Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Не было, не лгите. Вы привели лишь пару, а я просил все, в которых не во всех, как Вы сами уверяли, сказано про царя.
Восемь пророчеств уже указал, все не про царя. И одно, где про Давида.

Запутано для тех, кого Бог лишил разума.
Вот при чём тут Ангел? Я просил о Христе, о Машиахе, но Вы всячески избегаете ответить, подставляя вместо Машиаха то Ангелов, то кого угодно, лишь бы не отвечать на конкретный вопрос.
А о чем это пророчество? На него ссылка в Евангелии есть, как об исполнившемся во время Иисуса Христа.

Если Вам неясно всем ясное, то проблема, ну конечно, в неясном, а не в Вас самом - это известная песня. Поэтому Иисус и учил слушать во всём книжников и фарисеев - они прояснили бы неясное, но Вы решили отступить от Христа и поэтому пребываете в полной неясности до сего дня.
Это ведь пророчества, или что? Нужна какая-то бо́льшая конкретика, а не просто общие оптимистические настроения на будущее, описанные в рамках культов плодородия, и с монархизмом при них.

А про кого слушать, то Вы пропустили последуюшие стихи про Иисуса Христа. И Апостолы никогда не учили, что надо слушать книжников и фарисеев, то есть антихристиан.

И чем заканчивается глава: "Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мат 23:38)

"Ваш дом" это Ветхий Завет. Так что, он не только не ясным, но и "пустым" даже может называться.

Я просил список пророчеств о Машиахе, а не отвлечённые тексты, которые Вы вынуждены лепить вместо пророчеств о Машиахе.
С чего данный текст о Машиахе?
О ком это пророчество, и о чем? Если о каком-то современнике, то почему это пророчество? И почему бы прямо его имя не назвать – или чем загадочней для современников, тем легитимней? По-моему наоборот.

Иудеи различают...
Есть ещё вариант, что имеющий происхождение от дней вечных - это и есть сам Адам, но он однозначно должен быть владыкой в Израиле, то есть царём:
"Иудеи" это это Вы так считаете? Или источник приведите про иудеев.

А Иисус же отказался стать им:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Я Вам не раз это приводил.
Я вам не раз приводил, что волхвами, Апостолом, в притчах, Пилату, Иисус называется Царем, у Которого есть Царство не от мира сего, и служители этого Царства.

Это уже не туман, а явный богоборческий бред.
Такие слабые приемы используют, когда аргументов нет.

Во-первых, надо хоть как-то это обосновать то, что Вы считаете, а не лепить чушь от туманной балды своея.
Это из Википедии даже можно узнать.

Во-вторых, это понятно, что вся еврейская история с народом, царями и прочие проишествия описаны людьми, а не Бог диктовал
Я про Пятикнижие писал. И при внимательном чтении, уже и так видно, что оно написано не Моисеем, а всегда в 3-м лице, и намного позже. Есть аргументы из Евангелий.

Во-первыз, НЗ имеет родословную с 4 века нэ, однако Вы об этом ни гу-гу - это раз.
Вы ошибаетесь, научная библеистика датирует НЗ тем же веком, в котором происходили события, то есть 1-м веком.

А датировка Пятикнижия или НЗ, имеется ввиду не материала, на котором написаны последние сохранившиеся копии, а сам текст – язык, описываемые исторические и бытовые реалии, которые всегда соответствуют тому или иному времени, так что можно датировать время написания. Как например писавшие Пятикнижие, и это якобы Моисей, который по тексту был воспитан при дворе фараонов, уже явно не знали имен фараонов, при которых происходили описываемые события, и тп.

Например, Вы заметили несостыковку
Это не единственные два места с подобными "несостыковками".

Книжники и фарисеи по праву наследуют "Моисеево седалище", ибо они призваны учить и судить народ.
Вы не поняли. В Пятикнижии прямым текстом всегда говорится, что законы дает Бог, а не Моисей. Притом, что Бог неоднократно описывается сидящим на троне (как человек), чтобы вместо Бога говорить о троне Моисея. Иначе Иисус считал, что часть законов были созданы Моисеем, а потом книжниками, и фарисеями, а не Богом.

Слово тора, которое заменили словом закон, будет яснее?
Это что-то меняет? или Вы её никогда не читали?

Учил во всём повиноваться законникам.

3) Не был бы Сам праведен, но был бы грешник, поскольку только исполнением закона достигается праведность и наоборот.
Те, о которых Вы пишете, что якобы надо во всем повиноваться, так и считали согласно Евангелиям, поэтому приговорили Иисуса к казни. И до сих пор так считают, имеется ввиду традиция, а не частные мнения.

Вы то и дело повторяетесь, играя под дурачка!
Слово тора, которое заменили словом закон, будет яснее? Если нет, то это туман Вашей туманной головы.
Кстати, половина Вашей писанины, у тех, кого Вы предлагаете слушать, называется "лашон ара" – злословие, которое считается очень недостойным явлением. Поэтому кого Вы там слушаете, непонятно.

Вы не путайте мою просьбу выделить эти вопросы в отдельную тему с Вашим традиционным увиливанием от большинства моих вопросов и постоянными сливами.
Нет, не путаю.

"И я не раз просил Вас обсуждение слов Христа вынести в отдельную тему, потому что места для всех ответов и вопросов здесь не хватит. Что делаете Вы? Вид дурачка, как будто ни разу я Вас от этом не просил".
Почему меня об этом просите, и не раз? Вам надо, Вы и выносите. А обсуждение имеет отношение к теме, но с такими как Вы может затрагивать большой круг вопросов.

Вы и здесь косите под дурачка, говоря про одно, а приводя совершенно другое, в котором нет и в помине первого.
Нет, это Вы утверждает, что Бог итак выглядит как человек, поскольку "по образу и подобию", при этом называя зачем-то христианство "язычеством". Иудеи не считают, что Бог итак выглядит как человек. Тем не менее в ВЗ неоднократно таким описывается, что является очевидным противоречием, довольно таки странным для "не язычества".

1) Если Слово было Бог, но было у Бога, то оно Бог, но не Всевышний, а из этих многих:

1Кор 8:5: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов ..."
Я думаю, ап. Павел пишет о том, что есть много так называемых религий, адепты которых могут считать богов этих религий действительно существующими.

А для нас, если не обрывать цитату (не был же он политеистом): "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор 8:6)

Поэтому полагать, что и Евангелист Иоанн писал там о вымышленных богах, или меньших богах, не представляется возможным.

Координаты дайте точные
По притче должно быть какая-то очень большая религия/сообщество с учением Иисуса Христа. И это христианство, исполнившее это пророчество, в которой не мирским (не светским) Царем является Иисус Христос.