Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 148

Тема: Избранный Мой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Как в чем вот ваши слова;

Вы пишите что Иисус приступил к мессианскому служению, при крещении, что противоречит Новому Завету, так как из Евангелие мы знаем что Иисус уже в 12 лет засвидетельствовал нахождения Его в данном процессе.(Лук.2:49) Иисус будучи ребёнком понимал что Ему предстоит сделать.
    Что касается Спасителя, как раз Он Им стал при крещении, так как Дух Святой, Божий, Христос, сошел на Него. Можете называть Его Сыном Божиим, так Он и был назван при схождении, Своим Отцом.
    Вы пишите что Иисус приступил к мессианскому служению, при крещении, что противоречит Новому Завету, так как из Евангелие мы знаем что Иисус уже в 12 лет засвидетельствовал нахождения Его в данном процессе.(Лук.2:49)

То, что Иисус беседовал в храме со священниками, а матери объяснил, что логично было искать его именно в храме, а не в других местах означает не начало его мессианского служения, а то, что он от матери и Иосифа знал о том, что предшествовало его рождению и суть пророчества о нём ангела. (Как точно Вы выразились: «Иисус будучи ребёнком понимал что Ему предстоит сделать»). Мы знаем из Библии, что Иисус полностью выполнил все постановления и заповеди Моисеева Закона. А по этому Закону к священническому служению мог приступить мужчина в 30 лет, что и исполнил Иисус при крещении. И не в 12 лет, а в момент крещения Бог с неба объявил о том, что это его Сын. Кроме того мы можем проанализировать пророчество о приходе Мессии пророка Даниила: «знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины» (Даниил 9:25). Повеление о восстановлении Иерусалима вышло в 455 г. до н.э. Седьмина – семь лет, семь седьмин – 49 лет, 62 седьмины - 434 года. Отсчитав от 455г до н.э. 49 лет+434 года мы приходим к дате появления Мессии – к году крещения Иисуса Христа (29 г н.э.).

Что касается Спасителя, как раз Он Им стал при крещении, так как Дух Святой, Божий, Христос, сошел на Него.

Спасителем он стал не в момент схождения на него Святого Духа а в момент своей смерти (уплаты выкупа за человечество) т.к. это было главной целью его мессианства. Но в некоторых пророчествах Иисус заранее назывался спасителем т.к. Бог не сомневался в том, что его Сын выполнит своё предназначение.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

а в момент крещения Бог с неба объявил о том, что это его Сын.
    Для того что бы я вас понял, о чем вы пишите, я хотел бы вначале, что бы Вы объяснили и показали мне, кому объявил Бог что Это его Сын и кто Его Сын.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    кому объявил Бог что Это его Сын и кто Его Сын.
    "Я сказал: Вы-Боги, и Сыны Вышнего -все вы"... Ангелы -названы Сынами Бога и Богами.

А рожденные для Небес из людей: И.Христос -Первый Сын Божий(Единственнорожденный непосредственно Отцом), за Которым следуют(посредством Христа) и младшие Его Братья (о которых сказано "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему").

Что тут может быть неясного?!...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Йосе Галилейский в Тосефте детализировал способ утилизации старых рукописей из генез и, как веяние времени - уничтожение христианских писаний. В те времена в синагогах хранились рукописи которые читались в Субботу. Эти рукописи должны были быть в хорошем состоянии (не иметь никаких изъянов) если с течением времени рукопись изнашивалась её заменяли новым экземпляром который заказывали у соферимов (профессиональных переписчиков). Изъятую рукопись на время отправляли в генезы (хранилища) по мере заполнения генез старые изношенные рукописи уничтожались путём сжигания. Но если они содержали тетраграмматон - имя Бога то оно было настолько свято, что его перед сжиганием рукописи вырезали и хоронили в землю. Этот ритуал детализировал Йосе Галилейский. Причём титулы не вырезались - прспоряжение вырезать распространялось только на тетраграмматон. В этом смысле рукописи христиан доставляли больше хлопот т.к. во многих экземплярах Ветхозаветных Писаний тетраграмматон соферимы уже заменили титулом. Информацию о местах, где соферимы заменили тетраграмматон титулом мы можем найти в работах масоретов. Например, масоретская заметка на поле сбоку к стиху Бытие 18:3 состоит из трех еврейских букв, קלד. Это еврейский эквивалент числу 134. В другой части рукописи помещен список, в котором указаны 134 места, где домасоретские переписчики нарочно убрали имя Бога, заменив его словом «Господь». Хотя масореты знали об этих изменениях, они не осмелились переделать текст, переданный им. Вместо этого они обозначили эти изменения в своих заметках на полях. Самая древняя датированная рукопись полных Еврейских Писаний на еврейском языке — это Ленинградский кодекс (B 19A), хранящийся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Это копия, сделанная в 1008 г. н. э. «с исправленных книг, которые подготовил и снабдил комментариями Аарон Бен-Моше Бен-Ашер, учитель».

Некоторые книгопечатники восстанавливали имя Бога в Библии согласно заметкам масоретов. И это было не только в наше время, а вот гонения на этих смельчаков были всю историю их существования....
    Спасибо, Ольга, а как же тогда новозаветные авторы, они получается по-вашему были приверженцами традиций иудейской синагоги и по этой причине в своих текстах не писали тетраграмматон а использовали привычные среди тогдашних иудейских переводчиков термины для замены святого имени?
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Для того что бы я вас понял, о чем вы пишите, я хотел бы вначале, что бы Вы объяснили и показали мне, кому объявил Бог что Это его Сын и кто Его Сын.
    Давайте порассуждаем вместе. Глас Божий прозвучал с неба в момент крещения Иисуса над тем местом, где происходило крещение. В тот момент свидетелями крещения были Бог, сам Иисус, крестивший его Иоанн Креститель, ангелы, Сатана и демоны, и люди, которые в то время в большом количестве приходили креститься к Иоанну Крестителю. Из всех перечисленных групп свидетельство о том, что Иисус не просто человек, а Сын Бога нужно было только людям. Иисус со слов матери знал, что о нём возвестил ангел перед его рождением, Иоанн Креститель будучи ещё в утробе своей матери, отреагировал на Иисуса в утробе Марии, да и перед крещением сказал что это ему надо креститься у Иисуса, Сатана и демоны преследовали Иисуса с момента его рождения на земле (чтобы его уничтожить ещё в младенчестве побудили Ирода убить младенцев в местности где он родился). А вот люди должны были определить Иисуса по пророчествам. Фарисеи и саддукеи имели Писания и постоянно их изучали, а простой народ, поглощённый бытовыми заботами, нуждался в подтверждении Богом мессианства Иисуса: «Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос?» (Луки 3:15), поэтому именно народу были адресованы слова Бога «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:17).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Спасибо, Ольга, а как же тогда новозаветные авторы, они получается по-вашему были приверженцами традиций иудейской синагоги и по этой причине в своих текстах не писали тетраграмматон а использовали привычные среди тогдашних иудейских переводчиков термины для замены святого имени?
    Я абсолютно точно не могу Вам сказать почему сегодня в книгах Нового Завета мы не встречаем тетраграмматон или его транслитерацию. Этому может быть несколько причин. Возможно, что некоторые из них я ещё не знаю. Но с теми которые я считаю важными поделюсь с Вами.

Одна из них – осторожность привитая ученикам их наставником Иисусом Христом. В книгах Нового Завета мы находим прямое указание Иисуса: «Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи... Будьте осторожны с людьми , потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах...» (Матфея 10:16,17). Кроме прямого предостережения, сам Иисус на практике показал как следует избегать отстрых ситуаций. На вопрос лицемерных религиозных руководителей, какой силой или властью Иисус дает знамения или совершает чудеса, он ответил: «Задам и я вам один вопрос. Если ответите мне, тогда и я скажу вам, какой властью я это делаю». Когда книжники и старейшины не захотели ему отвечать, Иисус сказал: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю» (Мар. 11:27—33). Он не считал себя обязанным отвечать на вопрос, поскольку знал об их порочных делах и безверии (Матф. 12:10—13; 23:27, 28). Также и сегодня христианам необходимо оберегать себя от нечестивых людей, которые прибегают к хитрости и лукавству, стремясь достичь своих корыстных целей (Матф. 10:16; Эф. 4:14). Некоторые видят в описанных ситуациях подобие трусости, но Иисус на первое место ставил исполнение воли своего Отца и не мог допустить чтобы усиления гонения духовенством создали ему ненужные препятствия при достижении поставленной цели. По этой же причине он запрещал исцелённым создавать вокруг него ажиотаж. Давид, в своё время, чтобы не погибнуть раньше времени, даже притворялся умалишённым...

Вторую причину проще пояснить на условной ситуации. В каждом предприятии есть Директор-владелец. Человек, устраивающийся на работу или сотрудник желающий пойти в отпуск пишут заявление на имя Директора- владельца. После его подписи или резолюции решается просьба просителя. Ничья другая подпись не имеет исполнительной силы. Но что если Директор-владелец желает отойти от дел на какое-то время или имеет несколько крупных предприятий? - он назначает исполнительного директора и передаёт определённую часть своих полномочий ему. Теперь судьбу всех прошений будет решать подпись исполнительного директора и беспокоить Директора-владельца нет необходимости, хотя само предприятие носит его имя. В наше время исполнительным директором является Иисус и все вопросы связанные с делопроизводством христианства решает он т.к. его Отец передал на время управление ему. Поэтому и все указы, распоряжения, заявления идут за его подписью. Даже молитвы людей адресованные Богу идут только через Иисуса Христа...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Давайте порассуждаем...
    А что тут рассуждать. Открываем Евангелия, НЗ, и читаем:

"...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Марку,гл.1)

"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (
    проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе)" (Евреям 1:5)

Пс.2: "6."Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. 7.Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. 8.Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе
    и пределы Земли во владение Тебе. 9.Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"."

"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него...16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Матфею,гл.3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я абсолютно точно не могу Вам сказать почему сегодня в книгах Нового Завета мы не встречаем тетраграмматон или его транслитерацию...
    Зато там есть смысловой перевод Святого Имени, а это -гораздо больше, чем просто запись тетраграммы или её транслитерации!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мат 3:16-17: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
    Разве в тексте есть причины задаваться такими вопросами?

Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте порассуждаем вместе. Глас Божий прозвучал с неба в момент крещения Иисуса над тем местом, где происходило крещение. В тот момент свидетелями крещения были Бог, сам Иисус, крестивший его Иоанн Креститель, ангелы, Сатана и демоны, и люди, которые в то время в большом количестве приходили креститься к Иоанну Крестителю. Из всех перечисленных групп свидетельство о том, что Иисус не просто человек, а Сын Бога нужно было только людям. Иисус со слов матери знал, что о нём возвестил ангел перед его рождением, Иоанн Креститель будучи ещё в утробе своей матери, отреагировал на Иисуса в утробе Марии, да и перед крещением сказал что это ему надо креститься у Иисуса, Сатана и демоны преследовали Иисуса с момента его рождения на земле (чтобы его уничтожить ещё в младенчестве побудили Ирода убить младенцев в местности где он родился). А вот люди должны были определить Иисуса по пророчествам. Фарисеи и саддукеи имели Писания и постоянно их изучали, а простой народ, поглощённый бытовыми заботами, нуждался в подтверждении Богом мессианства Иисуса: «Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос?» (Луки 3:15), поэтому именно народу были адресованы слова Бога «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:17).
    Я уважаю мнения людей и ваше тоже уважаю, но не считаю его правильным по причине того, что вы так и не привели доказательств. Остается только 2Петра 1, 17., которое доказывает то, Кому был глас и о чем шла речь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Мат 3:16-17: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
    Разве в тексте есть причины задаваться такими вопросами?
    Не достаточно получается. Если мы притчи понимаем каким то другим смыслом, тогда и написанное в Новом Завете не хуже притч должны понимать. Если нет написанного, кто слышал и кому конкретно было адресовано слово, тогда отсеется только то место где об этом написано наверняка. 2 Петра1,17 Написано все.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не достаточно получается. Если мы притчи понимаем каким то другим смыслом, тогда и написанное в Новом Завете не хуже притч должны понимать. Если нет написанного, кто слышал и кому конкретно было адресовано слово, тогда отсеется только то место где об этом написано наверняка. 2 Петра1,17 Написано все.
    Во 2 Петр 1:17 сказано о случившемся на горе преображения. Я может быть что то упустил, мне показалось что обсуждалось другое событие, случай во время крещения. Нет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Во 2 Петр 1:17 сказано о случившемся на горе преображения. Я может быть что то упустил, мне показалось что обсуждалось другое событие, случай во время крещения. Нет?
    Верно именно о крещении идет речь. Но Пётр так и пишет что, глас который они слышали на горе, именно этот лас был адресован Иисусу. Причем только Иисусу и больше никому. Иоанн свидетельствовал что видел только Духа сходящего на Иисуса, о гласе ничего не свидетельствовал. Народ тоже ничего не слыхал иначе не задавали бы вопрос Иоанну кто он.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А что тут рассуждать. Открываем Евангелия, НЗ, и читаем:

"...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Марку,гл.1)

"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (
    проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе)" (Евреям 1:5)

Пс.2: "6."Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. 7.Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. 8.Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе
    и пределы Земли во владение Тебе. 9.Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"."

"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него...16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Матфею,гл.3)
    Тот человек, кому я адресовала свой комментарий понимал о чём я стремлюсь ему сказать. А тому, что Вы умеете читать и знаете где искать я очень рада.

- - - - - Добавлено - - - - -

Зато там есть смысловой перевод Святого Имени, а это -гораздо больше, чем просто запись тетраграммы или её транслитерации!
    Спасибо, что поделились своим мнением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я уважаю мнения людей и ваше тоже уважаю, но не считаю его правильным по причине того, что вы так и не привели доказательств. Остается только 2Петра 1, 17., которое доказывает то, Кому был глас и о чем шла речь.
    Спасибо за искренность. Мы ведь и общаемся на форуме для того, чтобы на подобные темы услышать мнения друг друга. Далее Бог поможет каждому из нас понять ту информацию, которая скрыта и предоставляется нам по воле Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не всегда отсутствие или непризнание аргументации чьего-то мнения означает его ошибочность. Одним из параллельных стихов 2Петра 1:17 является стих : «Бог полностью исполнил для нас, их потомков, воскресив Иисуса, как и написано во втором псалме: „Ты — мой сын, сегодня я стал твоим отцом“ (Деяния 13:33). Обратите внимание на взаимосвязь смерти и воскрешения Иисуса с заверением Бога об своём отцовстве Иисуса. Так же об этом нам может указать значение стиха: «Так и Христос не сам себя возвысил до положения первосвященника. Его возвысил тот, кто сказал ему: «Ты — мой сын, сегодня я стал твоим отцом» (Евреям 5:5). В обоих стихах отцовство и первосвященство упоминается в связи с исполнением цели мессианства Иисуса – его смертью и воскрешением. Но, конечно я понимаю, что один и тот же стих читающие могут понимать на разных уровнях (простой сюжет, намёк, трактовка, тайна) и в разных контекстах. Привожу эти стихи не в качестве контраргумента Вашему мнению, а как аргументацию своего. Слово «отец» можно понять как биологический отец (прямой смысл или простой сюжет), а можно понять в духовном смысле (намёк, трактовка, тайна). Фарисеи и саддукеи справедливо считали своим (биологическим) отцом Авраама, а по мнению Иисуса их духовным отцом был Дьявол. Аналогично этому, Иисус был сыном Бога и его первенцем задолго до прихода на землю, но исполнив на земле мессианское предназначение подтвердил отцовство Бога в духовном смысле.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не всегда отсутствие или непризнание аргументации чьего-то мнения означает его ошибочность. Одним из параллельных стихов 2Петра 1:17 является стих : «Бог полностью исполнил для нас, их потомков, воскресив Иисуса, как и написано во втором псалме: „Ты — мой сын, сегодня я стал твоим отцом“ (Деяния 13:33). Обратите внимание на взаимосвязь смерти и воскрешения Иисуса с заверением Бога об своём отцовстве Иисуса. Так же об этом нам может указать значение стиха: «Так и Христос не сам себя возвысил до положения первосвященника. Его возвысил тот, кто сказал ему: «Ты — мой сын, сегодня я стал твоим отцом» (Евреям 5:5). В обоих стихах отцовство и первосвященство упоминается в связи с исполнением цели мессианства Иисуса – его смертью и воскрешением. Но, конечно я понимаю, что один и тот же стих читающие могут понимать на разных уровнях (простой сюжет, намёк, трактовка, тайна) и в разных контекстах. Привожу эти стихи не в качестве контраргумента Вашему мнению, а как аргументацию своего. Слово «отец» можно понять как биологический отец (прямой смысл или простой сюжет), а можно понять в духовном смысле (намёк, трактовка, тайна). Фарисеи и саддукеи справедливо считали своим (биологическим) отцом Авраама, а по мнению Иисуса их духовным отцом был Дьявол. Аналогично этому, Иисус был сыном Бога и его первенцем задолго до прихода на землю, но исполнив на земле мессианское предназначение подтвердил отцовство Бога в духовном смысле.
    Я понимаю вас и то как вы видите написанное в Писании. Порой сам задаюсь вопросами, почему именно так написано, а не по тому как должно быть, на самом деле. Если следовать Писанию, тогда слово Господне это не что иное, как слова Бога, но как понимать те места Писания где написано что Сын Божий и есть То Самое Слово Бога и Этим Словом является Сам Иисус Христос. Приводить ссылки не буду, так как вы и сами отлично знаете все эти места. Если же читать Деяния Апостолов, возникает много вопросов связанных именно с именами Сына Божиего Самого Бога и Духа Святого. Если внимательно читать Евангелие мы не увидим в нем такого изречения как Господь Бог, адресованных к Иисусу Христу, также мы не увидим и в посланиях Апостолов Такого Ветхозаветного имени, если только упоминания ВЗх частей Писания. Также в Новом Завете используется слово храм, Когда такого смысла, никогда не применялось к Дому имени Бога Израильского. Даже у последнего пророка, написано что Господь придет в Свой храм, где не имелось ввиду дом имени, а подразумевалось тело человека.
    Пётр пишет что у нас есть пророчества, к которым мы и обращаемся для того, чтобы знать насколько верно благовествованные тех или иных проповедников. Я исхожу из того что Деяния Апостолов не всегда совпадают с ВЗми пророчествами и как выясняться не всегда совпадают с словами надписными в Евангелие и в посланиях Апостолов. Я пока не знаю что с этим делать, но думаю что Господь разрешит и эту ситуацию. Потому считаю что мы никогда не придем к общей объединяющей нас мысли, о написанном в Писании. Тут большую роль на мой взгляд играет сердце человека, которого помыслы знает только Бог ну и дух прибывающий в плоти.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Если следовать Писанию, тогда слово Господне это не что иное, как слова Бога, но как понимать те места Писания где написано что Сын Божий и есть То Самое Слово Бога и Этим Словом является Сам Иисус Христос...
    Можно сказать просто словом, а можно сказать-показать(то есть-делом своего тела).

Так вот в смысле реализации проповеди о Боге - нет разницы между древними пророками и И.Христом: все они говорили и словами, и делами(то есть самими собой, отображая при этом Дела Божии в Его Замысле и неся на себе Его Имя). Поэтому всех их можно назвать "Словом Божиим" и даже "Богом"(и даже ЙГВГ):

"1 Бог, многократно и многообразно говорил издревле отцам в пророках,2 и в последние дни сии говорил нам в Сыне"(Евреям,гл.1)

Разница между ними заключается лишь в том, что И.Христос(и Его младшие Братья) - они есть Первые Усыновленные Богом из людей. Поэтому Бог проявил себя в НЗ как Отец для грешных людей, простивший и усыновивший их. Но эта разница между ними -лишь врЕменная, поскольку "древние служители" тоже будут усыновлены во время Царства Христа (как и сказал Павел: "так весь Израиль спасется").

Упоминаний
    0 сообщений
    Можно сказать просто словом, а можно сказать-показать(то есть-делом своего тела).

Так вот в смысле реализации проповеди о Боге - нет разницы между древними пророками и И.Христом: все они говорили и словами, и делами(то есть самими собой, отображая при этом Дела Божии в Его Замысле и неся на себе Его Имя). Поэтому всех их можно назвать "Словом Божиим" и даже "Богом"(и даже ЙГВГ):

"1 Бог, многократно и многообразно говорил издревле отцам в пророках,2 и в последние дни сии говорил нам в Сыне"(Евреям,гл.1)

Разница между ними заключается лишь в том, что И.Христос(и Его младшие Братья) - они есть Первые Усыновленные Богом из людей. Поэтому Бог проявил себя в НЗ как Отец для грешных людей, простивший и усыновивший их. Но эта разница между ними -лишь врЕменная, поскольку "древние служители" тоже будут усыновлены во время Царства Христа (как и сказал Павел: "так весь Израиль спасется").
    Тут мы с вами никак не мыслим одинокого. Даже приблизительно нет сходства, от того и не понимаем друг друга. Думаю надо работать над этим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Думаю надо работать над этим.
    Да,-"доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия"... -Это полезная мысль!

Ваши права