Цитата Сообщение от Роман√ Посмотреть сообщение
Восемь пророчеств уже указал, все не про царя. И одно, где про Давида.
Нет, большинство не пророчества и не про Иисуса.
А где про царя? Про царя обязательно должно быть, хотя и не везде, как Вы сами уверяли, напоминаю:
*"... немного осталось, как всё сказанное в законе и пророках о Мессии исполнится, так что если они ждут какого-то другого Мессию в их представлении, то зря.
Так Вы полагаете, что Иисус не исполнил мессианские пророчества?

- "Я пришел исполнить закон и пророков", это исполнить всё сказанное там о Мессии.

- В большинстве пророчеств о Мессии и не говорится, что это царь.
"
С тех пор я Вас постоянно прошу перечислить пророчества о Мессии/Машиахе/Помазаннике, которые естественно применимы к Иисусу, ибо про Него вся речь и спор. А Вы что делаете? До сих пор списка пророчеств нет, но Вы пустились в бега, троллинг, подтасовки и постоянно прикидываетесь непонимающим вопроса.
Сколько раз Вас надо просить предоставить список пророчеств?

То, что Вы привели, либо не является пророчеством, либо не имеет отношения к Иисусу, либо и то и другое, например:

Ис 45 "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;"

С какого перепугу это пророчество и как оно относится к Иисусу Вы можете ясно и коротко сказать, а не продолжать увиливать и сливаться, активно кося под дурачка с каждым ответом?

Ровно так обстоит и почти со всем остальным, в чём я Вас постоянно уличаю, но Вам остаётся только прикидываться, о чём Вы сами прекрасно знаете, ибо на другое просто неспособны.

Продолжаю ждать список пророчеств о Машиахе, применимые к Иисусу, как Вы сами уверяли, но до сих пор бегаете и увиливаете от ответа за свои слова.

Цитаты, где Машиах будет царём Вы так и не привели, а так же где написано, что Иисус будет царём космическим, а не земным, Вы тоже найти не смогли, как я неединожды просил, поэтому Вам приходится играть заученную роль дурачка.

А о чем это пророчество? На него ссылка в Евангелии есть, как об исполнившемся во время Иисуса Христа.
Вы привели эту ссылку? Нет - это раз.
Два: в этих стихах нет Иисуса, а в событиях во время Иисуса нет исполнения данного пророчества ни в каком виде - Вам приходится тянуть сову на глобус, потому что не можете привести давно просимый список пророчеств о Машиахе, которое я с самого начала прошу перечислить, применимые к Иисусу, из которых будет всё видно и понятно, но Вы вместо этого стандартно и отточено включаете дурачка, перезадаёте вопросы на вопросы лепите неподходящее к теме, а потом ещё прикинитесь обиженным и скажете, что я Вас то и дело оскобляю.
Три: в оригинале написано не Господин/Господь, но из тумана не видно.

Это ведь пророчества, или что?
Или что, потому что Вы до сих пор не предоставили список пророчеств о Христе, поэтому сами ничего не понимаете, постоянно лепите горбатого и переспрашиваете, строя непонимающую вопросов физиономию.

Нужна какая-то бо́льшая конкретика, а не просто общие оптимистические настроения на будущее, описанные в рамках культов плодородия, и с монархизмом при них.
Туман всегда ясное превращает в туманное и неконкретное. Вам давно следует выветрить туман, но с туманом гораздо удобней - всё можно списать на него.

Вы сторонник культа бесплодия и анархии, то есть против любого урожая и начальств, Богом данных?
А конкретикой у Вас постоянные проблемы, и с ответами просто беда какая-то, но виноват в этом кто угодно, но только Не Вы.

А про кого слушать, то Вы пропустили последуюшие стихи про Иисуса Христа. И Апостолы никогда не учили, что надо слушать книжников и фарисеев, то есть антихристиан.
Апостолы обязаны были этому учить:

Мат 28:19-20: "Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, ..., уча их соблюдать все, что Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ ..."

Антихристиане, это те, кто отвергает учение Христа, а распявшие лишь исполнили волю Божью:

Мат 16:21-23: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Вы тоже думаете о человеческом, как сатана из тумана нашёптывает?

И чем заканчивается глава: "Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мат 23:38)

"Ваш дом" это Ветхий Завет. Так что, он не только не ясным, но и "пустым" даже может называться.
Это только в Вашей голове может вычудиться данная необоснованная ничем чушь.

О ком это пророчество, и о чем? Если о каком-то современнике, то почему это пророчество? И почему бы прямо его имя не назвать – или чем загадочней для современников, тем легитимней? По-моему наоборот.
Почему Вы никак не можете привести список пророчеств о Машиахе Иисусе? На основании чего отвечать на Ваши вопросы про Машиаха, царя и другое, применимое или нет к Иисусу? Перечисляйте же скорей и тут же их разберём, что подходит, а что нет!

Это из Википедии даже можно узнать.
Спасибо, конечно, но я же с Вами дебаты веду, а не с Вики, и у Вас спрашиваю обоснования Ваших "перлов". Почему не Вы должны обосновывать свои ляпы и бедных сов, а я искать?

"Иудеи" это это Вы так считаете? Или источник приведите про иудеев.
Так последуйте своему совету: "это из Википедии даже можно узнать".

Я вам не раз приводил, что волхвами, Апостолом, в притчах, Пилату, Иисус называется Царем, у Которого есть Царство не от мира сего, и служители этого Царства.
Вы снова включаете дурачка, а потом будете обижаться, что я это выношу из тумана на свет. Я сколько раз просил Вас привести пророчества, где сказано, что Машиах будет только называться царём? Вы нашли эти пророчества? Нет, а потом будете строить из себя обиженного, хотя сами прекрасно осознаёте, что строить из себя дурачка, бегая от ответов, - это единственное, на что Вы способны.

Я про Пятикнижие писал. И при внимательном чтении, уже и так видно, что оно написано не Моисеем, а всегда в 3-м лице, и намного позже. Есть аргументы из Евангелий.
Хоть в пятом.
Ну и где эти аргументы?
Или я снова в Вики должен искать?

Такие слабые приемы используют, когда аргументов нет.
Оу, Вы, смотрю, быстро научились обвинять аппонента в том, в чём он Вас постоянно обвиняет. Пин-понг осваиваете?
Вы лучше позаботьтесь приводить свои аргументы, как я Вас постоянно прошу, и на вопросы отвечайте. Где Ваши аргументы и ответы на мои вопросы?
Где список пророчеств о Машиахе?

Вы ошибаетесь, научная библеистика датирует НЗ тем же веком, в котором происходили события, то есть 1-м веком.

А датировка Пятикнижия или НЗ, имеется ввиду не материала, на котором написаны последние сохранившиеся копии, а сам текст – язык, описываемые исторические и бытовые реалии, которые всегда соответствуют тому или иному времени, так что можно датировать время написания. Как например писавшие Пятикнижие, и это якобы Моисей, который по тексту был воспитан при дворе фараонов, уже явно не знали имен фараонов, при которых происходили описываемые события, и тп.
Ну и где же Ваши аргументы, основания, доказательства?
Мало ли какую необоснованную пургу Вы несёте здесь.
И где ответы на другие мои вопросы?
А где список пророчеств о Машиахе и царе, применимые к Иисусу?

Это не единственные два места с подобными "несостыковками".
Да, не только нестыковок полно, много прямо противоречащих текстков. О чём это говорит?
Но я жду список пророчеств.

Вы не поняли. В Пятикнижии прямым текстом всегда говорится, что законы дает Бог, а не Моисей. Притом, что Бог неоднократно описывается сидящим на троне (как человек), чтобы вместо Бога говорить о троне Моисея. Иначе Иисус считал, что часть законов были созданы Моисеем, а потом книжниками, и фарисеями, а не Богом.
Когда я подавал повод сомневаться в этом?
Когда это у Моисея был трон?
Пургу не гоните, а список пророчеств выкладывайте.

Это что-то меняет? или Вы её никогда не читали?
Кому меняет, а кому и нет - всё зависит от ясности или тумана в голове.

Те, о которых Вы пишете, что якобы надо во всем повиноваться, так и считали согласно Евангелиям, поэтому приговорили Иисуса к казни. И до сих пор так считают, имеется ввиду традиция, а не частные мнения.
Бред какой-то! Сами поняли, о чём написали?
Книжники и фарисеи согласно Евангелиям, которые появились много позже, которым якобы, а не точно, как учил Иисус, надо подчиняться что-то там считали, но это непонятно традиция или до сих пор часное мнение....
Логика, ауууу!!! Разум, где ты заблудился? Вернись к человеку?

Кстати, половина Вашей писанины, у тех, кого Вы предлагаете слушать, называется "лашон ара" – злословие, которое считается очень недостойным явлением. Поэтому кого Вы там слушаете, непонятно.
О, какие слова Вы знаете!
То, что Вы постоянно прикидываетесь непонимающим дурачком, - факт, а не злословие. Перестаньте это делать, ведите диалог достойно мужчине, отвечайте на вопросы или честно признавайтесь, что ответов не знаете, то есть перестаньте троллить и юлить, тогда не будет повода мне указывать Вам на Вашу низость, трусость, подлость и отсутствие моз.., ой, наличие тумана.

Нет, это Вы утверждает, что Бог итак выглядит как человек, поскольку "по образу и подобию", при этом называя зачем-то христианство "язычеством". Иудеи не считают, что Бог итак выглядит как человек. Тем не менее в ВЗ неоднократно таким описывается, что является очевидным противоречием, довольно таки странным для "не язычества".
Вы снова не привели ни одного аргумента, основания, доказательства. Где, почему иудеи так не считают?
И снова отвлеклись от темы - я говорил, что Вы подтасовываете отвлечённые от темы тексты, пытаясь уйти от ответа.

Я думаю, ап. Павел пишет о том, что есть много так называемых религий, адепты которых могут считать богов этих религий действительно существующими.
Причём тут это? Вы снова пытаетесь съехать с темы вопроса. Так есть боги или нет? Библия говорит, что есть, а Ваше "думаю" сразу ошибочное и вообще лишнее.

А для нас, если не обрывать цитату (не был же он политеистом): "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор 8:6)
Как меняется смысл из мной приведённого? Никак. Вы и здесь не поняли смысл.

Поэтому полагать, что и Евангелист Иоанн писал там о вымышленных богах, или меньших богах, не представляется возможным.
То есть Иоанн соврал или сам не знал?

По притче должно быть какая-то очень большая религия/сообщество с учением Иисуса Христа. И это христианство, исполнившее это пророчество, в которой не мирским (не светским) Царем является Иисус Христос.
На основании чего Вы так решили? Тумана в голове?
Вы же так и не привели список пророчеств ни о Машиахе, ни о царе, ни текстов, где Машиах будет царём не мирским, а небесным, космическим, потусторонним, а развесистая лапша на Ваших ушах от учителей Ваших неинтересна.
И толку от Ваших слов, если они не аргументированны, не обоснованы, не доказаны?
Вобщем, полный ноль.