Вы показали отличие переводов?
Нет. Они есть?
Почему я должен искать? Нашли мою ошибку - покажите, докажите самостоятельно, юноша.
В Вашем туманном сознании что угодно может оказаться разрозненным, неясным, по кусочкам собирательным персонажем, а у большинства нормально думающих людей всё ясно и все персонажи идентифицированны.Иногда сами иудеи "проясняют" этот туман, тем, что концепт "Мессия" вообще некий собирательный персонаж предания по разрозненным и неясным кусочкам ВЗ, а не так чтобы сказать письменного ВЗ.
Вас понял, это типа футбольной команды, эдакий муравейник, рой мессий. Это так кого/что угодно можно привести к коллективному: пророков, святых, царей, героев, спасителей... А что, коллективный царь - звучит! Но ничего не проясняет.Не зря у иудеев есть целый комплекс воззрений:
Один мессия.
Два мессии (потомок Иосифа и потомок Давида).
Мессия уже был, и это царь Езекия. То есть, вот это про царя Езекию написано, как иудеи и считают в любом случае, но без комментариев, как говорится: "..." (Ис 9:6).
Коллективный мессия – какая-то группа.
Ни разу не слышал о таком
Про конкретных и ясных Мессий Вам, уверен, бесполезно объяснять - всё канет в тумане.Отсутствие мессий, или необязательность. Когда это просто эпоха, близкая к современности, поскольку описания некого благоденствия в рамках культов плодородия для большо́й части мира можно в принципе считать исполнившимися, есть даже гос. Израиль, а в ВЗ никакого конкретного и ясного Мессии и нет.
Или это Вы так от пророчеств о Машиахе, которые я Вас прошу перечислить с самого начала нашего общения, решили свинтить, типа, нет конкретных Мессий, а значит и пророчеств?
Значит и Иисуса Христа, как Мессии, тоже нет?
Такого идиотизма я ещё не встречал!
Вы меня спрашиваете? Я просил доказать и показать откуда Вы выковыряли идею воскресения Давида, а Вы вместо этого меня переспрашиваете.Разве Давид не умер? Чтобы быть как сказано высшим правителем иудеев навсегда, ему как минимум надо воскреснуть. Или нет?
Приведите источники этого бреда. Хотя какие у бреда могут быть источники, кроме тумана головы.
Как-то всё не так...К слову, пророк Иезикииль пророчествовал во время вавилонского плена, из которого евреи вернулись, а Давид так и не воскрес, и не воцарился навсегда. Как-то так...
Про воскресение Давида Вы маленьким детям рассказывайте сказки и дурака перед ними валяйте, а я жду перечисления пророчеств о Машиахе и царе, применимые к Иисусу, сбывшиеся на Нём, как Вы уверяли.
Так же жду пророчества и предсказания, что Иисус/Машиах будет царём не на земле, а в космосе или в потустороннем мире.
На остальные накопившиеся множественные неотвеченные вопросы, понимаю, ответов никогда не будет, как, похоже, и на эти.
Полный 0.