Какая разница? Главное, что не про Иисуса и Вы об этом, думаю, знаете, но только притворяетесь, что не знаете, играя озвученную роль.
Почему это моя? Именно Вы сказали, что не во всех пророчествах есть про царя, а не я, вот и приводите, где нет про царя и есть про царя.Про царя это Ваша задача приводить, чтобы посмотреть каких больше. Если их один/два стиха на весь ВЗ, то этого маловато для ясности и целого учения, ...
Снова дурачка играете, а потом упрекать меня будете?
Ваши слова, что не во всех пророчествах есть про царя, значит должны знать и где есть, а раз знали, приводите же, где про царя. Или не знали? Зачем теперь юлить? Тогда признайтесь, что не знали, хотя это маловероятно.Вот список пророчеств, которые я приводил, где ничего не сказано про царя.
Ещё раз делающему вид склеротика: Вы приводили цитаты либо не являющимися пророчествами, либо не про Иисуса, либо и то и другое одновременно.Девять даже приводил.
Я не просил приводить цитаты со словом Мессия. Зачем вы приводите то, о чём Вас не просят, а то, что просят, не приводите?И десятое в списке, где конкретно слово Мессия есть.
Увиливаете так от ответа? Ясен пень.
Первые семь, которые Сам Иисус указывал как пророчества о Христе/Мессии/Машиахе:
1. "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу," (Лук 4:18)
Вот это как раз пример непророчества и не про Иисуса, потому что пророчество должно звучать так:
"Дух Господень будет на Том, Который придёт, и назовут Его Иисус; ибо Он помажет Его благовествовать нищим, и пошлёт Его исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать....".
А здесь нет такого, но видно, что Духом помазан именно Исаия, который о себе и говорит эти слова, тем более продолжение обрезанного стиха никаким образом не подходит к Иисусу:
Ис 61: ... 3-6: "возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, ... И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их."
Но случилось ровно наоборот, поэтому эти слова - не пророчество на будущее, а констатация факта и не про Иисуса, а о самом Исаии и тех же временах.
Вы снова заблуждаетесь, сами не понимая и таких же слушая.
А где было такое пророчество? Поищите.2. "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Мат 12:40) из книги Ионы.
Ну и где пророчество в Пятикнижии, что должно быть вознесену быть Сыну Человеческому, как зми́ю? Поищите и это, а как найдёте, сразу же сообщите, а не увиливайте, как обычно.3. "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому" (Ин 3:14) из Пятикнижия.
И где же у Малахии про Иисуса, а не про Илию, пророчество?4. "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мат 17:11-13) из книги пророка Малахии.
Пс 117:22-23 разве пророчество и разве про Иисуса? Объяснитесь, докажите, что это так.5. "Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это — от Господа, и есть дивно в очах наших»? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (Мат 21:42-44) из пророка Исайи.
Данный псалом однозначно не является пророчеством, а6. "Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (Мат 22:43-44) из Псалма 109.
Давид своим Господом (адон - господин) называл только Саула и никого больше, поэтому псалом не про Иисуса и никак не пророчество.
Или это туманно?
Пророков было много и применить стихи можно ко всем пророкам. С чего эти стихи именно про Иисуса? Покажите ход Ваших мыслей и связь смыслов, да не увиливайте, как всегда.7. "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу" (Втор 18:18-19) из Пятикнижия.
Что глава 53 Исаии? Уточните, процитируйте, если есть что.8. 53 глава Исайи.
С чего Иисус - ОТРАСЛЬ? От чего отрасль?9. "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день." (Зах 3:8-9)
Можем ли мы найти в Евангелиях про отрасль, называл ли Иисус так Сам Себя, учил об этом? Нет. Зачем Вы постоянно всё невпопад лепите?
Зах 6:11-12: "возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, — имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень."
Какой Иисус - ОТРАСЛЬ?
Сын Иоседеков. И здесь полный провал.
1) Владыка чего должен быть Христос?И 10-е указывал, где слово Мессия есть:
"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения." (Дан 9:25-26)
2) Где война во времена Иисуса?
Проясните все совпадения.
Я не просил Вас перечислить места, где встречается слово мессия, он же помазанник, он же христос, а перечислить сбывшееся на Иисусе, - Вы же сами изначально завели эту тему, но теперь Вы постоянно пытаетесь слиться от обсуждаемого и как-то выкрутиться, уходя от ответа за свои слова, моих вопросов потому что просто ничего не знаете.Эти цитаты были в списке, где есть конкретно слово Мессия, чтобы показать, что такого одного персонажа с названием Мессия в пророчествах ВЗ то и нет. И да, один стих, где Мессией называется даже не евреейский царь Кир.
Когда у человека бо́льшая часть ясного смысла Библии туманна, то это значит, что он не владеет никакой конкретикой, поэтому всё у него расплывчато, неясно и тд.
Где конкретика? Где ответы на мои вопросы и просьбы?Приводил – из Евангелий и из пророка Малахии.
Ещё раз: какая Вам разница? Докажите лучше, что это именно про Иисуса, если считаете, что это о Нём, а не уводите тему в сторону от обсуждения.А что есть или кто?
Приведу еще раз, объясните:
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." ...
И где в истории с Иисусом приготовляющий Ангел, где Ангел завета? Каким образом стало понятно и как в текстах можно увидеть, что Яхве пришёл в Храм Свой, если Храм вскоре разрушили?
Ни одного совпадения, но Вас, чтоб продолжать лепить горбатого, это не смущает, хитрец.
Пророка, подобного Илие, можно узнать только по делам Илии.... Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал 3:1 – 4:5-6) ...
А кто делал такие дела?
Как Матфей догадался о том, что поняли ученики?... "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мат 17:10-13)
Если бы они ему рассказали о том, что поняли, то он бы написал "ученики рассказали".
Как моя обрезанная цитата изменила смысл полной цитаты, Вы показали? Нет. Пустая болтовня продолжается.Вы обрезали цитату, и большую часть Евангелий, которым иудеи никого не учат. А "учение" такое же слишком общее слово, как и "закон/тора", чтобы понять о чем речь, но даже из полной одной цитаты видно, что не учат:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мат 28:19-20)
В том, что сейчас не учат тому, чему велел учить все народы Иисус, кто виноват? Я? Какие ко мне претензии? Предъявляйте их Вашим пастырям и учителям. Спросите, почему они не учат Христовым словам, Его учению, а учат тому, что не говорилось Им и даже противоречит?
Это только в Вашей голове бедность и нищета - итог праведности, а на самом деле Бог обещал праведным, то есть исполняющим Его заповеди все блага и изобилие, например, во Второзаконии, гл. 28.Против языческих представлений. Когда например праведность может определяться количеством земных благ.*
Прочтите и увидите, что за исполнение даются все блага и успех, а неудачу, несчастие, язвы, истребление и проклятия за нарушение заповеданного Богом, неисполнение. И какое же это язычество, когда изобилие обещано от Самого Бога за праведность?
Всё перевёрнуто в Вашем туманном сознании с ног на голову .
Я Вам несколько раз подробно прояснял эту мою позицию, но Вы и сейчас снова делаете вид дурачка, как будто я Вам ни слова об не отвечал. Зачем Вы прикидываетесь слепым котом Базилио, если я не один раз на это уже отвечал Вашей личности? Уже понятно, что Вы намеренно это делаете, наверное, с целью пожаловаться модератору за констатацию роли Вашей личности в виду сложности моих вопросов и отсутствия Ваших ответов.Для начала это те, кто не признает, что Иисус и есть Христос/Мессия/Машиах и Сын Божий: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин 2:22)
Насколько понимаю, это и Вы.
Я это тоже Вам не раз объяснял, что христос, машиах и помазанник - это одно и тоже слово и Христос однозначно был помазан, но Вы за неимением ответов на вопросы просто троллите, повторяя одно и то же, как будто я Вам ни разу не отвечал. Зачем? Чтобы что? Хотите вывести меня? Известный приёмчик.Только не говорите, что признаете Иисуса Христом, а вот Машиахом нет, ибо это якобы не одно и тоже.
А как это не как всякий?Или что признаете Сыном Божиим, или даже Богом, но как всяким из людей. Это не учение НЗ.
Кажды может быть не как всякий - отличия всегда есть.
Иисус и Апостолы нигде не учили, что Иисус - Бог, но учили, что Бог - это Отец. Иное учение - это не учение Христа, а значит не христианство.
У кого ещё, кроме Вас, согласуется? Есть ли ещё хоть один человек на свете?Нет, а этот стих "Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Мат 23:38) вполне согласовывается с обсуждаемым (и даже с названием темы).
Туманному сознанию всё неясно и Христом так и не снялось, не развеялось, поэтому Вы постоянно жалуетесь на туманность.С тем, что ВЗ неясный, это очевидно, пока не пришел Мессия, писал ап. Павел: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2Кор 3:14).
Своей головы нет?И какое значение здесь имеет слово исполнить: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мат 5:17)
Греческое "плероо" имеет смысл – наполнять, исполнять, дополнять, совершать.
Откуда в толк. Лопухина: Ветхий Завет походил на пустой, ненаполненный сосуд, или, иначе, был только формой, не имеющей внутреннего содержания. Христос наполняет этот сосуд, дает форме внутреннее содержание и смысл. Иисус Христос наполнил или исполнил ветхозаветный закон совершенно Своей собственной личностью, жизнью, Своим учением, где разъяснил абсолютные истины религии и всеобщие принципы нравственности.
"Не нарушить" противопоставляется с "исполнить", а не наполнить. Антоним "наполнить" - это "опустошить", поэтому синодальный перевод правильный, а Лопухина и почитателей в топку.
Об этом мне иудей рассказал на форуме и даже ссылки давал, насколько я помню, ибо давно это было, в России теперь заблокированном, поэтому не могу уточнить, извините.Не встречал такой версии у иудеев, поэтому и спросил. Раз подтверждающей ссылки нет, значит версия Ваша, а не иудеев, так и скажите.
Википедия не является истинным научным инструментом познания - там достаточно часто встречаются неточности, противоречия, ложная и сомнительная информация, которую даже можно править. Кто из умных людей полностью доверяет этому? Только Вы.А про датировки Пятикнижия, кем и когда написано, насколько оно исторично, или нет, можно узнать из статьи "Документальная гипотеза" в Википедии. Все кто хоть немного интересовался научной библеистикой должны об этом знать.
Гипо́теза: научное недоказанное предположение.
Не теми аргументами Вы оперируете, ой не теми.
Разве автор "Чисел" - Моисей? И Сам Бог о Себе иной раз в третьем лице глаголил, но, понятное дело, не писал.Не принято о себе писать в 3-м лице, если это не художественный/автобиографический роман конечно, тем более так: "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле", а далее еще продолжать без всякой связки и перехода: И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое." (Чис 12:3-4).
Мдаа, туман сгустился над крышами Ершалаима.
Да, написать что угодно нетрудно.Вы думаете, так трудно написать: "И сказал Бог/боги..." и дальше вставить, что нужно? Судя по количеству таких текстов от имени разных Богов, то нет. ...
Да, невежество и лукавство - два брата. Вот Вам и приходится лукавить из-за невежества в знаниях торы/закона и непонимания их конкретики, как и Евангелий тоже, которые Вы не осилили до сих пор, хотя всё это прочитать не требует много времени.И думаю, это проблема невежества, как и со словом закон/тора. Или лукавства. Видимо бывают слишком общие представления о законе/торе, также как и о Евангелии, без всякой конкретики. Еще нравится какая-нибудь, такая же слишком общая идея, обычно полной совместимости всех религий, а на явные противорчия усиленно закрывать глаза.
Некоторые? А многие что писали? Противоположное?А традиция их, а не частные мнения, это Талмуд например, и какие-нибудь очень авторитетные иудейские раввины, на уровне законоучителей иудаизма, мнение которых мало чем отличается от их предшественников в Евангелиях. Некоторые так прямо и писали, что учение Иисуса отменяет Тору, как законоучитель 12в. Рамбам.
Вы самостоятельно Евангелия читали?
Ну и где Иисус отменил тору Иисус, когда до скончания неба и земли утвердил?
Ну экий Вы мягко говоря странный! Учил ли этому своих учеников Иисус? Учил. Это учение Христово, то есть христианство? Да. Почему Вы мне запрещаете проповедовать слова Христовы? Уж не сатана ли мне через Вас препятствует?Так Вы их сами не слушаете, а нам советуете? Зачем?
А зачем Вы прикидываетесь дурачком в каждом ответе, почему игнорируете вопросы и не отвечаете на них? Почему перезадаёте одни и те же вопросы и претензии, на которые я Вам неединожды подробно отвечал? Зачем? Вы прекрасно это сами осознаёте, но продолжаете играть свою шутовскую роль. Почему мне нельзя называть факты своими именами?Да, и последнее явный образчик злословия/перехода на личность, а склонять голову оппонента и тп, составляет половину Ваших сообщений, оффтопом и флудом.
Кстати, Вы до сих пор так и не предоставили НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА, СБЫВШЕГОСЯ НА ИИСУСЕ, о чём я Вас в каждом сообщении прошу! А мне нельзя переходить на личность, когда именно Ваша личность троллит и под дурачка постоянно косит?
Ещё раз:Нету, Бог один. А вымышленных персонажей – богов, людей и тп, сколько угодно может быть. Еще могут быть несовершенные, мутные и полуязыческие представления о Боге у людей.
Вы говорите, что нет, а Апостолы уверяют, что есть:
1Кор 8:5: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — ТАК-КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ ..."
Кто правее, Апостолы или Вы? Апостолы, а Вы нет.
В Ветхом не только есть, но и даже способные что-то дать:
Суд 11:24: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш."
Снова потом будете повторять, что нет богов? Ожидаемо.
Ну да, и Апостолов не знал, и Иисуса не знал и вообще ничего, кроме одного слова Бог, - ну бред же сивой кобылы!Что соврал, и что не знал? Иоанн знал только об одном Боге, о Нем и писал.