Многие люди понимают это по разному.
Вид для печати
Супер, выше всяческих похвал.
Уточню лишь, что Бог есть не только Отец и Сын одновременно, но и Дух Святой.
Одновременно, неслиянно и нераздельно.
А также:
Бог как Единое Духовное Целое (Всеединство) есть бесконечно большая неделимая Триипостасная Единица состоящая из бесконечно малых неделимых триипостасных единиц каждая из которых связана уникальными любовными отношениями с Единым Целым и обладает способностью совершенно выполнять любую функцию любой другой единицы Целого (т.н. духовный универсализм).
Любая часть абсолютного Духовного Целого способна выполнять любую функцию любой другой части Духовного Целого сохрания при этом свою уникальность и неповторимость.
В отличии от материального физического тела.
Например, тело человека есть также единое целое в котором также все взаимосвязано, взаимозависимо и постоянно взаимодействует.
Однако в физическом, материальном теле органы (части тела) функционально НЕ взаимозаменяемы.
Например человек ходит ногами, смотрит глазами, пищу переваривает желудком. У него не получится ходить глазами, переваривать пищу ногами, смотреть желудком.
Бог же, Единое Духовное Целое, способен есть глазами, слышать ногами, передвигаться посредством мысли и т.д. Бог по природе есть Высший Дух сущность которого непостижима. Отсюда и все Его божественные качества и силы.
Это так, а ещё сказано: "«Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите; Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Деяния 28:26,27 СП). "ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." (Откровение 3:17,18 СП).