1) Иисус учил учеников слушаться и выполнять всё, что скажут книжники и фарисеи, а не вообще любые иудеи. Для Вас даже эти простые слова Христа тоже туманны?
2) Я Вас просил привести другой перевод слова и озвучить получившееся отличие в переводах, а не городить отвлечённый от моего вопроса ответ.
Если Ваша личность не может обсуждать тему и несёт пургу, то как мне не переходить на личность, только этим и занятой?
И где тут про воскресение Давида? Покажите пальцем.Вот еще один иудейский перевод Д. Иосифона: "И будут обитать на земле, которую дал Я слуге Моему Йаакову, в которой обитали отцы ваши, и будут обитать на ней – они и дети их, и дети детей их вовеки. И Давид, слуга Мой, – князь их вовеки." (Иез 37:25)
Я Вас просил привести иной перевод слова и получившееся различие, а не извещать меня о давно известном.Не видел ни одного из прочих с другим смыслом.
А словарь Стронга, на который Вы сослались, указывает часто только корневые значения слов. Как например русское в тексте было бы – "век", "вовек" и "вечно", то такой словарь везде покажет одно и тоже слово – "век".
Вы снова нивелируете учение Христово, приписывая авторство Его слов мне, хотя я Вам об этом не раз напоминал. Зачем Вы так делаете?Это воззрения тех, кого Вы предлагаете слушать, еще это ВЗ, т.е. объективная реальность, а судя по Вашим воозрениям, у Вас вообще всё должно быть полностью безличным.
Или Википедия.Источник пророк Иезекииль...
Снова ни одного ответа на мои вопросы, ни одного пророчества о Христе Иисусе, в некоторых, из которых, говорится о Нём, как царе.