Не забывайте о множестве в единстве. Человек состоит из разных элементов и все эти элементы существуют только как единое целое.иключите хоть один элемент и человек рассыпется.
Вы правы в том, что человек состоит из множества различных элементов. Но все они несут различную функцию. Если один элемент (например зрение, конечность, палец) исключить, то человек продолжит жить без него, а не «рассыплется» (с условием, что это не орган жизнеобеспечения). И наши члены (органы) далеко не все взаимозаменяемы. Утратив зрение человек не может научиться видеть носом и т.п. Иисус использовал этот пример когда говорил: «Если твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви его и выброси. Лучше, если ты потеряешь один из твоих членов, чем всё твоё тело будет брошено в геенну.» (Матфея 5:29).
Одно
«ОДНО», в отношении человека можно сказать только если все его органы руководятся мозгом, а вот если случается паралич конечности или неконтролируемый тремор...., то это единство нарушается. Это же можно сказать и о церкви и о организации Бога. Когда Иисус сказал о своём единстве с Отцом он подчеркнул, что руководится Отцом и не выходит за рамки Его руководства в отличии от некоторых других духовных личностей.
Так же и Бог: Он может быть Сыном.так же как Сын может быть Отцом
В этом мнении мы с вами не совпадаем. Иисус сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Так же как большую кастрюлю нельзя поместить в меньшую и всё (полное) её содержание так же в меньшую не поместится - я не могу принять равенство Бога Отца и его Сына. В этом смысле для меня Сын не может быть Отцом..
В Библии вы не найдете ни одного Иммануила. ... Как имя слово появилось только у Пророка:«...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил»(Иману эль) (Ис.7:14).
Мы можем философствовать много и долго. В Библии приведен стих: «Иегова сам даст вам знак: молодая женщина забеременеет, родит сына и назовёт его Эммануи́л.» (Исайя 7:14). Далее ангел сказал: «Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: «Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи́л», что в переводе означает «С нами Бог» (Матфея 1:22,23). Одни из аналитиков считают, что нечто подобное произошло в древности как знак, другие утверждают что это пророчество исполнилось только на Марии – матери Христа. Для меня сегодня это не является актуальным и обсуждать это я не стремлюсь.