисус был ПОМАЗАН, то с какого Вашего бодуна мне Его нельзя называть ПОМАЗАННЫМ?!!!
Объясните мне Ваш бзик русскими словами. Можно без цитат и ссылок.
Ещё раз для двоечников:
Имя же*ὁ*Χριστός*(Christos) древнегреческое. Оно происходит от древнегреческого глагола*χρίω*(chriō), что значит «умащивать», «смазывать», «натирать», «совершать обряд помазания». И дословно «Христос» в переводе с древнегреческого значит «Помазанник», «получивший помазание».
Объясните мне это странное Ваше поведение, мнение и причину ограниченного знания Библии.
Как с Вами общаться, если не доходят ну совсем простые слова и простые предложения?Или Мессии необязательно быть царем, можно просто им "называться"?
Повторяю ещё раз для совсем отставших в эволюции:
Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
Здесь мы видим два варианта:
1) Наречется Сыном Всевышнего.
2) даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его.
Вы видите, что в первом варианте наречётся?
А видите, что во втором получит престол, а не будут говорить, что получит?
Очень жаль! Недаром Вас выгнали из школы.

"И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:"
"ибо когда язычники, не имеющие закона, ..."