Восемь пророчеств уже указал, все не про царя. И одно, где про Давида.
А о чем это пророчество? На него ссылка в Евангелии есть, как об исполнившемся во время Иисуса Христа.Запутано для тех, кого Бог лишил разума.
Вот при чём тут Ангел? Я просил о Христе, о Машиахе, но Вы всячески избегаете ответить, подставляя вместо Машиаха то Ангелов, то кого угодно, лишь бы не отвечать на конкретный вопрос.
Это ведь пророчества, или что? Нужна какая-то бо́льшая конкретика, а не просто общие оптимистические настроения на будущее, описанные в рамках культов плодородия, и с монархизмом при них.Если Вам неясно всем ясное, то проблема, ну конечно, в неясном, а не в Вас самом - это известная песня. Поэтому Иисус и учил слушать во всём книжников и фарисеев - они прояснили бы неясное, но Вы решили отступить от Христа и поэтому пребываете в полной неясности до сего дня.
А про кого слушать, то Вы пропустили последуюшие стихи про Иисуса Христа. И Апостолы никогда не учили, что надо слушать книжников и фарисеев, то есть антихристиан.
И чем заканчивается глава: "Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мат 23:38)
"Ваш дом" это Ветхий Завет. Так что, он не только не ясным, но и "пустым" даже может называться.
О ком это пророчество, и о чем? Если о каком-то современнике, то почему это пророчество? И почему бы прямо его имя не назвать – или чем загадочней для современников, тем легитимней? По-моему наоборот.Я просил список пророчеств о Машиахе, а не отвлечённые тексты, которые Вы вынуждены лепить вместо пророчеств о Машиахе.
С чего данный текст о Машиахе?
"Иудеи" это это Вы так считаете? Или источник приведите про иудеев.Иудеи различают...
Есть ещё вариант, что имеющий происхождение от дней вечных - это и есть сам Адам, но он однозначно должен быть владыкой в Израиле, то есть царём:
Я вам не раз приводил, что волхвами, Апостолом, в притчах, Пилату, Иисус называется Царем, у Которого есть Царство не от мира сего, и служители этого Царства.А Иисус же отказался стать им:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Я Вам не раз это приводил.
Такие слабые приемы используют, когда аргументов нет.Это уже не туман, а явный богоборческий бред.
Это из Википедии даже можно узнать.Во-первых, надо хоть как-то это обосновать то, что Вы считаете, а не лепить чушь от туманной балды своея.
Я про Пятикнижие писал. И при внимательном чтении, уже и так видно, что оно написано не Моисеем, а всегда в 3-м лице, и намного позже. Есть аргументы из Евангелий.Во-вторых, это понятно, что вся еврейская история с народом, царями и прочие проишествия описаны людьми, а не Бог диктовал
Вы ошибаетесь, научная библеистика датирует НЗ тем же веком, в котором происходили события, то есть 1-м веком.Во-первыз, НЗ имеет родословную с 4 века нэ, однако Вы об этом ни гу-гу - это раз.
А датировка Пятикнижия или НЗ, имеется ввиду не материала, на котором написаны последние сохранившиеся копии, а сам текст – язык, описываемые исторические и бытовые реалии, которые всегда соответствуют тому или иному времени, так что можно датировать время написания. Как например писавшие Пятикнижие, и это якобы Моисей, который по тексту был воспитан при дворе фараонов, уже явно не знали имен фараонов, при которых происходили описываемые события, и тп.
Это не единственные два места с подобными "несостыковками".Например, Вы заметили несостыковку
Вы не поняли. В Пятикнижии прямым текстом всегда говорится, что законы дает Бог, а не Моисей. Притом, что Бог неоднократно описывается сидящим на троне (как человек), чтобы вместо Бога говорить о троне Моисея. Иначе Иисус считал, что часть законов были созданы Моисеем, а потом книжниками, и фарисеями, а не Богом.Книжники и фарисеи по праву наследуют "Моисеево седалище", ибо они призваны учить и судить народ.
Это что-то меняет? или Вы её никогда не читали?Слово тора, которое заменили словом закон, будет яснее?
Те, о которых Вы пишете, что якобы надо во всем повиноваться, так и считали согласно Евангелиям, поэтому приговорили Иисуса к казни. И до сих пор так считают, имеется ввиду традиция, а не частные мнения.Учил во всём повиноваться законникам.
3) Не был бы Сам праведен, но был бы грешник, поскольку только исполнением закона достигается праведность и наоборот.
Кстати, половина Вашей писанины, у тех, кого Вы предлагаете слушать, называется "лашон ара" – злословие, которое считается очень недостойным явлением. Поэтому кого Вы там слушаете, непонятно.Вы то и дело повторяетесь, играя под дурачка!
Слово тора, которое заменили словом закон, будет яснее? Если нет, то это туман Вашей туманной головы.
Нет, не путаю.Вы не путайте мою просьбу выделить эти вопросы в отдельную тему с Вашим традиционным увиливанием от большинства моих вопросов и постоянными сливами.
Почему меня об этом просите, и не раз? Вам надо, Вы и выносите. А обсуждение имеет отношение к теме, но с такими как Вы может затрагивать большой круг вопросов."И я не раз просил Вас обсуждение слов Христа вынести в отдельную тему, потому что места для всех ответов и вопросов здесь не хватит. Что делаете Вы? Вид дурачка, как будто ни разу я Вас от этом не просил".
Нет, это Вы утверждает, что Бог итак выглядит как человек, поскольку "по образу и подобию", при этом называя зачем-то христианство "язычеством". Иудеи не считают, что Бог итак выглядит как человек. Тем не менее в ВЗ неоднократно таким описывается, что является очевидным противоречием, довольно таки странным для "не язычества".Вы и здесь косите под дурачка, говоря про одно, а приводя совершенно другое, в котором нет и в помине первого.
Я думаю, ап. Павел пишет о том, что есть много так называемых религий, адепты которых могут считать богов этих религий действительно существующими.1) Если Слово было Бог, но было у Бога, то оно Бог, но не Всевышний, а из этих многих:
1Кор 8:5: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов ..."
А для нас, если не обрывать цитату (не был же он политеистом): "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор 8:6)
Поэтому полагать, что и Евангелист Иоанн писал там о вымышленных богах, или меньших богах, не представляется возможным.
По притче должно быть какая-то очень большая религия/сообщество с учением Иисуса Христа. И это христианство, исполнившее это пророчество, в которой не мирским (не светским) Царем является Иисус Христос.Координаты дайте точные