Сообщение от
мипо
А что тут рассуждать. Открываем Евангелия, НЗ, и читаем:
"...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Марку,гл.1)
"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе)" (Евреям 1:5)
Пс.2: "6."Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. 7.Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. 8.Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе
и пределы Земли во владение Тебе. 9.Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"."
"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него...16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Матфею,гл.3)