Приводил уже три, в которых ничего не сказано о царе:"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Ис 61:1)."Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Мат 12:39-40)"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому" (Ин 3:14).
Когда хотят увидеть ответ, так прямо и пишут – приведите ссылку и тп.Чтоб увидеть ответ
А выше Вы написали, что название кем-то (например царем), не значит им быть.При чём тут сословие? Я привёл Вам все доказательства, что Иисус был раввином и учителем.
Это у меня не всегда получается редактировать с моб. версии, нечаянно могут удаляться.Я и смотрю, что Ваши ответы то и дело модератор удаляет.
Вот и неясно, откуда претензии по сути у язычников к христианству, в котором к тому же есть различие не одного и того же – сотворение по образу и подобию (что не понимается буквально и по-язычески), и рождение единственного Сына Божия от Отца, и единственное же воплощение Сына.А как выглядит Бог? На кого похож? А на кого похож человек?
Там подразумевается казнь (побивание камнями).Иисус поставил христианам в обязанность исполнять весь закон до малейшей буковки!
Нарушение субботы - страшный смертный грех
А это из Пятикнижия надо соблюдать? "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать." (Лев 24:19-20)
Да, возможно у Вас есть версия названия – что это, когда небесного Царя заменяют земным царем и пониманием от "мира сего". Потому что судя тексту приравнивалось к идолопоклонству: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам" (1Цар 8:7-8).Вы меня спрашиваете, почему захотели иудеи много веков назад себе царя из людей и потом пошли цари человеческие?
А монархистам, иудейскими быть необязательно: "итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов" (1Цар 8:5).
Нет, так и неясно, зачем Вы называете Иисуса Христом/Мессией/Машиахом. Или Мессии необязательно быть царем, можно просто им "называться"?Перечислите пророчества о Хртсте, как я Вас с самого начала диалога прошу, и сразу будет всё определёно видно и ясно.