Нет, большинство не пророчества и не про Иисуса.
А где про царя? Про царя обязательно должно быть, хотя и не везде, как Вы сами уверяли, напоминаю:
С тех пор я Вас постоянно прошу перечислить пророчества о Мессии/Машиахе/Помазаннике, которые естественно применимы к Иисусу, ибо про Него вся речь и спор. А Вы что делаете? До сих пор списка пророчеств нет, но Вы пустились в бега, троллинг, подтасовки и постоянно прикидываетесь непонимающим вопроса.*"... немного осталось, как всё сказанное в законе и пророках о Мессии исполнится, так что если они ждут какого-то другого Мессию в их представлении, то зря.
Так Вы полагаете, что Иисус не исполнил мессианские пророчества?
- "Я пришел исполнить закон и пророков", это исполнить всё сказанное там о Мессии.
- В большинстве пророчеств о Мессии и не говорится, что это царь."
Сколько раз Вас надо просить предоставить список пророчеств?
То, что Вы привели, либо не является пророчеством, либо не имеет отношения к Иисусу, либо и то и другое, например:
Ис 45"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;"
С какого перепугу это пророчество и как оно относится к Иисусу Вы можете ясно и коротко сказать, а не продолжать увиливать и сливаться, активно кося под дурачка с каждым ответом?
Ровно так обстоит и почти со всем остальным, в чём я Вас постоянно уличаю, но Вам остаётся только прикидываться, о чём Вы сами прекрасно знаете, ибо на другое просто неспособны.
Продолжаю ждать список пророчеств о Машиахе, применимые к Иисусу, как Вы сами уверяли, но до сих пор бегаете и увиливаете от ответа за свои слова.
Цитаты, где Машиах будет царём Вы так и не привели, а так же где написано, что Иисус будет царём космическим, а не земным, Вы тоже найти не смогли, как я неединожды просил, поэтому Вам приходится играть заученную роль дурачка.
Вы привели эту ссылку? Нет - это раз.А о чем это пророчество? На него ссылка в Евангелии есть, как об исполнившемся во время Иисуса Христа.
Два: в этих стихах нет Иисуса, а в событиях во время Иисуса нет исполнения данного пророчества ни в каком виде - Вам приходится тянуть сову на глобус, потому что не можете привести давно просимый список пророчеств о Машиахе, которое я с самого начала прошу перечислить, применимые к Иисусу, из которых будет всё видно и понятно, но Вы вместо этого стандартно и отточено включаете дурачка, перезадаёте вопросы на вопросы лепите неподходящее к теме, а потом ещё прикинитесь обиженным и скажете, что я Вас то и дело оскобляю.
Три: в оригинале написано не Господин/Господь, но из тумана не видно.
Или что, потому что Вы до сих пор не предоставили список пророчеств о Христе, поэтому сами ничего не понимаете, постоянно лепите горбатого и переспрашиваете, строя непонимающую вопросов физиономию.Это ведь пророчества, или что?
Туман всегда ясное превращает в туманное и неконкретное. Вам давно следует выветрить туман, но с туманом гораздо удобней - всё можно списать на него.Нужна какая-то бо́льшая конкретика, а не просто общие оптимистические настроения на будущее, описанные в рамках культов плодородия, и с монархизмом при них.
Вы сторонник культа бесплодия и анархии, то есть против любого урожая и начальств, Богом данных?
А конкретикой у Вас постоянные проблемы, и с ответами просто беда какая-то, но виноват в этом кто угодно, но только Не Вы.
Апостолы обязаны были этому учить:А про кого слушать, то Вы пропустили последуюшие стихи про Иисуса Христа. И Апостолы никогда не учили, что надо слушать книжников и фарисеев, то есть антихристиан.
Мат 28:19-20: "Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, ..., уча их соблюдать все, что Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ ..."
Антихристиане, это те, кто отвергает учение Христа, а распявшие лишь исполнили волю Божью:
Мат 16:21-23: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Вы тоже думаете о человеческом, как сатана из тумана нашёптывает?
Это только в Вашей голове может вычудиться данная необоснованная ничем чушь.И чем заканчивается глава: "Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мат 23:38)
"Ваш дом" это Ветхий Завет. Так что, он не только не ясным, но и "пустым" даже может называться.
Почему Вы никак не можете привести список пророчеств о Машиахе Иисусе? На основании чего отвечать на Ваши вопросы про Машиаха, царя и другое, применимое или нет к Иисусу? Перечисляйте же скорей и тут же их разберём, что подходит, а что нет!О ком это пророчество, и о чем? Если о каком-то современнике, то почему это пророчество? И почему бы прямо его имя не назвать – или чем загадочней для современников, тем легитимней? По-моему наоборот.
Спасибо, конечно, но я же с Вами дебаты веду, а не с Вики, и у Вас спрашиваю обоснования Ваших "перлов". Почему не Вы должны обосновывать свои ляпы и бедных сов, а я искать?Это из Википедии даже можно узнать.
Так последуйте своему совету: "это из Википедии даже можно узнать"."Иудеи" это это Вы так считаете? Или источник приведите про иудеев.
Вы снова включаете дурачка, а потом будете обижаться, что я это выношу из тумана на свет. Я сколько раз просил Вас привести пророчества, где сказано, что Машиах будет только называться царём? Вы нашли эти пророчества? Нет, а потом будете строить из себя обиженного, хотя сами прекрасно осознаёте, что строить из себя дурачка, бегая от ответов, - это единственное, на что Вы способны.Я вам не раз приводил, что волхвами, Апостолом, в притчах, Пилату, Иисус называется Царем, у Которого есть Царство не от мира сего, и служители этого Царства.
Хоть в пятом.Я про Пятикнижие писал. И при внимательном чтении, уже и так видно, что оно написано не Моисеем, а всегда в 3-м лице, и намного позже. Есть аргументы из Евангелий.
Ну и где эти аргументы?
Или я снова в Вики должен искать?
Оу, Вы, смотрю, быстро научились обвинять аппонента в том, в чём он Вас постоянно обвиняет. Пин-понг осваиваете?Такие слабые приемы используют, когда аргументов нет.
Вы лучше позаботьтесь приводить свои аргументы, как я Вас постоянно прошу, и на вопросы отвечайте. Где Ваши аргументы и ответы на мои вопросы?
Где список пророчеств о Машиахе?
Ну и где же Ваши аргументы, основания, доказательства?Вы ошибаетесь, научная библеистика датирует НЗ тем же веком, в котором происходили события, то есть 1-м веком.
А датировка Пятикнижия или НЗ, имеется ввиду не материала, на котором написаны последние сохранившиеся копии, а сам текст – язык, описываемые исторические и бытовые реалии, которые всегда соответствуют тому или иному времени, так что можно датировать время написания. Как например писавшие Пятикнижие, и это якобы Моисей, который по тексту был воспитан при дворе фараонов, уже явно не знали имен фараонов, при которых происходили описываемые события, и тп.
Мало ли какую необоснованную пургу Вы несёте здесь.
И где ответы на другие мои вопросы?
А где список пророчеств о Машиахе и царе, применимые к Иисусу?
Да, не только нестыковок полно, много прямо противоречащих текстков. О чём это говорит?Это не единственные два места с подобными "несостыковками".
Но я жду список пророчеств.
Когда я подавал повод сомневаться в этом?Вы не поняли. В Пятикнижии прямым текстом всегда говорится, что законы дает Бог, а не Моисей. Притом, что Бог неоднократно описывается сидящим на троне (как человек), чтобы вместо Бога говорить о троне Моисея. Иначе Иисус считал, что часть законов были созданы Моисеем, а потом книжниками, и фарисеями, а не Богом.
Когда это у Моисея был трон?
Пургу не гоните, а список пророчеств выкладывайте.
Кому меняет, а кому и нет - всё зависит от ясности или тумана в голове.Это что-то меняет? или Вы её никогда не читали?
Бред какой-то! Сами поняли, о чём написали?Те, о которых Вы пишете, что якобы надо во всем повиноваться, так и считали согласно Евангелиям, поэтому приговорили Иисуса к казни. И до сих пор так считают, имеется ввиду традиция, а не частные мнения.
Книжники и фарисеи согласно Евангелиям, которые появились много позже, которым якобы, а не точно, как учил Иисус, надо подчиняться что-то там считали, но это непонятно традиция или до сих пор часное мнение....
Логика, ауууу!!! Разум, где ты заблудился? Вернись к человеку?
О, какие слова Вы знаете!Кстати, половина Вашей писанины, у тех, кого Вы предлагаете слушать, называется "лашон ара" – злословие, которое считается очень недостойным явлением. Поэтому кого Вы там слушаете, непонятно.
То, что Вы постоянно прикидываетесь непонимающим дурачком, - факт, а не злословие. Перестаньте это делать, ведите диалог достойно мужчине, отвечайте на вопросы или честно признавайтесь, что ответов не знаете, то есть перестаньте троллить и юлить, тогда не будет повода мне указывать Вам на Вашу низость, трусость, подлость и отсутствие моз.., ой, наличие тумана.
Вы снова не привели ни одного аргумента, основания, доказательства. Где, почему иудеи так не считают?Нет, это Вы утверждает, что Бог итак выглядит как человек, поскольку "по образу и подобию", при этом называя зачем-то христианство "язычеством". Иудеи не считают, что Бог итак выглядит как человек. Тем не менее в ВЗ неоднократно таким описывается, что является очевидным противоречием, довольно таки странным для "не язычества".
И снова отвлеклись от темы - я говорил, что Вы подтасовываете отвлечённые от темы тексты, пытаясь уйти от ответа.
Причём тут это? Вы снова пытаетесь съехать с темы вопроса. Так есть боги или нет? Библия говорит, что есть, а Ваше "думаю" сразу ошибочное и вообще лишнее.Я думаю, ап. Павел пишет о том, что есть много так называемых религий, адепты которых могут считать богов этих религий действительно существующими.
Как меняется смысл из мной приведённого? Никак. Вы и здесь не поняли смысл.А для нас, если не обрывать цитату (не был же он политеистом): "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор 8:6)
То есть Иоанн соврал или сам не знал?Поэтому полагать, что и Евангелист Иоанн писал там о вымышленных богах, или меньших богах, не представляется возможным.
На основании чего Вы так решили? Тумана в голове?По притче должно быть какая-то очень большая религия/сообщество с учением Иисуса Христа. И это христианство, исполнившее это пророчество, в которой не мирским (не светским) Царем является Иисус Христос.
Вы же так и не привели список пророчеств ни о Машиахе, ни о царе, ни текстов, где Машиах будет царём не мирским, а небесным, космическим, потусторонним, а развесистая лапша на Ваших ушах от учителей Ваших неинтересна.
И толку от Ваших слов, если они не аргументированны, не обоснованы, не доказаны?
Вобщем, полный ноль.

"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;"